Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Алека и еще был момент про который я не рассказал. В феврале месяце я попросил одного человека забрать мефедрон. Я оплатил ему такси и т д. Но он сказал , что снег и он не может найти . Потом значит я ему поверил и купил еще и попросил его . И он опять меня кинул . Короче меня тогда трясло я ждал первый раз неделю и второй такое же время . В итоге я с ним повздорил на этот счет . И больше его не просил об этом . Он меня обвинил во всех грехах и я его тоже . Я такой тогда был злой. Но потом когда мне оборвали кайф . Я начал задумываться, что надо что-то делать и пришел на форум как раз в феврале . Это и был первый , наверное , шаг. Сейчас думаю что хорошо что он меня кинул . А на деньги эти пофиг !
Так, время уже у тебя позднее, и пора спать. 😴
До завтра Рома, спокойной ночи.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,959
Со священником на днях переписывался . Он мне пишет такой бред . Якобы дело не в привычке и не рефлексе и тот срыв мой полгода назад из-за того ,что я отошел от Бога! Ну это прям реально клиника. Я немного ему поотвечал и перестал . Не хочу тратить время на ерунду
Я читал

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Раздел 8 статья 19

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Изложение
: если вы не любите мужа и нет общих детей , то , конечно , гнать его в шею , а точнее на шею его родителей .только оповестить нужно о его проблеме.
Если ваш муж хороший человек , то спасать необходимо !

Случаи когда не стоит бороться:
  1. если вы его лечите , а его родители его «покрывают»
  2. Ваш муж и до наркомании был плохим отцом и семьянином
  3. 3. Наркомания мужа усугублена отвратным характером от природы( например нарциссы которые боятся признаться что наркоманы и не выглядеть слабаками)Им проще предать, обмануть, обидеть ВАС, чем испытать стыд от того, что он наркоман.
4. Ваш муж — природный эгоист и идейный наркоман

Идейный наркоман это такой наркоман , который воспитывался в семье наркоманов или алкоголиков и для него это норма.

5. Если муж вам изменил во время употребления

В этом виноваты уже вовсе не наркотики, а он сам.

Вывод: мужа стоит спасать только если он хороший человек. В остальных случаях лучше не стоит :если родители его выгораживают;если он был г до наркомании ;нарцисс , эгоист и т д;идейный наркоман;измена
Пример: вот читаю про эгоистов и нарциссов . У меня тоже есть такие неприятные черты , но с возрастом они стали менее выражены и я стал их отслеживать и замечать , а лет в 18-20 в упор и не видел . Вот и думаю теперь не повлияют ли они?!

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,148
Бросил
18.11.2024

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Раздел 8 статья 20

Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Изложение
: когда любимый выбирает наркотики вместо семьи - это больно. не всех наркоманов можно вылечить. Если наркоман после 5-7 срыва говорит , ну что такого всего разик, то стоит признать : это тот самый неизлечимый наркоман.он вас уже ненавидит так как вы мешаете ему употреблять, а живет он с вами потому что пока боится поменять среду обитания . Ваша помощь воспринимается им как попытка лишить его счастья. Его смыслом жизни стал наркотик. он пока ещё сам себе полностью не признался, что он — идейный наркоман.его нужно только отпустить.те наркоманы, которые действительно хотят бросить в момент срыва не будут сильно вас винить, Покаются , попросят прощения и пообещают,что никогда не будут употреблять.
А винить вас будет только урод и эгоист . Ему неважно что в семье , с вами и детьми . Пока вы плачете он счастлив потому что он под дозой.это у вас серая и беспросветная жизнь , а не у него .
Чтобы проверить наркомана как он к вам действительно относится нужно выгнать его из дома , а потом написать ему сообщение, что идете употреблять. Идейный нарк напишет типо : дура , убью барыгу и т д. Но действий никаких не предпримет .Либо скажите что с большой дозой идете убивать себя . Он вас тоже спасать не будет . А здравый и трезвый человек будет предпринимать какие-то действия . такие проверки очень отрезвляют и вы начинаете понимать , что на вас фиолетово .
Способен ли наркоман любить? Зависит от человека и наркотиков.если этот человек способен любить , то его проще будет убедить лечиться и он не будет вас обвинять вечно п
Чтобы пережить расставание с наркоманом нужно разозлиться .и посмотреть трезвым взглядом на то что он делал в вашей жизни . Всю грязь . Не нужно искать виноватых и т д . Нужно понять , что вам просто не повезло . Надо радоваться, что у вас открылись новые горизонты. А с ним был бы ад

