Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,438
Семья
муж - Boris73
ZhurKuzy
Добрый день, Кузьма. Высылаю вам опросник, заполните его пожалуйста.
  1. Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.

Скопируйте вопросы в файл (блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы и перенесите это в стартоп темы, которую нужно создать тут: РОДСТВЕННИКИ ЗАВИСИМЫХ Переходите по ссылке, вверху, справа, увидите кнопку "Создать тему". Заполняете заголовок и вставляете ваши ответы с файла.

Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
    1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
    2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
    3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
    4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
    5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
    6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
    7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
    8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
    9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
    10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
    11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
    12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
    13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
    14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
    15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
    16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
    17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
    18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
    19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
    20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
    21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
    22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
    23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
    24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
    25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
    26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
    27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
    28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
    29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
    30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
    31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
    32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
    33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
    34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
    35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
    36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
    37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
    38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Доброе утро форум . Сегодня я выспался . Кстати , пришла с озона ортопедическая подушка и я стал высыпаться . И сон такой глубокий. И при том ,что я не пью никакие таблетки . Только глицин штучек пять сублингвально. Кальций ,магний ,Д3 , омега 3,6,9 . И на этом всё.ну и разнообразное питание включающее мясо, рыбу , овощи , фрукты , крупы всевозможные .
Но не суть . Сегодня мне приснился сон. И я стал думать на эту тему. То есть так как я не думаю о употреблении и не раскручиваю себя , то подсознание во сне это пытается делать . Но сон снился ни как раньше , что я что-то употребляю , а иначе. Якобы вышел я из дома увидел металлическую конструкцию засунул в нее руку , а там 2 закладки сразу. Но там была соль. На соль у меня негатив и она мне и бесплатно не нужна. И во сне я как будто решил ее отдать одному человеку . Вот такой сон. Вчера на форуме не занимался и сон такой приснился. Мне интересно другое : если я глушу нейронный путь не давая раскручивать себя , то во сне если снятся подобные сны , то разве не прокладывают этот нейронный путь вновь ? Хотя в жизни настроение у меня хорошее как и прежде. И такого нет , что это меня ввело в дистресс как написано в одной из статей.
Алека Оксана1974

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 4 статья 4

ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?

Ссылка: https://nonarko.info/shizofreniya-u-narkomanov-i-narkomaniya-u-shizofrenikov-kak-ne-sputat/

Изложение : в статье рассказывается про отличия наркоманов и шизофреников. Шизофрения и солевая, скоростная наркомании похожи из-за галлюцинаций . И родители порой увидев признаки шизофрении отправляют ребенка к психиатру и преподносят так ,что доктор соглашается ,что это легкая форма шизофрении. А наркоман лишь бы не подумали , что он наркоман цепляется за эту соломинку .

Вообще, различить их можно, несмотря на то, что и наркоман и шизофреник имеют анозогнозию и совершенно не понимают, почему к ним придираются и обвиняют в бреде.

Наркоман подвижный , а шизофреник спокойный .и у шизофреника нет суицидальных мыслей в отличие от нарка.

Наркоман думает , что голоса в его голове это связь как у шаманов с потусторонним миром , а на деле это просто временная поломка мозга и неправильная передача гормонов.

У наркомана бред проходит , а у шизофреника нет.

у наркомана затеи меняются, как дуновение ветра… Наркоман не способен сконцентрироваться и долго держать одну бредовую фабулу.

Если наркоман был умный, то он таким и останется, если шизофреник был умный, то это тоже никуда не денется.

Вообще, большая ошибка считать шизофреников или полными дебилами или людьми с исключительными способностями и интеллектуалами. Шизофреники разные по мозгам, точно также, как все остальные люди. И интеллект не имеет никакого отношения к болезни.

Могут ли наркотики вызвать шизофрению?
Могут если только человек был к этому предрасположен .
Почему даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании?
чтобы идентифицировать шизофрению, человека нужно положить в стационар и наблюдать в течении месяца, не меньше.

