Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Я вижу только одно, что ты сел на изоляцию совершенно не подготовленным к ней.
Да не умру без хлеба . Завтра человек сходит и купит . Всё норм . Люди в войну вообще ничего почти не ели . Это не самое страшное . Продукты у меня есть . Вот только про хлеб я забыл .

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
799
Бросил
20.09.2024
Да не умру без хлеба . Завтра человек сходит и купит . Всё норм . Люди в войну вообще ничего почти не ели . Это не самое страшное . Продукты у меня есть . Вот только про хлеб я забыл .
А для чего посыл то этот был? Почему на вопросы не отвечаешь?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
А для чего посыл то этот был? Почему на вопросы не отвечаешь?
Чтобы видели , что я реально на изоляции и могу подтверждения дать . Маме завтра сказали позвонят . Сейчас пробую ей объяснить как пользоваться форумом

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
сейчас нахожусь с мамой на звонке . Научил её «ответить»

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
799
Бросил
20.09.2024
Чтобы видели , что я реально на изоляции и могу подтверждения дать .
Тебя ни кто не просил во первых, а во вторых скрины не являются подтверждением твоей изоляции, выглядит очень смешно, а хлеб причём?
Маме завтра сказали позвонят . Сейчас пробую ей объяснить как пользоваться форумом

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Тебя ни кто не просил во первых, а во вторых скрины не являются подтверждением твоей изоляции, выглядит очень смешно, а хлеб причём?
Подтверждения то , что я могу дать номер дежурки и вы там узнаете .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Irinalvovna Мама , я тебе сейчас скину эти вопросы в вотсап . Чтобы тебе было проще ответить . Потому что тебе сейчас пока сложно
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Алека как считаешь ? Может мне с мамой разобрать опросник ? Я буду с ней по аудио разговаривать и вопросы кидать в вотсап или говорить. Просто одной ей сложно это сделать

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Короче я маме задаю вопросы и пишу точно так же как она отвечает .она оказывается считала что я употреблял полгода и наверное не каждый день …

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 2
статья 6

Как признаться родным в наркомании

Изложение: статья рассказывает про то , что признаться родным в наркомании просто необходимо. И на сайте есть услуга в которой сотрудники с сайта могут отправить письмо в котором расскажут родным правильно о проблеме . Если сам зависимый не может это сделать

Вывод : наркомания это тяжелейшая болезнь и просто необходимо признаться в ней своим родным .

Пример: да я помню этот тяжелый разговор с моей мамой на днях. Где я всё-таки признался в этой болезни . Но я старался деликатно ей всё объяснить и что пути решения есть . И что мне нужна её помощь и она должна прийти на сайт . Дал её номер КФ и сейчас мне стало даже легче . Словно я уже не один борюсь . И есть понимание . Но всё равно мама пока что оторвана от реальности судя по её ответам в опроснике. Пока дошли до 20 вопроса . Сегодня или завтра продолжим так как она занята сейчас .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Раздел 2
статья 6

Как признаться родным в наркомании

Изложение: статья рассказывает про то , что признаться родным в наркомании просто необходимо. И на сайте есть услуга в которой сотрудники с сайта могут отправить письмо в котором расскажут родным правильно о проблеме . Если сам зависимый не может это сделать

Вывод : наркомания это тяжелейшая болезнь и просто необходимо признаться в ней своим родным .

Пример: да я помню этот тяжелый разговор с моей мамой на днях. Где я всё-таки признался в этой болезни . Но я старался деликатно ей всё объяснить и что пути решения есть . И что мне нужна её помощь и она должна прийти на сайт . Дал её номер КФ и сейчас мне стало даже легче . Словно я уже не один борюсь . И есть понимание . Но всё равно мама пока что оторвана от реальности судя по её ответам в опроснике. Пока дошли до 20 вопроса . Сегодня или завтра продолжим так как она занята сейчас .
Потому как она судит еще меня по тому какой я был ДО наркомании. И пока что не понимает , что со мной происходит

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,963
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
1) боюсь , что не вылечусь
2 ) боюсь , что опять попаду в тюрьму , если не вылечусь
3) переживаю что будет дальше в стране с таким положением в мире. Война и прочее.
4) переживаю чтобы не отправили на войну
5) переживаю, что не смогу реализоваться
6) боюсь , что меня все бросят и не будут в меня больше верить
7) переживаю за то , что маме поставили диагноз гепатит С на серьезной стадии . Сейчас она лечится .
8 ) боюсь , что отвык от своей профессии и потерял коммуникацию с людьми . Порой понимаю , что стал скучно вести диалог с людьми. Раньше легко находил общий язык со всеми , а теперь как будто ступор .
9 ) переживаю за то , что я как будто стал скучным и неинтересным. Потому что многое забрали наркотики . Часто переключаюсь на эту тему с кем-то беседуя . И это понимаю , что из-за заезженных паттернов
10) боюсь , что нормальной девушке я не понравлюсь с таким багажем . Зек и наркоман…
3,8,9,10 хрень.

