Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
203
Раздел 3 статья 2

Ссылка: Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Как воспринимать лечение наркомании правильно?

изложение :
корень наркомании в условном рефлексе на обстановочные раздражители его и нужно лечить.это и есть тяга .перетерпеть в случае наркомании не получится так как стоит отвлечься и включаются психозащиты , которые сейчас или потом «уговорят» употребить и наполнят организм кортизолом так , что просто невозможно будет отказать …и если наркоман просто терпит и не разобрался в том как работают его гормоны стресса и в самообмане , то он не бросит никогда.наркоман должен сам себя заставить и забыть ощущение от наркотика. И перестроить нейронный путь .наркоман должен понять если он не употребляет- он не наркоман больше. Просто если он еще раз попробует , то рефлекс вернется.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
203
Раздел 3 статья 3

О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Ссылка: О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Изложение: алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы потому что им стыдно и их мозг поломан и они воспринимают наркотик за «друга».наркоманы сильно комплексуют по поводу того что они наркоманы и алкоголик в их глазах не так гоним обществом поэтому они и берут их диагноз .
Наркоманы и алкоголики хотят избавиться от болезни , но анозогнозия не дает

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
@Della мама, @liton папа.
У меня хорошая новость . Во вторник я поеду к хирургу узнавать как быть с грыжей на первую консультацию. Надо её прооперировать в любом случае. Но там надо будет сдавать на анализы кровь и мочу сначала . А потом уже назначат операцию . Я очень рад , что занимаюсь здоровьем 🤟🏻👌
С сотрудником общался серьезно , который мне разрешил поехать в больницу. Я ему объяснил , что никаких планов косячить у меня нет и я в себе уверен. Всё будет хорошо и я готов сдать любые анализы на наркотики после приезда из больницы и на следующий день тоже. Чтобы они не переживали и готов скидывать в вотсапе свою геопозицию из больницы и хронологию полностью моего приезда в больницу и возвращения . Мыслей у меня о том , что я могу «сорваться» нет и в помине . Потому как я понимаю , что такое уже срыв благодаря вашим статьям . Всем спасибо 🙏 без этого ресурса я бы так не смог так и ходил бы в потёмках не понимая : что мной движет . Это очень сильно . Сейчас у меня два дня на то чтобы делать изложения . Чем я собственно и занимаюсь . Оксана1974 Алека Мариша Anatoliy_
Это очень хорошая новость) Я надеюсь что есть человек который тебя подстрахует?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да нет , кстати , читаю статьи и понимаю , что всё помню очень отчетливо из них. Да бывает такое что новое для себя что-то открываю , но уже проще работать с материалом .
Отлично, тогда делай то, что надо и будет то, что будет).

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
203
Это очень хорошая новость) Я надеюсь что есть человек который тебя подстрахует?
В смысле подстрахует? Не понял . Я пройду анализы , далее назначат операцию , прооперируют , я побуду в больнице дней 5 , но у меня будет телефон и я буду всегда на связи . Так было у моего соседа . Поэтому уже знаю как будет . Правда у него всё болело . Он на больничном был . Ну плюс в том , что я пока буду валяться я буду проходить дальше программу

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
203
В смысле подстрахует? Не понял . Я пройду анализы , далее назначат операцию , прооперируют , я побуду в больнице дней 5 , но у меня будет телефон и я буду всегда на связи . Так было у моего соседа . Поэтому уже знаю как будет . Правда у него всё болело . Он на больничном был . Ну плюс в том , что я пока буду валяться я буду проходить дальше программу
И меня не будет отвлекать работа от лечения тут .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
203
Раздел 3 статья 4

Наркомания — это болезнь?

