Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,114
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Vitalii

Посетитель
Реакции
400
Бросил
13.05.2025
привет Nigga-bigga

Желаю удачи на экзамене!

Как настроение сегодня?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
501
Раздел 9 статья 12

Как ставить условия наркоману
Изложение :
в статье приводятся реальные формулировки чтобы отвечать наркоману .

Напишу самые интересные :

1) я не хочу выносить тебе мозг.я просто знаю по себе, что сам остановиться не смог ни один алкоголик или наркоман в мире…
2)Почему мы должны тебе что-то?Где наша опора, где защита?
3)Ты стал отбросом общества и даже не осознаешь этого, иначе бы рыдал просил прощения и помощи…
4) Не знаю, почему твой больной мозг думает, что помочь человеку купить наркоту это нормально… Для всех нас это — убийство… Задумайся скольких человек ты у.бил уже?
5)Ты даже не понимаешь, в какой ж***пе ты оказался …
Понимаешь?
6)Но делать что-то, что бы вылезти, ничего не хочешь…
7) Ты наркоман?
И ты до сих пор уверен, что реально осознаешь, что лучше для тебя?
При этом ты — наркоман?
8) Тебе кажется, все у тебя было хорошо. Но так кажется всем наркоманам, знай! Все наркоманы, до последнего своего денечка думают, что у них все под контролем и они могут бросить в любой момент…
9)И еще Люди бросают, когда осознают, как работает их мозг. Бросают очень легко, безо всяких проблем, без тяг… И это тебе подтвердят многие наркоманы, которые уже бросили.
10)В голове у тебя может быть мысль : брось всё и забей и нажрись. Но пойми …что если ты вернёшься к старому, то Ты просто наркоманская тварь без воли, без стержня, просто ничто!!!

Также приложено письмо женщины , дочь которой стала наркоманкой и лежит в больнице. Там мать в спокойной и давящей форме формулирует свои мысли и объясняет , что у дочери анозогнозия и поэтому она не может понять , что у нее все плохо .и то до какого дна дошла их дочь , она воровала , предавала , оскорбляла . И мать сказала ей , что она уже не девушка, а наркоманка и таких даже парни нарки презирают . Так же она говорит , что раскладывать закладки это убийство запутавшихся людей , которые не осознают весь трагизм .
Вывод : с наркоманом нужно уметь выстраивать ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАЛОГ.нужно понимать , что он болен и указывать ему на это . Говорить , что любишь ЕГО, но НЕ НАРКОМАНА в нем . И объяснять , что если он продолжит , то будет жесткая война вплоть до закрывания его в психушке
Пример: я думаю , что если бы со мной так родня позанимались , то я бы уже давно бросил . Но хорошо , что у меня сейчас есть возможность самому в это вникать .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
501
привет Nigga-bigga

Желаю удачи на экзамене!

Как настроение сегодня?
Привет . Спасибо 🙏 но до экзамена еще сделать надо примерно изложений 13 где-то . Так как я 10й раздел еще не разобрал и чуток в 9м. Настроение хорошее статьи реально работают и я стал понимать , что употреблять это было не моё желание. А тупо рефлекс. Ну ты сам всё знаешь 👌 я читал твои тоже изложения некоторые. Тебе тоже удачи желанию . Всё получится . Я в это верю

Vitalii

Посетитель
Реакции
400
Бросил
13.05.2025
Привет . Спасибо 🙏 но до экзамена еще сделать надо примерно изложений 13 где-то . Так как я 10й раздел еще не разобрал и чуток в 9м. Настроение хорошее статьи реально работают и я стал понимать , что употреблять это было не моё желание. А тупо рефлекс. Ну ты сам всё знаешь 👌 я читал твои тоже изложения некоторые. Тебе тоже удачи желанию . Всё получится . Я в это верю
Благодарю тебя! У тебя все получится, если есть искреннее желание - точно получится. Рефлекс - это да, но все это пролечивается со временем я уверен и ты прав - метод реально рабочий, нам очень повезло с тобой найти его и следовать ему

