Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Привет, Рома!) У меня такое тоже было после первого рц. Я думала о том что вот блин а как же те ребята, наше общение и тд но потом поняла что какое там общение было.. просто торч и все. Никто никак не развивался и не двигался вперед, все грубо говоря жили одним днем. Да и к тому же на чем строилась наша так сказать "дружба"? На торче и ВСЕ. В трезвом кругу людей намного больше интересов и жизненных целей, чем в кругу нариков. Я же даже считала их нормальными людьми и т.д.. Сейчас понимаю что выстраивать отношения с трезвыми людьми намного продуктивней так как у трезвых людей есть цели и прочее, а у наркоманов нет ничего)
Привет 🤝 ну если посмотреть на наше совместное время , когда мы употребляли, то мы действительно превратились в уродов каких-то моральных . На отходняках мы дрались и проклинали друг друга , а под дозой такие все мимими. Так что ты права и не по чему там ностальгировать. Но единственное сейчас я вижу в трезвых людях желание себя выставить в лучшем свете .в плане своего достатка . Ну у меня тоже такое было . Любил дорогую атрибутику : айфоны , дорогие вещи и т д , хотя я до сих пор это люблю , но культа по этой теме больше нет . И не выпячиваю жизнь напоказ как раньше в соц.сетях ДО наркомании . Когда стал нарком это вообще было не интересно. Там просто мы встречались с дружками и проторчивали дни и гордились кто сколько купил кладов и как убежал от ментов , грубо говоря. Темы низкопробные . Путного ничего

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
776
Семья
@Della мама, @liton папа.
Но единственное сейчас я вижу в трезвых людях желание себя выставить в лучшем свете
Мне кажется что тут тоже речь про восприятие.. как тебе в целом разница в общении между наркоманами и трезвыми? Я вот ощутила разницу огромную.. вот даже в трезвыми выздоравливающими людьми часто речь заходит о наркотиках, в любом ключе, а вот после центра вышла перед срывом начала отношения с одним парнем так он вообще ничего не употреблял. У нас разговоры не заходили про употребление вообще, были совершенно другие интересы и цели и для меня это было чем-то новым. Пусть даже это было как ты говоришь какая-то показуха понты и прочее, но это же лучше чем обсуждать наркотики.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Пример: вспомнил сразу случай ,когда в том году в этом учреждении меня спалили и повезли на тест. Я его сдал и начал думать, а как я мог бы их обмануть. Но там вариантов не было , а я так хотел ,ибо не хотел ехать на зону. Сейчас вижу начальника своего на работе и он теперь не начальник учреждения. И я ему всегда говорю почти «спасибо». Благодарю его за то ,что он для меня сделал , ибо так бы я сидел на зоне и ни о каком лечении не мог бы и мечтать без телефона. Он видит тоже что я изменился
Смотри сколько людей верят в тебя, не подводи.
А что если я пройду лечение и больше с ней нельзя даже по телефону будет поговорить? Или помочь прийти на сайт . Хотя ей не с кем 3 месяца сидеть поэтому идея глупая
А какие у тебя могут быть с ней темы? Сколько она наркоты в себя запихнула?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Раздел 9 статья 5

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Изложение :
убедить наркомана лечиться сложно для тех кто не разбирается в психологии и не обладает эмпатией. Добивайтесь хотя бы одного согласия лечиться от наркомана. Потом он будет много раз переобуваться, но надо использовать прессинг — пока он не признается, не согласится на тест и ваши условия.
Далее запираете дома, отняли телефон, одежду и т.д, можно начинать с ним говорить.
Насильно если заставлять наркомана лечиться без налаживания дружбы приводит к тому ,что он злится на вас и мечтает о том как выйти на волю и раскручивает свой рефлекс.

