Бросаю мефедрон и алкоголь

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 2, Часть 2
Зощенко "Золотые слова"
Миня спокойный мальчик, он хотел избежать конфликта с рассказом про пожар
Леля импульсивная, она не может сдержаться и готова перебить уважаемого гостя семьи за столом
Папа справедливый и строгий, он наказал детей за плохое поведение и в тоже время смог отстоять своих детей после оскорбления.
Мама позволила оскорбить своих детей перед гостями, что делать не желательно
Бабушка решила добавить свое слово, чтобы еще раз оскорбить Лелю
Начальник властный и грубый человек, который не позволил себе оскорбление. Но он не имел права говорить про детей такие вещи, воспитанием должны заниматься родители, это его не касается.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 2, Часть 2
Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля лживая девочка, она обманула для того, чтобы получить повышенное внимание
Миня добрый, он хотел дать Лели ту любовь, которой ей не хватало в детстве
Папа был строгим родителем и за любой проступок давал наказание
Мама просто ругала детей и могла оскорбить

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 2, Часть 2
Зощенко "Смелый да не очень"
Коля мальчик, для которого мнения общество важнее своего. Он боится насмешек
"Я", человек, который дает советы другим и оценивает поступки

Ramzes

Посетитель
Реакции
183

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 2, Часть 2
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мария Ивановна учительница, которая хочет научить детей отличать прекрасное
Девушка: самовлюбленная, любит находится в центре внимания
Мама: заботливая, помогла незнакомому дедушке
Мальчик: жесткий и безразличный, не проявлял заботу о больной бабушки

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 2, Часть 2
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Учитель, показал детям как одна ячейка общества может по цепочки испортить всё общество
Семья эгоистичная, они не хотели влиться в устои, которые были в этом селе
А подростки пошли на поводу у нововведений и не хотели отстаивать то, что было заложено в их обществе

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Так как в эфедринововой группе наркотиков нет ломки, то бросить их сложнее, чем наркотики опийной группы. Но их также можно бросить, хотя путь этот очень долог и сложен. Ведь привыкание происходит моментально и на физиологическом уровне. Происходит выброс гормона радости, который якорит наш мозг и понимает, что это хорошо, хотя и губительно впоследствии для него самого. Наш мозг это всего лишь орган с набором рефлексов и разум находится в его власти и подстраивается под его команды. Так устроена природа человека. И для лечения нужно перенаправить установки и заблокировать психозащиты. Для этого поможет грамотный психиатр, который будет в течение полугода пере прошивать мозг больного. Или можно самостоятельно с помощью данных статей и отслеживанием собственных мыслей.

Вывод: Бросить наркотики сложно, потому как мозг якорит удовольствие от них, а разум подстраивается под его команды.

Пример: Я хотел бросить, но всегда как в бреду находил причину употребить еще раз, последний раз.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 1
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Наркоман при употреблении не считает, что виной всех его проблем является наркотик. Он думает, что виной внешние факторы, родные, работа. Он считает, что имеет право иногда расслабиться и в этом нет ничего плохого. А это уже психозащиты. Но когда он решает бросить, то уже не получается. Он не понимает как можно жить трезво, он не видит в этом смысла. И срывается, если не понимает как это все работает. Или он думает, что наркотик уже пропитан в организме и бросить не получится. Родственники считают, что наркоман гуляка и не хочет бросать, он не жалеет никого и думает только о себе, он лентяй, виноваты родственники и плохо воспитали, наркоман генетически неправильные, что он имел детскую травму

Вывод: Наркоман с помощью психозащит придумывает себе множество внешних причин, почему он употребляет.