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
501
Благодарю тебя! У тебя все получится, если есть искреннее желание - точно получится. Рефлекс - это да, но все это пролечивается со временем я уверен и ты прав - метод реально рабочий, нам очень повезло с тобой найти его и следовать ему
Да хочется нормальной жизни и идти дальше вперед . Я просто так логически рассуждаю и думаю ,если человек осознал и смог бросить эту гадость , то представь какой он становится внутренне сильный . Он может горы свернуть . И да быть скотинкой , которая радуется только порошкам это ну такое себе .
то что нам с тобой повезло это точно 💯 главное дойти до конца и НИКОГДА не забывать , что мы прошли.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,528
Бросил
18.11.2024
Nigga-bigga Рома, ты же в курсе что если экзамен не сдашь, статьи переписывать придётся? Если что, готов морально к такому повороту?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
501
Nigga-bigga Рома, ты же в курсе что если экзамен не сдашь, статьи переписывать придётся? Если что, готов морально к такому повороту?
Нет не знал. Но готов. У меня тут год и три месяца еще впереди .Можно и еще один месяц потратить на изложения 😃лучше усвоится

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
501
Я сейчас продолжаю писать изложения . Но хотел поделиться тем как я сходил на прогулку в парк. Если вспоминать то как я раньше в него ходил и у меня были триггеры на деревья и т д, то сейчас изменилось всё. Да я всё равно помню тот факт ,что когда-то искал закладки по паркам . Но сейчас я хожу и смотрю на природу , как светит солнышко . Гордость внутри переполняет за то , что я уже месяц занимаюсь . И в голове мысль : у меня пропал рефлекс . Но понятно , что еще не до конца . Но прогресс я реально вижу . Если еще так же продолжать , то еще за 2 месяца он вообще пропадет , наверное . Но не знаю точно . То есть я ходил по парку и были мысли , что я стал тем Ромой прежним . Я дивлюсь этому факту . Я не знал тогда что это рефлекс , а сейчас главная мысль в голове , что это был рефлекс и он убирается . И у меня не было желания употребить вообще . Значит метод работает . Я сюда пишу свои мысли чтобы вы видели о чем я думаю . Не знаю нужно ли это . Но хочется поделиться . Может дело в «одобрении других «?))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,528
Бросил
18.11.2024
Я сейчас продолжаю писать изложения . Но хотел поделиться тем как я сходил на прогулку в парк. Если вспоминать то как я раньше в него ходил и у меня были триггеры на деревья и т д, то сейчас изменилось всё. Да я всё равно помню тот факт ,что когда-то искал закладки по паркам . Но сейчас я хожу и смотрю на природу , как светит солнышко . Гордость внутри переполняет за то , что я уже месяц занимаюсь . И в голове мысль : у меня пропал рефлекс . Но понятно , что еще не до конца . Но прогресс я реально вижу . Если еще так же продолжать , то еще за 2 месяца он вообще пропадет , наверное . Но не знаю точно . То есть я ходил по парку и были мысли , что я стал тем Ромой прежним . Я дивлюсь этому факту . Я не знал тогда что это рефлекс , а сейчас главная мысль в голове , что это был рефлекс и он убирается . И у меня не было желания употребить вообще . Значит метод работает . Я сюда пишу свои мысли чтобы вы видели о чем я думаю . Не знаю нужно ли это . Но хочется поделиться . Может дело в «одобрении других «?))
Эйфория?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
И в голове мысль : у меня пропал рефлекс . Но понятно , что еще не до конца .
фиг тебе))))) Ты увидел что от него реально избавиться можно, вот вдохновение и поймал! Не обнадеживай себя, тебе еще 1- или 3 года "озираться" на рефлекс свой предстоит! Главное что ты уже понял что и с этим "демоном" справиться можно)))!
то еще за 2 месяца он вообще пропадет , наверное .
читай выше )))))
что это был рефлекс и он убирается .
даааааааа))))))
Не знаю нужно ли это . Но хочется поделиться . Может дело в «одобрении других «?))
еще как нужно! Считай что дневничок ведешь! Начнет в мозгу развод позвякивать- сюда забегаешь и читаешь,смотриш какой путь прошел и надо ли делать шаг в сторону чтоб начинать его с начала!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
501
Раздел 9 статья 13
Ссылка :Прессинг наркомана в подробностях
Прессинг наркомана в подробностях
Изложение :
в активной фазе наркоман может зацепить только ощущение ущербности и бесправности . Поэтому нужно на это давить .без этого он так и будет жить в своем мире и не поймет , что нужно лечиться.
После откровенного разговора наркоман всё равно выдвигает свои условия тогда нужно начинать его кошмарить .если он не видит реальных действий, конкретных требований и запрета , то он будет выдумывать сам что либо своим больным мозгом .
Наркоману нужно четко выдвигать требования : чтобы снять ломку нужно лечь в наркологию и т д.
Если вы его обвиняете , то нужно чередовать кнут и пряник. Например, говорите ему что он нищеброд и потерял работу , а затем говорите , что вы все наркоманы так себя ведут . Все одинаковые .он должен понимать , что вы порицаете не его как личность , а болезнь . Чем обиднее вы сделаете, тем быстрей он встряхнётся.
При этом он должен знать , что вы понимаете что его личной вины ,хитрости , подлости , коварства тут нет
Правило разговора с наркоманом такое: в голове знайте, что это болезнь, а ему выдвигайте претензии, как здоровому! Не делая скидки на болезнь, но в разговор с ним вплетайте что он болен.он должен осознавать , что его выбор один : идти на ваши четки условия , либо вы устроите ад и вас не удастся подкупить слезами и т д.
Не делайте ни в коем случае передышки то есть ему надо заплатить за коммуналку и вы должны об этом ему напоминать , а не забывать на след . День.

