Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Оксана1974 Алека доброй ночи мои дорогие . Сегодня у меня рекорд. Я сделал 8 статей и плюс еще посмотрел фильм и написал мнение. Фильм не особо понравился , но то что я статьи стал писать быстрее это факт . Начал втягиваться ! Спокойной ночи и извините, что так поздно , а я еще здесь .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Ложусь спать с неоднозначными мыслями. У меня здесь есть знакомая , которая начала курить сигареты год назад. Курит только на работе. И то сейчас стала мне обещать , что не будет даже здесь . Сегодня она держалась до вечера и целый день не курила , а потом несмотря на мои увещевания пошла и закурила. Я стал рассказывать ей о рефлексе и о том как мозг ей управляет как марионеткой. Она соглашалась , но неприятный опыт с сигаретой всё равно ей сделал. Она до конца не смогла докурить и психанула.
Вот я и вспомнил себя ,когда пытались другие люди взывать к моему разуму, но сейчас понимаю , что мозгу то было чихать с высокой колокольни. Каково же родным это всё наблюдать ,когда близкий человек травит себя. Статьи всё-таки оказывают терапевтический эффект и дают что-то понять особенно,когда в трезвости . Я просто обязан победить свой мозг и перестроить . Я должен выжить . Пять месяцев трезвости не предел . Цель - вся жизнь . Цель обрести ясную голову и выбрать приоритеты . Понять ,что важнее . Убить рефлекс и перекроить нейронный путь . Это очень тяжело . Я даже боюсь представить насколько .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
где сложно, там рост

Не сдавайся, главное, себя не подводи
Сделал 8 статей сегодня. Наращиваю темп и фильм глянул с рецензией. Завтра планирую еще больше сделать 💪

ZhurKuzy

Посетитель
Реакции
3
Никто и не говорит, что вы пропили и проторчали мозги, вы не правильно поняли.
Это сообщение было адресовано Роману.

Вообще никаких претензий никто не имеет.
Аватарка нужна для удобства общения на форуме. Каждый день на форуме регистрируется много людей, которые остаются никнеймами и не решаются написать сюда. По аватарке КФ(команда форума-желтые ленточки рядом с аватарками) проще видеть от кого приходят сообщения.

Верно, поэтому трезвому родственнику следует прочитать инструкции по лечению, чтобы понимать метод лечения и механизм зависимости.
Этот метод основан на трудах советских наркологов, и статьи это просто в понятном виде адаптированный материал для понимания простому человеку без медицинского образования.
Не принимаю какой опросник мне заполнять . Там только для родителей