Чтобы убрать недоверие нужно :
  • Не читайте длинных моралей, причем, в саркастическом или враждебном тоне
  • не называйте наркоманов «животными», не сравнивайте их с мышками, которые бьют и бьют на кнопочку удовольствия
  • Не осуждайте их и не угрожайте тем, что выгоните из дому
  • Не рисуйте им мрачного будущего и не корите их за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела
  • Не давите на их чувство вины, приводя доводы типа: «Видишь, до чего ты меня довёл! Я на чёрта похожа и здоровья нет!»
Именно ЭТИ вещи и вынуждают наркомана вставать в защитную позицию!
Причина их отрицания — неспособность бросить, а не то, что вы думаете. А думаете вы так: он не бросает потому, что отрицает.

Первое правило: только дружеский диалог. Никакой чрезмерной жалости, никакого назидательного тона. Постарайтесь ему донести, что вы его очень любите, что не хотите, чтоб он употреблял лишь по одной причине: не хотите его терять и он вам дорог. ВСЁ!
Второе правило: постарайтесь сами понять досконально механизмы психических защит. Вы должны разложить ему по полочкам, почему он врёт и отрицает.
Правило третье: объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков. Он, реально, может просто не понимать, почему его снова и снова тянет употребить, как только он бросает. А тянет потому, что гормональный процесс в мозге основательно нарушен и организм не выделяет гормонов радости НИКОГДА.
Правило четвертое: никогда не давите на то, что он слабак и не имеет силы воли. Постарайтесь ему донести, что он абсолютно такой же, как все люди и все люди в подобной ситуации реагируют так.

вывод:убедить наркомана лечиться сложно , но это возможно.
Пример: ложусь спать вырубает!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Смотри сколько людей верят в тебя, не подводи.
Привет. Не подведу. Сегодня договорился пойду за сим-картой новой .
А какие у тебя могут быть с ней темы? Сколько она наркоты в себя запихнула?
Я помню как раз эти темы она и поднимала. Но я уже тогда понимал как это прискорбно.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Раздел 9 статья 6

Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Изложение
: на первом этапе наркоман утаит от вас почти всю свою тайную жизнь .сколько употреблял и с кем и как. Приуменьшит , а потом всё таки и расскажет всю правду и это будет . Тогда у вас волосы встанут дыбом от его откровений.
Но сейчас важная цель это лечение самостоятельное , методом самосознания . Если не договаривает , то радуйтесь , а не злитесь . не акцентируйте внимание на этом .он признался. А теперь вам надо его вытащить поэтому, сделайте вид, что вы поверили.

Часто так бывает что мужчина женится , а потом узнается , что он нарк со стажем , который уверяет , что только пару раз пробовал . Он считал себя нормальным поэтому решил с вами строить отношения и полюбил. Но он наврал сам себе . Он думал , что бросит .

Кажется, что все знают что такое наркомания? А выходит, что не знает почти никто, даже многие врачи. В тотальную врачебную тупость — поверить сложно, поэтому, очень многие из них знают, но используют знания в целях, которые принесут им материальное благополучие и поэтому, вам озвучивается совсем другая версия.
Не будем их осуждать.Но они едят трупов, вы это должны осознавать чётко.

Поведение наркоманов в употреблении одинаковое у всех. И это и есть симптомы одной болезни . Нужно понимать , что это именно болезнь , а не прихоть
вывод: наркомания это болезнь и говорить не правду либо приуменьшать масштабы трагедии свойственно наркоману так как это тоже один из симптомов. Но он так же боится и стыдится себя поэтому врет.надо начинать его лечить , а не акцентировать на других вещах
Пример: я так же врал всем . И до сих пор находясь на работе они считают , что я просто баловался и не лютый наркоман. Но больше они судят по мне настоящему трезвому и плюс по внешнему виду . Но это не так и это я знаю

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Имею ввиду, что они меня считают легким наркоманом. Как будто я баловался травой. Но хоть я им и говорил правду , но всю жесть то им не рассказывал. Что со мной было и до какого дна доходил. Поэтому то что ни меня считают чуть ли не святошей и это не так и я это знаю . Но я хочу чтобы это было лишь прошлым

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,148
Бросил
18.11.2024
Раздел 9 статья 6

Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Вот это должна быть ссылка на статью, а не просто информация раздел статья, в курсе как копировать ссылку?

