Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 36: Часть 3
Медынский "Честь" Часть 11

Мама Марины
-плохой человек, так испугаться не пойми чего что счастье родной дочери побоку пустить хотела.
Папа Марины - умный, добрый, сказал что у любого человека есть шанс.
Марина - добрая, если бы не мама она бы так и писала Антону.
Антон - радостный, но потом грустный, так радовался освобождению, но жизнь и устройство на работу потом еще и новости о Марине его подкосили.
Вадик - хитрый, в колонии был специально в активе что бы досрочно выйти, но ни как не изменился.
Максим Кузьмич - добрый, всячески помогал Антону что бы он вышел досрочно.
Директор - умный, добрый, дал такую характиристику что бы Антона освободили досрочно.
Мама Антона - неунывающая, видит что сын растраивается по поводу работы, помогает ему.
Дядя Рома - справедливый, добрый, видит что племяшь в расстройствах и решил всем уши намылить за это.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 36: Часть 3
Медынский "Честь" Часть 12

Конец произведения.

Я очень доволен книгой, я давно не читал такую интересную, наверное только "Педагогическая поэма" встанет с ней в один ряд. Просто класс! и наверное то что происходило с Антоном, происходило и со мной в школе, хулиганство, водка и мелкие кражи на большой дороге. Я так переживал за не и Марину, что сам в шоке. Лариса даже говорила " что там опять Макаренко что ли читаешь", ты весь в книжке как садишься читать)) я еще под конец книги когда он Вадика встретил, думаю ну все блин щас эти "дружки" что нибудь выкинут, и думал Антона на нож посадят..... но славо Богу все закончилось как нельзя лучше!
Вообщем я в восторге.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Sergey
Добрый день. Сергей что бы Пашину тему не засорят посторонними вопросами, перейдем в мою :)
Да я работаю и работал сначала изоляции, так как последняя моя профессия которой овладел за 3 года это проектировщик.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Спасибо,Дим.
Я так понимаю-у тебя не малый опыт за это время.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Уже есть чем... Скромности тебе не занимать 👍
Я имел ввиду гордиться опытом варенья в этой каше, годиться можно было бы, если бы бросил все в 2005 когда слезал с героина.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Да я попался на удочку наркотиков лет в 16-17 и к 20 годам я уже распробовал тяжелые наркотики.
Да у тебя не то,что вагон с тележкой-этож целая жизнь ,пусть такого как есть,но опыта.Сколько трезв?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Чуть больше 7 месяцев, не люблю дни считать))
Ясно.Не настаиваю.Просто я часто вижу тебя и в других ветках(в часности-щас знакомлюсь с веткой Паши).Моя проблема-сын.Опыта у меня ноль(от слова- совсем 0).Поэтому ,иногда не понимаю некоторых,может быть тебе очевидных вещей.Если не откажешь в помощи(не хотелось бы отнимать твоё время)буду по человечески благодарен.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ясно.Не настаиваю.Просто я часто вижу тебя и в других ветках(в часности-щас знакомлюсь с веткой Паши).Моя проблема-сын.Опыта у меня ноль(от слова- совсем 0).Поэтому ,иногда не понимаю некоторых,может быть тебе очевидных вещей.Если не откажешь в помощи(не хотелось бы отнимать твоё время)буду по человечески благодарен.
Без проблем. Я прочитаю тему полностью вашего сына, что бы понимать что и как и подключусь.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 37