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Доброго всем дня. Сегодня решил начать с просмотра фильма «судьба человека» . Хотелось чего-то душевного и как Оказалось я не прогадал . В начале фильма Андрей Соколов с маленьким сынишкой встречают на пути человека,которому главный герой рассказывает свою жизнь. Как у него всё было хорошо : повстречал девушку, влюбился , появились дети и всё бы ничего ,но пришла война . Но , кстати , сейчас с моим сознанием я смотрю на то как в фильме пили алкоголь , а ощущение , что просто легальный наркотик . Ну как бы оно так и есть , но такие мысли в голову лезут странные . Нетипичные можно сказать . То есть я обращаю сильно внимание на то что они там пьют. И как. После статей. И жена Андрейки наливала ему алкоголь чтобы он похмелился и тут у меня в голове : значит он уже алкоголик на второй стадии 🌝
Но вернемся к самому фильму. Война пришла негаданно и Андрей Соколов поехал на фрон. Жена ему сказала пророческие слова ,что они больше не увидятся . Там он попал в плен. Прошел просто ад . Это не то что я был в евротюрьме можно сказать . Детский утренник по сравнению с тем, что пришлось пережить Соколову . Мне так больно смотреть на то как немцы себя вели . И то что сейчас происходит в современном мире. Это тоже ужасно 😞 у нас многие тоже уехали на войну. Многих уже нет .
пройдя несколько лет плена , работая как раб и доедая крохи он смог выжить ,хоть и много раз мог умереть , но судьба ведать его берегла для чего то. Потом он смог привезти некого важного немца русским и ему дали отпуск на месяц. Он поехал после госпиталя в родной Воронеж и там обнаружил,что дома его не осталось . Немцы всё разбомбили . И семья его погибла . Понятно , что мы даже не понимаем , что он чувствовал. Потом ему пришло письмо от его сына одаренного математика. Как оказалось он жив и стал даже капитаном . Отец так им возгордился . Но вдруг приходит печальная весть . Капитан Соколов погиб . Отец не мог в это поверить и уже не знал как дальше жить , но не сдался и нашел своего маленького сынка Ванюшу . Война подошла к концу. Ведать он выжил из-за сына Вани. Были очень трогательные моменты до слез 🥲 если представить,то наши проблемы ничто по сравнению с тем , что пережили люди. Это ужас и кошмар. Как их психика выдерживала это. Не понимаю . В любом случае нужна какая-то реабилитация после таких кошмаров . Но слава Богу это закончилось . Грустно осознавать, что мы живем в таком мире , где процветает насилие до сих пор и 21 век говорят будет кровавый и это мы уже видим .
Кстати , смотря этот фильм мой больной мозг начал мне подкидывать мысли , что такое может и произойти с нами. Что если Нас погонят всех на войну скоро и не лучше ли продолжать кутить . Но это как всегда наркоманская доля мозга проснулась .
ценность жизни, что мы имеем она бесценна и осознавать , что такие кошмары цикличны в истории и подобного рода войны будут похоже всегда пока человечество себя не уничтожит. Фильм понравился. Он заставляет о многом задуматься и посмотреть на жизнь сейчас и понять , что всё не так плохо в моей жизни.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,794
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 Алека доброй ночи мои дорогие . Сегодня у меня рекорд. Я сделал 8 статей и плюс еще посмотрел фильм и написал мнение. Фильм не особо понравился , но то что я статьи стал писать быстрее это факт . Начал втягиваться ! Спокойной ночи и извините, что так поздно , а я еще здесь .
Рома, привет 👋. Дальше легче пойдет. Когда в ритм входишь, то получается. Главное его не снижать.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 15

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Ссылка: Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Изложение:
алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как:
  • Бытовое пьянство
  • 1 стадия (Начальная или неврастеническая)
  • 2 стадия (Средняя или наркоманическая)
  • 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)

Каждая из этих стадий имеет свои синдромы, симптомы и признаки.

каждая из стадий имеет практически одинаковые симптомы, признаки и синдромы, только, степень тяжести у них — разная. При этом, каждая из стадий имеет начало, середину и конец. И признаки, присущие началу первой стадии, будут в корне отличаться от тех, что наблюдаются в конце.

Симптомы, признаки и синдромы алкоголизма

синдром включает в себя такие проявления:

1. Анозогнозия

2. Влечение обсессивное (рефлекс обстановочный) — это когда память реагирует на какой-то триггер и происходит тяга, воспоминание об алкоголе, которое влечет за собой идею выпить.

3. Влечение компульсивное (оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) — это когда выпиваешь рюмку, другую и понеслась душа в рай… Остановиться не можешь

чтобы дойти до твёрдой первой стадии, нужно пройти большой путь из всяких разных синдромов, которые появляются по нарастающей. У всех, без исключения.

Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд. Естественно, реактивность (реакция, по-русски), меняется постепенно
Изменение ,которые имеет этот синдром:

1. Утрата рвотного рефлекса

2. Изменение толерантности

3. Потеря количественного контроля

4. Потеря ситуационного контроля

5. Потеря качественного контроля — это когда уже не до пафоса и в ход идёт любое доступное пойло, абы шарахнуло посильней

6. Изменение формы опьянения — если раньше вы веселились и хихикали пьяным, или, даже, танцевали стриптиз начальству, то потом всё чаще вы стали агрессивным в пьянке, начали скандалить, всех подозревать, цеплять.

