Бросаю нарко-траву.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Раздел 3. Статья 15.
Стадии, симптомы и синдромы алкоголизма.
Краткий пересказ: большой наркоманический синдром, который в народе называют алкоголизмом включает в себя:
1. Анозогнизою.
2. Обсессивное влечение.
3. Компульсивное влечение.
Синдром измененной реактивности - это изменение реакции организма на поступающий яд. Он выявляется по следующим пунктам:
1. Утрата рвотного рефлекса.
2. Изменение толерантности.
3. Потеря колличественного контроля.
4. Потеря ситуационного контроля.
5. Потеря качественного контроля.
6. Изменение формы опьянения.
7. Полимсесты, амнезия.
8. Абстинентный синдром.
9. Изменение формы потребления.
10. Соматические осложнения.
11. Неврологические переферические поражения.
12. Психопатизация личности.
Синдром снижения личности характеризуется следующим:
1. Синдром психического снижения.
2. Оскуднение содержания личности.
3. Снижение сферы жизненной активности.
4. Изменение эмоциональной сферы.
5. Изменение интеллектуальной сферы.
6. Алкогольная энцефалопатия.
7. Алкогольная эпилепсия.
8. Психозы.
9. Неврологические изменения.
Все синдромы присутствуют практически изначально, а потом просто набирают обороты. Поэтому не стоит дотошно выискивать синдромы, которые у вас есть и которых пока нет. Алкоголизм прогрессирующая болезнь. Если сегодня у вас нет неврологии, то завтра она обязательно будет.
Вывод: из-за прогрессирующего алкоголизма люди не способны увидеть нарушения в своём организме, продолжая оправдываться первой стадией.
Пример из жизни: батя, который со временем начал многое забывать, перестал себя контролировать виня во всём не алкоголь, а то, что день не задался, он был не состредоточен
Синие бомжи с помойки так же считают , что дело не в шкалике , а в судьбе проклятой .

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Вообще стадии отличаются лишь степенью деградации,а именно усиливается негативное влияние алкоголя на организм,
Скажи когда по твоему у человека появляется алкоголизм?когда его можно назвать алкоголиком?
Когда он хочет выпить

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Что значит - когда видим смысл ? Вы с нами должны единым фронтом в печатном виде наседать, Руководить и контролировать ! Или вы там молча киваете по ту сторону монитора ?
Нет уж , будьте любезны всей семьей включиться в лечение и комментировать ежедневно происходящее.
Мы тоже со смартфонов сидим, если что. Руководим и контролируем. Дома

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Вы постоянно должны тут писать , дополнять , уличать во лжи , подгонять и так далее . Вы говорили ,что ознакомились с правилами поведения на форуме и с условиями работы с Командой форума - не похоже . Читайте повторно .
Ну да, когда он лжёт. А когда не - в чем уличать?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Ну да, когда он лжёт. А когда не - в чем уличать?
Так в том и дело . Работает мало ,пишет тоже . Уличать и не в чем.
Обязательны правила к перечитке
Правила поведения на форуме для родственников

Хотите честно мое мнение ? Вы как будто всё на самотёк пускаете .
Вы должны быть максимально тут ,хотя бы кто-то один из вас или чередуйте ! Это надо наркоману и его семье в первую очередь,нет ?
Пока вы молчите и что-то обсуждаете вне форума - невозможно сделать анализ ,невозможно понять ,как вы общаетесь и что ему говорите . Это должно быть тут ,чтоб в случае чего вас скоординировали .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Врёт! В час встал!
Всё так позитивно ,правда ? У Димы скобочки ,у тебя смайлики . Я не вижу ничего весёлого в том ,что он наркоманию засинивает , а вы к этому вот так «серьезно» относитесь .

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Всё так позитивно ,правда ? У Димы скобочки ,у тебя смайлики . Я не вижу ничего весёлого в том ,что он наркоманию засинивает , а вы к этому вот так «серьезно» относитесь .
Вы сказали уличить во лжи - я уличила, не понимаю, каким образом ещё я должна это делать, на смайликов ограничений вроде нигде нет. Да и Дима обрадовался, что мы писать будем, почему бы и не вставить смайлик.

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Да и сейчас он не засинивает, тоже повод порадоваться в конце концов. Да, лениться, ну я уж пыталась этот вопрос поднять, он игнорируется. Долго раскачивается

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Да и сейчас он не засинивает, тоже повод порадоваться в конце концов. Да, лениться, ну я уж пыталась этот вопрос поднять, он игнорируется. Долго раскачивается
Ты точно статьи прочитала ? За что радоваться ? В чем прогресс ? Почему вы принимаете его наркоманом ?
Раскачивается он долго потому что не хочет раскачиваться быстро .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
В данном случае какую смысловую нагрузку несёт смайл в уличении во лжи ? Дима воспримет это всерьёз ?