Пример: У меня весной было множество проблем на работе и в жизни, и мой мозг после этого привел меня к срыву очередному

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 1
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Многие наркоманы не знают как жить без наркотиков. А все потому что они привыкли жить по определенному ритуалу и без него не знают, что делать в жизни. Он себя комфортно чувствует в том искусственном наркоманском мире. И чтобы до него дошло, что все его проблемы из за наркотиков, его часто должны окружать большие проблемы, с барыгами, ментами, здоровьем и прочее. Но и это не гарантия, что до него что то быстро дойдет.
Чтобы бросить нужно посмотреть на себя со стороны, честно и без прекрас. Восстановить чтением правильной литературы и смены окружения более трезвыми. Также в мире очень много интересов без наркотиков, например начните путешествовать, в мире очень много интересного, столько людей путешествуют и это очень круто.

Вывод: Бросить сложно, потому что наркоман не видет свою жизнь со стороны. То как он живет, считает нормой и не хочет выходить из своей зоны комфорта.

Пример: Я стараюсь наполнить свою жизнь путешествиями, очень нравится это. 2 раза в год путешествую за границу, несколько раз в месяц езжу за город, на природу.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 1
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Пробуют наркотики чаще из за подражания и интереса, ведь кто то в окружении попробовал и с ним ничего страшного не случилось, значит можно один раз чуть чуть попробовать. А как человек попробовал, то все он стал наркоманом мигом. А некоторые люди первый раз пробуют, чтобы что то доказать любимому человеку. А после первого раза у наркомана появляются психозащиты, которые не дают бросить и уводят разум от того, чтобы бросить. А виной этому условный рефлекс. И у каждого наркомана идет бред и самообман, ложь окружающим, который ведет его на употребление. Главное это не бросать наркомана на произвол судьбы и стараться вытащить его из этого болота.

Вывод: Становятся наркоманами из за любопытства или подражания своим кумирам, а потом просто не могут остановиться.

Пример: Я не заметил как стал наркоманом и всегда оправдывал себя, что я не такой как все, не видел в этом проблемы

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,153
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Ramzes, здравствуй)
Смотрю после лагеря активно работаешь,вдохновляет)
Как чувствуешь себя в центре?
Как с ребятами отношения?
Дежурил уже?