7. Полимсесты, амнезия — первое слово значит, что амнезия пока частичная. То есть, проснулись с утра и не помните какую-то часть вечера. А чем дальше, тем амнезия круче. Доходит до того, что и день выпадает из памяти.

8. Абстинентный синдром — желание опохмелки

9. Изменение формы потребления (запои)

10. Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень, начинается аллергия, чаще случаются ОРЗ, появляется варикоз и тд

11. Неврологические периферические поражения — тут вам и депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ, и ревность без причины, и чувство ненужности и одиночества…

12. Психопатизация личности (изменения психической реактивности) — чем больше человек употребляет, тем гаже и злобней становится.

Далее идет Синдром снижения личности — включает в себя такие штуки:

1. Синдром психического снижения — человек становится морально слабей, грубо говоря. Также, человек становится более примитивен, безинициативен, плохо борется с преодолением каких-либо препятствий

2. Оскудение содержания личности — скучные люди становятся. Ничем новым не интересуются, старые интересы — постепенно забываются. А из новых интересов — только обсуждение качества спиртных напитков. Вот об этом алкоголики говорят с упоением…

3. Снижение сферы жизненной активности — алкоголику становится на всё плевать. Работает он по инерции, без особой радости и рвения. И единственная радость — конец смены, когда можно с облегчением выпить.

4. Изменение эмоциональной сферы — алкоголики становятся желчными, склочными в быту, придирчивыми. Остро реагируют на каждую мелочь, заводятся с пол-оборота, во всем винят домашних и правительство… В общем, характер становится тяжелым, мягко говоря.

5. Изменение интеллектуальной сферы — тупеют алкоголики

6. Алкогольная энцефалопатия — это уже и уссыкания по ночам, и отупение полное, до идиотизма иногда.

7. Алкогольная эпилепсия

8. Психозы — паранойя, ревность, бред преследования

9. Неврологические изменения
Вывод: каждая стадия алкоголизма имеет почти одни и те же синдромы просто степень тяжести разная
Пример: мой старшие братья - алкоголики , но не все. И они прошли все стадии . Кто-то смог даже бросить , а кто-то пьет до сих пор. Но тот ,кто бросил довел себя до эпилепсии , а затем и до белой горячки. Это единственное,что его остановило . Но по сути здоровье посажено и был ли в этом всём смысл ? Мне кажется нет

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 3 статья 16

Как определить стадию алкоголизма

Ссылка: https://nonarko.info/kak-opredelit-stadiyu-alkogolizma/

Почему стадия переходит в другую?
Потому что организм всё больше наращивает иммунитет к яду (толерантность), а рефлекс и динамические стереотипы — всё крепчают. Динамические стереотипы — это паттерны поведения, которые в итоге ведут к употреблению.

Ну и плюс у человека — анозогнозия и он уверен, что всё под контролем. Долгие годы.
бытовое пьянство — редкая штука в природе. Это стадия, когда тяги — совершенно нет. И человек, в основном, напивается случайным образом и редко.

1. Начальная или неврастеническая стадия

В двух словах, эту стадию можно описать так. Алкоголик — в большой короне и очень гордится тем, что он — крепкий орешек, у которого всё под контролем.
Анозогнозия на этой стадии — абсолютно непробиваемая. И чтобы ни случалось — алкоголик списывает это на нечто другое, только не на алкоголь.

На деле же, у пьющего «с умом» человека, от регулярного отравления организма этанолом, быстро выходит из строя ЦНС и он превращается в неврастеника. Выпивки раз в две недели — вполне достаточно для того, чтобы лихо пошатнуть нервную систему и исказить мышление до неузнаваемости.
одиночные пьянки — это, вопреки стереотипам — совсем ещё не конченая стадия.
При этом всем, начинается расстройство нервной системы. Плаксивость, раздражительность, обидчивость, часто проявляется бред ревности, сон становится чутким, постоянное ощущение усталости… У алкоголика нет ни на что сил и желаний, кроме как на работу и привычные дела. Он останавливается в развитии и медленно, но верно — деградирует.

