Бросаю мефедрон и алкоголь

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 1
С какого момента человек считается алкоголиком?
В медицине расписаны стадии алкоголизма, но они созданы для специалистов, а не для обычных людей, для того чтобы назначить правильное лечение. Такая же схема у других прогрессирующих заболеваниях. Наш же не касается как стадия язвы у нас, мы просто говорим, что она есть у человека. Не бывает пользы от алкоголя это все мифы других алкоголиков.

Вывод: У нас все являются алкоголиками, просто на разных стадиях. Если есть желание выпить, то это уже алкоголизм

Пример: Я являлся алкоголиком наверно с 15 лет

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 1
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Болезнь делиться на 3 стадии. И каждая из этих стадий имеет свои признаки, синдромы и симптомы. Но это все не имеет значение, так как не важно на какой стадии человек, главное что пить ему уже нельзя. Так как развивается толерантность, отключаются защитные функции организма и появляется потеря контроля за количеством выпитого. Не нужно проверять стадии на себе, так как болезнь прогрессирующая и рано или поздно все "прелести" алкоголизма будут у каждого начинающего.

Вывод: Медицина выделяет 3 стадии алкоголизма, но только для того чтобы поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Пример: Я старался не выяснять какая у меня стадия, мне это было не важно. Так и сейчас я понимаю одно, что я был алкоголиком

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 1
Как определить стадию алкоголизма
Нет смысла определять. Стадии нужны только для врачей. Человек переходит по стадии в зависимости от организма и развития у него толерантности соответственно. У всех это происходит по разному. При первой стадии у алкоголика она растет в 3-4 раза. И человек может выпивать ежедневно, что алкоголь даже не успевает выйти из организма. При второй наркоманической стадии появляются запои и потеря контроля над количеством выпитого. И при третьей стадии уже конченный алкоголик получается, который напивается все с меньшего и меньшего количества спиртного. При этом из за отсутствия самокритики, такой человек считает себя нормальным человеком и не видит в этом проблемы.

Вывод: Стадии определяются по внешним и поведенческим признаком больного и назначается определенный вид медикаментов и лечения.

Пример: Я где то между первой и второй стадией алкоголизма был, я так думаю.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 2
Зощенко "Самое главное"
Андрюша, целеустремленный, он хочет быть лучшим и готов прислушиваться советам, чтобы развиваться
Дворовые мальчики, обычные задиры, которые от безделия занимаются бесполезными занятиями
Мама очень странная и глупая, но любящая сына, желающая, чтобы из него вышел человек достойный. Она порционно давала ему советы вместо того, чтобы начать с главного (знания) или все сразу обьяснить

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 2
Зощенко "Хлорофилл"
Ученик, умный и любознательный с нестандартным мышлением и не хочет учится по стандартной школьной программе.
Учитель справедливый, поставил оценку, как и обещал. Хотя в общем у ученика были низкие балы

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 2
Ломбина "Письмо бабушке"
Мальчик: совестливый и любящий бабушку человек. Она хоть поздно опомнился, но это лучше, чем никогда
Бабушка: Любящая не смотря не на что
, своего внука

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 2
Ломбина "Кошелёк"
Генка жестокий дворовой пацан, без воспитания и чувств сострадания. Хотел забрать деньги бабушки себе и оставить ее голодной.
Рома, храбрый, но неопытный пока пацан, который готов измениться, чтобы им не помыкали и делать добрые дела
Близнецы зависимые от чужого мнения и трусливые

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 2
Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуин добродетель, воспитал ребенка не смотря не на что.
Дочь, трусливая и жестокая несостоявшаяся мать, отдала своего ребенка чужому человеку
Торговец любящий дочь и доверчивый. Беспрекословно ей поверил не разобравшись, но потом раскаялся после ее признания

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 2
Сэнгай мудрый человек, открыл глаза даймё
Даймё фанатичный, готов был на все ради своего обьекта обожания

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 2
Хакуин был отзывчивый, но наивный. Помог своим спутникам, хотя те просто нагло воспользовались им
Монахи наглые личности, решили воспользоваться его добродушностью. Но судьбой воздастся по заслугам