Alexkon

Посетитель
Реакции
11
Alexkon
Привет, заполни пожалуйста максимально честно и развернуто опросник, а так же, проверь вопросник Романа.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
На сколько я знаю с 2015 года, но мне стало известно только об этом год назад
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Я уверен, что это компания и образ жизни, который вел Рома, частые пьянки, случайные непонятные знакомые в клубах, компаниях
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Я думаю, что уже зависимость от наркотиков. Возможно характер в чем-то препятствует, Рома очень упрямый, скрытный, считает что его мнение одно и только оно правильное, редко может признать свою ошибку и пойти на компромисс, редко делится о своих проблемах с кем-то, мало что разказывает. Ввиду чего, пытался долгое время сам справиться с этой проблемой, но употребления стали все чаще и чаще и зависимость сильнее.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Я не общаюсь с его супругой, причина в том, что они разошлись и нас больше с ней ничего по родственному не связывает
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Рома хорошо учился в школе, в основоном любимые предметы были математика, физика. Он очень увлекается историей, физикой, астрономией, много смотрит научных передач, читает статьи, хорошо эрудирован. Книги он читать не любит, больше любит визуализацию, смотреть фильмы, передачи итд. Книги дома были, но не много. Художественную литературу не любит читать
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Рома занимался плаванием, посещал кружо журналистики. Если я не ошибаюсь, бесплатно. Спортивных успехов не было, больше любитель в этом, но у него получалось
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился в ВУЗе, платно и бесплатно. Специальность выбирал сам, по интересам
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
На сколько я знаю, его мама наоборот даже сейчас старается помочь материально и физически, но Рома не обращается за помощью, а сам помогает маме, никогда не слышал, чтобы он брал у нее деньги или просил их. Следовательно, намеренных надежд на опору не было
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да, я гордился им как братом и горжусь до сих пор. Он целеустремленный, с головой на плечах, постоянно развивается, путешествует, хочет найти и находит альтернативные пути заработка, не все получается конечно, но он не сдается. Его болезнь конечно во многом стала тормозить, руки опустились, целей уже нет таких, день сурка и поэтому ничего и не получается, не получается идти дальше.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, обеспечивает себя сам
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Он стеснялся своей внешности из-за этого очень долго не мог найти девушку, стеснялся общаться, знакомиться. Он был не уверен в себе, что достоен большего, лучшего
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Да, любит. Конечно на первом месте семья (мама), потом уже друзья, он очень привязывается к людям и дорожит дружбой. К сожалению, по моему мнению, не все "друзья" в его кругу общения достойны называться друзьями, это так приятели, с которыми можно просто выпить. Но есть и настоящие ребята. Кстасти Рома сам это знает и уже практически не общается с "друзьями для выпивки"
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает: успешных, целеустремленных, образованных. Для Ромы всегда пример людей, которые постоянно развиваются, у которых свое любимое дело, свой бизнес, вот такие люди для него пример
Презирает: наглых, корыстных, жадных, лицемерных людей
Рома не завистливый человек, только если в хорошем смысле и берет с успешных людей пример
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Он не хвастливый, никогда не хвастается например новым телефоном, одеждой или какими-то достижениями
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Я испытываю жалость, и отношусь к ним как к больным людям, которым нужна мед.помощь. Это такие же люди, просто болеют
Рома солидарен с моим мнением и относится к ним тоже как к больным. Он всегда был против наркотиков, очень вседа яро выражал отрицательное мнение по этому поводу
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Да я был очень расстроен, мне было страшно за него. Агрессии он не проявлял, ему всегда самому было страшно, что кто-то его увидит, узнает, он все скрывал и не подавал виду
У меня был страх, что он может украсть что-то, напасть на меня, лишь бы я дал денег, но таких случае не было. Он брал кредиты, займы, сдавал в ломбард ноутбук, но не воровал.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Нет
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Нет, я не слышал от него таких случаев, но он многое не говорит, я уверен, я не все до сих пор знаю.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Про друзей не могу ответить, но про Рому уверен, что нет, он не предавал. Меня не предавал
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, он очень сильно похудел, лицо повисло. Многие друзья спрашивали, почему он так похудел, т.е. это бросалось в глаза
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Да, проблемы с носом, язва, появлялись шишки на диафрагме, но потом проходили. Я его заставлял пройти обследование, но он отказывался
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
По праздникам, не больше, мама вообще против алкоголя. редко может себе позволить выпить вина. Но отец пьет сильно и часто
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья полная
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
У Ромы в школе, колледже и институте особо не было друзей, ну были из класса ребяьт с которыми он общался ближе, но сейчас он не общается вообще ни с кем из школы колледжа и института. Он был замкнут, даже называл себя "гадким утенком" девушки не обращали на него внимание.
Сейчас он в компании лидер, его слушают друзья, идут за ним, он душа компании, достаточно общительный, но не в новой компании. Рома всегда умел выразить без страха свое мнение и очень любит доказывать свои правоту. Он всегда отвечает добром на добро и не забывает хороших поступков. Но он категоричен в обмане, т.е. если его обманули или предали, он никогда не будет общаться с этим человеком, он всегда помнит плохие поступки и часто об этом может вспомнить.
Мне кажется, что многие его "друзья для выпивки" пользуются его добротой, хорошим отношением. Нкоторые даже считают, что Рома не достоен лучшего, завидуют.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Да, мама была достаточно строга, но в меру, в семье важно было уважение, мама очень любит Рому, он любимый сын для нее. Семья была небогата, и дети всегда знали, что деньги достаются не просто так, нужно работать.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Год назад, но Рома сам рассказал мне об этом, я ничего не замечал, у меня даже мыслей таких не было, что он употребляет что-то
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Рома посещал психолога, читал статьи на форуме, общался онлайн с бывшими наркоманами, пытался сам в домашних условиях справиться, изолировался от общества. Он передал мне все свои банковские карты, я конролировал его траты, его передвижения. Результат максимум месяц воздержания и потом снова употреблял.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет, учитывая, что никто кроме меня не знает об этом.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да, Боимся осуждения, что люди перестанут общаться.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное это суицид. Рома, даже был случай, говорил об этом, что лучше уменеть, чем мучить родных. После употребления, он очень переживает, он боится, даже депрессия бывает, слезы
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Да, мне кажется поддержка родных, это и есть возможный способ лечения.Это очень важно, важно дать понять ему что он не один, и он справится.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Учился в ВУЗе, платно и бесплатно. Специальность выбирал сам, по интересам
А на кого учился?

