Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,017
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А я видел , что Vitalii после изложений начал писать какие-то выдержки из рассказов . Это до экзамена или после ?
После. Не торопись. Будь здесь и сейчас. Всему свое время, не загребай за буйки))

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,633
Мортал Комбат это когда идет смертельная битва с наркоманом в статье про прессинг) ну по сути оно так и есть . Я думаю , что есть такие с кем только грубые методы.
Я Синдел. Ору, если что

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я Синдел. Ору, если что
Я сначала подумал «ору, если что» то есть смеюсь . Синдел я прекрасно знаю и как она орала, но не сразу дошло , что «ору , если что» это именно пояснение , что она орёт😂

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,324
Бросил
18.05.2024
Я просто так логически рассуждаю и думаю ,если человек осознал и смог бросить эту гадость , то представь какой он становится внутренне сильный . Он может горы свернуть .
Здравствуй. Я думаю что вот это чувство - горы свернуть, не совсем правильное. Оно про самоуверенность, а если есть самоуверенность, то можно попросту не расчитать в чем то силы и опять вляпаться в какую то фигню. Думаю, что правильнее чувствовать опору внутри себя и знать свои силы, и уметь правильно их использовать, горы можно и не свернуть, но в пропасть точно не упадешь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,017
Семья
Бросил
23.01.23
Я сначала подумал «ору, если что» то есть смеюсь . Синдел я прекрасно знаю и как она орала, но не сразу дошло , что «ору , если что» это именно пояснение , что она орёт😂
А я вообще ничего не поняла 🤣🤷‍♀️🤦‍♀️

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
статья 1

Ссылка : Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение : многие считают , что наркомана можно мотивировать мирскими делами , но это наивное утверждение.
Но это нереально потому что нарк находится в придуманном мире иллюзий. Ему не дает понять всё происходящее с ним его анозогнозия и ком психозащит , которые работают целый день . Он может быть последним лохом и нищебродом , а уверять себя в обратном .и он не шутит , а так считает . Он думает , что принадлежит к элитной субкультуре. Вокруг него стадные люди которые работают на дядю и ничего за это не имеют…А он кайфует и живет так как хочет. Если вы говорите ему про то что он бросит и купит машину . Он ржет в голове и думает : зачем она ему нужна?!и если вы будете перед ним распинаться тем он больше будет гнуть пальцы. И такие дебаты с ним приведут к индуцированному бреду.не стоит метать бисер перед больным человеком .
Если родные проплатили ему психологу . То наркоман сидит и слушает , что он личность , которая просто запуталась ….в душе он думает что вокруг толпа дебилов. А он то красавчик! Психолог говорит , что нужно проработать травмы и т д. Транслирует о том , что приятно слышать наркоману , ибо тогда тот больше к нему не явится… а психолог не дурак он просто рубит бабло! Наркоман соглашается , что нужно поработать , но анозогнозия то никуда не ушла поэтому это всё мышиная возня!
Наркоманы срываются на методе мотивации , почему? Нарк приходит после психотерапии домой и родственники его чуть в попу не целуют . Он идет работать , но там он считает , что не для этого его мать родила. Он идет во двор разочарованный в людях и трезвой жизни. Анозогнозия шепчет : уколись… и он срывается.
Как же его уговаривать? Никак! Нужен жесткий прессинг и вы должны растоптать наркомана. Но не личность.вы должны загнать его как зверя в угол . И мотивация для него это не быть чмошным наркоманом ! Он должен понять что это стремно.и стремиться не быть ублюдком .
Вывод: мотивировать наркомана мирским делами это верх абсурда потому как он не в здравии . А психологи на наркоманах просто зарабатывают деньги прорабатывая их травмы… наркомана нужно тупо загонять в угол и объяснять что он ничтожество и лучшая для него мотивация это не быть падалью наркоманской . Всё!
Пример: пока что я замечаю за собой я мотивируюсь тем , что я трезвый и мирскими делами . Но начинает доходить , что быть наркоманом это низко. Но пока что это не на том должном уровне . Кстати , включал тут послушать статью в аудиоформате и перекинули меня на главную страницу ноунарко и там была метадоновая на игле 25 лет. И стал замечать , что они стали вызывать чувство отвращения всё это поведение и я сам таким был.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Здравствуй. Я думаю что вот это чувство - горы свернуть, не совсем правильное. Оно про самоуверенность, а если есть самоуверенность, то можно попросту не расчитать в чем то силы и опять вляпаться в какую то фигню. Думаю, что правильнее чувствовать опору внутри себя и знать свои силы, и уметь правильно их использовать, горы можно и не свернуть, но в пропасть точно не упадешь.
Кстати , читал давно про то , что у звезд когда самый пик славы , то происходит выброс каких-то гормонов и нейробиологи говорят , что это опасно так как если звезда еще и молодая , то потом вечно хочет получить это состояние . И они часто подсаживаются на наркотики после этого

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
День добрый ) ну так то да я согласен так как нужен баланс

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,324
Бросил
18.05.2024
Кстати , читал давно про то , что у звезд когда самый пик славы , то происходит выброс каких-то гормонов и нейробиологи говорят , что это опасно так как если звезда еще и молодая , то потом вечно хочет получить это состояние . И они часто подсаживаются на наркотики после этого
Поэтому когда в мир так сказать выходить будешь, ступай в него не с самоуверенностью, а с осторожностью, обдумывая каждый свой шаг. Теория это всё таки одно, а практика другое.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ну а если есть самоуверенность и при этом умеешь себя контролировать и отслеживать свое поведение чтобы не заносило .Я знаю такие же люди есть .но чаще всего если накрывает человека, то он не видит берегов и вляпывается . Читал в одной книге про иррациональность и как люди этому подвержены и как развить в себе рациональность . И этот навык написано сам по себе не появляется , а его надо как мышцу тренировать , но это я про здоровых людей , а не про людей с наркоманией .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Поэтому когда в мир так сказать выходить будешь, ступай в него не с самоуверенностью, а с осторожностью, обдумывая каждый свой шаг. Теория это всё таки одно, а практика другое.
Ну вот я сейчас так и выхожу в магазин . Думаю . В парк сегодня выпустили на час . За то что облагораживали город .я прям насладился каждым мгновением . Пели птицы , светило солнце. Такая красота .вот фотки кидаю IMG_4218.jpeg
IMG_4215.jpeg
IMG_4214.jpeg