И, кстати, нет никакой разницы, сколько человек пьёт. Или ежедневно, или раз в неделю. И то и то — первая стадия, пока не начнутся псевдозапои

2. Средняя или наркоманическая стадия

Влечение к алкоголю переходит в компульсивное. Что это значит? А то, что человек уже не способен совершенно остановиться, если начинает хлебать. И отказать себе не может в выпивке, его тянет страшно.

Стартуют псевдозапои. Они отличаются от запоев тем, что для них всегда есть веский повод. То ли это выходные, то ли — какой-то праздник, который продлевается на 2-3 дня.

Псевдозапои, сначала, выглядят так. Выпил в пятницу, а потом продолжил в субботу вечером. То есть — два дня пьянства. Но пока без похмелки.

В таком ритме может пройти 3-5 лет. И всё — начинается опохмелка. То есть, выпил в пятницу вечером, утром в субботу встал, похмелился и продолжил пить весь день…

На второй стадии начинаются многие-премногие болячки.

Также, на этой стадии начинается уссыкание спящим, питие до момента, пока кончаются деньги, наплевательство на внешний вид, на семью, на плач детей и плавный переход в третью стадию.

3. Исходная или энцефалопатическая стадия

Ну это уже совсем конченые. Именно на них и любят равняться алкаши второй стадии

Первый признак третьей стадии — падает разовая толерантность. То есть, если раньше пил литр водки до пьяну, теперь хватает 700 грамм, потом 500 и т.д, на понижение.

Затем падает толерантность суточная. То есть, если раньше запой длился 10 дней, то потом всё меньше и меньше. Смешно то, что жены рады этому и считают, что их муж одумался. Верней, это не смешно, это — в голове не укладывается. Это же какая-то высшая степень тупости.

Деградация личности — невероятная. В основном, алкоголики на такой стадии — развесёлые балагуры, которые благодушно посмеиваются и шутят, источая скрытое самодовольство. А потом, резко переобуваются и превращаются в оборотня, чуть переберут.

Вывод: алкоголизм прогрессирующее заболевание и имеет три стадии . Последняя самая печальная . Алкоголики мерзкие и злобные люди в быту на последней стадии . На первой стадии они не осознают ,что уже алкоголики
Пример : есть у меня здесь на работе коллега и выглядит она прилично . И вроде много знает и следит за питанием . Но всё-таки до меня дошло что она алкоголичка. Да она ходит на работу и ответственная. Но выпивает после работы немного пива или вино . Не каждый день конечно , но 2-3 раза в неделю точно . Недавно я у нее спросил и как давно она выпивает . Говорит , что с молодости и до алкашки не дошла. То есть считает до сих пор что культурно выпивает . Анозогнозия налицо. Я ей говорил про вред этанола , но она считает , что вино полезно в меру и пиво тоже . Хотя у нее гастрит и вот читаю статьи и думаю может поэтому …. И плюс после выходных она приходит порой злая как собака. Молчит . Думаю , что причина не в ПМС как она любит говорить . При этом ей 42 года и она одна и детей нет . Выглядит неплохо для своего возраста. Любит песню «несмотря на милое личико - алкоголичка» . Считает , что ничего страшного не происходит , но я почитал статьи и про то что после 35 лет женщины становятся одинаково толерантны к алкоголю . И думаю у нее идет прогрессия . На 90 дней не пить отказывается говоря якобы летом пиво это класс . Ну и т д. В общем смысла нет ей что-то доказывать . Я ей чужой человек . Просто почитав статьи понял ,что потом у нее будет и похмелье и запои и всему свое время . И подруга у нее такая же. Та вообще создавала впечатление такой мудрой , но тема алкоголя ее зацепила как и написано в статьях. Решил ее проверить по статьям и как итог у нас была ссора 🤬

