Раздел 9 статья 12
Как ставить условия наркоману
Изложение : в статье приводятся реальные формулировки чтобы отвечать наркоману .
Напишу самые интересные :
1) я не хочу выносить тебе мозг.я просто знаю по себе, что сам остановиться не смог ни один алкоголик или наркоман в мире…
2)Почему мы должны тебе что-то?Где наша опора, где защита?
3)Ты стал отбросом общества и даже не осознаешь этого, иначе бы рыдал просил прощения и помощи…
4) Не знаю, почему твой больной мозг думает, что помочь человеку купить наркоту это нормально… Для всех нас это — убийство… Задумайся скольких человек ты у.бил уже?
5)Ты даже не понимаешь, в какой ж***пе ты оказался …
Понимаешь?
6)Но делать что-то, что бы вылезти, ничего не хочешь…
7) Ты наркоман?
И ты до сих пор уверен, что реально осознаешь, что лучше для тебя?
При этом ты — наркоман?
8) Тебе кажется, все у тебя было хорошо. Но так кажется всем наркоманам, знай! Все наркоманы, до последнего своего денечка думают, что у них все под контролем и они могут бросить в любой момент…
9)И еще Люди бросают, когда осознают, как работает их мозг. Бросают очень легко, безо всяких проблем, без тяг… И это тебе подтвердят многие наркоманы, которые уже бросили.
10)В голове у тебя может быть мысль : брось всё и забей и нажрись. Но пойми …что если ты вернёшься к старому, то Ты просто наркоманская тварь без воли, без стержня, просто ничто!!!
Также приложено письмо женщины , дочь которой стала наркоманкой и лежит в больнице. Там мать в спокойной и давящей форме формулирует свои мысли и объясняет , что у дочери анозогнозия и поэтому она не может понять , что у нее все плохо .и то до какого дна дошла их дочь , она воровала , предавала , оскорбляла . И мать сказала ей , что она уже не девушка, а наркоманка и таких даже парни нарки презирают . Так же она говорит , что раскладывать закладки это убийство запутавшихся людей , которые не осознают весь трагизм .
Вывод : с наркоманом нужно уметь выстраивать ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАЛОГ.нужно понимать , что он болен и указывать ему на это . Говорить , что любишь ЕГО, но НЕ НАРКОМАНА в нем . И объяснять , что если он продолжит , то будет жесткая война вплоть до закрывания его в психушке
Пример: я думаю , что если бы со мной так родня позанимались , то я бы уже давно бросил . Но хорошо , что у меня сейчас есть возможность самому в это вникать .