Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 25
П. Евдокименко "Не навреди сам себе или правила успешной, здоровой жизни
Глава 15. Душевная ржавчина

Прям для меня глава. Да у меня иногда стреляет зависть, но моя святая женшина Лариса )) всегда говорила Дима... да блин как ты вообще можешь завидовать это глупо, для нее это глупо, я ее люблю за это тоже. Так же мне Лариса сказала слова, если завидуешь просто повторяй "не мое и моим не будет" помогает в моментах. А так автор прав надо наверное относиться как к обиде, попробую в следующий раз.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 25
Глава 16. Без вины виноватые

Ну это любимое винить себя за все, за потраченное время, за то что не давал любовь когда употреблял, за то что просрал кучу денег и т.д. и т.п. хорошо что естьметод который показывает что винить себя бесполезно и уже ни чего не вернуть, надо жить дальше. Автор прав, да кстати хорлший автор мне нравится его примеры о том что чувство вины нам подсаживают еще с детства, это дает понятие как надо общаться со своими детьми. И что чувство вины мне так же мешает жить.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 25
Глава 17. Выключите это немедленно!

И тут я согласен на все 100% с автором. Приведу в пример себя. в 2022 в конце я установил кучу каналов в телеге связанных с СВО, и смотрел там жесть эту где реально убивали, горели солдаты...и т.к. я каждый день смотрел это все, Лариса говорила "Дима посмотри на себя у тебя даже цвет лица серый стал". Я не понимал что все это приводит к моему плохому состоянию. И детей надо от этого огораживать. Вообщем да что ты будешь смотреть то и будешь транслировать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 25
Часть III. Повышаем успешность. Практические способы. Глава 18. Устранение грусти

Повторение материала так сказать, не надо быть грустными :) но теперь автор предлагает иногда прибегнуть к препаратам, но разумно а то из за них можно в деприсняк попасть. и перебарщивать с витаминами. Да и кстати хорошо про пустяки сказано, че по ним расстраиваться это же пустяки. И беречь энергию не тратить ее попусту.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 25
Глава 19. Они такие приятные…

Ну тут наша тема)) кофе, сигареты, алкоголь ... все это зависимости. Да конечно лучше курить сигаретку под чашку кофе, чем жрать алко который разрушает мозг, но и с кофе и сигаретами тоже можно переборщить и загреметь в больничку. Курить я пытался бросить и не раз, но пока не могу.. что же поделать, но вот кофе я уменьшил в своей жизни прилично. Об алко и говорить нечего это яд.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 26
Глава 20. Печаль о тех, кого нет с нами

Печальная глава конечно, но и этого не избежать. Что же тут сказать, наверное грусть,тоска,печаль нападёт это нормально, мы же не бездушные скатины, но вот дело в том что жить так все время нельзя, тут автор прав.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 26
Глава 21. Телесные радости

Ну прям можно это как руководство к действию. Понравилось нет энергии нет настроения.... Да кто бы спорил что движение это жизнь, по себе знаю, стоит сходить на теннис и все радости полные штаны. Да нагрузка на тело нужна это 100% а без нее зачахнем и сдохнем. И кстати по новым местам это да, не зря тянет иногда туда где еще не был и поглазеть на природу.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 26
Глава 22. Детские шалости

О да, это по мне)) все по мне и "Ведьма" прочитан и на плойке пройден)) и еще Хроники Амбера... и приставка это круто)) мы с сыном играем (правда последнее время не очень) в Майнкрафт и Теккен )) ну вообщем развлекаемся как можем и в натолки и просмотр фильмов.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 26
Глава 23. Переформатирование мозга

Да да я вспомнил где я читал что то подобие этой книге.. это же буддисты! они все это транслируют, ну да ладно просто вспомнил)) Да все верно, и автор прав, почему с утра все медитируют, потому что это настрой на день, и помогает день прожить весело и бодро. Ну вообще я согласен полностью с автором по поводу настроя на день и не гонять мысли перед сном.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 26
Глава 24. Страна советов, или Советы для страны

Спокойствие наше все, сохранять его нужно постоянно и везде, даже если что не получается надо думать о хорошем и в итоге все будет прекрасно, автор показал это на примере ремонта в квартире. Да и смотреть и следить за своим языком нужно обязательно и не сквернословтиь) Радоваться мелочам это я уже где то выше писал))

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Урок 26
Глава 23. Переформатирование мозга

