Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
210
Бросил
24.12.2024
Раздел 3 статья 14

С какого момента человек считается алкоголиком?

изложение : человек считается алкоголиком как и наркоман с рефлекторного желания, влечения. И вместе с этим влечением, мигом возникает алкогольная анозогнозия (потеря самокритики, самообман).
если у вас есть желание выпить, но вы держите себя в руках, то вы — в любом случае алкоголик, просто ваш организм ещё не дошёл до компульсий в пьянстве

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
753
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет, Рома. Я Санечек. Будем знакомы🤝
Раздел 3 статья 14

С какого момента человек считается алкоголиком?

изложение : человек считается алкоголиком как и наркоман с рефлекторного желания, влечения. И вместе с этим влечением, мигом возникает алкогольная анозогнозия (потеря самокритики, самообман).
если у вас есть желание выпить, но вы держите себя в руках, то вы — в любом случае алкоголик, просто ваш организм ещё не дошёл до компульсий в пьянстве
Если я правильно понял, то рефлекс рождает анозу, как ты тут пишешь. Тогда получается, что если поборем рефлекс, то и аноза уйдет, так?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
905
Бросил
18.05.2024

Если я правильно понял, то рефлекс рождает анозу, как ты тут пишешь. Тогда получается, что если поборем рефлекс, то и аноза уйдет, так?
Ну с возвращением что ли))

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,543
Семья
муж - Boris73

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
210
Бросил
24.12.2024

доброе утро 🌞 приятно познакомиться , Рома.
Мне помнится в какой-то статье было написано , что надо отладить работу гормонов и аноза будет уходить . Помню что было написано что появляется рефлекс за ним психизащиты , анозогнозия и надо лечить это с другого конца. Но мне кажемся , что убрав рефлекс аноза не уйдет . Вроде надо анозу убирать , а потом здоровый мозг не даст рефлексу жизнь . Ну как-то так. Вот тоже читаю статьи уже не первый раз и потупливаю ))) но сейчас специально не ищу ответ в статьях . Хочу чтобы разобрали тут и дошло . Короче я считаю , что убрав рефлекс аноза не уйдёт.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
210
Бросил
24.12.2024

Мне помнится в какой-то статье было написано , что надо отладить работу гормонов и аноза будет уходить . Помню что было написано что появляется рефлекс за ним психизащиты , анозогнозия и надо лечить это с другого конца. Но мне кажемся , что убрав рефлекс аноза не уйдет . Вроде надо анозу убирать , а потом здоровый мозг не даст рефлексу жизнь . Ну как-то так. Вот тоже читаю статьи уже не первый раз и потупливаю ))) но сейчас специально не ищу ответ в статьях . Хочу чтобы разобрали тут и дошло . Короче я считаю , что убрав рефлекс аноза не уйдёт.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,543
Семья
муж - Boris73
Доброе утро, Рома. У кого-то утро, понедельника, а у кого-то конец дня Воскресенья. 🤣

Как настроение? Родители твои как , ты им объяснил причину твоего плохого настроения ?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
905
Бросил
18.05.2024
Привет Ром) как психоэмоциональное состояние? Стабилизировался?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
210
Бросил
24.12.2024
Доброе утро, Рома. У кого-то утро, понедельника, а у кого-то конец дня Воскресенья. 🤣

Как настроение? Родители твои как , ты им объяснил причину твоего плохого настроения ?
Доброе утро . У меня да утро понедельника 😂 на работе уже . Родители хорошо . Нет не объяснял еще

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
210
Бросил
24.12.2024

Vitalii

Посетитель
Реакции
167
Бросил
13.05.2025
Привет, Nigga-bigga как настрой на работу + лечение?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
210
Бросил
24.12.2024
Привет, Nigga-bigga как настрой на работу + лечение?
Вообще шикарный настрой . Сейчас на перерыве начал читать статьи думаю напишу парк изложений и после работы уже основательно продолжу . Привет 🤝 у тебя смотрю работа идёт. Красавчик 🤟🏻👍

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
210
Бросил
24.12.2024

Ты меня немного поставил в тупик . Попробую еще раз объяснить . Ну мне кажется не рефлекс рождает анозогнозию . Мозг запоминает приятное событие и он получается рождает анозу. Аноза же это тоже психозащиты. То есть больной не понимает что болен и начинает себе врать . А по поводу поборем рефлекс и аноза уйдет .скорее нет. Мне кажется всё сложнее . Еще же есть нейронный путь и память. То есть если воспоминание исчезнет , то и тяга тоже . Так как на самом деле ? Пойду еще читать статьи .
Оксана1974 Алека а вы что скажите ?)))