вывод: не всех наркоманов можно вылечить. Если после многих попыток наркоман считает , что ничего страшного , то это тот самый неизлечимый случай. Нужно уходить или выгонять потому что ничего хорошего не выйдет.
Пример: когда общался с бывшей пару месяцев назад , то я уже не верил в то , что она может завязать . У нее действительно смысл жизни стал употребление . Раньше было жалко . Но сейчас уже нет . Больше с ней как вы понимаете не общаюсь. Ни желания ничего нет.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,959
Раздел 8 статья 19

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Изложение
: если вы не любите мужа и нет общих детей , то , конечно , гнать его в шею , а точнее на шею его родителей .только оповестить нужно о его проблеме.
Если ваш муж хороший человек , то спасать необходимо !

Случаи когда не стоит бороться:
  1. если вы его лечите , а его родители его «покрывают»
  2. Ваш муж и до наркомании был плохим отцом и семьянином
  3. 3. Наркомания мужа усугублена отвратным характером от природы( например нарциссы которые боятся признаться что наркоманы и не выглядеть слабаками)Им проще предать, обмануть, обидеть ВАС, чем испытать стыд от того, что он наркоман.
4. Ваш муж — природный эгоист и идейный наркоман

Идейный наркоман это такой наркоман , который воспитывался в семье наркоманов или алкоголиков и для него это норма.

5. Если муж вам изменил во время употребления

В этом виноваты уже вовсе не наркотики, а он сам.

Вывод: мужа стоит спасать только если он хороший человек. В остальных случаях лучше не стоит :если родители его выгораживают;если он был г до наркомании ;нарцисс , эгоист и т д;идейный наркоман;измена
Пример: вот читаю про эгоистов и нарциссов . У меня тоже есть такие неприятные черты , но с возрастом они стали менее выражены и я стал их отслеживать и замечать , а лет в 18-20 в упор и не видел . Вот и думаю теперь не повлияют ли они?!
Согласен со статьей? Доброго утра!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»
Статья 1
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Изложение
: в статье разбирается почему наркоман не хочет лечиться и утверждается , что происходит это не из-за того что он хочет кайфовать.Он в душе просто не признает себя наркоманом и не верит в предложенное лечение.Плюс он не представляет , чем будет заниматься, когда бросит .Он думает , что вы слишком утрируете и паникуете ведь он в любой момент может остановиться…а не прекращает потому что ему нравится такая жизнь и это временно…ему нужно компетентно объяснять природу тяги . Если он не поверит ,что лечение необходимо , то ничего не выйдет даже насильно .так как он будет внутри сопротивляться и укреплять рефлекс .и ждать от наркомана желания лечиться не имеет смысла.лечить только насильно , но правильно .находясь даже 10 лет в яме он не может осознать ,где он находится .
Наркоман не понимает , что он болен потому что у него рефлекс под который подстраивается вся психика и запускает психозащиты.он сам себе врет и не понимает . И ждать от него прозрения бессмысленно.плюс закрепленные нейронные связи ,которые не дают мыслям свернуть на другой путь .
Лечение от наркомании, в 90% — это убеждение наркомана в том, что он болен и ему надо бороться и вылезти . это и есть — лечение.

вывод: наркоману нравится его кайфовая жизнь , но это он так думает. И может бросить он в любой момент . А в душе он себя не признает наркоманом .это простой рефлекс + психозащиты + нейронный путь не дают ему выпутаться и осознать свою болезнь .помимо этого он не особо понимает , что ему делать если он бросит .его нужно лечить принудительно и объяснить , что он болен иначе беда.
Пример: не помню такого , что я понимал , что я болен когда употреблял. Я просто думал , что попал в какую-то ловушку из которой нет выхода.но я всё равно верил , что смогу вылезти из этого. Но начал бросать только когда попал на изоляцию . И на меня не наложили запреты и рычаги влияния. До этого я просто ходил по кругу

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Раздел 9 статья 2
Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Изложение
: наркомана бояться не стоит если он не солевой .