Да да я вспомнил где я читал что то подобие этой книге.. это же буддисты! они все это транслируют, ну да ладно просто вспомнил)) Да все верно, и автор прав, почему с утра все медитируют, потому что это настрой на день, и помогает день прожить весело и бодро. Ну вообще я согласен полностью с автором по поводу настроя на день и не гонять мысли перед сном.
Какие сны тебя снятся чаше ну и вообще они тебе снятся?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Какие сны тебя снятся чаше ну и вообще они тебе снятся?
Снятся )) разные, настолько что просыпаешься и думаешь "ну ни...х....е)))" Володь ... даже не знаю из последнего что помню, это вокзал многоуровневый... уровни к небесам, а мн нужно на какой то поезд успеть) или помню всей семьей ехали на огромной собаки. Вот только теперь осознанные сны(когда понимаешь что ты во сне) практически не приходят.. даже не помню когда последний раз осознавал, но бывает и такое. Если про употреб, бывали и такие, в каких то отказывался от наркоты, а в каких то уже ужаленный был и просыпаешься такой ...фууууххх сон)

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Снятся )) разные, настолько что просыпаешься и думаешь "ну ни...х....е)))" Володь ... даже не знаю из последнего что помню, это вокзал многоуровневый... уровни к небесам, а мн нужно на какой то поезд успеть) или помню всей семьей ехали на огромной собаки. Вот только теперь осознанные сны(когда понимаешь что ты во сне) практически не приходят.. даже не помню когда последний раз осознавал, но бывает и такое. Если про употреб, бывали и такие, в каких то отказывался от наркоты, а в каких то уже ужаленный был и просыпаешься такой ...фууууххх сон)
да не про наркотики это понятно во сне подсознание такое может вытащить . что ты даже и не помнил иногда это даже очень полезные вещи могут быть. Но то . что сны снятся это очень хорошо .

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 26
Глава 25. Выпускной экзамен

А я верю в бородатого дядьку на облаке )) и больше тут добавить не чего. Око за око так себе принцып.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
да не про наркотики это понятно во сне подсознание такое может вытащить . что ты даже и не помнил иногда это даже очень полезные вещи могут быть. Но то . что сны снятся это очень хорошо .
А тебе не снятся?

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
А тебе не снятся?
Дим мне очень часто снятся даже причем такие . что приводят потом к болевым ощущениям после пробуждения именно может болеть тело но это очень редко . А так много всяких хороших тоже снится .Сон это очень интересная штука. Но пока не стоит думаю об этом говорить в дальнейшем если будет желание поговорим. Спросил просто все люди разные и как думается мне сны нам снятся постоянно но не все нам дано их помнить .

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дим мне очень часто снятся даже причем такие . что приводят потом к болевым ощущениям после пробуждения именно может болеть тело но это очень редко . А так много всяких хороших тоже снится .Сон это очень интересная штука. Но пока не стоит думаю об этом говорить в дальнейшем если будет желание поговорим. Спросил просто все люди разные и как думается мне сны нам снятся постоянно но не все нам дано их помнить .
Ну заглядывай) как будешь готов поговорим, значит и тебе зайдет осознанное сновидение) но это после программы)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 26
Глава 26. Волшебная сказка моей жизни

Это самая нудная и не интересная, честно жизнь... ну наверное просто обитатели этого форума... проживали такие карусели, что страшно вспомнить. Бабушку автора жаль.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 26
Часть IV. Витаминные заблуждения. Глава 27. Витаминная недостаточность мозга

Народ наш помешан на всем, в том числе и на витаминах. В связи с этим самому не стоит прописывать витамины, и употреблять их в дозах придуманными себе самому, а то получится как у девушки из примера у которой выпали волосы. В вопросе витаминном так же надо довериться врачам.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 26
Глава 28. Страсти по антиоксидантам

Подробная глава о витамине Е и аксидантах. Как разьяснение приведены примеры окисления в природе, и пример что пища попадая в нас тоже подвергается окислению. Так же говорится что есть так называемые "свободные радикалы" которые являются причиной многих болезнях, но так ли это ... автор сомневается т.к. в этойкниге говорилось о том что причиной болезни является грубо говоря настроение.
Организ нуждается в Токофероле(витамин Е) но его суточная потребность не велика и те кто насильственно его поглащает в больших количествах столкнутся с рядом проблем типо головной боли, и проблемами с печенью.