вывод: шизофрения и наркомания имеет похожие симптомы и поэтому родители часто путают . Ведь многие родители и не знают , что новые наркотики уже с другими симптомами .
Но различить можно легко. Ведь солевому наркоману вечно нужна движуха , а шизофреник спокойный. И у солевого настроение и идеи меняются каждые 5 минут.
Пример: на память приходит мой печальный опыт с пробой альфа-пвп. Я жил тогда на даче и на первом этаже мефедроновый наркоман снимал у нас комнату. И вот его друг привез эту альфу. Так ее рекламировал. И ,кстати , хочу сказать что ни моему «другу» , ни мне не понравилась эта соль. Но я остановился и во второй раз тоже был негативный опыт и больше к ней не притрагивался . А этот мефедроновый стал солевым. Но единственное что его всегда сдерживало это деньги . Поэтому много торчать он не мог.
насчет опыта. Я подумал , что тут как мефедроном будет всё супер , но не тут то было меня накрыла такая жесткая шиза . И голоса и шумы и дикий страх 😧 как вспомню так и вздрогну. Ужасно и никак иначе не опишешь это . Не хочется даже и вспоминать эту дрянь. И хорошо , что на меня она так подействовала. И хорошо!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 4 статья 5

О ЧУВСТВЕ ВИНЫ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ
Ссылка: Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко

Изложение : На алкоголиков и наркоманов ,как правило, наступает приступ совести на отходниках и это нормальная реакция поломанного мозга.на самом деле ,поломка небольшая мозг просто перепутал , что разум считает вредным.

Но пока поломанный организм не в курсе этого, он будет бегать по кругу, грызть себя. А потом снова бежать за дозой, ибо муки совести — невыносимы.
Алкаши и нарки считают , что их чувство вины продиктовано правильными понятиями и сознательностью. Но злые силы тянут их в пучину анерграунда ,но хрен вам!

Если бы это было так , то вам хватило бы одного подобного отходняка чтобы больше не употреблять вообще.

Причина тут одна: борьба между Надо и Двумя Хочу. Подчёркиваю — двумя Хочу. мало того, что ваше подсознание выдаёт вам Хочу, так ещё и Разум расколот надвое.

Одна сторона Разума уверена, что наркоман или алкаш — это ***, а вторая рисует какого-нибудь Курта Кобейна..

пока вы себя бичуете и не останавливаетесь, в вашей голове всё равно есть романтическая картинка употребления, которая поселилась в ваших разумениях задолго до самого употребления.

И, ежели вы в заднице, то я вам определённо говорю, что ваша гордыня — рулит.

И не можете вы с собой договориться только потому, что реально понимаете, что убрав наркотики или алкоголь — вы будете самым обыкновенным неудачником, безо всякого там мечтания о себе, как о подобии знаменитости, только без достижений… Пох на достижения, верно? Главное — антураж.

И что в итоге? В итоге вы идёте на очередную подлость, так как, не в силах переступить через гордыню и посмотреть правде в глаза. И принять решение — изменить ситуацию и вытащить себя за волосы из этого позора.

Как долго бросивший наркоман или алкоголик испытывает чувство вины?
Если вы с собой договорились и поняли, что вашей вины в зависимости — нет, то чувство вины у вас продержится не более недели.

И чем больше вы уверены в том, что выбрали верный путь, тем быстрей ваши самобичевания сойдут на нет. Потому как, это реальный абсурд и самолюбование уже, а не вина.

Да, вы много чего натворили безобразного. Но вы же уже в курсе, что у вас был поломан механизм критики в мозге. Так зачем дальше мусолить это всё?
человек — всего лишь маленькая песчинка во Вселенной… И все ваши «страшные» дела — сущее ничто, перед мировым злом. а ошибки существуют , чтобы их исправлять.

вывод: не стоит себя винить за старые неудачи и зависимость так как наркоман не ведает , что творит . Психозащиты наркоманов и алкоголиков рисуют в голове образ известного человека,который употребляет и также рисуют *** ,которое ни на что не способно и пока этот диссонанс в голове , то зависимость будет идти по кругу и будет романтизация употребления . Нужно выбрать что-то из двух вариантов. Естественно, белого волока 🌝
Пример: вспоминается мне как я себя винил находясь на скамье подсудимых . И вспоминая свои действия . И то что я прекрасно понимал , что ловят за распространение наркотиков . И думал , что могут поймать , но критическое мышление отсутствовало. Теперь я отпустил ситуацию и понял ,что это самобичевание лишняя трата времени и сил!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро форум . Сегодня я выспался . Кстати , пришла с озона ортопедическая подушка и я стал высыпаться . И сон такой глубокий. И при том ,что я не пью никакие таблетки . Только глицин штучек пять сублингвально. Кальций ,магний ,Д3 , омега 3,6,9 . И на этом всё.ну и разнообразное питание включающее мясо, рыбу , овощи , фрукты , крупы всевозможные .
Но не суть . Сегодня мне приснился сон. И я стал думать на эту тему. То есть так как я не думаю о употреблении и не раскручиваю себя , то подсознание во сне это пытается делать . Но сон снился ни как раньше , что я что-то употребляю , а иначе. Якобы вышел я из дома увидел металлическую конструкцию засунул в нее руку , а там 2 закладки сразу. Но там была соль. На соль у меня негатив и она мне и бесплатно не нужна. И во сне я как будто решил ее отдать одному человеку . Вот такой сон. Вчера на форуме не занимался и сон такой приснился. Мне интересно другое : если я глушу нейронный путь не давая раскручивать себя , то во сне если снятся подобные сны , то разве не прокладывают этот нейронный путь вновь ? Хотя в жизни настроение у меня хорошее как и прежде. И такого нет , что это меня ввело в дистресс как написано в одной из статей.
Алека Оксана1974
Привет, Рома. Всем снились сны) потом прекратились. Просто не думай об этом. Сон и сон)

