Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
Ну то есть у меня всякого г много было . Не нарко темы , а просто по типу : «экскурсии по Москве , афиша и т д»
Это пока лечишься лишнее, ты считай, что ты в РЦ только онлайн.
Пройдешь программу как положено, хоть экскурсии по Африке.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
404
Рома, привет 👋дождь тоже хорошо, дышать легче) а настроение - дело поправимое, посмотри/почитай что-нибудь веселое. Молодец, что понимаешь и отстаиваешь свои границы в плане курения👍 да, важно научиться не вести на все уловки мозга. У меня так было, я пару месяцев не курила и как-то мысль появилась, типа « ты же так легко бросила и столько не курила, можно сейчас немного покурить и так же легко бросишь». Повелась. Потом начались сложности в семье, сын попал в РЦ и сейчас курю как паровоз, так противно от этого из-за своей слабости.
Просто у меня уже так было . Я бросал не курил месяц , полтора и потому появлялась мысль как и у тебя и я начинал … и рефлекс играл новыми красками . Я начанал компульсивно курить по пачке в день . Но после чтения на сайте ноунарко статей я сравнил свою зависимость от сигарет с тем , что здесь написано . И вот это впервые я так долго не курю . И теперь понимаю как это работает . И когда мысль мелькает , то я прекрасно помню как я горел в прошлые разы позволяя себе сигаретку …
Так получается ты и сейчас куришь ? Нифига себе слабость )) это зависимость .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
404
Рома, привет 👋дождь тоже хорошо, дышать легче) а настроение - дело поправимое, посмотри/почитай что-нибудь веселое. Молодец, что понимаешь и отстаиваешь свои границы в плане курения👍 да, важно научиться не вести на все уловки мозга. У меня так было, я пару месяцев не курила и как-то мысль появилась, типа « ты же так легко бросила и столько не курила, можно сейчас немного покурить и так же легко бросишь». Повелась. Потом начались сложности в семье, сын попал в РЦ и сейчас курю как паровоз, так противно от этого из-за своей слабости.
У тебя написано 1-й месяц курса . Ты покупала платную версию ? За 90 т? Это конечно для меня непосильная сумма . Понимаю , что наверное круто в платной версии , но , увы , такое себе позволить не могу .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
404
Ну и плюс я сейчас уверен , что курить не буду . Поставил себе блок. Сказал , что не буду и всё. И мозг хоть и иногда барахлит , но разум преобладает . Вот так надо и с наркотой себе сказать , а то мозг всё равно думает «Ну может в старости гульнуть »…

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
У тебя написано 1-й месяц курса . Ты покупала платную версию ? За 90 т? Это конечно для меня непосильная сумма . Понимаю , что наверное круто в платной версии , но , увы , такое себе позволить не могу .
Ты не внимательно читаешь, что тебе пишут, у Раисы сын в РЦ Нонарко. На этом форуме лечатся и кто находятся в РЦ.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Просто у меня уже так было . Я бросал не курил месяц , полтора и потому появлялась мысль как и у тебя и я начинал … и рефлекс играл новыми красками . Я начанал компульсивно курить по пачке в день . Но после чтения на сайте ноунарко статей я сравнил свою зависимость от сигарет с тем , что здесь написано . И вот это впервые я так долго не курю . И теперь понимаю как это работает . И когда мысль мелькает , то я прекрасно помню как я горел в прошлые разы позволяя себе сигаретку …
Так получается ты и сейчас куришь ? Нифига себе слабость )) это зависимость .
Рома, я курю сигареты, и да согласна, это тоже зависимость. Статьи меня тоже в этом плане очень просветили и параллель я увидела, но пока я не могу собраться духом и бросить раз и навсегда. Психологическое состояние пока не очень стабильно) У меня сын подросток в РЦ.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Ну и плюс я сейчас уверен , что курить не буду . Поставил себе блок. Сказал , что не буду и всё
Ты молодец 👍 я когда читаю о твоих успехах не поддаваться соблазну, то для меня это тоже своего рода мотивация. Так что, спасибо тебе🤗

