Избавиться не получиться, а вот налажить негатив - вполнеизбавится в памяти от воспоминаний об употреблении
Смотри, у меня к тебе такой вопрос. Наркомания излечима, рефлекс можно погасить, но что то остаётся на всю жизнь. Что ЭТО?Урок 2, Часть 1
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Вылечить наркоманию возможно, даже если в учебнике по наркологии написано обратное. Наркомания не болезнь в прямом смысле слова, а навязчивый рефлекс, который надо погасить. А сделать это возможно с помощью отладки гормонов, находясь в покое в течение трех месяцев. Но этого не достаточно, так как это только первый шаг, чтобы избежать депрессии на отмене. Нужно еще разрушить психозащиты и создать новые нейронные связи. Еще наркомана считают психом, но это не совсем так. Да, он имеет симптомы нездоровой психики, но это всего лишь последствия веществ. Врачи считают болезнь неизлечимой, потому как врач сделать ничего не может без работы родных над лечением.
Вывод: Наркомания излечима и нужно это понимать, а не просто надеяться.
Пример: У меня все таки остается надежда, что болезнь излечима. Было столько попыток, что пропала уверенность и осталась надежда
Да, негатив есть в воспоминаниях, но когда о нем думаешь он плавно переходит в позитив со временем, предполагаю, что включаются психозащитыИзбавиться не получиться, а вот налажить негатив - вполне
Память об употреблении, положительная или негативнаяСмотри, у меня к тебе такой вопрос. Наркомания излечима, рефлекс можно погасить, но что то остаётся на всю жизнь. Что ЭТО?
Тяга начинается, да то есть?Да, негатив есть в воспоминаниях, но когда о нем думаешь он плавно переходит в позитив со временем, предполагаю, что включаются психозащиты
В первую очередь нужно бороться с анозогнозией. Не будет анозогнозии - нейронные связи проскакивать перестанут.Тяга начинается, да то есть?
Пока у тебя есть тяга - у тебя есть и анозогнозия и психозащиты.
Да, пока она была в РЦ только один раз, после недели нахождения. Надеюсь она больше ко мне не вернется.Тяга начинается, да то есть?
Пока у тебя есть тяга - у тебя есть и анозогнозия и психозащиты.
Она будет возникать периодически. Но с ней нужно будет бороться - вспоминать самые плохие, мерзкие воспоминания и выговаривать все, когда она у тебя возникает. Не держать в себе. Это важно.Да, пока она была в РЦ только один раз, после недели нахождения. Надеюсь она больше ко мне не вернется.
27 днейПока рано об этом говорить. У тебя сколько дней трезвости уже?
Хорошо, предыдущую тягу мы проговорили с воспитателем Ксенией.Она будет возникать периодически. Но с ней нужно будет бороться - вспоминать самые плохие, мерзкие воспоминания и выговаривать все, когда она у тебя возникает. Не держать в себе. Это важно.