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Привет, Рома. Всем снились сны) потом прекратились. Просто не думай об этом. Сон и сон)
Привет )Я заметил , что вокруг снов как будто какая-то здесь тайна. На них никто особо не реагирует хах

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Бросил
23.01.23

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 4 статья 6

Ссылка: https://nonarko.info/o-morali-demagogii-i-rezonyorstve/

О морали, демагогии и резонёрстве

Изложение : наркоманы отвергают мораль потому что так легко оправдать любую мерзость своего поведения. обманув себя, наркоманам становится уже не стыдно. Хороший пример этому есть в статье про барыг, где они вынужденно отдают блатным товар, но внушают сами себе, что это они сами угощают пацанов, по дружбе. И в итоге такой подтасовки фактов у себя в голове, наркоман уже — не терпила, которого разводят, а чуть ли не сам из блатных, в огромной короне…

демагогия - это наглая и нелепая подтасовка фактов, как правило. И попытка натянуть носок на хобот слона.
Приведу частые пример:

Наркоман: Булгаков, Конан Дойл и прочие писатели были тоже наркоскотами? Разве можно этих людей назвать вредителями общества? Разве они, наркоманы, аморальны?

Ответ : Ты назвал несколько фамилий,так? А в нашей стране миллионы наркоманов.. Где среди них гении, которые принесли пользу обществу? Они пользы не приносят.Только вред. Так к чему ты приводишь в пример — исключение из правил? Это — наглая демагогия.

Резонерство у наркоманов это обычная вещь .

Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Она проявляется в неадекватном реальной ситуации мудрствовании, многословности и банальности суждений. А цель мыслительной задачи отодвигается, а на передний план выдвигается стремление к «рассуждательству».

вывод: все наркоманы склонны к пустым речам , подтасовке фактов , а также отвергают мораль так как они обманывают себя и им становится уже не стыдно за себя. По факту наркоманы несут вред и не только себе , но и обществу и при этом всем этого не понимают из-за анозогнозии .
пример: согласен на все 100% со статьей так как в употреблении у меня было раздуто ЧСВ и я пытался еще успевать поучать других . Искал оправдания своей наркомании и причислял себя к тем гениям мира сего. Мне понравилось распекание словесно и по фактам демагогного рассуждения на тему известных людей наркоманов. Но многие действительно упускают тот факт , что гениями они были и без наркотиков . А то что происходит сейчас в стране . Миллионы наркоманов на рефлексах совершают преступления . И вредят обществу .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 4 статья 7

Ссылка: https://nonarko.info/narkoman-prosto-chelovek-kotoryj-ot-vas-ne-otlichaetsya-nichem/

Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

Изложение :
в статье говорится про то что наркомания это болезнь , а не образ жизни . И симптомы у нее отталкивающие : жестокость, беспринципность, предательство, подлость…именно поэтому к ней враждебное отношение. Она обижает других .

пугает еще и то, что такую версию озвучивают НЕКОТОРЫЕ врачи! Бессильные помочь, бессильные понять, они просто решили, что это и не болезнь вовсе и можно вынудить наркомана остановиться, а оказывать помощь лишь тогда, когда он очень хорошо попросит и покается.

Вот тут корень всех бед и распространения этой болезни, как чумы. Мы сами провоцируем такое положение вещей в мире, сами. Пока мы не принимаем наркоманию как болезнь, она продолжает процветать.

Также рассказано про то как поменялись терминологии в словарях старых и современных про наркоманию. Раньше писали болезнь , а сейчас пристрастие.

Что делать обществу ? Понять что наркомания это болезнь . И наркомана нельзя выпускать на вольные хлеба . Только принудительно лечить.