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
835
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Или то что я на форуме и мне помогают разобраться- это я уже не один в поле воин , так?
Все так.
Ну вот я сейчас самостоятельно пытаюсь бросить . И что я самостоятельно не смогу избавиться от анозы?
Самостоятельно, это когда ты автономно делаешь что либо без какой либо помощи и справляешься с этим. Такое очень редко удается употребляющим. Они либо продолжают торчать спустя какое то время, либо переключаются на другие ПАВ, например на алкоголь.
Самостоятельно не может бросить наркоман тот , которому не помогают и он пытается всё сам сделать. У меня сейчас есть один знакомый по сети он полгода трезв . Ищет сам свой путь сказал , хотя я ему рекомендовал сайт . Он где-то 7 месяцев не употребляет . Автивно ведет тг канал и ютуб . Читает книги . Каждый день у него посты о том как он бросает . От одной книге прыгает к другой . Хотя я ему говорю , что это всё блуждание во тьме , но он хочет сам . Бегает по парку . Психология . Абстрагируется на другие темы . Типо вычеркнул наркоту . Уехал потом в деревню , поменял страну и т д . Если честно порой хочется даже отписаться . Но там он мало постит про нарко темы . А 80% у него всякие умные книги , цитаты и т д. Но я просто подписан и почти не смотрю . Кидал ему некоторые темы про анозогнозию и он соглашался и говорит что в этом что-то есть )))
Не исключаю, что и друг твой может также прикладываться к спиртному на досуге.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
404
Ты не внимательно читаешь, что тебе пишут, у Раисы сын в РЦ Нонарко. На этом форуме лечатся и кто находятся в РЦ.
Ну да я потом прочитал и понял . А уже нельзя было удалить , то что написал .

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
Ну да я потом прочитал и понял . А уже нельзя было удалить , то что написал .
Читай внимательно, и мой тебе совет перечитывай вечером сообщения, которые тебе пишут.
Ты маме ссылку скинул на свою страницу?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
404
Ты молодец 👍 я когда читаю о твоих успехах не поддаваться соблазну, то для меня это тоже своего рода мотивация. Так что, спасибо тебе🤗
Да я хреновый молодец если честно . Если говорить по факту . Вот сейчас дай мне полную свободу и убери все рычаги влияния на меня , а я не пролечен до конца и по сути всё вернется на круги своя . Это реалии которые я вижу и осознаю ,если не лгать себе. Поэтому я здесь . И включаю мозги . Это сложно , но когда есть ребята , которые показывают на мои ошибки и как поступить становится легче .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
404
Читай внимательно, и мой тебе совет перечитывай вечером сообщения, которые тебе пишут.
Ты маме ссылку скинул на свою страницу?
Хорошо . Нет маме не кидал . Я не знаю просто будет ли в этом смысл какой-то .она в своем мире .

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
Хорошо . Нет маме не кидал . Я не знаю просто будет ли в этом смысл какой-то .она в своем мире .
Так попробуй, объясни маме, что на форуме все почти с родственниками, и тебе нужна поддержка, а там видно будет.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
С сыном подростком, к сожалению, другого варианта я не видела уже кроме как РЦ. Да, деньги совсем не маленькие, но на кону была его жизнь. В этом году, в отпуск на море я не поеду потому, что финансово не потянем, а так мне он очень нужен был, чтобы здоровье поправить. Да и по времени не получилось бы, тк был разрешен первый визит в центр, чтобы сына увидеть, а там только раз в месяц и в воскресенье, поэтому получился спонтанный небольшой отпуск в Карелии до встречи с сыном. Карелия оказалась прекрасной😊

