Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
705
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Помимо этого я скачал много книг по прокачки морали , получении новой информации. И пишу на другом ресурсе изложения .Уже без одобрения другими(там никто это не смотрит это как дневник). Потому как я понял , что тут это делать бессмысленно. На меня всё равно посмотрят как на оленя. Начальная база у меня есть . еще начал писать изложения по статьям ноунарко.И главное это то что я принял для себя решение не возвращаться в наркоманию . Время у меня есть на работу над собой.
Рома, не надо много книг. Не хватай все сразу, не унесешь. Сделай сначала программу.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
287
Рома, не надо много книг. Не хватай все сразу, не унесешь. Сделай сначала программу.
За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Выбрал метод - следуй ему и делай все как надо. Ты как надо не делаешь - вот и результат такой. Давай уже, соберись, Ром .

Bigga2.0

Посетитель
Реакции
5
За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Выбрал метод - следуй ему и делай все как надо. Ты как надо не делаешь - вот и результат такой. Давай уже, соберись, Ром .
Ну а какой у меня результат? Я каждый день укрепляюсь в трезвости . В наркотики возвращаться не хочу . То что накручивал себя это неверно. Начал перечитывать статьи и нашел такую фразу : «От статей не зависит ничего от ВАШЕГО поведения всё». Забыл это. И подтвердилось то что мне тут и говорили . Когда я себя разгонял специально. Вчера думал много о том какую хочу себе жизнь . У меня есть ВК видео приложение там загуглил видеоролики как себя ведут солевые . Страшно ужасно . Очевидно , что трезвость лучшее состояние. Я в настроении сейчас выровнялся. Начал вести дневник эмоций .
я то хочу проходить программу , но сейчас я выгляжу здесь как клоун. Рассказал о себе уже всё что можно было . Понимаю , что это гордыня . Думаю пройдет . Вчера смотрел из раздела научно-познавательного фильм «океаны» , но не писал рецензию , а зря. Понимаю что проходить программу нужно . На воскресенье психолог как-то даже немного боязно . Не знаю почему .

Bigga2.0

Посетитель
Реакции
5
когда у меня была проблема после операции и мне нужен был легкий труд мне отказали . А вот сегодня решили вновь поманить меня в прежнее место . Где я проработал год. Но я сделал правильный выбор и заключается он в самоуважении к себе. Я отказался от той работы Потому как в моё положение в прошлый раз не вошли и я не хочу падать так низко. С кем сейчас работаю зауважали меня и сказали ,что правильно сделал . Мне было очень приятно от того что я поступил именно так. Потом я вспомнил слова Толика о самоуважении. О том , что он сказал что уважает себя чтобы больше не пихать в себя всякую гадость . И это правильно. По поводу моего недавнего признания считаю что никакого отношения оно не имеет к лечению . В остальном я не врал . я просто попытался найти способ оправдать почему у меня может не получаться. А не получалось только потому что я ковырялся в ране. И диагнозы тут не при чем.

Bigga2.0

Посетитель
Реакции
5
Статья 21

Эгоизм

Изложение: автор считает , что без эгоизма не было бы человека. С помощью эгоизма человек замечая себя переключается и на других. Он принимает заботу о себе и тем самым помогает другому удовлетвориться и возвыситься в своих глазах. У эгоиста девиз : «не считаться ни с кем кроме себя».

1.с чем согласны или нет?

Не согласен с тем что эгоист лишен угодливости и поэтому его отношение к окружающим здоровое .

2.пример

Эгоизм у меня часто проявляется. Да и у всех людей он есть. Начинаю общаться с подругой и она говорит о своем , а я о своем . Потом начинаю её слушать больше чтобы дать ей слово. Но так начал делать только после того как прочитал об этом в одной книге.

3.рассказы

1.сказка о плохом друге

Шакал , который думал только о себе

2.куприн - просительница

Богатый мужик думал о своем благе

3.Булгаков - паршивый тип

Алкоголик Пузырев думал только о себе и удовлетворении своей «потребности»

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,486

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,486

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,318
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
У меня есть ВК видео приложение там загуглил видеоролики как себя ведут солевые .
Начал вести дневник эмоций .
Ай, молодец какой! Вот это правильно! Вот это по методу!
Осталось только вживую с действующими торчами пообщаться, и всё- здоров!
Да, Рома?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,887
Семья
Мать- monkey- king 886
Да, Рома?
У парня , мозги набекрень. Год ставим на место, а результата нет.