Гордыня мешает пониманию. Ну как же… Наркоман солгал, наркоман толкал, наркоман кидался… И с него спрашивают за это, как со здорового. Почему не отчитывают шизофреников за приступы, а? Это тоже самое.

Девушки и матери, наркоман — такой же человек. Такой же неглупый, часто талантливый, интересный, добрый, но он БОЛЕН!

То, что вы видите в нём в моменты употребления — это симптомы, но совсем не его суть.
Не отрекайтесь от своих любимых. Будьте милосердны, ведь, он не ведает, что творит…
Также не стоит бахвалиться , что вы трезвенник !

вывод: общество в вопросе наркомании идет не в том направлении и ошибочно считает больного наркоманией человеком ,который сделал свой выбор и гулякой. Также наркомания это ужасная болезнь с мерзкими симптомами и поэтому нормальных людей она отталкивает .нужно понять , что наркоманы ничем не отличаются от остальных людей . Только они больны и им надо помочь . Они не ведают , что творят
Пример: на самом деле я раньше думал , что я сделал свой выбор и мой выбор это прожигать жизнь . Но сейчас читая статьи стал задумываться на эту тему. И не могу сказать , что на все 100% перешел на мнение авторов статьи , но уже процентов на 60. Но опять же из-за моей анозогнозии , которую я лечу благодаря вам ! Спасибо Вам добрые люди .
меня пугает мысль , что я настоящий другой , а это так и есть . И я никогда не задумывался , что влечение к наркотикам это не мое желание , а мозг диктует свои правила . И вот тут реально страшно. 😦 Как ловко он меня обманывал

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Бросил
23.01.23

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
А в чем остается сопротивление? Или непонимание?
Я соглашаюсь почти во всем что здесь написано потому как оно логично и сходится с моим опытом . Но вот была статья по поводу : почему люди начинают употреблять. И там было сказано , что из-за любопытства .но из любопытства я пробовал уже другие наркотики , когда торчал на героине
И то , что у меня наркоманка была подруга и я помню как ее ломало ,когда мы уехали из мск и я смотрел на это с позиции здорового человека с недоумением . И в итоге я сам в это влез спустя года полтора . И у нас такие стычки были ,что эти отношения явно были нездоровые.Но при этом Не хотелось с ней расставаться. И я думал , что можно ее спасти и всё у нас будет как в начале отношений.И в итоге я начал выпивать алкоголь. Дошел до депрессии и у меня появились мысли попробовать с ней наркотики , то есть я за период наших отношений сам стал неадекватным. Иначе как это объяснить . А в статьях было сказано , что из любопытства пробуют . Но я не из любопытства. Мне просто всё надоело и я был на грани . И она у меня была авторитетом и я поверил в бред наркоманки.
А потом у меня есть две личности и одна думает , что надо торчать . Типо война в мире и непонятно что будет дальше . И т д. Но война идет и уже четвертый год и насильно в Росиии не гонят туда . Поэтому мой наркомозг лишь ищет оправданий и я стал это прослеживать . Мне еще понравилось в недавней статье про дистресс и эустресс и то как мозг благодаря просто мыслей может ввести организм в депрессию . Раньше я это не понимал . Я накручивал себя , мечтал заторчать и получал сбой в гормонах . Потом бежал в телеграм брал мефедрон и снимал «напряжение» . Но благодаря статьям я уже стал больше понимать и больше себя не провоцирую . И всё нормально и хожу раз в неделю в город и не срываюсь. И говорю себе , что : ты молодец ,чувак, как видишь это реально 💯

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
А в чем остается сопротивление? Или непонимание?
Хотя вот сейчас читаю статью и написано , а это уж точно правда : «
Если мы начнём перебирать все типичные ситуации, то выйдет, что «стартанули» они тоже оттого, что искали одобрение какого-либо круга социума.

