Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,018
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Nigga-bigga
Рома, ошибки:

1.Излечима ли наркомания?
Излечима, но функция возврата первоначальных "настроек" влечения - навсегда повреждена
Излечима и со временем все первоначальные "настройки" восстанавливаются

2.Что такое условно-рефлекторная терапия во врачебной практике и отвращение к чему именно она прививает?
К самому веществу
К идеализации употребления

Давай как сейчас ответишь и почему.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025
Через час освобожусь так как у меня сегодня работы в учреждении были . А сейчас готовлю еду . Как освобожусь продолжу писать по рассказам.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025
Nigga-bigga
Рома, ошибки:

1.Излечима ли наркомания?
Излечима, но функция возврата первоначальных "настроек" влечения - навсегда повреждена
Излечима и со временем все первоначальные "настройки" восстанавливаются

2.Что такое условно-рефлекторная терапия во врачебной практике и отвращение к чему именно она прививает?
К самому веществу
К идеализации употребления

Давай как сейчас ответишь и почему.
По ним у меня ошибки ? Блин , я теперь понял почему ошибка в первом вопросе . Я неправильно его понял . Я слово «влечения» не увидел . Читал как функция первоначальных настроек навсегда повреждена. Я думал , что тут про гормональный фон . И он же восстанавливается то есть «настройки» . Короче я читал с пробелами . Поэтому неверно на этот вопрос ответил . Теперь отвечаю как я думаю . Конечно настройки влечения навсегда повреждены так как рефлекс появится мгновенно если хоть разок употребить .
Теперь второй вопрос . Вообще я ответил там к идеализации употребления.Но была статья и там было написано , что надо делать отвращение не к веществу , а к романтизации наркомании . Я помню эту статья . Надо еще раз прочитать . Просто условно- рефлекторная терапия это когда нюхают вместо наркотика фейковый порошок и таким образом происходит облом. Ну и так много раз делать и тогда будет результат, но только под наблюдением врача.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025
Привет. Нормально ты ты расписываешь, а очень много- это демагогия у тебя. Особенно когда в фантазии погружаешься и пытаешься «красавчиком» выглядеть. Были случаи у тебя когда разговор заканчивал оппонент???? Резко, как тебе казалось, было?
Привет . Ну тут еще такое , что я люблю помусолить тему , обсудить ее и мне реально надо учиться очень кратко писать . Следующие рассказы буду пробовать .
По поводу резко заканчивал оппонент. Я хоть и люблю поговорить , но почему-то когда начинаю с кем-то общаться, то они находят во мне свободные уши . И могут трещать , а я делаю вид , что очень увлекательно если даже не интересно и даю им повод . Они начинают гореть глазами так им нравится , что их кто-то слушает . Поэтому чаще мне приходится обрывать диалог .
А так конечно такое бывает и меня обрывают . И на работе тоже . Потому что много слов , а по факту надо лаконично и выделять основные мысли .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
644
Бросил
20.09.2024
Привет . Ну тут еще такое , что я люблю помусолить тему , обсудить ее и мне реально надо учиться очень кратко писать . Следующие рассказы буду пробовать .
По поводу резко заканчивал оппонент. Я хоть и люблю поговорить , но почему-то когда начинаю с кем-то общаться, то они находят во мне свободные уши . И могут трещать , а я делаю вид , что очень увлекательно если даже не интересно и даю им повод . Они начинают гореть глазами так им нравится , что их кто-то слушает . Поэтому чаще мне приходится обрывать диалог .
А так конечно такое бывает и меня обрывают . И на работе тоже . Потому что много слов , а по факту надо лаконично и выделять основные мысли .
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Бабушка:
Глупая не дальновидная, тем, что разделила внуков на плохих и хороших.
Лёлька: Вредная, завистливая ,невоспитанная потому, что выбила из рук деньги и дразнила взрослых.
Папа: Мудрый, рассудительный, грамотно разрулил конфликт между детьми и бабушкой.
Минька: Хвастливый но добрый, потому, что поделился с сестрой подарком.
Соседский мальчик: Не воспитанный хулиган, хулиганит ради хулиганства.
Мораль: Нужно делать добрые поступки и не ждать за это похвалы.

Примерно так👆
Ром, привет, попробуй покороче, это конечно не эталон. Не надо высокохудожественные полотна создавать, длиннее чем сам рассказ. Если вопрос по произведению зададут, то можно и порассуждать будет.Слушай Оксану, краткость действительно сестра таланта.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,360
ты путаешь беседу с разговором! Говорить у костра, за чаем, в компании- это одно, там можно говорить хоть о чем. По работе- все должно быть лаконично! Рассусоливания и показ своих пространственных мыслей могут привести к срыву процесса!