Наркоманы — это куклы с пультом управления и нужно знать на какие кнопки нажимать самое страшное для него это предстать перед вами вором, слабаком и нарком, который ради дозы готов на всё. Ему гораздо проще показаться перед вами вредным и эгоистичным человеком, который не терпит неуважительного отношения к себе…
Нужно понять : перед вами больной человек и спрашивать как со здорового - нелепо.
Подстраиваться тоже не надо . Только лечить.
Спускать с рук его агрессию нельзя .
Вывод: наркоманы не настолько опасны как это кажется на первый взгляд и рычаги влияния для них это полиция и психиатричка . Особую опасность из их вида представляют солевые. Вот там то и нужна психиатричка.
с наркоманами нужно вести себя настойчиво и строго и четко понимать их механизм мышления и поступков. И нужно зарубить себе на носу : это больные люди. И спрашивать как со здорового нельзя . Ему нужно помочь понять свой самообман
Пример: когда у нас жил солевой сосед ,то я реально переживал . Однажды он пришел с топором к закрытой двери на мансарду , где я спал . Помню как он начал выбивать эту дверь . Я тогда реально испугался. Но Оказалось, что ничего серьезного . Ему просто нужно было попасть в комнату так как он что-то потерял . Уже не помню .
Как-то приехал он и его брат тоже солевой . Но я решил им не открывать . Они думали , что дома никого нет и залезли к окну мансарды и разбили окно. Я подумал , что они под чем-то . Но вели себя они тогда мерзко

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Раздел 9 статья 3

Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Изложение :
убедить наркомана лечиться это 90% успеха , но сделать это сложно .
Шаги ,что делать :
  1. Дочитать статьи до конца чтобы иметь понимание ,чтобы не попасть в просак.
  2. Добиться однозначности . То есть заставить его пройти тест .
  3. Прийти к единому пониманию что делать единым фронтом с родственниками и окружением . Без этого не получится . И убеждать его в лечении в момент «отходняка» так как он в этом момент что-то соображает.
  4. Объявить , что ему придется сидеть дома 3 месяца. Придется воевать и скандалить.Жестко и грубо . Только так
действующие наркоманы защищают наркоманов и наркотик, а бросившие — осуждают и понимают размах трагедии и то, что наркоман — не в силах сам остановиться. Зато действующие уверены, что всё в их руках и употреблять — их самовольное желание

Вывод: самое важно это убедить наркомана лечиться , но это не так просто . И не всех наркоманов можно вылечить.также есть 4 шага как начать : 1) прочитать самим статьи; 2)заставить признаться в наркомании и пройти тест ; 3) договорится с родней ; 4) объявить о начале лечения в три месяца и быть готовым ко всему
Пример: я вот думаю о том как я пытался бросить героин самый мой первый раз. С сентября по декабрь я употреблял . Это самое первое время и в январе решил начать лечение на январские праздники.Я понимал , что иду на дно , но никак не мог из этого вылезти . Я вроде и 7 дней дома на ломке отсидел и всё равно сорвался . Самому так еще и с подругой , которая готова привезти в любой момент.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Раздел 9 статья 3

Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Изложение :
убедить наркомана лечиться это 90% успеха , но сделать это сложно .
Шаги ,что делать :
  1. Дочитать статьи до конца чтобы иметь понимание ,чтобы не попасть в просак.
  2. Добиться однозначности . То есть заставить его пройти тест .
  3. Прийти к единому пониманию что делать единым фронтом с родственниками и окружением . Без этого не получится . И убеждать его в лечении в момент «отходняка» так как он в этом момент что-то соображает.
  4. Объявить , что ему придется сидеть дома 3 месяца. Придется воевать и скандалить.Жестко и грубо . Только так
действующие наркоманы защищают наркоманов и наркотик, а бросившие — осуждают и понимают размах трагедии и то, что наркоман — не в силах сам остановиться. Зато действующие уверены, что всё в их руках и употреблять — их самовольное желание

Вывод: самое важно это убедить наркомана лечиться , но это не так просто . И не всех наркоманов можно вылечить.также есть 4 шага как начать : 1) прочитать самим статьи; 2)заставить признаться в наркомании и пройти тест ; 3) договорится с родней ; 4) объявить о начале лечения в три месяца и быть готовым ко всему
Пример: я вот думаю о том как я пытался бросить героин самый мой первый раз. С сентября по декабрь я употреблял . Это самое первое время и в январе решил начать лечение на январские праздники.Я понимал , что иду на дно , но никак не мог из этого вылезти . Я вроде и 7 дней дома на ломке отсидел и всё равно сорвался . Самому так еще и с подругой , которая готова привезти в любой момент.
Рома, ты больше никогда не увидишь и не услышишь бывшую свою соупотребительницу, поэтому она бывшая соупотребительница!!!!!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Рома, ты больше никогда не увидишь и не услышишь бывшую свою соупотребительницу, поэтому она бывшая соупотребительница!!!!!
А что если я пройду лечение и больше с ней нельзя даже по телефону будет поговорить? Или помочь прийти на сайт . Хотя ей не с кем 3 месяца сидеть поэтому идея глупая

