Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
153
Сорваться не на наркотик, а сорваться с программы - перестать работать на форуме. Но не знаю почему Костя так решил, может опыт ему так подсказывает
Да не на самом деле я хочу пройти программу так как вижу только в ней спасение . И уже нет такого чувства как раньше . Я боялся , что пройду программу и не захочу употреблять . Сейчас заметил , что наоборот мысли здравые стали .и вижу в программе не препятствие для употребления , а костыль некий к свободной жизни без веществ

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
153
Не ты! Мозг твой ! Если попадётся какая ни будь «птица говорун» красноязычный баламут ( ну как поп тот например), задвинет тебе какое ни будь важное фуфло, в которое ты поверишь, то мозг твой моментально начнёт сомнения ловить и искать дорогу обратно в употребление! И начнутся качельки, с которыми ты рискуешь не справится! Но львиная доля твоих действий в доказывании своего взгляда о программе-конечно одобрение других людей! Это неосознанная реакция)))
Вот теперь понял . А вот я это разве и не есть мозг? Или я это что-то иное ? Я разум или как это понять

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
153
Сегодня четверг и надо посмотреть фильм . И , знаете , состояние такое еще от этой духоты слабое. Я пойду фильм смотреть . Статьи сегодня тяжело делать . Хоть и сделал 4 штуки .

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,976
Сорваться не на наркотик, а сорваться с программы - перестать работать на форуме. Но не знаю почему Костя так решил, может опыт ему так подсказывает
Именно с программы ! А там и до употребления не далеко!
Вот теперь понял . А вот я это разве и не есть мозг? Или я это что-то иное ? Я разум или как это понять
Пока ты «тело» и мозг твой руководит им на уровне рефлексов! А разум это твоё сознание! Вот и решай кто руководит твоей жизнью- мозг или разум

Vitalii

Посетитель
Реакции
118
Бросил
13.05.2025
Привет, Рома!) У меня такое тоже было после первого рц. Я думала о том что вот блин а как же те ребята, наше общение и тд но потом поняла что какое там общение было.. просто торч и все. Никто никак не развивался и не двигался вперед, все грубо говоря жили одним днем. Да и к тому же на чем строилась наша так сказать "дружба"? На торче и ВСЕ. В трезвом кругу людей намного больше интересов и жизненных целей, чем в кругу нариков. Я же даже считала их нормальными людьми и т.д.. Сейчас понимаю что выстраивать отношения с трезвыми людьми намного продуктивней так как у трезвых людей есть цели и прочее, а у наркоманов нет ничего)
а если бывший соупотребитель - твой лучший друг детства, с которым ты и без торча (а в основном без него) куча всего прошел? здесь как быть, отвеьте плиз команда форума
Живем в разных странах и городах, статьи он читал, но на изоляции на сколько мне известно не сидел.
Получается я с другм детства теперь не должен встречаться вживую по-хорошему? Или через 3 года трезвости можно?

Оксана1974 Константин51 Алека

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,976
а если бывший соупотребитель - твой лучший друг детства, с которым ты и без торча (а в основном без него) куча всего прошел? здесь как быть, отвеьте плиз команда форума
Живем в разных странах и городах, статьи он читал, но на изоляции на сколько мне известно не сидел.
Получается я с другм детства теперь не должен встречаться вживую по-хорошему? Или через 3 года трезвости можно?

Тебя чего мотает то? А если, а когда, а вдруг! Давай программу закончишь, а там будешь размышлять! Вернёшься в трезвость и с супотребами самому не захочется встречаться! Не о чем разговаривать будет! Поймёшь это сам когда мозг на место встанет

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,161
Бросил
18.11.2024

Я конечно не команда форума, но чего ты вперёд паровоза бежишь? Пройди программу, поживи осознанно, а там уже и сам ответ найдёшь, с кем тебе и как общаться.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,161
Бросил
18.11.2024
Тебя чего мотает то? А если, а когда, а вдруг! Давай программу закончишь, а там будешь размышлять! Вернёшься в трезвость и с супотребами самому не захочется встречаться! Не о чем разговаривать будет! Поймёшь это сам когда мозг на место встанет
Одновременно :cool:

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
153
Именно с программы ! А там и до употребления не далеко!