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
678
Семья
Дочь - Карась
В общем смысла нет ей что-то доказывать . Я ей чужой человек . Просто почитав статьи понял ,что потом у нее будет и похмелье и запои и всему свое время . И подруга у нее такая же. Та вообще создавала впечатление такой мудрой , но тема алкоголя ее зацепила как и написано в статьях. Решил ее проверить по статьям и как итог у нас была ссора 🤬
Рома, не лезь лечить/учить людей, пока сам не пройдёшь весь путь. Понятно твоё желание нести в массы доброе и светлое, но оно уводит тебя от себя. Не смещай фокус

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Рома, не лезь лечить/учить людей, пока сам не пройдёшь весь путь. Понятно твоё желание нести в массы доброе и светлое, но оно уводит тебя от себя. Не смещай фокус
Хорошо понял

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,436
Семья
муж - Boris73
Добрый день. Как настроение?
Дядя с опросником разобрался или скинуть опросник для родственников?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Добрый день. Как настроение?
Дядя с опросником разобрался или скинуть опросник для родственников?
Да он не может разобраться , скинь. Привет . Настроение хорошее . Вот пришел делать изложения 🌝👌

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки

Статья 1

Ссылка: Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Изложение: во вступлении статьи автор начинает освещать адекватность наркоманов указывая на то,что в употреблении наркоман - это псих и сумасшедший.

Но также он говорит ,что сумасшествие это не навсегда и заканчивается как только наркоман перестает врать самому себе.И после этого он останавливается. Он не может уже употреблять так как понял природные процессы мозга и тяга просто исчезает.

у наркомана нет других диагнозов кроме наркомании и анозогнозии и всё это началось как только он попробовал кайф. И понеслось и сумасшествие набрало обороты.
если вы наркоман, который регулярно употребляет, но вы не верите в то, что мышление у вас нездоровое — это и есть анозогнозия.
Перестать лгать себе очень нелегко, так как обман сознания заключается не только в том, что наркоман не признаёт себя наркоманом. Наркоман может трижды признать себя наркоманом и хотеть лечиться, но он будет лгать себе совсем в других вещах!
Анозогнозия — это самообман,проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе человек начисто отрицает свою болезнь, он искренне её не видит и не осознаёт, чтобы с ним ни происходило.
Это не зависит ни от моральных качеств человека, ни от его совестливости, ни от его ответственности… Это — болезнь, которая зависит исключительно от того, что гормональный обмен в мозге — нарушен.

Это чисто физиологическое явление и припутывать сюда психологию не стоит. При анозогнозии наркоманов, любая психологическая информация — вредна человеку, так как у него включается бред толкования и он, в любом случае, истолковывает информацию в сторону того, чтобы употребить!

Анозогнозия приводит к тому , что человек не может остановиться и теряет жизненные ориентиры , прежние установки разума , воспитания. на физическом уровне, вызывает депрессии в момент отмены! Самообман настолько велик, что наркоман, бросая, начинает сам себя дразнить, этим самым провоцируя выброс гормонов стресса…

Почему именно анозогнозию нужно искоренять в первую очередь?

Потому что только она не даёт наркоману бросить! Преодоление анозогнозии — самый важный и главный шаг в лечении. Остальное — сущая чепуха. Не будет самообмана — тяги тоже не будет, наркоман просто задавит её в зародыше, сам. Как только у наркомана включается Разум, он тут же понимает, что травить свой организм ядом — абсурдно

Психи́ческое здоро́вье это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества.

Только наркоман или алкоголик видит в окружающих причину его употребления! винит себя в душе настолько, на уровне подсознания, что готов сказать — я сам выбрал такой путь, да, но меня подтолкнули к этому некоторые обстоятельства… Уберите обстоятельства и я остановлюсь. Ну милота же, а? ?

Только наркоман не видит очевидного, что все причины его тяги в веществе и других причин нет!