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,324
Бросил
18.05.2024
Ну а если есть самоуверенность и при этом умеешь себя контролировать и отслеживать свое поведение чтобы не заносило .Я знаю такие же люди есть .
Может и есть, но это явно не про зависимых. Мы и вляпались то в наркотики, потому что не очень могли оценить реальность, а самоуверенно думали, что зависимость нас не коснётся. Т.е изначально уже механизм критической оценки себя не работал, а со временем употребления он вообще поломался и деградировал. Поэтому и надо осторожно всё начинать, анализировать свои действия, вот так потихоньку и будет этот навык тренироваться. А не сразу вышел с чувством что тебе всё по плечу

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,324
Бросил
18.05.2024
Ну вот я сейчас так и выхожу в магазин . Думаю . В парк сегодня выпустили на час . За то что облагораживали город .я прям насладился каждым мгновением . Пели птицы , светило солнце. Такая красота .вот фотки кидаюПосмотреть вложение 23468Посмотреть вложение 23469Посмотреть вложение 23470
Мороженку что ли сходить купить 🤔😂

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 10 статья 2

Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение :
когда наркоман бросил , то родня боится упоминать о наркоте. Но если он реально бросил и у него ушла анозогнозия , то никакие упоминания не повлекут срыв. Он уже здоров!
Ему нужно наоборот чаще об этом говорить . Раньше он жил так : попрек , скандал , употреб.А теперь когда он под контролем . Вы ему напоминаете , а он уже не может употреблять и таким образом появляется стойкость к соблазну .не стоит часто напоминать , но не доводить до абсурда .
Говорите о наркотиках в ключе позорного дела. на любое проявление у него кривой логики в разговоре, напоминайте, что это наркоманское мышление и поясняйте, почему нормальным людям эту логику не принять.
Загоняйте в логический тупик каждое его неверное высказывание про наркоту и поясняйте, что это срабатывает его психозащита.
нарк начинает затыкать вам рот если напоминаете о наркоте . Это предсрыв. Делайте тест и беседуйте .
Наркоман должен преисполнится отвращением к самому себе в употреблении и к своим дружкам. Вот это — главное, что вы должны сделать.
Если бросить и не питать иллюзий о возвращении в наркоманский мир, то рефлекс рушится, он не нужен уже организму.
Не нужно рассыпаться в похвалах за то, что он бросил. В конце-концов, он просто обязан это сделать.
А похвальба не уместна
Вывод:напоминать конечно можно и это будет даже подстегивать и вырабатывать стойкость к таким темам и наркоте . Наркоман должен понять что стыдно быть торчком !
Пример : забавно то , что я прям ждал что меня похвалят сотрудники в учреждении и скажут тип какой ты молодец,что не употребляешь и вылезаешь из этого . Но ни начальник и никто так не делают .Они как будто читали эту статью. Но теперь прочитав эту статью я задумался , что они не должны меня хвалить . Употреблять - табу . И такое не приветствуется априори. Что за бред я там выдумал? И вообще где я нахожусь ! В учреждении, где за алкоголь и наркотики меняют вид наказания . Поэтому это моё наркоманское мышление так думало , что я чуть ли не подвиг совершил . Я потрепал им нервы и не более своей выходкой в том году. Поэтому и неуместна похвальба . Хвалить они могут меня за другое. Посадил дерево или еще что-то такого плана , но точно не за то , что я бросил .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Может и есть, но это явно не про зависимых. Мы и вляпались то в наркотики, потому что не очень могли оценить реальность, а самоуверенно думали, что зависимость нас не коснётся. Т.е изначально уже механизм критической оценки себя не работал, а со временем употребления он вообще поломался и деградировал. Поэтому и надо осторожно всё начинать, анализировать свои действия, вот так потихоньку и будет этот навык тренироваться. А не сразу вышел с чувством что тебе всё по плечу
Я часто потом вспоминал то , что в 17 лет , когда мне предложили спайс , то я не согласился . А в 23 пошел на поводу подруги … то есть у меня критическое мышление потом стало хуже что ли ? Не могу понять . Но вспоминая себя в 17 я был очень наивен и добр. И смотрел на мир через розовые очки , а наркотики обходил стороной. И не видел смысла в таких вещах

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Алека сегодня с дядей общался по видеосвязи и он начал смеяться и говорить его любимую фразу «ну бред», что у меня скоро экзамен на сайте.ну он просто живет в своем мире . Я ему немного объяснил для чего это и он успокоился чуток

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,201
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Всем добрых снов. Я спать 🛌

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,324
Бросил
18.05.2024
Я часто потом вспоминал то , что в 17 лет , когда мне предложили спайс , то я не согласился . А в 23 пошел на поводу подруги … то есть у меня критическое мышление потом стало хуже что ли ? Не могу понять . Но вспоминая себя в 17 я был очень наивен и добр. И смотрел на мир через розовые очки , а наркотики обходил стороной. И не видел смысла в таких вещах
Самоуверенности видимо больше стало. Или подруга большим авторитетом обладала, чем те, кто предложил в 17

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,017
Семья
Бросил
23.01.23