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
210
Бросил
24.12.2024

Нет я там не пишу , что рефлекс рождает анозу . Я пишу , что анозогнозия возникает вслед за рефклесом . Ты меня просто запутал чуток . Я перечитал , что я написал . Потом я начал думать логически , что анозу должен выдавать больной мозг или разум который подстраивается в угоду мозгу . И я начал искать после информацию потому как помню , что где-то в статье одной было написано , что надо сначала лечить анозогнозию , а после неё рефлекс сам погибнет. И получается , что поборем анозогнозию и рефлекс уйдёт. Алека Оксана1974 всё я ответил думаю на этот вопрос . Хоть и мозг чуток покипел )))

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
210
Бросил
24.12.2024
Во

Вообще ты красавчик , что мне вопросы такие задаёшь так лучше понимание приходит , когда обдумываешь всё

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
210
Бросил
24.12.2024
MisterAnderson ну вот так даже если подумать . «Надо убрать рефлекс и пропадёт анозогнозия». Но это получается бред . Как рефлекс может уйти если больной не понял , что он сам себе врёт . Это и есть проявление анозогнозии . Ну мне кажется чтобы разбить анозогнозию . это должно быть осознание . То есть пока идет время и больной лечится по этому методу . Рефлекс потихоньку глушится так как больной не вспоминает старую «лыжню» и до него доходит . Он понимает , что тяга это рефлекс и это не его истинное желание употреблять . Он понимает , что это лишь поведение собачки Павлова. Он понимает , что врал себе . Видит весь самообман . Знает как работает его организм. Как мозг провоцирует выработку гормонов стресса если мусолишь , ностальгируешь по употреблению и т д. И образуется депрессия и человек может сорваться . То есть человек должен видеть своё кривое мышление и пресекать любые попытки мозга взять вверх. То есть надо чтобы было чёткое понимание , перепрошивка мозга , новые нейронные пути . В общем работа огромная . Оксана1974 вот что я тут написал . Я правильно понимаю ? Или есть где-то бред сумасшедшего ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,212
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
MisterAnderson ну вот так даже если подумать . «Надо убрать рефлекс и пропадёт анозогнозия». Но это получается бред . Как рефлекс может уйти если больной не понял , что он сам себе врёт . Это и есть проявление анозогнозии . Ну мне кажется чтобы разбить анозогнозию . это должно быть осознание . То есть пока идет время и больной лечится по этому методу . Рефлекс потихоньку глушится так как больной не вспоминает старую «лыжню» и до него доходит . Он понимает , что тяга это рефлекс и это не его истинное желание употреблять . Он понимает , что это лишь поведение собачки Павлова. Он понимает , что врал себе . Видит весь самообман . Знает как работает его организм. Как мозг провоцирует выработку гормонов стресса если мусолишь , ностальгируешь по употреблению и т д. И образуется депрессия и человек может сорваться . То есть человек должен видеть своё кривое мышление и пресекать любые попытки мозга взять вверх. То есть надо чтобы было чёткое понимание , перепрошивка мозга , новые нейронные пути . В общем работа огромная . Оксана1974 вот что я тут написал . Я правильно понимаю ? Или есть где-то бред сумасшедшего ?
Привет, Рома. Мыслишь верно. Рефлекс - физиологический уровень. Аназогнозия - это психологический уровень.
Аназогнозия это что?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
210
Бросил
24.12.2024
Раздел 3 статья 15

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Ссылка : Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Изложение : фишка в том , что каждая стадия имеет практически одинаковые симптомы, признаки и синдромы . Разная только ТЯЖЕСТЬ! каждая из стадий имеет начало, середину и конец. И признаки, присущие началу первой стадии, будут в корне отличаться от тех, что наблюдаются в конце.
Важно ни то какая стадия. Важно , что пить больше нельзя !

Симптомы, признаки и синдромы алкоголизма

1.анозогнозия
2. Влечение обсессивное (рефлекс обстановочный)
3. Влечение компульсивное

Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд.
1. Утрата рвотного рефлекса
2. Изменение толерантности
3. Потеря количественного контроля
4. Потеря ситуационного контроля
5. Потеря качественного контроля
6. Изменение формы опьянения( раньше веселились , а теперь скандалите и стали агрессивным )
7. Полимсесты(частичная амнезия)И амнезия
8. Абстинентный синдром
9. Изменение формы потребления (запои)
10. Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень, начинается аллергия, чаще случаются ОРЗ, появляется варикоз и ты ды.
11. Неврологические периферические поражения — депрессия, раздраженность, обидчивость, и раздутое ЧСВ, и ревность без причины, и чувство ненужности и одиночества…
12. Психопатизация личности (изменения психической реактивности) — чем больше человек употребляет, тем гаже и злобней становится.

Синдром снижения личности (деградация) :

1. Синдром психического снижения — человек становится морально слабей,примитивным , безынициативным
2. Оскудение содержания личности — скучные люди становятся. Ничем новым не интересуются, старые интересы — постепенно забываются
3. Снижение сферы жизненной активности — алкоголику становится на всё плевать.
4. Изменение эмоциональной сферы
5. Изменение интеллектуальной сферы
6. Алкогольная энцефалопатия — это уже и уссыкания по ночам, и отупение полное, до идиотизма иногда.
7. Алкогольная эпилепсия
8. Психозы — паранойя, ревность, бред преследования…
9. Неврологические изменения

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
210
Бросил
24.12.2024
Привет, Рома. Мыслишь верно. Рефлекс - физиологический уровень. Аназогнозия - это психологический уровень.
Аназогнозия это что?
Привет , Оксана .
Анозогнозия уже стала любимым словом 🤣
Уже “мильён” раз её проходили .
Самое важно , что анозогнозия это болезнь . То есть состояние при котором больной не понимает , что он болен . Ну я правильно понимаю , что её можно назвать болезнью психики ? Или не подходит потому как это та болезнь , которую можно полностью убрать и она не связана с радикальным каким-то изменением в мозге .