1. Жить как живется или Быть готовым сделать выбор
Выбрав второй вариант, у тебя будет возможность управлять своей жизнью, и не просто управлять а видеть какая дорожка куда приведёт.
Если бы в употребе у меня была бы возможность выбора, то возможно и употреба бы не было, если бы я смог увидеть то куда меня приведёт мой выбор.
2. Упускать из виду все сокровища жизни или Воспринимать жизнь как чудо
Второй вариант добавит в жизнь радости, которую многие из нас ищут в ПАВ.
Я давно учусь радоваться мелочам и замечать какие то моменты в жизни которые нас окружают и радуют.
3. Отдаться гневу или Отойти на шаг назад
Второй вариант решит множество проблем, те же драки на улицах или вообще в принципе драки следствие первого варианта.
Я называю это "пауза" и учусь это делать, если нацчиться брать "паузу" жизнь реально поменяется, испытано на себе.
4. Наступать на одни и те же грабли или Думать и действовать осмысленно
Очень тесно связанно с первым вопросом. И тут главным является выбор, если думать то не будешь окунаться в тоже г. по несколько раз.
На себе я испытал это были срывы.
5. Пренебрегать осанкой или Держать себя уверенно и с достоинством
Ну тут конечно, если плыть как унылое г. то и мало того от тебя отвернутся, ты и сам себе противен будешь.
В употребе это прекрасно показывается, спрятавшись в себя бежишь опустив голову и не уверен в себе потому что боишься, и ни какого уверенного шага в будущее нет.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 37

6. Подчиняться привычному или Изменять мир
Пытаться изменить мир это в идеале, просто есть то кто об этом просто говорят и считают что его меняют.
Если не покупать наркотики и алкоголь и постараться научить этому других то мир изменится.
7. Прокрастинировать или Действовать прямо сейчас
Ну это любимое дело "потом" оно тянет вниз всегда и всех, научиться делать прямо сейчас это великое дело.
Я борюсь с собой и пытаюсь изменится в этом плане.
8. Затаить обиду или Прощать
Чувство обиды съедает, умение прощать тоже искусство, и это надо уметь делать правильно, что бы ошметков не оставалось.
Я не скажу что я злопамятный, я не могу таить обид они у меня сразу вылеваються.
9. Относиться к работе как к тяжелому труду или Считать работу своим призванием
Ну тут ошибка многих на скольких я работах работал мало кого встречал, кому нравится работа, чаще человек вставая думает "блэть опять на эту работу" а должно быть по другому.
Я никогда не работал на работе которая мне не нравится, как только у меня появлялось "не желание" я увольнялся. И нытики которые говорят работы нет "иди те ........ " работы полно и везде.
10. Избегать трудностей или Учиться на своих ошибках
Трудности как ком будут нарастать если их не замечать или избегать.
Лучше учиться на чужих ошибках :)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 37

11. Позволить другим расстраивать вас или Ценить окружающих и учиться у них
Автор советует медитацию :) в этом вопросе, интересный подход, надо попробовать.
Да ценить, окружающих это прям то что не дает нам полностью вылечить социум от злости) у автора все просто конечно.
12. Производить впечатление, скрывая недостатки, или Самовыражаться и открываться
Самовыражение это то что поможет нам победить зависимость и выиграть этот неравный бой.
Поиски хобби у меня превратились в обретение еще одной профессии.
13. Стремиться всегда побеждать или Стремиться к тому, чтобы выиграли все
Эгоизм всегда был плох, и тут автор классно подметил что если выиграют оба это поможет и в будущем двоим а не только тебе.
Почему то у меня полезли ассоциации с угодничиством.
14. Бежать вперед или Смаковать жизнь
Пример вина конечно хороший, но бедные алкаши этого форума))
Естественно тут все правильно, и пример с едой прекрасен.
15. Бездумно поглощать пищу или С уважением относиться к нуждам тела
Читая это, я как раз лопал вишню сушёную, и знаете я немного притормозил, и голодные черные дети тут же встали....
Все что пишет автор все правильно и красиво, но как то все это написано, надо почитать, если автор помогал голодающим в той же африке, почёт ему и хвала, но если он просто лясы точит, это как любители животных, которые говорят "я люблю животных" а сами жрут мясо))))

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
?...каким образом=)
Я искал хобби, брался за все подряд практически, рисование, игра на гитаре, чтение книг и т.д. но потом мне попалась книжка "Сила привычки" прочитав ее я понял что, при моем образе жизни, я смогу стать не плохим психологом в этом направлении, я отучился 450ч, на психа, щас буду учиться что бы мой сертификат превратился в диплом. Ну и вот решил связать с этим жизнь, работа которая приносит монеты это отлично, но надо и цели какие то достигать )