Бросаю нарко-траву.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,179
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 4. Статья 37.
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков.
Краткий пересказ: кто-то сразу думает: алкаши не обижаются, они манипулируют. Какая-то доля манипуляций в их обидах есть. Но при всём при этом, они реально обижены и возмущены, до глубины души. Они не играют, а страдают. Само собой, после такого потрясения, им ничего не остаётся, как выпить. Такая повышенная обидчивость - это алкогольная деградация личности. И чем пуще алкаш спивается, тем обидчивей и злопамятней он становится. Алкаши склонны изменять из-за обид. Особенно грешат этим пьющие женщины. У алкоголиков постоянный дефицит витамина В. От регулярного отравления и истощения организма из строя выходит гормональная система. Характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный.
Вывод: из-за дефицита витаминов алкоголики становятся очень обидчивыми, а когда они обижаются, для них это новый повод выпить.
Пример из жизни: не знаю, батя вроде не обижался. Я люблю обидеться, но у меня с витамином В вроде всё в порядке

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,179
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Раздел 4. Статья 38.
О воспитании за чаркой.
Краткий пересказ: чем больше человек пьёт, тем больше портится его характер. Алкоголик не специально превращается в злобное животное, он болен. Существо это трусливое и осторожное. Опыт его уже научил, что напиваться на улице чревато и можно получить в морду. Поэтому, алкоголики со стажем пьют дома, так для их шкуры безопасней. А дома они цари и начинают учить жизни детей, которые ничего им сделать не могут. Агрессия лезет сама собой, это часть болезни. Это деградация и дефект пропитого мозга, который теперь только так реагирует на яд. Алкоголики обожают ставить детей в угол, на гречку. Особое удовольствие алкоголички находят в обучении детей домашним делам. Например, заставляет ребенка вымыть пол. А потом ходит и проверяет, с белой тряпочкой. И заставляет ребёнка перемывать. В моменты прозрения и ремиссии алкоголикам за себя стыдно. И они начинают всячески баловать и попускать детей. За любой косяк они их прощают, перед всеми защищают. У такого ребёнка абсолютно нет ориентиров, что в жизни хорошо, а что плохо. И такие дети вырастают довольно подлые. Если спросить алкоголичку, как же вышло, что её ребёнок асоциален, она будет разводить руками и удивляться. Она вам расскажет, сколько сил она вложила в воспитание, сколько книг ему прочла, какие лекции проводила, какую мораль прививала. Алкоголичка не лжёт. Она верит в то, что говорит. Да и не помнит большинство своих зверств в пьяном виде. Почему дети алкоголиков часто выгораживают родителей?
1. Детям дико стыдно за своих родителей.
2. Они выслушивают регулярные лекции матери или отца на тему, что они вовсе не алкоголики и называть так их нет права у детей.
3. За огласку алкоголик будет мстить ребёнку.
4. Дети боятся огласки по той причине, что их могут забрать в детдом.
Дети алкоголиков до последнего верят, что мама заметит, как они ей помогают и остановится.
Вывод: находясь в нетрезвом состоянии алкоголики очень любят заниматься воспитанием своих детей и часто не понимают, как правильно нужно воспитывать.
Пример из жизни: батя любил вечером меня выдрессировать на уборку и мытьё полов. Приходил и проверял только не тряпкой, как в статье, а пальцем

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,208
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
батя любил вечером меня выдрессировать на уборку и мытьё полов. Приходил и проверял только не тряпкой, как в статье, а пальцем
Ага. А теперь ты срываешь зло и обиду на заведомо более слабых. На маме и сестре. МужЫк! Что ещё сказать...

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506
Ключей нет, прыгать он не будет, он быстрее двери сломает, если захочет (с его слов, опять же) . Он не понимает, что не дверей жалко, а его, дурака, в этом огромном мире....Сын, что молчишь? Сигатреты мать принесла, шоколадку отдала. Не молчи.
Ну с его слов, много чего . Пока он торчок - словам веры нет . Вон сидит ,работает со скрипом .

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Бросил
01.12.2022
Ага. А теперь ты срываешь зло и обиду на заведомо более слабых. На маме и сестре. МужЫк! Что ещё сказать...
Это я к тому, что отец не системно это делал, тут Дима гиперболизирует опять, обижается и выставляет отца насильником над личностью. Но и срач в его комнате знатный был. И сейчас тоже есть.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Бросил
01.12.2022

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Бросил
01.12.2022
Сейчас делал тренировку и в душ пошёл, бельё постельное поменял.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,208
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это я к тому, что отец не системно это делал, тут Дима гиперболизирует опять, обижается и выставляет отца насильником над личностью. Но и срач в его комнате знатный был. И сейчас тоже есть.
Ирина, вот опять вы вступаетесь за укурыша и отвечаете за него. Зачем?
Пусть сам ответит. Прекращайте опекать его.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Бросил
01.12.2022

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Бросил
01.12.2022

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Бросил
01.12.2022
Я читаю Светланину тему. Посмотрела видео про алкоголь - в шоке. А сын мне про это говорил

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Бросил
01.12.2022
Аня, ты здесь?

Андрей.

Модератор