Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
Единственное, что меня радует это то , что я стал сильнее и стал лучше понимать себя. Поэтому я трезв . Так то вот эти все рычаги , которые сейчас на мне я мог бы и обойти , но я это не делаю .Если взять тот же пример , когда у меня был день рождения , но я еще не читал статьи и я сорвался . Нашел человека , который мне принес таблетки .
сейчас я такое себе позволить не могу . Не потому что я боюсь последствий , а потому что я всё-таки более осознанный стал и лучше понимаю всё равно , хоть и не сдал экзамен . И себя подводить и ребят не хочу . Тогда будет точно обнуление и я вообще разуверуюсь во всём. Во всяком случае я вижу это так . Если я осознанно сорвусь это будет будет просто всё. Можно сразу удаляться отсюда и на этом всё песенка спета . Статья «как умирают наркоманы в больницах»…
Вот здесь так подумал и мне кажется, где я пишу ,что это будет всё и надо будет удалиться ,если я сорвусь . Тут какая-то незрелость прослеживается и капризули . Не знаю так ли это . Но мне кажемся детский сад есть .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
у меня уже поздно и надо ложиться спать. Завтра с новыми силами начну ! Надо делать вещи , а не ля ля. Человек определяется делом .всем спокойной ночи 🌙

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
А сколько лет сыну?
вот я жил до 23-х почти лет и ничего не употреблял из наркотиков . Алкоголь в 21... То есть моя осознанная взрослая жизнь была наполнена целями . Я что-то добивался , пробивался как-то в незнакомом городе .И не вел маргинальную жизнь .То есть я знаю , что такое нормальная жизнь . И родители у меня не алкаши и не наркоманы . Я помню прям гордился тем , что мне 22 и меня остановила полиция с рюкзаком и спрашивают про наркотики , а я прям бью себя в грудь говоря , что в глаза их не видел никогда . Ну так оно и было .Правда я тогда стал выпивать . И походу я становился алкоголиком в анозогнозии . Только не хотел это признавать и наркоманов вообще чурался .
а если подросток начал употреблять , то ,мне кажется, нужно только РЦ и такое как НоуНарко. Мне то тяжело . А подростоку подавно .
Сыну 17 исполнилось в центре, а уже столько всего попробовать успел, ужас!
А почему ты начал выпивать? И почему наркотики попробовал уже в таком сознательном возрасте ? Кстати, что любил смотреть из кино, какие жанры нравились больше?

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Вот здесь так подумал и мне кажется, где я пишу ,что это будет всё и надо будет удалиться ,если я сорвусь . Тут какая-то незрелость прослеживается и капризули . Не знаю так ли это . Но мне кажемся детский сад есть .
Мне тоже показалось это эмоционально как-то. Наверно стоит спросить более опытных людей, как эти мысли расценивать. Поможете Оксана1974, , V.Voland-4, Алека

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
у меня уже поздно и надо ложиться спать. Завтра с новыми силами начну ! Надо делать вещи , а не ля ля. Человек определяется делом .всем спокойной ночи 🌙
Правильные мысли, режим тоже важен и влияет на эмоциональный фон. Доброй ночи ✨

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
А почему ты начал выпивать? И почему наркотики попробовал уже в таком сознательном возрасте ? Кстати, что любил смотреть из кино, какие жанры нравились больше?
Ведать компания у него такая попалась .
Начал выпивать на даче.Плохое было отопление . Зима и нужно было согреваться . Но я решил сэкономить на этом жилье. И выпивали мы для согревания сначала немного после работы , а потом стали и больше . И это был коньяк сразу . И как-то понравилось и пошло-поехало . То есть цели не было такой с самого начала . Тупо рефлекс образовался спустя месяц .
а уже после алкоголя и депрессии от него пошли наркотики . Там уже я жил с подругой, которая как Оказалось употребляла вещества . Не было такого , что я шел по улице и решил употребить с кем-то .то есть первый раз начинаешь пробовать с теми кому доверяешь . Или хочешь соответствовать этой компании .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
По поводу фильмов . Я любил смотреть фильмы в кинотеатре. Дома никогда не смотрел . Мне нравился и сам ритуал : попкорн , кола и если есть возможность последний ряд с подружкой)
Смотрели мы обычно все самые последние премьеры , самые рейтинговые по типу аватар ,Люси и т д.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
Rumba так же мне нравились исторические , либо автобиографические , художественные и фантастика .