Это могло быть вот что:

• Компания, которая употребляет и хотелось «влиться» в коллектив
  • Муж (жена, парень, девушка), которые употребляли и хотелось быть на «их волне»

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Бросил
23.01.23
Но вот была статья по поводу : почему люди начинают употреблять. И там было сказано , что из-за любопытства .но из любопытства я пробовал уже другие наркотики , когда торчал на героине
Причина не одна может быть. Любопытство - это одна ИЗ. Бывает так, что человек и по ошибке может свой нос сунуть и он бах и в капкане сразу.
И я думал , что можно ее спасти и всё у нас будет как в начале отношений.
Что бы были здоровые отношения надо самому быть здоровым и цельным. Тогда и твой партнёр будет таким. Здоровые отношения тем и здоровы, что два человек НЕ испытывают дискомфорта когда встречаются и их общение созидающее, а не разрушающее - у обоих. Если кто-то из партнёров (гипотетических) тебя разрушает, не даёт тебе "кирпичика" - это звонок, что надо разворачиваться и уходить. Иногда всё закидывая гранатами и сжигая все мосты, как на войне))))))))))))). Твой человек - всегда будет с тобой. То что его встретить непросто, это да.)) Зато потом ценны будут отношения. Хотя кто-то и быстро встречает, но это хорошие девочки и мальчики.))))))))))) кто в детстве себя вёл правильно!)))
А потом у меня есть две личности и одна думает , что надо торчать .
Ты наверное тут имеешь виду волков, а волки - это черты характера, а не личность. Тут какого кормишь, тот и больше и сильнее.
В человеке не две личности, а больше. Мы в чём-то взрослые, в чём-то дети, в чём-то родители. Смотря какая в жизни ситуация и что ты делаешь. Всё должно соответствовать ситуации. К примеру, если на работе ты включаешь режим ребёнка, много ли наработаешь? Какой результат получишь? А если на отдыхе включишь режим взрослого? Много ли удовольствия и энергии получишь?
Мне еще понравилось в недавней статье про дистресс и эустресс и то как мозг благодаря просто мыслей может ввести организм в депрессию
Мозг да, тот ещё коварный товарищ. Но разум - сильнее, если к нему прислушиваться. Ты же человек, а не тварь дрожащая))))))))

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 4 статья 8

Какая самая большая потребность наркомана?

ссылка : https://nonarko.info/kakaya-samaya-bolshaya-potrebnost-narkomana/

Изложение : в статье говорится , что не наркотик самая главная потребность наркозависимого .

Есть три потребности которые нужны людям : вода и еда , крыша над головой , пара чтобы размножаться и на этом всё.

Остальные «ништяки» нужны психике . Чтобы все видели успешного в нас человека нам нужны айфоны , дома , машины и т д…

То есть, основная потребность психики — одобрение окружающих. Оно нужно всем без исключения. А кто это отрицает — большой врунишка.

психике, здоровой, обычной психике, нужна похвальба, восхищение и признание. И чем этого больше, тем лучше.

Но, обычную похвальбу ни за что, психика не воспринимает как «еду». Человек доволен тогда, когда он знает, что его хвалят заслуженно, а не просто льстят.

Исходя из всего вышесказанного выходит, что наркоману, как и вам, нужна постоянная порция одобрения. Но, ведёт -то он себя вопреки всей логике и получает сплошное порицание, бесконечные тычки, оскорбления, презрение и статус такого человека, которого и человеком -то не считают многие…

Давайте разбираться, где же зарыта тут собака.

Истоки приведшие к наркомании глубоки .если перебирать все типичные ситуации как стартанули наркоманы , то окажется , что они хотели влиться либо в коллектив , либо муж или жена уротребляли.получается здесь , что они искали одобрения какого-то социума.

Всё, других вариантов и нет — то. Все эти разговоры о том, что первый раз «укололся» с горя — до горя нелепы, так как, прежде чем уколоться, надо было найти компашку и дилера, чтоб это всё организовать.

А в компашке, которая его обсмеёт за такое и тут же назовёт «конченым», делать этого не станет никто и даже заикнуться не подумает!

Одним словом, каково бы причина не была, начал человек не оттого, что у него была очень плохая жизнь. А в основном потому, что в такой среде у него был шанс самоутвердиться каким -то образом.

Когда его люди вокруг( на работе и т д) начинают порицать , то он ещё верит, что он не зависит от наркотиков и старательно скрывает употребление. Зачем? Затем, что его не похвалят те, которые не приемлют наркоманию.

То есть, ему, как и всем, мало одобрения только одного микросоциума (компашки), ему хочется нравится и другим.

И в этот момент он понимает, что наркоманом быть стыдно, причем настолько стыдно, что лучше врать, врать и врать с три короба, но главное, не производить такое впечатление на людей. И компашка уже становится противна, потому что, они — меньшинство, а общество, которое порицает наркоманию — огромно…

И он мечется между невозможностью бросить и желанием произвести впечатление честного человека. Он настолько запутывается во лжи и психозащитах, что мозг начинает просто «кипеть».

И его хоть уличай, хоть нет, он всё равно будет долбить одно: да вам кажется, я нормальный, это вы параноики. То есть, мышление выходит из стадии здравомыслия начисто.