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,893
Привет . В других темах ты имеешь ввиду каких? В других ветках ?или какие-то другие темы ?
Рома, другая ветка=другая тема. Как ты видишь работу в ветках, которая является обязательной после сдачи экзамена и почему это является обязательной частью лечения?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025
Рома, другая ветка=другая тема. Как ты видишь работу в ветках, которая является обязательной после сдачи экзамена и почему это является обязательной частью лечения?
Я понял . Это когда следишь за новыми ребятами в ветках и отслеживаешь кривое мышление лечащихся ? Советуешь им что-то основываясь на опыт.
я думаю это важно потому что видишь себя в прошлом в других людях и помогаешь им. Учишься лучше понимать других и себя . Оттачиваешь свои навыки . Помимо этого Помощь другим делает нас лучше.Начинаешь контролировать себя и берешь ответственность не только за себя , но и за других , а это важно . Проявляешь хорошие качества и получаешь обратную связь . И когда помогаешь другим , то и лучше себя чувствуешь. Коммуницируешь с другими людьми и энергию распределяешь вовне .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Бабушка:
Глупая не дальновидная, тем, что разделила внуков на плохих и хороших.
Лёлька: Вредная, завистливая ,невоспитанная потому, что выбила из рук деньги и дразнила взрослых.
Папа: Мудрый, рассудительный, грамотно разрулил конфликт между детьми и бабушкой.
Минька: Хвастливый но добрый, потому, что поделился с сестрой подарком.
Соседский мальчик: Не воспитанный хулиган, хулиганит ради хулиганства.
Мораль: Нужно делать добрые поступки и не ждать за это похвалы.

Примерно так👆
Ром, привет, попробуй покороче, это конечно не эталон. Не надо высокохудожественные полотна создавать, длиннее чем сам рассказ. Если вопрос по произведению зададут, то можно и порассуждать будет.Слушай Оксану, краткость действительно сестра таланта.
Всё я освободился. Буду сейчас пробовать лаконично писать .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025
Зощенко "Золотые слова"

Папин начальник : неравнодушный , смелый - спас человека ; предвзятый - к детям

Леля : невоспитанная - влезала в разговоры взрослых , начала рассказывать свою историю

Минька: бестактный,невоспитанный -грел масло над чужим стаканом ; глупый в детстве - не рассказал про масло ; умный ,гибкий - принимал советы и их использовал , стал подстраиваться под ситуацию

Папа: справедливый и добрый,мудрый - разрешил детям сесть за стол ; сказал детям золотые слова ;

Мораль : нужно подстраиваться под ситуацию и делать дела учитывая это

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025
Зощенко "Тридцать лет спустя

Леля : завистливая - завидовала брату из-за подарков ; симулянтка , глупая - упала со стула , симулировала плохое самочувствие; обманщица - сказала , что проглотила шарик

Минька : умный - догадался , что не из-за подарков Леля «играла»; щедрый , добрый - осчастливил сестру , подарил ее детям деньги на игрушки , подарил портсигар ее мужу
Мораль : не стоит обманывать чтобы получить что-то . Нужно быть щедрым и добрым и помогать тем , кто нуждается

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025
Зощенко "Смелый, да не очень

Коля Ф : переменчивый , зависимый от чужого мнения , не смелый - хотел уступить , но не уступил ;

Стыдливый , неуверенный в себе - краснел от того , что не уступил и из-за разговора с Митькой

Мораль : если что-то задумали сделать, то нужно доводить дело до конца несмотря на то что подумают другие

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"

Федя: ленивый - не хотел работать
; стыдливый - переживал , что не оправдает ожидания человека

Мама: смекалистая , умная - смогла заставить Федю работать

Мораль: нельзя быть ленивым. Нужно работать и контролировать себя.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025
Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Мальчик : Совестливый - делал уроки благодаря совести , вспомнил про товарища в больнице

Щедрый , добрый - понес цветы другу , отдал большое яблоко в ущерб себе

Мораль : нужно всегда обращаться к своей совести.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025
Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Мама : гостеприимная , неравнодушная, добрая - дала дедушке лекарство, приняла дома, накормила

Мария Ивановна : хороший воспитатель - заставила детей размышлять , подняла важную тему

Мальчик : бессердечный, злой - не пошел на похороны бабушки,когда она болела не навещал

Девочка : ценительница прекрасного - любит цветы ;любит внимание - хочет чтобы родители говорили какая она хорошая
мораль : нужно помогать другим. Видеть красивое в вещах. Нельзя быть бессердечным и злыми

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025
Сухомлинский "Не забывай за родник

Крестьяне : порядочные , дальновидные , не ленивые - собирали ил , думали о том чтобы можно было долго купаться

Приехавшая семья : ленивые , эгоцентричные , пофигисты - не собирали ил , пользовались благами просто так

Подростки : ленивые , подражатели плохому - стали повторять за семьей и не выносили ил

Мораль : нужно жить и думать о том что будет завтра. И не относиться наплевательски и по типу после нас хоть потоп.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
437
Бросил
12.08.2025
Зощенко - самое главное

Андрюша Рыженький : трусливый - боялся мальчиков и животных ; глупый - не понимал , что нужно не только не бояться и быть сильным и , но еще иметь смекалку. И многое знать.
Отважный : потому как стал ломать себя чтобы стать лучше

Мальчишки : задиристые - побили Андрея

Мама: мудрая - учила Андрея жизни

Мораль : учение - свет ,а неученье - тьма