вывод: статья очень полезная и значимая. Я сделал вывод ,что наркоман это больной человек , но это временно и это можно прекратить и вылечиться . А вот это уже другой вопрос.Если убрать анозогнозию , то пропадет и тяга.
Пример:
Вспоминаю себя в употреблении и как я ограждался от дружков по употреблению и как винил их и всех вокруг , но не понимал , что у меня сдвиг . Конечно , мне кажется что я и до сих пор не до конца всё понимаю . И анозогнозия у меня .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 4 статья 2

Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Ссылка: Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение:в статье говорится , что обычный психопат не способен на чувства. И он ведёт себя так, что вызывает у окружающих недоумение (впрочем, наркоман производит такое же впечатление). При этом, психопат не понимает, что такого он делает, и отчего люди так реагируют! (впрочем, как и наркоман).

Разница между ними в том, что психопат НЕ МОЖЕТ чувствовать, а наркоман НЕ ХОЧЕТ чувствовать, причём, совершенно неосознанно, так как отправная точка его «логики» и видения мира построена на психологических защитах.

наркоман — вовсе не хищник в этом мире, он — загнанный зверь. Загнанный обществом и самим собой (он ежедневно борется со своей установкой «колоться -плохо»)!

Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких ****, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.

Субклиническая психопатия, наряду с макиавеллизмом и субклиническим нарциссизмом, входит в тёмную триаду«дурных характеров», которым свойственны бессердечие и манипулятивность.
Мы уверены, что любой родственник согласится, что это и есть описание наркомана, проживающего в их семье, а не какого — то там чужого психопата…
Наркоман — обычный человек, совестливый и жалостливый, что вы не можете не отрицать, так как до знакомства с наркотиком он был самым обычным и часто — хорошим.

«Психопатом» же наркоман становится тогда, когда вынужден идти ПРОТИВ общества и против себя самого…

вывод: получается , что мы неправильно принимаем термин психопат так как в основном всем казнятся , что это чуть ли не маньяк . А психопат это человек не способный на чувства. Он холодный и манипулятивный и эти черты и многие другие сходные с наркоманом . Но важно ,что психопатом наркоман становится ,когда начинает идти против общества и самого себя .
пример: мне знакомо это чувство . Когда ты ограждаешься от общества и начинаешь порицать людей за их поклонение деньгами , славе и прочему и искренне не понимаешь ,что они в этом нашли , хотя я помню себя до наркотиков и у меня были планы на квартиру в Москве и прочее. Но эти планы все пропали и единственным смыслом стало нажимать на кнопку как крыса в клетке …

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 4 статья 3

Депрессия после амфетамина

стресс – это непрогнозируемая реакция организма на раздражитель – стрессор. .Если жизненная ситуация вызвала в вас кучу эмоций – это стресс, ситуация может быть как положительной, так и отрицательной.

Стресс бывает и полезный, он называется «эустресс», а тот, что вреден для организма, – «дистресс».

Первый этап стресса - выделение основных гормонов стресса - кортизол , адреналин и норадреналин . Повлиять сознательно на это невозможно так как это природа.

Наркоман всегда в стрессе независимо от того понюхал или нет.

Дистресс, коим является стресс на фоне наркомании, от длительного воздействия наркотика на организм вызывает его истощение.

В употреблении наркоман постоянно находится в депривации, это значит, что его потребности не удовлетворяются, так как главной потребностью его жизни является получение кайфа от наркотика, но вечно получать кайф невозможно, так что в редкие дни трезвости наркоман страдает от депривации. А она усиливает стресс.

Выделением гормонов занимаются надпочечники и когда человек употребляет, то они работают на износ . И , кстати , они могут сойти с ума и организм заполнится тотально гормонами стресса.

Максимальное количество кортизола у нас с утра так как он нас пробуждает.

Вместе с кортизолом во время стресса выделяются адреналин и норадреналин, это гормоны отвечают за активность, у вас повышается сердцебиение, заостряется внимание, вы можете долго что-то делать, именно из-за этих гормонов скоростные наркоманы бесконечно занимаются какой-то ерундистикой.

Вывод прост: для того, чтобы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников.
Желание употребить

Вас отстранили от мгновенного Ка и вы попадаете в состояние депривации ( неудовлетворения) Вы начинаете себя убеждать , что не хотите употреблять, но это ложь самому себе и организм вырабатывает гормоны стресса.