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,148
Бросил
18.11.2024
Имею ввиду, что они меня считают легким наркоманом. Как будто я баловался травой. Но хоть я им и говорил правду , но всю жесть то им не рассказывал. Что со мной было и до какого дна доходил. Поэтому то что ни меня считают чуть ли не святошей и это не так и я это знаю . Но я хочу чтобы это было лишь прошлым
Не обязательно и невозможно всем знать какой именно ты был наркоман и какие поступки совершал в употреблении. Это твой собственный опыт и имеет значение только для тебя.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,959
Но я хочу чтобы это было лишь прошлым
Это уже в прошлом! Бедующее ты сейчас и каждый последующий день себе рисуешь! И Анатолий прав абсолютно! Это только твой опыт, для других (кто этой дорогой не прошел) он никакого веса не имеет!

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Вообще почему вернулся к этому вопросу потому что сегодня промелькнула мысль : «а как же я с ней больше и не увижусь и не пообщаюсь ?!» , но ты меня отрезвила . Понял , что таким действием я опять буду всё сначала делать . Надо забыть ее. И настроить себя на негатив в отношении к ней. Вспомнить всё самое плохое
Рома, привет
Напиши пожалуйста в столбик по пунктам плюсы и минусы общения с бывшей соупотребшей.?

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,148
Бросил
18.11.2024
Я считаю , что если я кололся и забивал на всё . Я конкретный нарк . И рефлекс еще не ушел
Ответ неправильный. Ты был нарком, в прошлом, до того как начал проходить программу здесь. Сейчас ты не нарк, а нормальный член общества и именно так ты должен себя осознавать - наркота в прошлом, в настоящем и будущем работа над собой, развитие и нормальная жизнь нормального человека.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Рома, привет
Напиши пожалуйста в столбик по пунктам плюсы и минусы общения с бывшей соупотребшей.?
Плюсы : мне казалось, что с ней я вспоминаю прошлое и не так грустно тут находиться
2) я читал ей книги по психологии и обсуждал с ней разные интересные моменты
Минусы: 1)она рассказывала про то как употребляла и как ее чуть не приняли
2) она гоняла мне тягу
3) она портила настроение
4) брала у меня деньги якобы на еду
5) бахвалилась и говорила , что мы это не тупое быдло , которое не умеет отдыхать , но это абсурд
6) с ней порой вообще было скучно особенно в момент когда она залипала
7) она курила сигареты по видеосвязи и провоцировала меня на курение
8) приходилось выслушивать ее проблемы
9) обвиняла периодически меня и говорила , что я виноват один в том ,что сижу
10) она уверена , что может бросить и сможет и тем самым вводила меня в ступор , давая ложную надежду на то что она выздоровеет и мы будем идти вперед
11) она вовлекала меня в свои драмы

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Ответ неправильный. Ты был нарком, в прошлом, до того как начал проходить программу здесь. Сейчас ты не нарк, а нормальный член общества и именно так ты должен себя осознавать - наркота в прошлом, в настоящем и будущем работа над собой, развитие и нормальная жизнь нормального человека.
Но пока я до сих пор ходя в магазин за продуктами раз в неделю понимаю , что я не прошел до конца программу . И вижу город и вспоминаю как я был свободен и делал , что хотел . И я хочу скорее вылечиться , чтобы у меня полностью пропала тяга . А пока этого я не вижу . Да я не раскручиваю себя и поэтому могу контролировать . И уже понимаю многое и то что это тупо рефлекс . Но до полного излечения я понимаю , что рано . И я рад что меня тут контролируют так сильно . Потому что если бы не контроль я бы сорвался и не завершил программу. Пока что есть рычаги влияния на меня . И хотя я верю , что я смогу вылечиться , но еще не до самого конца это осознаю

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
И чтобы не раскручивать себя , когда появляются такие мысли мне приходится заходить на сайт и читать статьи. Я боюсь что всю жизнь придется так делать Anatoliy_