Клиника и врачи — вторичное, а вот отношение окружения — первичное. И только так, а не наоборот.

И напоследок: наркотики, как химическое вещество, выбрасывают в мозг ЧУВСТВО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, которое испытывает человек, только после того, как совершит действие, которое вызывает одобрение общества, а значит, и себя. Понимаете теперь, почему он не может остановиться в употреблении?

И те моменты, когда наркоману плохо, когда он в плену параной — из памяти стираются быстро, если он бросает. Мозг вспоминает только чувство покоя.
Вывод: самый главный ,как мне кажется , посыл к тому , что главная потребность наркомана и любого другого человека в одобрении других . Ни наркотик конечная цель наркомана . Просто наркотик дает удовлетворение , которое испытывает человек ,после того как сделает действие и получит одобрение общества и себя . Вот поэтому наркоманам сложно бросить употреблять.а когда ему плохо ,то мозг вспоминает чувство покоя , а не ломку.
пример: так забавно , что это так и есть и когда я первый раз пробовал наркотик это по этой причине и произошло, но я был тогда в неведении происходящего и думал , что это меня заставили демоны . Попробовать 🌝🤣

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Причина не одна может быть. Любопытство - это одна ИЗ. Бывает так, что человек и по ошибке может свой нос сунуть и он бах и в капкане сразу.
Да уже попалась тут одна статья по этой теме .
Что бы были здоровые отношения надо самому быть здоровым и цельным. Тогда и твой партнёр будет таким. Здоровые отношения тем и здоровы, что два человек НЕ испытывают дискомфорта когда встречаются и их общение созидающее, а не разрушающее - у обоих. Если кто-то из партнёров (гипотетических) тебя разрушает, не даёт тебе "кирпичика" - это звонок, что надо разворачиваться и уходить. Иногда всё закидывая гранатами и сжигая все мосты, как на войне))))))))))))). Твой человек - всегда будет с тобой. То что его встретить непросто, это да.)) Зато потом ценны будут отношения. Хотя кто-то и быстро встречает, но это хорошие девочки и мальчики.))))))))))) кто в детстве себя вёл правильно!)))
Ну а если встречаешься с наркоманкой и узнаешь об этом только спустя 3 года. Когда уже у самого от таких отношений подорвалась психика. Наркоман ведь априори не может построить здоровые отношения
Ты наверное тут имеешь виду волков, а волки - это черты характера, а не личность. Тут какого кормишь, тот и больше и сильнее.
В человеке не две личности, а больше. Мы в чём-то взрослые, в чём-то дети, в чём-то родители. Смотря какая в жизни ситуация и что ты делаешь. Всё должно соответствовать ситуации. К примеру, если на работе ты включаешь режим ребёнка, много ли наработаешь? Какой результат получишь? А если на отдыхе включишь режим взрослого? Много ли удовольствия и энергии получишь?
А еще читал в одной книге , что в нас всегда живет и ребенок и взрослый и все личности из разных наших периодов жизни . И ни одна не пропадает из нас , а одна наслаивается на другую как луковица. И каждая проявляет себя в определенный момент. Есть и другая книга психологическое айкидо и там как раз рассмотрены варианты общения , когда мы в разных ролях .
Мозг да, тот ещё коварный товарищ. Но разум - сильнее, если к нему прислушиваться. Ты же человек, а не тварь дрожащая))))))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Бросил
23.01.23
Ну а если встречаешься с наркоманкой и узнаешь об этом только спустя 3 года.
Значит, как я и говорила, сразу вопросы к себе. Почему так получилось, что ты стал встречаться с наркоманкой? Значит в чему-то твоя ошибка есть и твои проблемы. Увидел ошибку, проделал урок над собой. В следующий раз сразу поймешь что к чему.
Когда уже у самого от таких отношений подорвалась психика. Наркоман ведь априори не может построить здоровые отношения
Так дело все равно всегда в тебе. Когда с собой разберешься тогда твоя жизнь и наладится. Станет ровной и спокойной, встречать будешь и продолжать общаться со своими людьми. Подобное притягивает подобное. Если притянется что-то не подобное тебе (твоему внутреннему миру), то это редко остается рядом или это ужасно мучительно для тебя. Ты как себя самого теряешь и мучаешь себя. Если конечно ты мазохист…то тогда это твой путь 😆😆😆. Понимание этого сокращает период, когда ты уходишь и восстанавливается от больных отношений - в разы меньше. А если не даешь самому себе шанс быть счастливым, то ты или дурачок или что-то все-таки надо делать, а не сопли жевать (прости если грубо, но я так считаю). Короче хвост надо отрубать сразу, а не тянуть его, наслаждаясь болью 😆.))))) все равно оторвется. 🤓