Пока ты «тело» и мозг твой руководит им на уровне рефлексов! А разум это твоё сознание! Вот и решай кто руководит твоей жизнью- мозг или разум
Я еще хочу пройти программу и понять насколько это реально себя так изменить . Но судя по ребятам с форума , которые бросили это реально . И еще меня пугает то , что я как безвольный раб , то есть как будто мне пилят ногу , связали и я об этом даже не догадываюсь и не понимаю. Наркомания это как я понял то же самое . То есть мой мозг обманут , а я настоящий употреблять не хочу и вреда себе . И так как у меня потеря самокритики и я как шизофреник не могу понять , что болен . Вот это прям пугает .

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
780
Семья
@Della мама, @liton папа.

Я думаю что тут должно быть обоюдное желание оставаться трезвым что с его стороны что с твоей, чтоб вы друг-друга только вверх тянули

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
153
Раздел 9 статья 8

Ссылка: Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Манипуляции наркомана почему он так делает и как реагировать?
Изложение
: чем сильнее наркоман пытается предстать перед вами в «белом пальто» и врать , тем гаже его внутри состояние . «Перевод стрелок» и ложь это защита от тех кто его не принимает.
Чтобы пресечь манипуляции наркомана нужно донести ему , что вы не осуждаете его и готовы помочь , но в слова он не поверит .вам нужно разобраться в теме условного рефлекса и психозащит и разжевать ему почему он себя так ведет .убедить его это понять и только тогда он поверит .после того как вы ему всё расскажете , то ловить на манипуляциях будет проще и он не будет бурно отрицать .
Манипуляции нужно на корню пресекать потому что закрывая глаза на его ложь он думает , что всё хорошо и его поведение со стороны смотрится прекрасно.

вывод: наркоман реагирует так как он реагирует потому что он болен анозогнозией и сформирован клубок психозащит и это нормально для психики .надо разобраться в теме рефлекса и защит правильно .Нужно пресекать его манипуляции и объяснять дотошно почему он так делает потому что он и сам не понимает. А когда поймет и увидит ваш добрый тон , тонн будет так яро отрицать
Пример: если бы я имел доступ к такому ресурсу и смог разобраться что такое наркомания и как работают психозащиты , то я бы смог помочь своей подруге. Но тогда я ничего не употреблял и был очень далек от этой темы. Я смотрел на нее и не мог понять почему она себя так ведет и на месте родственников это так же тяжело

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
153
Раздел 9 статья 9

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Ссылка: https://nonarko.info/mozhet-li-narkoman-sovershit-suitsid-esli-na-nego-davit-i-govorit-pravdu/
Изложение : на суицид наркомана толкает не осознание , что он никчемный. Наоборот он себя считает красавчиком .часто наркоманы прыгают из окон на глюках.или в момент передозировки или паранойи .чтобы у него был веский повод нужно чтобы он сильно торчал .
Основная масса наркоманов это социализированные личности и востребованные в мире здоровых это уже после употребления они становятся аморфными и похожи на психов . А истинные психи не могут стать нарками так как им плохо от ПАВ. Люди склонные к депрессии чаще пьют так как это проще и дешевле.
от неразрешимых проблем суицид бывает , но редко. Часто из-за боязни расправы от братков.или суицид в тюрьме.

вывод: если на него давить , то суицидом он чаще всего будет просто манипулировать. А умирают от суицида они обычно на панической атаке . От реальных проблем они редко сводят счеты с жизнью
Пример: согласен. Мне было помню очень плохо и я хотел умереть и порезал слегка себе руку , но умирать я не собирался , а по сути это было шоу . Умирать никто не хочет и наркоманы не исключение

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
153
Раздел 9 статья 10

Ссылка : Что делать, если наркоман угрожает?

Что делать, если наркоман угрожает?

изложение : наркоман это загнанный зверь и пока вы его боитесь он это чувствует. Его нужно кусать первым и очень больно.не говорите с ним о совести , разуме , жалости . У него нет этих чувств. Он в руках деструктива и самозащит и чтобы оградить себя от нападок он пойдет на все подлости .
Если наркоман вас избивает , то вызывайте полицию и пишите заявление . Иначе он распоясается.
Если нарк угрожает суицидом , то скрытно вызывайте психиатрическую бригаду.
Если обворовал вызывайте полицию .
Если нарк угрожает разводом , то говорите , что вы сами подаете на развод .

вывод: на любую угрозу наркомана есть противодействие. И не стоит его бояться . Нужно пресекать на корню его выходки и идти до конца ! Наркоман лишен чувств в употреблении поэтому взывать к его морали - абсурд .
Пример: ну мне кажется , что есть еще совсем отбитые нарки от которых реально не знаешь что ожидать . Поэтому порой нужно действовать осторожно. Всё зависит от того насколько хорошо вы знаете своего наркомана