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
А что если я пройду лечение и больше с ней нельзя даже по телефону будет поговорить?
Нет нельзя категорически.
Мы же обсуждали с тобой этот момент.

Или помочь прийти на сайт . Хотя ей не с кем 3 месяца сидеть поэтому идея глупая
Бывшим соупотребам можно общаться только в одном случае, если оба прошли лечение,и прошло три года, после окончания лечения.
Но и то этого делать не желательно.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Раздел 9 статья 4

Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?

Изложение
: в статье рассказывается про уловки наркоманов и как лучше их заставить пройти тест. Как сделать так чтобы вас не обвели вокруг пальца .
Вообще заставить их пройти тест очень сложно . Самая распространенная реакция наркомана - нападение . Он будет обвинять вас в паранойи и оскорблять , приводить массу доводов почему он не может быть наркоманом . Потом убежит с видом , что задели его гордость.Но нужно знать одно : не наркоман так делать не будет ! Трезвенник пройдет тест легко!
Также наркоман может пытаться обмануть тест. Смотрите чтобы он писал при вас. Не в закрытом помещении . Он может пить витамин С , мешать мочу с уксусом и т д. , использовать чужую мочу . рекомендуем заставить пройти не один, а два теста, с промежутком во времени 4 — 7 дней.
Вывод: нужно понимать , что не наркоман отреагирует адекватно на предложение пройти тест, а нарк будет уворачиваться . Но заставить его нужно и не вестись на манипуляции. Также надо знать как он может обмануть вас и тест и уметь этому противодействовать правильно !
Пример: вспомнил сразу случай ,когда в том году в этом учреждении меня спалили и повезли на тест. Я его сдал и начал думать, а как я мог бы их обмануть. Но там вариантов не было , а я так хотел ,ибо не хотел ехать на зону. Сейчас вижу начальника своего на работе и он теперь не начальник учреждения. И я ему всегда говорю почти «спасибо». Благодарю его за то ,что он для меня сделал , ибо так бы я сидел на зоне и ни о каком лечении не мог бы и мечтать без телефона. Он видит тоже что я изменился и выказываю ему своё почтение.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
136
Нет нельзя категорически.
Мы же обсуждали с тобой этот момент.

Бывшим соупотребам можно общаться только в одном случае, если оба прошли лечение,и прошло три года, после окончания лечения.
Но и то этого делать не желательно.
Вообще почему вернулся к этому вопросу потому что сегодня промелькнула мысль : «а как же я с ней больше и не увижусь и не пообщаюсь ?!» , но ты меня отрезвила . Понял , что таким действием я опять буду всё сначала делать . Надо забыть ее. И настроить себя на негатив в отношении к ней. Вспомнить всё самое плохое

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
776
Семья
@Della мама, @liton папа.
Вообще почему вернулся к этому вопросу потому что сегодня промелькнула мысль : «а как же я с ней больше и не увижусь и не пообщаюсь ?!» , но ты меня отрезвила . Понял , что таким действием я опять буду всё сначала делать . Надо забыть ее. И настроить себя на негатив в отношении к ней. Вспомнить всё самое плохое
Привет, Рома!) У меня такое тоже было после первого рц. Я думала о том что вот блин а как же те ребята, наше общение и тд но потом поняла что какое там общение было.. просто торч и все. Никто никак не развивался и не двигался вперед, все грубо говоря жили одним днем. Да и к тому же на чем строилась наша так сказать "дружба"? На торче и ВСЕ. В трезвом кругу людей намного больше интересов и жизненных целей, чем в кругу нариков. Я же даже считала их нормальными людьми и т.д.. Сейчас понимаю что выстраивать отношения с трезвыми людьми намного продуктивней так как у трезвых людей есть цели и прочее, а у наркоманов нет ничего)