Причем цель благая – организм вам пособничает в том, чтобы вы прекратили депривацию, так сказать: «спасибо, удружил!».

Притом вы вообще не в курсе, с чего вдруг вы готовы рвать и метать, достать наркотик, во что бы то ни стало! Вы начинаете себя оправдывать, находите рациональные причины своему желанию и порыву, и по итогу рассказываете себе, что один раз не повредит.

А на деле! Вам просто надо знать, как работает ваш организм, почему у вас вызываются те или иные реакции, чем они обусловлены и к чему могут привести. И все, как только вы поймете, почему все именно так, так сразу депрессия и пройдет, останутся остаточные явления, так как гормоны в крови никуда не испарятся за секунду.

Изучите свой организм и поймите почему так себя ведете ведь Мы совсем не контролируем свои мысли все, что мы делаем – это воспроизводим желания гормонов. И так, во всем! Понятное дело, что можно себя пересилить и так далее, но ваш разум – это громкоговоритель гормонов, запомните это

С этой причиной депрессии, разобраться как раз крайне легко. Тут не нужны никакие препараты. Достаточно всего — лишь здравого понимания биохимических процессов организма в связке с психическими реакциями (защитами).

вывод: самый важный момент ,который я узнал из статьи это то , что надпочечники выделяют гормоны и от них зависит наше состояние. И важно : нужно изучить свой организм и понять почему мы себя так ведем. И мысли заставляют гормоны играть и от этого может быть срыв. Депрессию после наркотиков легко преодолеть если понимать в чем дело и как работает организм . Не нужны даже таблетки ! Всё в голове.
Пример : вспоминаю себя перед срывами и понимаю , что это я был виноват в них! Я сам думал о том как употребляю наркотики и целенаправленно сидел на форумах и читал трип-репорты и смаковал эту тему . То есть я запускал процесс гормонов силой мысли . Офигеть , я даже и подумать не мог , что какие-то гормоны можно и так запускать . Всё таки не зря говорят ,что мысли лечат и прочее. Мысли наши играют огромную роль . Мне нравится , что я узнаю здесь такие вещи правильные . Зная как управлять собой я смогу противостоять любой беде ,
А вообще грустно стало за надпочечники мои и мне даже плохо стало ,когда я читал что они работали на износ 😑

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,436
Семья
муж - Boris73
Nigga-bigga
Рома, куда опять пропал?
Поменяй пожалуйста настройки в профиле, невидимки все убери,это запрещено правилами форума, для тех кто находится на лечении.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Nigga-bigga
Рома, куда опять пропал?
Поменяй пожалуйста настройки в профиле, невидимки все убери,это запрещено правилами форума, для тех кто находится на лечении.
Привет 👋 поменял настройки . Сегодня непредвиденная работа была. Друг попросил сделать его работу ( он в техникуме учится) и эта работа затянулась до самого вечера . Я даже пожалел , что согласился . Не знал просто на что подписался . Вечером делал окрошку и вот только до кровати дополз. Буду сейчас статьи разбирать

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,436
Семья
муж - Boris73
Привет 👋 поменял настройки
Зачем менял настройки в профиле?

. Сегодня непредвиденная работа была. Друг попросил сделать его работу ( он в техникуме учится) и эта работа затянулась до самого вечера . Я даже пожалел , что согласился . Не знал просто на что подписался .
Никаких работ кроме работы на форуме и основной работы не должно быть. Ты смешаешь фокус со своего лечения.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Зачем менял настройки в профиле?

Никаких работ кроме работы на форуме и основной работы не должно быть. Ты смешаешь фокус со своего лечения.
Да не буду больше . Я знаю это . У меня глаза болят . Закапал и не помогло .В общем я завтра лучше с утра начну на форуме . Пока лягу спать . И время уже 21:50. Буду ложиться . Спокойной ноки и до завтра 🫡