Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,122
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Не приятно вспоминать, что ходил тут пох........т, и кстати в ремиссии я говорил Ларисе, не пускай его в дом, мне потом за ним переделывать.
Ты знаешь, очень часто в опьянения есть ощущение, что «это был не я», но это был ты, так меняет сознание алкоголь и наркота. Слава Богу, в трезвости, есть шанс это проанализировать.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,122
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как это знакомо, как под копирку.
Проводя аналогию, в каком мировоззрении комфортнее?
Эм, я бы не сказал что для меня это мировозрение. Для меня это как паралельные вселенные, легче и комфортнее в употребе было, там нефига не надо и проблем нет, а тут голова мало того иногда из под тишка чета там вякает, еще и куча проблем нажитых употребом вылазит. Я знаю что что сейчас проблемы и будут проблемы, они будут всегда, и решать их смогу только трезвый, но когда решаешь проблему и видишь результат это ОЧЕНЬ КРУТО.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,122
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ты знаешь, очень часто в опьянения есть ощущение, что «это был не я», но это был ты, так меняет сознание алкоголь и наркота. Слава Богу, в трезвости, есть шанс это проанализировать.
Мне это в РЦ постоянно долбили, "не ты, не ты, не ты" а я сидел и думал, как же не я то блэт. Я это я, только измененный. Мне близка позиция буддистов в этом плане, про сознание.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,122
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Сейчас я отлавливаю себя на том что, голова пытается развести меня на две вещи: 1) чувство вины 2) Быть недовольным (все равно от чего) что бы поссориться с семьей и в дальнейшем хлопнуть дверью и уйти.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Не приятно вспоминать, что ходил тут пох........т, и кстати в ремиссии я говорил Ларисе, не пускай его в дом, мне потом за ним переделывать.
Эм, я бы не сказал что для меня это мировозрение. Для меня это как паралельные вселенные, легче и комфортнее в употребе было, там нефига не надо и проблем нет, а тут голова мало того иногда из под тишка чета там вякает, еще и куча проблем нажитых употребом вылазит. Я знаю что что сейчас проблемы и будут проблемы, они будут всегда, и решать их смогу только трезвый, но когда решаешь проблему и видишь результат это ОЧЕНЬ КРУТО.
Конечно, вещества не то, что не помогают решить проблем, они приумножают старые.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Мне это в РЦ постоянно долбили, "не ты, не ты, не ты" а я сидел и думал, как же не я то блэт. Я это я, только измененный. Мне близка позиция буддистов в этом плане, про сознание.
Ты, твое прошлое, которое ты поменять не можешь, но можешь поменять сегодня, которое повлияет на завтра.
У меня получилось что-то на буддистском?)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Сейчас я отлавливаю себя на том что, голова пытается развести меня на две вещи: 1) чувство вины
Самая наверно распространения причина для того, чтобы «рассказать» себе
2) Быть недовольным (все равно от чего) что бы поссориться с семьей и в дальнейшем хлопнуть дверью и уйти.
Это старый паттерн, хорошо, что ожидаешь отчет сейчас.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,122
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ты, твое прошлое, которое ты поменять не можешь, но можешь поменять сегодня, которое повлияет на завтра.
У меня получилось что-то на буддистском?)
Да, про сознание, они еще задолго до наркомании все это сказали. Не дословно но примерно так: "Человек рождён уже радостный и дополнительные радости в виде изменённого состояния его развращают". И кстати 12 шагов "Здесь и Сейчас" тоже сперли у них, там звучит это так: "Прошлое не вернуть, Будущее не наступило, живи сейчас". Если не погружались в этот мир (будды) советую почитать, "На одном дыхании" автор Тит Нат Хан.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Да, про сознание, они еще задолго до наркомании все это сказали. Не дословно но примерно так: "Человек рождён уже радостный и дополнительные радости в виде изменённого состояния его развращают". И кстати 12 шагов "Здесь и Сейчас" тоже сперли у них, там звучит это так: "Прошлое не вернуть, Будущее не наступило, живи сейчас". Если не погружались в этот мир (будды) советую почитать, "На одном дыхании" автор Тит Нат Хан.
Ну суть у всех высказываний примерно одна, ты прав.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,122
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я готов завтра пересдать тест.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,122
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
В ожидание теста, 14 урок доделывать или после сдачи его доделывать ?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,122
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Что увидел? Дим, пойми, тебе важно сейчас не оценку получить, а знания. Они потом оххх как тебе пригодятся.
Сейчас ты в самом начале пути, не спеши. Тебе нужно качество, а не быстрота. Мы же тут не идеальных людей штампуем, а помогаем выбраться из белкиного колеса.
Потом важно в него опять не запрыгнуть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Что то как про тест подумал, мысль мелькнула пройдись еще раз по статьям, щас я по статьям, урок подождёт, может через часок сдавать тест буду.
Я б на свежую голову. Но я с утра лучше соображаю...но у всех по разному, кто-то наоборот к вечеру))

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,122
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Что увидел? Дим, пойми, тебе важно сейчас не оценку получить, а знания. Они потом оххх как тебе пригодятся.
Сейчас ты в самом начале пути, не спеши. Тебе нужно качество, а не быстрота. Мы же тут не идеальных людей штампуем, а помогаем выбраться из белкиного колеса.
Потом важно в него опять не запрыгнуть.
Да, Лариса шыкнула на меня, и я тихонько из долека смотрел, просто интересно был, ну я люблю нос сунуть куда не следует :(