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
404
Единственное, что меня радует это то , что я стал сильнее и стал лучше понимать себя. Поэтому я трезв . Так то вот эти все рычаги , которые сейчас на мне я мог бы и обойти , но я это не делаю .Если взять тот же пример , когда у меня был день рождения , но я еще не читал статьи и я сорвался . Нашел человека , который мне принес таблетки .
сейчас я такое себе позволить не могу . Не потому что я боюсь последствий , а потому что я всё-таки более осознанный стал и лучше понимаю всё равно , хоть и не сдал экзамен . И себя подводить и ребят не хочу . Тогда будет точно обнуление и я вообще разуверуюсь во всём. Во всяком случае я вижу это так . Если я осознанно сорвусь это будет будет просто всё. Можно сразу удаляться отсюда и на этом всё песенка спета . Статья «как умирают наркоманы в больницах»…

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Да я хреновый молодец если честно . Если говорить по факту . Вот сейчас дай мне полную свободу и убери все рычаги влияния на меня , а я не пролечен до конца и по сути всё вернется на круги своя . Это реалии которые я вижу и осознаю ,если не лгать себе. Поэтому я здесь . И включаю мозги . Это сложно , но когда есть ребята , которые показывают на мои ошибки и как поступить становится легче .
Но ты уже на правильном пути и подмечаешь мысли кривые, делишься ими на форуме.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
404
С сыном подростком, к сожалению, другого варианта я не видела уже кроме как РЦ. Да, деньги совсем не маленькие, но на кону была его жизнь. В этом году, в отпуск на море я не поеду потому, что финансово не потянем, а так мне он очень нужен был, чтобы здоровье поправить. Да и по времени не получилось бы, тк был разрешен первый визит в центр, чтобы сына увидеть, а там только раз в месяц и в воскресенье, поэтому получился спонтанный небольшой отпуск в Карелии до встречи с сыном. Карелия оказалась прекрасной😊
А сколько лет сыну?
вот я жил до 23-х почти лет и ничего не употреблял из наркотиков . Алкоголь в 21... То есть моя осознанная взрослая жизнь была наполнена целями . Я что-то добивался , пробивался как-то в незнакомом городе .И не вел маргинальную жизнь .То есть я знаю , что такое нормальная жизнь . И родители у меня не алкаши и не наркоманы . Я помню прям гордился тем , что мне 22 и меня остановила полиция с рюкзаком и спрашивают про наркотики , а я прям бью себя в грудь говоря , что в глаза их не видел никогда . Ну так оно и было .Правда я тогда стал выпивать . И походу я становился алкоголиком в анозогнозии . Только не хотел это признавать и наркоманов вообще чурался .
а если подросток начал употреблять , то ,мне кажется, нужно только РЦ и такое как НоуНарко. Мне то тяжело . А подростоку подавно .

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Единственное, что меня радует это то , что я стал сильнее и стал лучше понимать себя. Поэтому я трезв . Так то вот эти все рычаги , которые сейчас на мне я мог бы и обойти , но я это не делаю .Если взять тот же пример , когда у меня был день рождения , но я еще не читал статьи и я сорвался . Нашел человека , который мне принес таблетки .
сейчас я такое себе позволить не могу . Не потому что я боюсь последствий , а потому что я всё-таки более осознанный стал и лучше понимаю всё равно , хоть и не сдал экзамен . И себя подводить и ребят не хочу . Тогда будет точно обнуление и я вообще разуверуюсь во всём. Во всяком случае я вижу это так . Если я осознанно сорвусь это будет будет просто всё. Можно сразу удаляться отсюда и на этом всё песенка спета . Статья «как умирают наркоманы в больницах»…
Конечно, ведь на кону твоя жизнь и только ты принимаешь решение как ты ее проживешь - в иллюзиях торчка или трезво с открытыми горизонтами…

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
404
Раздел 9 статья 4

Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?

Изложение: если вы пытаетесь заставить наркомана сдать тест - он начинает нападать. организовав шум и скандал, наркоман убежит, всем своим видом демонстрируя оскорблённую гордость.
второй вариант «отмазки» — наркоман мигом соглашается на любой анализ, но после этого ставит вам ультиматум: вот. сдаю анализ и развод!
Трезвый человек наоборот понимает , что его могут подозревать и согласится пройти тест .
Надо брать тест на все виды наркотиков . Так же часто наркоманы пытаются обмануть тест и нужно знать все нюансы.