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 4, Часть 1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман это самый обыкновенный сумасшедший имеющий стандартные симптомы этого заболевания. Но он является им пока употребляет, как он перестает травить свой организм, через некоторое время все симптомы проходят в большинстве случаев и организм само восстанавливается. У наркомана большой ком психозащит, что даже автор сайта написав основные статьи даже помыслить не могла, что она алкоголичка и поняла это только спустя 3 месяца. А наркоман даже если признается себе, что он наркоман, он будет себе врать в других вещах, а чтобы найти все обманы, нужно прочитать все статьи про это. Также наркоман имеет бред, который транслирует его своим родственникам, а все это из за психозащит.

Вывод: Нельзя наркомана назвать адекватным, пока он употребляет. Нужно прекратить употребление и разрушить анозогнозию и психозащиты.

Пример: Моя анозогназия не давала мне бросить, хотя я и понимал, что я наркоман.

Alexkon

Посетитель
Реакции
11
А на кого учился?
Программист и маркетолог
Они не употребляют?
Думаю, что нет. Они находятся в другом городе, даже стране, связь в основном поддерживается онлайн.
Ну, если бы он был так категоричен по отношению к наркотикам, он бы с ними не связался, верно?
Как выяснилось, да. Я думаю, что это было возможно прекрытие, из серии нападение-лучшая защита т.е. выражал мнение против наркотиков, таким образом отводя от себя подозрение.
Кто потом выплачивал кредиты? Что сдавал? Семья выкупала то, что он в ломбард сдавал?
Кредиты Рома отдавал сам, я его заставлял сразу выплачивать, когда узнавал об этом, чтобы не платить проценты, благо суммы были небольшие порядком 6000-7000 руб каждый раз, таких случаев было 3-4. В ломбард сдавал ноутбук, причем это был рабочий ноутбук, выкупал сам.
Наркоманию приобрел.
Да конечно и это тоже
Что послужило низкой самооценке?
Не знаю, возможно Рома стеснялся своего соц.статуса, (небогатая семья итд), не было возможностей (карманных денег) сходить с ребятами, в парк, поиграть в компьютерные игры, кафе итд. Поэтому Рома рано пошел работать (если не ошибаюсь будучи студентом колледжа), стал зарабатывать, кстати по его словам, он заработывал хорошо и я знаю, что именно с этого момента и начались друзья, выпивка, клубы итд.
Почему так думаешь?
Рома сам об этом говорил. Да и мама подтверждала это.
Не только поддержка, но и ещё необходимо выявление кривых мыслей и самообмана.
Да полностью согласен.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 4, Часть 1
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Симптомы наркомана и психопата одинаковы. Но современная медицина говорит, что эти признаки являются врожденными дефектами. Но на самом деле наркоман не хочет чувствовать как и психопат не может. Но это следствие психозащит и называется в современной медицине расстройство личности. Но это все проходит после того как наркоман бросает употреблять и убирает аназогнозию. Поэтому психопат это на всегда, а психопат во время употребления это явление временное.

Вывод: Симптомы психопатии и наркомании одинаковы.

Пример: Многие из симптомов перечисленных в статье имеются у меня.

Настасья"

Помогаю
Команда форума
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 3, Часть 1
Как определить стадию алкоголизма
Нет смысла определять. Стадии нужны только для врачей. Человек переходит по стадии в зависимости от организма и развития у него толерантности соответственно. У всех это происходит по разному. При первой стадии у алкоголика она растет в 3-4 раза. И человек может выпивать ежедневно, что алкоголь даже не успевает выйти из организма. При второй наркоманической стадии появляются запои и потеря контроля над количеством выпитого. И при третьей стадии уже конченный алкоголик получается, который напивается все с меньшего и меньшего количества спиртного. При этом из за отсутствия самокритики, такой человек считает себя нормальным человеком и не видит в этом проблемы.

Вывод: Стадии определяются по внешним и поведенческим признаком больного и назначается определенный вид медикаментов и лечения.