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Значит, как я и говорила, сразу вопросы к себе. Почему так получилось, что ты стал встречаться с наркоманкой? Значит в чему-то твоя ошибка есть и твои проблемы. Увидел ошибку, проделал урок над собой. В следующий раз сразу поймешь что к чему.
Ну я не знал , что она наркоманка . Она была тогда на таблетках и жизнерадостная. Это спустя годы я вспомнил нашу первую встречу и до меня дошло ,что она была под чем-то
Так дело все равно всегда в тебе. Когда с собой разберешься тогда твоя жизнь и наладится. Станет ровной и спокойной, встречать будешь и продолжать общаться со своими людьми. Подобное притягивает подобное. Если притянется что-то не подобное тебе (твоему внутреннему миру), то это редко остается рядом или это ужасно мучительно для тебя. Ты как себя самого теряешь и мучаешь себя. Если конечно ты мазохист…то тогда это твой путь 😆😆😆. Понимание этого сокращает период, когда ты уходишь и восстанавливается от больных отношений - в разы меньше. А если не даешь самому себе шанс быть счастливым, то ты или дурачок или что-то все-таки надо делать, а не сопли жевать (прости если грубо, но я так считаю). Короче хвост надо отрубать сразу, а не тянуть его, наслаждаясь болью 😆.))))) все равно оторвется. 🤓
Ну да в любом случае значит у меня была проблема иначе бы я с ней порвал и не сходился изначально .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 4 статья 9

Ссылка: Механизм психической защиты наркомана

Механизм психической защиты наркомана

Изложение : в статье сначала приводят пример психозащиты.

Например , ребенок разбил вазу и умалкивает этот факт или обвиняет в этом кота , чтобы его самого не ругали .он боится ответственности , поэтому защищается с помощью лжи.

Психозащиты есть у всех , но взрослый и здоровый человек их отсекает ,чтобы не тонуть во лжи .

А наркоман не мыслит здраво и поэтому попадает в ловушку псих. защит. Это видно, когда наркоманы вынуждены признавать неприятные факты или собственные, разрушительные действия, причем, слишком часто.
Когда здравые рассуждения и истина заменяются отрицанием и обманом, наркоманы сами становятся жертвами своей же лжи

Как работает мозг здорового человека

Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.

Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.

Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения.

Лимбическая система — это часть мозга, наиболее разрушенная наркоманией. В зависимости от вида наркотиков, её нормальная цепь работы или в корне видоизменяется или совсем блокируется.

если мозг находится всё время в таком состоянии ,то это заставляет другие гормоны работать неправильно.У наркоманов, вследствие длительного употребления, не работает потом ни система вознаграждения, ни система критической оценки окружающего мира и самого себя.

И из-за того, что мозг перестаёт реагировать быстро и правильно, наркоман всё время путается в двух берёзках. Его психика постоянно включает защиты, чтоб оградить этого индивида от невероятной депрессии.

Как наркоман оправдывает употребление?

• Жизнь без наркотиков скучна
  • Все и так ненавидят меня
  • Наркотики делают меня более умным
  • Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это
  • Я — исключение из правил и не наркоман
  • Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот

он просто не может остановиться в употреблении. Но при этом, очень не хочет, чтоб его осуждали и считали наркоманом.
Он привязан к наркотику психически и физически и в моменты ,когда он бросает наркотик, его организм пребывает в глубочайшей депрессии. собственные гормоны радости атрофировались🚫

Наркозависимый постоянно получает когнитивный диссонанс, что бы ни происходило. Он уверен, что наркотик ему не вредит, а на деле сталкивается с тем, что проблем только больше .

В один прекрасный момент, он убеждает себя, что стоит только бросить – и жизнь наладится, но не тут-то было. Он бросает, но ему снова тоскливо и тяжко, потому что его мозг разучился радоваться без допинга.

Если рассмотреть ЛЮБУЮ психологическую защиту, то она, обязательно, проявляется у ЛЮБОГО наркомана. Это:

• Отрицание
  • Проекция
  • Рационализация
И так далее… Любая психологическая защита есть у наркомана. Потому есть, что он не может остановиться, но и признать то, что он не может остановиться он не может. Вот такая вышла запутанная фраза, но она, как нельзя лучше характеризует то, что происходит в голове наркомана.