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,846
Пока ля-ля-ля больше чем дела. Спокойной ночи, до завтра.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,846
Рома, тебе что сегодня писал Саша (MisterAnderson)? Утром как проснешься перечитай его сообщения пожалуйста, он тебе очень подробно всё расписал.
Ты очень много думаешь не в том направлении каком надо думать. Тебе сейчас надо делать статьи и сдавать экзамен, и все силы бросить на это, тебе уже тысячу раз писали, что как только смешаешь фокус со своего лечения, сразу дурные мысли и кривые в голову лезут. Завтра минимум 15 статей ждём от тебя.
С мамой не забудь поговорить, и потом напишешь как прошёл разговор.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Ведать компания у него такая попалась .
Начал выпивать на даче.Плохое было отопление . Зима и нужно было согреваться . Но я решил сэкономить на этом жилье. И выпивали мы для согревания сначала немного после работы , а потом стали и больше . И это был коньяк сразу . И как-то понравилось и пошло-поехало . То есть цели не было такой с самого начала . Тупо рефлекс образовался спустя месяц .
а уже после алкоголя и депрессии от него пошли наркотики . Там уже я жил с подругой, которая как Оказалось употребляла вещества . Не было такого , что я шел по улице и решил употребить с кем-то .то есть первый раз начинаешь пробовать с теми кому доверяешь . Или хочешь соответствовать этой компании .
Да, компания «отменная» попалась , началось все с 2023 года и потом по нарастающей.
Алкоголь послужил проводником в твоем случае, о чем я уже много читала на форуме, что очень тонкая грань.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,966
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Это называется инфантилизм. Нежелание брать ответственность за себя на себя.
Мне тоже показалось это эмоционально как-то. Наверно стоит спросить более опытных людей, как эти мысли расценивать. Поможете @Оксана1974, , @V.Voland-4, @Алека

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
Решил вот так писать обратный отсчет статей Алека . Чтобы делать точно по 15 в день . Думаю будет удобнее
15
Раздел 9 статья 5

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Изложение: чтобы уговорить наркомана лечиться нужно изначально добиться чтобы он дал добро. А потом если идет на попятную напоминать ему и говорить : ты и правда сумасшедший?так будет проще распутать его самообман.
Безжалостно, быстро и бескомпромиссно. Прессинг пока он не признается, не согласится на тест и ваши условия.
Не нужно читать ему мораль , сравнивать с животным и т д. Так он только усилит психозащиты.
Донесите ему, что вы его очень любите, что не хотите, чтоб он употреблял лишь по одной причине: не хотите его терять и он вам дорог. ВСЁ!
объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков.
добрые уговоры только тогда, когда вы знаете, что он наркоман. Если он не сознаётся — прессинг.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
14

Раздел 9 статья 6

Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Изложение: после того как вы уговорили его лечиться.нужно понимать, что наркоман вам не рассказывает еще 90% из своей жизни .наркоман выходя за вас замуж скрыл факт наркомании потому что он думал , что слезет . И хотел вам понравиться потому что для него наркомания постыдная вещь.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
Пойду на перевязку схожу . И укол

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
13

Раздел 9 статья 7

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?

Изложение: правда от наркомана нужна потому , что это первый шаг к выздоровлению.наркоман врет тем ,кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность.и самому себе !
Перед тем как вывести наркомана на чистую воду нужно посмотреть ,где вы сами себе врёте. И нужно принять факт , что все люди врут .
Есть ложь осознанная и самообман . Осознанная это когда вы намеренно врете соседке , что нет денег.
Чтобы наркоман перестал врать нужно выстроить с ним дружеские отношения. Не провоцировать на ложь и не требовать с него правды.и понимать как работает механиз лжи

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
12
Раздел 9 статья 8

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Изложение: наркоман на самом деле стыдится своих поступков. И чем сильнее он пытается обвести вас вокруг пальца ,тем паче он пытается предстать перед вами в белом свете .и тем ему паршивей на душе.чтобы наркоман стал вас слушать и верить вы должны быть подкованы в вопросе почему он себя так ведет . Потому как он сам не знает . А если вы объясните ему про рефлекс , психозащиты, то ловить на манипуляциях станет проще .
Закрывая глаза на его ложь вы даете повод ему думать , что всё у него хорошо .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
11
Раздел 9 статья 9

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение: то что наркоман слабак не толкает его на суицид . Он напротив уверен , что он красавчик.
Случаи когда они кончаются жизнью :

1)Самоубийство от передозировки на фоне панической атаки
2) Суицид наркоманов, вызванный манией преследования
3) Самоубийства наркоманов, вызванные галлюцинациями
4) Суицид наркоманов от реальных, неразрешимых проблем
Вот это уже бывает куда реже.
Вывод : Суицид случится куда быстрей, если вы позволите наркоману употреблять и скатываться вниз

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
10
Раздел 9 статья 10

Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение: первое что надо уяснить : его нельзя бояться , он как зверь это чувствует . Если он угрожает вызываете полицию и пишите заявление потому как без этого он поверит в себя и начнет террор .если угрожает суицидом - вызов психушки .но не при нем .