Пример: Я где то между первой и второй стадией алкоголизма был, я так думаю.
Привет, Ramzes!
Какими поведенческими признаками сопровождался твой алкоголизм?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 4, Часть 1
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
После окончания приема наркотика начинается депрессия, плохое настроение и апатия. Наркоманы думают, что она только из за гормонов, но это не совсем так, а значить питье антидепрессантов не поможет. Отмена наркотика приводит к стрессам, который делится на полезный и вредный стресс. Но наркоман постоянно находится в стрессе и его надпочечники как и весь организм изнашивается по полной. Потому как гормоны находятся постоянно в запредельных количествах, что и приводит к плохому настроению после отмены. А чтобы все восстановить нужно просто отдохнуть, правильно питаться и пить витамины. Тогда со временем гормоны станут на свои места и организм сам восстановится. На нормализацию работы гормонов достаточно 2-3 недель. Но без понимания как все работает в организме это никак не поможет.

Вывод: Депрессия после отмены наркотика вызвана сбоем в работе гормонов.

Пример: У меня как раз после 2,3 недель начинается депрессия, плохое настроение и раздражительность.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 4, Часть 1
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения у на первой стадии похожа на наркоманию, но правильнее это будет называть шизофрениподомный синдром. Родители начинают отправлять своих детей к психиатру лечить шизофрению, но это неверный подход. Потому как они видят похожие симптомы и находят в Интернете об этом информацию. После посещения доктора с шизофренией ему прописывают таблетки, но они никак не помогают. Бред наркомана и шизофреника отличается и некоторые симптомы. Например, бред шизофреника постоянный, а у наркомана он постоянно меняется. И интеллект при шизофрении и наркомании не меняется. А вот если шизофреник станет наркоманом, то появятся сильные галлюцинации, потому как уровень эндорфинов у них повышен, а наркотики его повышают еще.

Вывод: Хоть симптомы наркомании и шизофрении во многом похоже, в них есть некоторые отличия

Пример: У меня таких симптомов не было на постоянной основе, возможно только во время сильной тяги и употребления.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Привет, Ramzes!
Какими поведенческими признаками сопровождался твой алкоголизм?
Настасья" Привет, Настя
Скрытое желание употребить по пятницам и больша обида и горечь, если у меня это сделать не получилось.
Мог агрессивно спорить с друзьями
Отсутствие стопа, мог выпить больше планируемого

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 4, Часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Это частое состояние алкоголика или наркомана, я негодяй и подлец. Муки совести часто бывают на отходняках, они часто сопровождают зависимых людей. Одна из причин самобичевания это гордыня наркомана. Казалось бы после такого отходняка нет смысла употреблять вообще, но тут играет роль 1 фу и 2 хочу. Подсознание и часть разума хочет употребить и только вторая часть разума сопротивляется этому. В итоге наркоман идет и употребляет. И во всем виновата гордыня наркомана, которая кстати была грехом в религии. Но не надо себя сильно угнетать, это ничего не даст, лучше избавиться от наркомании и жить как все, в мире столько всего интересного.

Вывод: Чувство вины у наркомана, это постоянный сопроводитель его в жизни

Пример: Я себя угнетаю постоянно между употребления, это мое обычное состояние стало.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 4, Часть 1
О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы своим поломанным мозгом часто любят разводить демагогию и включить резонерство. А оспорить наркомана бесполезно в анозогнозии, он всегда во всем прав. У наркомана нет морали он начинает ее отображать в своем понимании, может использовать мораль других обществ. Но ему надо доказать, что надо жить по законам и морали своего общества, а закон это мораль подкрепленное наказанием. И мораль нужна каждому, потому как это нужно для нормального функционирования и развития общества. У наркоманов помимо демагогии есть еще резонёрство, он спорит до последнего, ходит вокруг да около.

Вывод: Демагогия и резонерство обычные проявления наркомании и алкоголизма. А их моральные устои нарушены.

Пример: Симптомы демагогии и резонерства у меня имеются со слов моих собеседников. Но устои морали я старался не нарушать во время употребления