Irinalvovna

Посетитель
Реакции
10
Irinalvovna Мама , я тебе сейчас скину эти вопросы в вотсап . Чтобы тебе было проще ответить . Потому что тебе сейчас пока сложно
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Мать
2.В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Приморский край
3.Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 65 сыну 29
4.Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
думаю полгода ну не каждый день наверное .химический наркотик наверное . Героин .ну героин он химический наркотик?
5.Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Считал что это круто , а может не та компания . Я считаю виной окружение . В семье употребляли алкоголь старшие братья. Поэтому это было не ново для него
6.Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Зависимость
7.Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Супруги нет
8.Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился хорошо. Потом стал хуже. Книги читал, но не много . Книги брал в библиотеке
9.Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Бесплатно посещал кружки по ИЗО , моделированию . Получал грамоты. Участвовал в стенгазетах.
10.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Пошел учиться бесплатно у знакомой девочки на парикмахера . Потом сам платил за обучение. Работая на другой работе
11.Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Нет . Ни на кого из детей не возлагала надежду
12.Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да . Потому что в школе он везде участвовал
13.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Да работает сейчас принудительно . Раньше содержал себя сам .сейчас тоже сам оплачивает своё проживание.
14.Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
не было у него никаких комплексов
15Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
да любит людей. Очень общительный.нас тоже
16.Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
целеустремленных , смелых . Презирает кого ?лгунов , трусливых . Каким завидует? Не знаю . Нет зависти никакой
17.Он хвастлив? Чем именно хвастает?
нет. Не замечала ничего такого
18.Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
да испытываю потому что это потерянные люди и самоликвидаты. Жалко мне и алкоголиков и наркоманов . Всегда их начинаю прорабатыватывать.И говорить , что так не надо жить .
Мой ребенок относится к ним негативно .
19.Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
плакала когда в сизо попал .он не агрессивен . Его не боюсь .
20.Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет
21.Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Нет детей
22.Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
штраф был за то что проехал зайцем
23.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Не знаю
24.Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Меня нет .
25.Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет
26.Приобрёл ли он какие-то болезни?
Гепатит
27.Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет
28.Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Нет
29.Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
30.Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Полная семья .
31.Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
общительный , веселый , аккуратный , целеустремленный ,справедливый. Если его обманули , то он реагировал болезненно , преживающе . Был всегда благодарным .
32.Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Рос в любви . Строго не воспитывали и все его нянчили и всё позволяли . Был положительным ребенком и ошибок в воспитании не вижу .отцу некогда было заниматься так как он работал .
33.Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
когда звонил , то засыпал в метро . Я связывала это с тем что много работает. Стал меньше звонить . Я думала что если он не звонит значит у него все хорошо .
34.Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
ни с чем не боролись . Он не жил с нами
35.Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких нет
36.Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Нет не скрываю . Он об этом говорит . Но я думала это в прошлом так как считала что тюрьма его остановила . И он одумался .
37.Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Боюсь что умрет
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
да я согласна .что семья должна помогать своим детям
IMG_7760.png

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Мать

Приморский край

Мне 65 сыну 29

думаю полгода ну не каждый день наверное .химический наркотик наверное . Героин .ну героин он химический наркотик?

Считал что это круто , а может не та компания . Я считаю виной окружение . В семье употребляли алкоголь старшие братья. Поэтому это было не ново для него

Зависимость

Супруги нет

Учился хорошо. Потом стал хуже. Книги читал, но не много . Книги брал в библиотеке

Бесплатно посещал кружки по ИЗО , моделированию . Получал грамоты. Участвовал в стенгазетах.

Пошел учиться бесплатно у знакомой девочки на парикмахера . Потом сам платил за обучение. Работая на другой работе

Нет . Ни на кого из детей не возлагала надежду

Да . Потому что в школе он везде участвовал

Да работает сейчас принудительно . Раньше содержал себя сам .сейчас тоже сам оплачивает своё проживание.

не было у него никаких комплексов

да любит людей. Очень общительный.нас тоже

целеустремленных , смелых . Презирает кого ?лгунов , трусливых . Каким завидует? Не знаю . Нет зависти никакой

нет. Не замечала ничего такого

да испытываю потому что это потерянные люди и самоликвидаты. Жалко мне и алкоголиков и наркоманов . Всегда их начинаю прорабатыватывать.И говорить , что так не надо жить .

плакала когда в сизо попал .он не агрессивен . Его не боюсь .

Нет

Нет детей

штраф был за то что проехал зайцем

Не знаю

Меня нет .

Нет

Гепатит

Нет

Нет

Нет

Полная семья .

общительный , веселый , аккуратный , целеустремленный ,справедливый. Если его обманули , то он реагировал болезненно , преживающе . Был всегда благодарным .

Рос в любви . Строго не воспитывали и все его нянчили и всё позволяли . Был положительным ребенком и ошибок в воспитании не вижу .отцу некогда было заниматься так как он работал .

когда звонил , то засыпал в метро . Я связывала это с тем что много работает. Стал меньше звонить . Я думала что если он не звонит значит у него все хорошо .

ни с чем не боролись . Он не жил с нами

Таких нет

Нет не скрываю . Он об этом говорит . Но я думала это в прошлом так как считала что тюрьма его остановила . И он одумался .

Боюсь что умрет

да я согласна .что семья должна помогать своим детямПосмотреть вложение 24827
Алека звонил маме . Она отвечала на вопросы . Я через её аккаунт переписал опросник . Так как она не сможет это сделать пока что .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
18.Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Вот с этого ответа маминого я немного офигел . Потому что она как будто не считает , что я зависимый. Хотя и говорит мне об этом . Сначала испытывает к зависимым жалость , но считает что я отношусь к ним негативно . Как будто я сам не такой . Ну я не негативно на самом деле отношусь, а понимаю , что это болезнь и людей надо лечить . И меня надо лечить .