Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Мама*

3-й месяц курса
18 Сен 2025
2,287
1,191
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Помимо этого я скачал много книг по прокачки морали , получении новой информации. И пишу на другом ресурсе изложения .Уже без одобрения другими(там никто это не смотрит это как дневник). Потому как я понял , что тут это делать бессмысленно. На меня всё равно посмотрят как на оленя. Начальная база у меня есть . еще начал писать изложения по статьям ноунарко.И главное это то что я принял для себя решение не возвращаться в наркоманию . Время у меня есть на работу над собой.
Рома, не надо много книг. Не хватай все сразу, не унесешь. Сделай сначала программу.

Anastasia.V

Посетитель
27 Апр 2025
550
405
Семья
Муж - Рокки
Рома, не надо много книг. Не хватай все сразу, не унесешь. Сделай сначала программу.
За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Выбрал метод - следуй ему и делай все как надо. Ты как надо не делаешь - вот и результат такой. Давай уже, соберись, Ром .

Bigga2.0

Посетитель
27 Янв 2026
60
5
За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Выбрал метод - следуй ему и делай все как надо. Ты как надо не делаешь - вот и результат такой. Давай уже, соберись, Ром .
Ну а какой у меня результат? Я каждый день укрепляюсь в трезвости . В наркотики возвращаться не хочу . То что накручивал себя это неверно. Начал перечитывать статьи и нашел такую фразу : «От статей не зависит ничего от ВАШЕГО поведения всё». Забыл это. И подтвердилось то что мне тут и говорили . Когда я себя разгонял специально. Вчера думал много о том какую хочу себе жизнь . У меня есть ВК видео приложение там загуглил видеоролики как себя ведут солевые . Страшно ужасно . Очевидно , что трезвость лучшее состояние. Я в настроении сейчас выровнялся. Начал вести дневник эмоций .
я то хочу проходить программу , но сейчас я выгляжу здесь как клоун. Рассказал о себе уже всё что можно было . Понимаю , что это гордыня . Думаю пройдет . Вчера смотрел из раздела научно-познавательного фильм «океаны» , но не писал рецензию , а зря. Понимаю что проходить программу нужно . На воскресенье психолог как-то даже немного боязно . Не знаю почему .

Bigga2.0

Посетитель
27 Янв 2026
60
5
когда у меня была проблема после операции и мне нужен был легкий труд мне отказали . А вот сегодня решили вновь поманить меня в прежнее место . Где я проработал год. Но я сделал правильный выбор и заключается он в самоуважении к себе. Я отказался от той работы Потому как в моё положение в прошлый раз не вошли и я не хочу падать так низко. С кем сейчас работаю зауважали меня и сказали ,что правильно сделал . Мне было очень приятно от того что я поступил именно так. Потом я вспомнил слова Толика о самоуважении. О том , что он сказал что уважает себя чтобы больше не пихать в себя всякую гадость . И это правильно. По поводу моего недавнего признания считаю что никакого отношения оно не имеет к лечению . В остальном я не врал . я просто попытался найти способ оправдать почему у меня может не получаться. А не получалось только потому что я ковырялся в ране. И диагнозы тут не при чем.

Bigga2.0

Посетитель
27 Янв 2026
60
5
Статья 21

Эгоизм

Изложение: автор считает , что без эгоизма не было бы человека. С помощью эгоизма человек замечая себя переключается и на других. Он принимает заботу о себе и тем самым помогает другому удовлетвориться и возвыситься в своих глазах. У эгоиста девиз : «не считаться ни с кем кроме себя».

1.с чем согласны или нет?

Не согласен с тем что эгоист лишен угодливости и поэтому его отношение к окружающим здоровое .

2.пример

Эгоизм у меня часто проявляется. Да и у всех людей он есть. Начинаю общаться с подругой и она говорит о своем , а я о своем . Потом начинаю её слушать больше чтобы дать ей слово. Но так начал делать только после того как прочитал об этом в одной книге.

3.рассказы

1.сказка о плохом друге

Шакал , который думал только о себе

2.куприн - просительница

Богатый мужик думал о своем благе

3.Булгаков - паршивый тип

Алкоголик Пузырев думал только о себе и удовлетворении своей «потребности»

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,912
40,293

Андрей.

Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,454
15,551
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
У меня есть ВК видео приложение там загуглил видеоролики как себя ведут солевые .
Начал вести дневник эмоций .
Ай, молодец какой! Вот это правильно! Вот это по методу!
Осталось только вживую с действующими торчами пообщаться, и всё- здоров!
Да, Рома?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,701
2,145
Семья
Мать- monkey- king 886
Да, Рома?
У парня , мозги набекрень. Год ставим на место, а результата нет.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,004
1,260
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 22

Тщеславие

Изложение : тщеславного человека легко усладить лестью. Он обычно простодушен и ищет славы. Тщеславный человек увлечен пустыми вещами . Но без тщеславия не существовала бы общественная жизнь. Тщеславный хочет славы или хотя бы её тени.

С чем согласны или нет?

В принципе со всем согласен . Всё в точку

Пример : если посмотреть на мои увлечения то они действительно пусты . Какие-то глупые затеи . Желание внимания . Раньше я очень мечтал о славе ,но это и сейчас есть . Но реальность подбила мне крылья. Много амбиций ушло. А так конечно я тщеславный и не знаю насколько это плохо.

Рассказы :

1.Толстой - утро помещика

Нехлюдов несомненно был тщеславен так как думал , что он для своих крестьян очень добродетельный . Наивно полагал, что сможет их перевоспитать . В общем брал ношу не по себе

2.Ильф и Петров - широкий размах

Муж был тщеславным

3. Т. Гарди "В угоду жене"

Джоанна Фиппард - подруга главной героини , которая осталась у разбитого корыта из-за своего тщеславия

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,004
1,260
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Да, Рома?
Ну мне кто-то здесь говорил вести дневник . А по поводу пообщаться с торчками - нет!

Андрей.

Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,454
15,551
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну мне кто-то здесь говорил вести дневник .
Это вряд ли... Дневники во время лечения- зло. Вспомни Игоря, за что ему доставалось? Наверное ведь не за то, что хочет бросить?
А по поводу пообщаться с торчками - нет
А чё нет то? Какая разница, ролики смотреть или вживую потусить? Ты ж сейчас, после тех видосов, как та собачка Павлова, слюной захлёбываешься!
Как думаешь, почему изоляция подразумевает не только сидение дома, но и отказ не только от инета, а и от телевизора и т. п. ?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,004
1,260
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
А чё нет то? Какая разница, ролики смотреть или вживую потусить? Ты ж сейчас, после тех видосов, как та собачка Павлова, слюной захлёбываешься!
Как думаешь, почему изоляция подразумевает не только сидение дома, но и отказ не только от инета, а и от телевизора и т. п. ?
Я те ролики посмотрел и кроме отвращения ничего не испытал . Как у собаки Павлова желания нет .У меня был доступ в телеграм сутки , но я понял для себя , что откат не хочу .
По поводу изоляции такой чтобы ничего не провоцировало .

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,004
1,260
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Это вряд ли... Дневники во время лечения- зло. Вспомни Игоря, за что ему доставалось? Наверное ведь не за то, что хочет бросить?
Вообще не такие дневники как у Игоря . А рефлексия по поводу своего поведения с окружающими .

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,004
1,260
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
3,839
1,286
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Я те ролики посмотрел и кроме отвращения ничего не испытал . Как у собаки Павлова желания нет .У меня был доступ в телеграм сутки , но я понял для себя , что откат не хочу .
По поводу изоляции такой чтобы ничего не провоцировало .
Привет, а зачем тебе те ролики нужны были, ты разве не знаешь что ведут они себя плохо, зачем смотреть на то, что не нравится, в чем смысл?

Алёна 75

Посетитель
24 Июл 2025
585
412
Семья
Сын-ИванЛ,
Nigga-bigga
Алексей, здравствуй! Давно к тебе не заходила. Как твой настрой, как самочувствие?
Строго соблюдай правила форума и будет виден результат. Продолжай усердно делать уроки, а на всё остальное, ненужное, не останется времени. По максимуму ограничь себя от лишних дел, только задания форума. Здесь специально сформирована программа, чтобы человек шёл к своему выздоровлению. Всё зависит от тебя и всё это тоже только для тебя.
Все полезные советы и ключевые слова можешь для себя выписывать, которые будут помогать для твоей дальнейшей, здоровой жизни. А дневник тебе не нужен - это будет вредить и отвлекать тебя от цели.
Твоя ветка в основном состоит из ВОДЫ, т.е. из диалогов об одном и том же, топчишься на месте и так по кругу. А должна состоять из твоей работы: тема, изложение, сделал вывод, мораль. Потом если что-то не до понял, обсудить и всё. И так дальше. Понял?
Работа и труд украшают человека. Успехов тебе 👍 Надеюсь ты понял?
Желаю, чтоб операция прошла успешно, а восстановление после неё было лёгким! Доказано, что иммунитет крепче у оптимистов, так что выше нос, всё непременно будет хорошо!