Раздел 9 статья 6
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение: пока наркоман в употреблении родные могут списывать все грехи и пороки его на наркоманию , а когда вылечился , то всё остальное это его настоящее лицо и характер .
В статье рассказывается о ситуации , которая случилась на форуме . Был значит один вылеченный наркоман и поехал он с женой в турцию отдыхать . Там он много пил , а вернувшись домой укололся в туалете на работе. Жена его спалила и прибежала на форум рвать волосы .
Затем прибежала еще одна жена и рассказала , что лечила своего наркомана и думала , что он особенный и поэтому он месяц целый на изоляции мог спокойно употреблять пока она его не спалила .
И вдруг случается то , чего не ожидали никто. Появляется третья жена и говорит , что муж убежал с её картой употреблять . Ее муж 7 месяцев как вылечился и его на форуме все знают и он многим сам помог ведь он со значком «команда форума»…
В итоге пришли к выводу , что первый нарк плохо долечился раз алкоголь его спровоцировал так.
У второго жена была дура раз такое позволила и не поняла .
А третий , что КФ уже и не был наркоманом . Это была его личность . Он просто забил на всё хотя рефлекса у него не было . Он знал , что отголоски тяги преследуют периодически 6,12 месяцев , полтора года и так до трех лет. То есть он увидел срывы других и решил , что ему тоже можно ! Когда с ним стали заниматься то поняли , что он не понимает , что такое хорошо , а что такое плохо . В нравственном отношении.у него было дома двойственное воспитание . Отец предавал мать , а мать оправдывала его и называла эту вещь иначе… поэтому он не знал что такое предательство и подлость.
тяга проявляется три года , но только здоровая совесть , нравственность, моральные устои , не позволят человеку пойти у себя на поводу и «побаловать» себя…
И еще важный момент это закостеневшее мышление . Например , ему предложили рассказать , что он сделает абсурдное если найдет кошелек . Он сказал , что купит много наркоты и умрет на глазах жены…
И еще нужно читать нравственные книги и воспитывать себя и без этого просто знать инструкцию ничего не даст ! Мозг все равно вернется на старый паттерн в критический момент .
И воспитать взрослого можно если он не психопат или старик. У молодых мозг пластичен .
И лечение наркомании это комплексное занятие . Это и инструкция , и литература, память , рефлексы , окружение , поведение семьи и т д
вывод : очень важный момент это комплексное лечение : следование инструкции, семья , рефлексы , люди вокруг , прокачка нравственности и т д. То есть знание инструкции и механизма рефлекса и зависимости это не полная гарантия излечения . То есть можно вылечить наркоманию , но если нет нравственности, то человек может сорваться в критические моменты ! Это очень важно знать . И то что есть определенные временные промежутки в течении трех лет после бросания наркотиков . Это нужно знать и не идти на поводу мозга .
Пример:вот мне интересна одна вещь . Стал чувак КФ и только потом обнаружили , что он не ведает , что такое предательство и подлость . Как такое возможно? Он же лечился как я понимаю нравственно . Не только одна инструкция была .или это просто был старый случай и потом сделали апгрейд программы ?
Знаете , это очень интересно, что подход после инструкции пойдет по пути прокачки нравственности если я правильно понял . Я вообще люблю такие вещи . Ведь мне кажется у меня есть пробелы в этом . И , пожалуй , это одна из важных вещей ,которая может привести к срыву . Но я люблю развиваться и мне это будет интересно 100%.
Про закостеневший мозг тоже круто рассказано . Сам этот факт . Такие знания даете просто нереальные . Не представляю какая работа была проделана чтобы эти статьи в таким виде представить.
Оксана1974 Алека Константин51
Anatoliy_