Как помочь наркоману выпутаться из паутины лжи

не осуждайте его и он перестанет вам врать . Не гоните сразу работать , чтобы он не почувствовал себя не удачником
Не напоминайте ему о наркотиках . Дайте ему время.
Вывод: психозащиты есть у всех людей , но взрослый и мудрый человек старается их отсекать , чтобы избежать лжи. А мозг наркомана наоборот за них цепляется . Он может отрицать проблему или сравнивать себя с другими нарками ,чтобы его проблема казалась не столь серьезной или он может обвинять других в том , что с ним происходит.
Также он когда не может остановиться в употреблении и при этом не хочет чтобы его порицали и считали нарком .
Также он не может признать тот факт ,что не может оставиться.
И еще важный момент : чем дольше наркоман употребляет , тем меньше работает его критическая оценка .
Пример: пример из моей жизни по поводу критической оценки. Я всё не мог понять : почему я попал в ловушку и критическое мышление отключилось , когда я стал уже и торговать наркотиками и меня поймали . Я обвинял всё на свете . И людей вокруг и наркоманов и в последнюю очередь я думал , что виноват я сам. Ведь я был такой белый и пушистый ДО. Ключевое ДО НАРКОТИКОВ. Да я действительно был не дурак ну и ни супер умный , но мне хватало мозгов зарабатывать самому и обеспечивать себя . Но наркотики разрушают критическое мышление и ты как робот в поисках дозы. Мир не существует и есть только как достать да убиться посильнее.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
103
Раздел 4 статья 10

Что говорят наркоманы о наркотиках?

Ссылка: Что говорят наркоманы о наркотиках?

Изложение : если говорить про то с чем сравнивают вред от наркотика наркоманы? На первом месте алкоголь , а потом сигареты . Алкоголики в их глазах опасны для общества, но сами они не понимают , что такие же.И наркоманы часто говорят тем ,кто курит : «Да ты сам наркоман! Зависимость от курения, ничем не отличается от наркотиков! Только тебе нравится курить, а мне другое вещество!»

Ещё наркоманы говорят, что наркотики — это всего лишь безобидная вредная привычка и её вполне можно сравнить с любым пристрастием.
наркоманы, когда думают о наркотиках, просто не берут в расчёт моральный и поведенческий аспект. Они думают так: да, это вредно, я гроблю свой организм, но… Кола же тоже вредна! Кофе — ещё вредней и ничего, люди же пьют!
Также наркоманы находят много пользы в наркотиках и для успокоения , и стресс снять , а трава вообще дар природы. И для работы и прочее .
Но главный вопрос : почему наркоманы сравнивают наркотик с чем-то безвредным ? Потому что мозг и психика ставят блок на здравый смысл , чтобы оградить от желания бросить. Именно мозг против того чтобы человек бросил

вывод: наркоманы романтизируют употребление и превозносят наркотики считая это чуть ли не панацеей от всех болезней и невзгод не беря в расчет , то , что наркотики это страшные яды. А происходит это так потому ,что мозг ставит блок на том , чтобы новый и приятный рефлекс вышел из головы. Мозгу надо получать искусственный кайф. И он не может допустить чтобы его хозяин стал думать иначе .
Пример: примерно в феврале месяце я обсуждал с одной девушкой экстази и говорил о них как о чем-то безвредном . И показывал ей таблицу вреда от наркотиков и там было написано , что самый вредный из всех ПАВ алкоголь , а экстази даже безвреднее сигарет. И самый прикол в том , что до сих пор я думаю , что наркотики это не так вредно . Хз перепрошьется ли мозг и будет ли думать иначе когда я закончу лечение , но я надеюсь , что так и будет , но я разумом то понимаю , что это очень вредно иначе не было бы тупняков и отходов. Разумеется это самое вредное .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: примерно в феврале месяце я обсуждал с одной девушкой экстази и говорил о них как о чем-то безвредном . И показывал ей таблицу вреда от наркотиков и там было написано , что самый вредный из всех ПАВ алкоголь , а экстази даже безвреднее сигарет. И самый прикол в том , что до сих пор я думаю , что наркотики это не так вредно . Хз перепрошьется ли мозг и будет ли думать иначе когда я закончу лечение , но я надеюсь , что так и будет , но я разумом то понимаю , что это очень вредно иначе не было бы тупняков и отходов. Разумеется это самое вредное .
Какая разница от какого ПАВ ты деградируешь как личность и человек? Ты в любом случае деградируешь.