Nigga-bigga

Посетитель
1-й месяц курса
Реакции
1,168
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 22

Тщеславие

Изложение : тщеславного человека легко усладить лестью. Он обычно простодушен и ищет славы. Тщеславный человек увлечен пустыми вещами . Но без тщеславия не существовала бы общественная жизнь. Тщеславный хочет славы или хотя бы её тени.

С чем согласны или нет?

В принципе со всем согласен . Всё в точку

Пример : если посмотреть на мои увлечения то они действительно пусты . Какие-то глупые затеи . Желание внимания . Раньше я очень мечтал о славе ,но это и сейчас есть . Но реальность подбила мне крылья. Много амбиций ушло. А так конечно я тщеславный и не знаю насколько это плохо.

Рассказы :

1.Толстой - утро помещика

Нехлюдов несомненно был тщеславен так как думал , что он для своих крестьян очень добродетельный . Наивно полагал, что сможет их перевоспитать . В общем брал ношу не по себе

2.Ильф и Петров - широкий размах

Муж был тщеславным

3. Т. Гарди "В угоду жене"

Джоанна Фиппард - подруга главной героини , которая осталась у разбитого корыта из-за своего тщеславия

Nigga-bigga

Посетитель
1-й месяц курса
Реакции
1,168
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Да, Рома?
Ну мне кто-то здесь говорил вести дневник . А по поводу пообщаться с торчками - нет!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,318
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну мне кто-то здесь говорил вести дневник .
Это вряд ли... Дневники во время лечения- зло. Вспомни Игоря, за что ему доставалось? Наверное ведь не за то, что хочет бросить?
А по поводу пообщаться с торчками - нет
А чё нет то? Какая разница, ролики смотреть или вживую потусить? Ты ж сейчас, после тех видосов, как та собачка Павлова, слюной захлёбываешься!
Как думаешь, почему изоляция подразумевает не только сидение дома, но и отказ не только от инета, а и от телевизора и т. п. ?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,318
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Nigga-bigga

Посетитель
1-й месяц курса
Реакции
1,168
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
А чё нет то? Какая разница, ролики смотреть или вживую потусить? Ты ж сейчас, после тех видосов, как та собачка Павлова, слюной захлёбываешься!
Как думаешь, почему изоляция подразумевает не только сидение дома, но и отказ не только от инета, а и от телевизора и т. п. ?
Я те ролики посмотрел и кроме отвращения ничего не испытал . Как у собаки Павлова желания нет .У меня был доступ в телеграм сутки , но я понял для себя , что откат не хочу .
По поводу изоляции такой чтобы ничего не провоцировало .

Nigga-bigga

Посетитель
1-й месяц курса
Реакции
1,168
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Это вряд ли... Дневники во время лечения- зло. Вспомни Игоря, за что ему доставалось? Наверное ведь не за то, что хочет бросить?
Вообще не такие дневники как у Игоря . А рефлексия по поводу своего поведения с окружающими .

Nigga-bigga

Посетитель
1-й месяц курса
Реакции
1,168
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
928
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Я те ролики посмотрел и кроме отвращения ничего не испытал . Как у собаки Павлова желания нет .У меня был доступ в телеграм сутки , но я понял для себя , что откат не хочу .
По поводу изоляции такой чтобы ничего не провоцировало .
Привет, а зачем тебе те ролики нужны были, ты разве не знаешь что ведут они себя плохо, зачем смотреть на то, что не нравится, в чем смысл?

Алёна 75

3-й месяц курса
Реакции
352
Семья
Сын-ИванЛ,
Nigga-bigga
Алексей, здравствуй! Давно к тебе не заходила. Как твой настрой, как самочувствие?
Строго соблюдай правила форума и будет виден результат. Продолжай усердно делать уроки, а на всё остальное, ненужное, не останется времени. По максимуму ограничь себя от лишних дел, только задания форума. Здесь специально сформирована программа, чтобы человек шёл к своему выздоровлению. Всё зависит от тебя и всё это тоже только для тебя.
Все полезные советы и ключевые слова можешь для себя выписывать, которые будут помогать для твоей дальнейшей, здоровой жизни. А дневник тебе не нужен - это будет вредить и отвлекать тебя от цели.
Твоя ветка в основном состоит из ВОДЫ, т.е. из диалогов об одном и том же, топчишься на месте и так по кругу. А должна состоять из твоей работы: тема, изложение, сделал вывод, мораль. Потом если что-то не до понял, обсудить и всё. И так дальше. Понял?
Работа и труд украшают человека. Успехов тебе 👍 Надеюсь ты понял?
Желаю, чтоб операция прошла успешно, а восстановление после неё было лёгким! Доказано, что иммунитет крепче у оптимистов, так что выше нос, всё непременно будет хорошо!