Вывод: чтобы правильно работать с наркоманом нужно чередовать кнут и пряник . Понимать в голове , что это болезнь , но требовать как со здорового и при этом в разговоре с ним говорить , что он не порочный , коварный и т д , а это болезнь. Гонять его без перерыва и не забывать . Ставить четкие условия чтобы он понимал что именно от него хотят . Только хардкор ))) и тогда он пробудится
Пример : а ведь со мной в учреждении тоже примерно кнут и пряник . Только в начале со мной никто не беседовал . А просто запретили всё почти . Ну телефон только запретить тут нельзя если только на ночь забрать . Но потом они стали со мной вести беседы . И потихоньку давать слабину . Но при этом всё каждый раз когда выпускают в магазин со мной идет беседа . Мне объясняют , что будет если я сделаю шаг не туда и какие методы они изберут . Вообще я бы им дал тоже статьи почитать или пересказал как нужно эффективнее . Но пока не вижу в этом смысла так как они тоже неплохо жути гонят . В рамки загоняют , но почему-то я на них не зол . То есть я понимаю , что правильно делают . И с каждым днем я более осознанным становлюсь , но это благодаря сайту еще

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
501
фиг тебе))))) Ты увидел что от него реально избавиться можно, вот вдохновение и поймал! Не обнадеживай себя, тебе еще 1- или 3 года "озираться" на рефлекс свой предстоит! Главное что ты уже понял что и с этим "демоном" справиться можно)))!
А еще мне не понравилось , когда начальник из моей колонии ,где я был сказал : «свинья всегда грязи найдет» про тот случай когда я спалился с наркотой. Было неприятно . Многие на работе сказали : «бывших наркоманов не бывает» , но это стандартные клише которые в народе процветают . А сейчас благодаря этому ресурсу я понимаю , что они все не правы . И бывают бывшие и без анозогнозии !
читай выше )))))

даааааааа))))))

еще как нужно! Считай что дневничок ведешь! Начнет в мозгу развод позвякивать- сюда забегаешь и читаешь,смотриш какой путь прошел и надо ли делать шаг в сторону чтоб начинать его с начала!
Во это прям верно сказано . Такая мысль сейчас в голове и часто появляется , что шаг в сторону приведет к тому что опять сначаоа

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,114
Семья
Бросил
23.01.23
Но сейчас я хожу и смотрю на природу , как светит солнышко
Счастье оно в мелочах.
Когда проходишь сложный путь, приходит осознание этого, но не сразу.
Это знаешь, как люди выживали в войну, к примеру, а когда наступал мир, тишина и человек уже обновленный начинал чувствовать душой весь мир. Я б вот наверное такое сравнение привела.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Такая мысль сейчас в голове и часто появляется , что шаг в сторону приведет к тому что опять сначаоа
Тебя еще мысль будет теребить "ты же вылечился, значит можешь контролировать, чисто ради эксперимента попробуй" -НЕ ВЕДИСЬ

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,114
Семья
Бросил
23.01.23

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
501
Выходил я на улицу , когда был в употреблении и не мог понять что мной происходит . По сути с научной точки зрения рефлекс это и ни что другое . Даже если подумать так . На героин такого рефлекса не было сильного как на мефедрон . А если подумать то это логично . Мефедрон это жуткая синтетика поэтому и такая аддикция и рефлекс вот и всё. Я не то что был туп и не мог этого понять . Просто не достаточно осведомлен. Константин51