Ссылка: https://nonarko.info/narkomaniya-eto-bolezn/

Изложение : наркомания это не прихоть и не личный выбор и не болезнь души .наркоманы находятся в ловушке и дело не в том , что они хотят кайфовать . Ими управляют взбесившиеся гормоны.
Когда наркоман осознает , что надо вылазить , то уже не может он начинает думать подсознанием и действовать сквозь призму психологических защит .они отрицают зависимость и перекладывают вину на других . Логика и причинно-следственная связь теряется полностью…Именно поэтому наркоманы всё время врут. Они хотят соответствовать реальному миру, здоровым людям, но не могут никак. Но есть момент : цельная и сильная натура наркоманией не заболеет .
Есть черты характера которые свойственный потенциальным наркоманам : эгоизм , лень , трусость и переоценка своих сил.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,518
Семья
муж - Boris73
Рома, добрый день. Марина имела ввиду, чтобы родители были на связи с тобой, на форуме тоже отписывайся в понедельник.
До больницы далеко ехать?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
203
Рома, добрый день. Марина имела ввиду, чтобы родители были на связи с тобой, на форуме тоже отписывайся в понедельник.
Привет .Я еду во вторник 22.07 числа , а не в понедельник. Я буду обязательно отписываться . В общем дорога занимает примерно 30-40 минут с учетом того что дойти до автобусной остановки 5 мин и доехать и там пройти минут 5 еще . Я выйду из учреждения в 08:00 утра . Я отпишусь в дежурку и сюда , либо оттуда скрины скину . Там же ожидание еще . Поэтому время будет на то чтобы сюда заходить . Там может быть такое что дадут направление на вторую больницу , а она находится в посёлке . То есть тут идет город , а потом сразу прилежащий сектор дачных домов , а в нём находится огромная мед. Часть , то есть там поликлиники разные и т д.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,518
Семья
муж - Boris73
Привет .Я еду во вторник 22.07 числа , а не в понедельник. Я буду обязательно отписываться . В общем дорога занимает примерно 30-40 минут с учетом того что дойти до автобусной остановки 5 мин и доехать и там пройти минут 5 еще . Я выйду из учреждения в 08:00 утра . Я отпишусь в дежурку и сюда , либо оттуда скрины скину . Там же ожидание еще . Поэтому время будет на то чтобы сюда заходить . Там может быть такое что дадут направление на вторую больницу , а она находится в посёлке . То есть тут идет город , а потом сразу прилежащий сектор дачных домов , а в нём находится огромная мед. Часть , то есть там поликлиники разные и т д
Ок👌

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
а все поняла. Не я про то что есть ли у тебя человек, который поможет во всем этом) Все теперь поняла! Надеюсь все удачно пройдет.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Воот , спасибо за прояснение)

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
203
а все поняла. Не я про то что есть ли у тебя человек, который поможет во всем этом) Все теперь поняла! Надеюсь все удачно пройдет.
Спасибо 🙏 да там до операции еще месяц точно . То есть надо анализы пройти , получить результаты и это не быстро . Но всё это решаемо . А пока я сижу на форуме и занимаюсь. Надо ложиться спать . Просидел сейчас с девочкой час прообщался . Капец какой-то … ну общение хорошее и приятное , но просто надо было изложения писать , а я тут устроил романтик какой-то . Ну она добрая и не наркоманка поэтому отвлёкся и тоже плюс 🤟🏻

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
203
Раздел 3 статья 5

Ссылка: https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

Изложение : наркоманию традиционно неправильно лечат и поэтому маленький процент выздоровевших . Наркомания триедина : физиология с позиции нейробиологии , физиология с позиции химической зависимости и психиатрия .причина наркомании в том , что наркотики легко достать . А пробуют люди их потому как хотят понравиться кому-то . Той группе или человеку с которым они находятся и ждут одобрения других.и когда они пробуют , то зависимость к любому тяжело у наркотику формируется мгновенно. Мозг получил единожды такой допинг якорит событие ,потом при «встрече» с внешним раздражителем (компания, место) органы чувств дают импульс в мозг и разум с помощью психозащит уговаривает сам себя попробовать вновь.со второго раза стартует наркомания и человек не сведущий в этой теме не понимает , что с ним происходит и он становится как марионетка своего мозга.

Наркоман говорит , что хочет употреблять и при этом живет ужасную жизнь . И не считает себя нарком. Это может значить лишь одно… Он не выбирает этот путь и быть наркоманом не желает и СТЕСНЯЕТСЯ. Просто он сам себе врёт, а его ложь мимикрируется в ложь окружающим.

Второе после рефлекса самообман и его сломать очень сложно.

Психологи давят на его чувство вины исследуя дефекты… но он итак чувствует себя ущербным. Таким образом они не могут вывести его на откровенность.

Когда нарк употребляет он ни о чем не думает , а ведет себя как робот. И меньше всего винит наркотик в бедах . И просветление у него бывает только на кумарах..