Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Не приятно вспоминать, что ходил тут пох........т, и кстати в ремиссии я говорил Ларисе, не пускай его в дом, мне потом за ним переделывать.
Ты знаешь, очень часто в опьянения есть ощущение, что «это был не я», но это был ты, так меняет сознание алкоголь и наркота. Слава Богу, в трезвости, есть шанс это проанализировать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как это знакомо, как под копирку.
Проводя аналогию, в каком мировоззрении комфортнее?
Эм, я бы не сказал что для меня это мировозрение. Для меня это как паралельные вселенные, легче и комфортнее в употребе было, там нефига не надо и проблем нет, а тут голова мало того иногда из под тишка чета там вякает, еще и куча проблем нажитых употребом вылазит. Я знаю что что сейчас проблемы и будут проблемы, они будут всегда, и решать их смогу только трезвый, но когда решаешь проблему и видишь результат это ОЧЕНЬ КРУТО.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ты знаешь, очень часто в опьянения есть ощущение, что «это был не я», но это был ты, так меняет сознание алкоголь и наркота. Слава Богу, в трезвости, есть шанс это проанализировать.
Мне это в РЦ постоянно долбили, "не ты, не ты, не ты" а я сидел и думал, как же не я то блэт. Я это я, только измененный. Мне близка позиция буддистов в этом плане, про сознание.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Сейчас я отлавливаю себя на том что, голова пытается развести меня на две вещи: 1) чувство вины 2) Быть недовольным (все равно от чего) что бы поссориться с семьей и в дальнейшем хлопнуть дверью и уйти.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Не приятно вспоминать, что ходил тут пох........т, и кстати в ремиссии я говорил Ларисе, не пускай его в дом, мне потом за ним переделывать.
Эм, я бы не сказал что для меня это мировозрение. Для меня это как паралельные вселенные, легче и комфортнее в употребе было, там нефига не надо и проблем нет, а тут голова мало того иногда из под тишка чета там вякает, еще и куча проблем нажитых употребом вылазит. Я знаю что что сейчас проблемы и будут проблемы, они будут всегда, и решать их смогу только трезвый, но когда решаешь проблему и видишь результат это ОЧЕНЬ КРУТО.
Конечно, вещества не то, что не помогают решить проблем, они приумножают старые.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Мне это в РЦ постоянно долбили, "не ты, не ты, не ты" а я сидел и думал, как же не я то блэт. Я это я, только измененный. Мне близка позиция буддистов в этом плане, про сознание.
Ты, твое прошлое, которое ты поменять не можешь, но можешь поменять сегодня, которое повлияет на завтра.
У меня получилось что-то на буддистском?)

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Сейчас я отлавливаю себя на том что, голова пытается развести меня на две вещи: 1) чувство вины
Самая наверно распространения причина для того, чтобы «рассказать» себе
2) Быть недовольным (все равно от чего) что бы поссориться с семьей и в дальнейшем хлопнуть дверью и уйти.
Это старый паттерн, хорошо, что ожидаешь отчет сейчас.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ты, твое прошлое, которое ты поменять не можешь, но можешь поменять сегодня, которое повлияет на завтра.
У меня получилось что-то на буддистском?)
Да, про сознание, они еще задолго до наркомании все это сказали. Не дословно но примерно так: "Человек рождён уже радостный и дополнительные радости в виде изменённого состояния его развращают". И кстати 12 шагов "Здесь и Сейчас" тоже сперли у них, там звучит это так: "Прошлое не вернуть, Будущее не наступило, живи сейчас". Если не погружались в этот мир (будды) советую почитать, "На одном дыхании" автор Тит Нат Хан.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Да, про сознание, они еще задолго до наркомании все это сказали. Не дословно но примерно так: "Человек рождён уже радостный и дополнительные радости в виде изменённого состояния его развращают". И кстати 12 шагов "Здесь и Сейчас" тоже сперли у них, там звучит это так: "Прошлое не вернуть, Будущее не наступило, живи сейчас". Если не погружались в этот мир (будды) советую почитать, "На одном дыхании" автор Тит Нат Хан.
Ну суть у всех высказываний примерно одна, ты прав.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я готов завтра пересдать тест.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
В ожидание теста, 14 урок доделывать или после сдачи его доделывать ?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Что увидел? Дим, пойми, тебе важно сейчас не оценку получить, а знания. Они потом оххх как тебе пригодятся.
Сейчас ты в самом начале пути, не спеши. Тебе нужно качество, а не быстрота. Мы же тут не идеальных людей штампуем, а помогаем выбраться из белкиного колеса.
Потом важно в него опять не запрыгнуть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Что то как про тест подумал, мысль мелькнула пройдись еще раз по статьям, щас я по статьям, урок подождёт, может через часок сдавать тест буду.
Я б на свежую голову. Но я с утра лучше соображаю...но у всех по разному, кто-то наоборот к вечеру))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Что увидел? Дим, пойми, тебе важно сейчас не оценку получить, а знания. Они потом оххх как тебе пригодятся.
Сейчас ты в самом начале пути, не спеши. Тебе нужно качество, а не быстрота. Мы же тут не идеальных людей штампуем, а помогаем выбраться из белкиного колеса.
Потом важно в него опять не запрыгнуть.
Да, Лариса шыкнула на меня, и я тихонько из долека смотрел, просто интересно был, ну я люблю нос сунуть куда не следует :(

Сверху