Но есть и настоящие ребята.
Они не употребляют?
Он всегда был против наркотиков, очень вседа яро выражал отрицательное мнение по этому поводу
Ну, если бы он был так категоричен по отношению к наркотикам, он бы с ними не связался, верно?

Он брал кредиты, займы, сдавал в ломбард ноутбук, но не воровал.
Кто потом выплачивал кредиты? Что сдавал? Семья выкупала то, что он в ломбард сдавал?

Да, проблемы с носом, язва, появлялись шишки на диафрагме, но потом проходили. Я его заставлял пройти обследование, но он отказывался
Наркоманию приобрел.
Он был замкнут, даже называл себя "гадким утенком" девушки не обращали на него внимание.
Что послужило низкой самооценке?
он любимый сын для нее
Почему так думаешь?

Да, мне кажется поддержка родных, это и есть возможный способ лечения.Это очень важно, важно дать понять ему что он не один, и он справится.
Не только поддержка, но и ещё необходимо выявление кривых мыслей и самообмана.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,153
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Рома очень упрямый, скрытный, считает что его мнение одно и только оно правильное, редко может признать свою ошибку и пойти на компромисс, редко делится о своих проблемах с кем-то, мало что разказывает.
Добрый вечер)
Как и в чем проявляется его упрямство, скрытность?
Вы старший брат или младший?
Правельно поняла, что мама не вкурсе проблемы?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Ramzes, здравствуй)
Смотрю после лагеря активно работаешь,вдохновляет)
Как чувствуешь себя в центре?
Как с ребятами отношения?
Дежурил уже?
Margaret
Доброе утро!
Сейчас все хорошо, втянулся в уроки. Рад, что мне их открыли, теперь есть, чем полезным заняться.
С ребятами по разному, но в среднем все ок, конфликтов не было.
Нет, буду дежурить в среду с Никитой

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 1
Как человек превращается в алкоголика?
Алкоголиками становятся длительное время, в отличие от наркотиков, которые дают молниеносное привыкание. Потому что при употреблении наркотиков не важно место или компания, все кажется хорошим и прекрасным. Наркоман находится в нирване. Поэтому мозг это сразу якорит. А с алкоголем, если тебе не нравится компания и обстановка, то удовольствия ты как такого человек не испытает. Алкоголизм считается тогда, когда этанол уже вошел в обмен веществ и организм требует похмелья. И чтобы вылечить алкоголизм, нужно всего лишь убрать самообман к себе и исправить кривое мышление алкоголика.

Вывод: Процесс становление алкоголика намного дольше по времени, чем алкоголика. Но лечение похожее.

Пример: Я употреблял алкоголь в течение длительного времени с 14 лет. Спился к годам 25

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 1
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Причина потеря самокритики, анозогнозия не дает долгое время признаться себе, что алкоголик. Алкоголик часто стыдится своего алкоголизма. И проблема с разумом зависимого в том, что у нас многое происходит интуитивно и не осознанно, как и у всех обычных людей в этом мире. Алкоголиком быть стыдно, потому как он выглядит безобразно. Но нужно понимать, что это проявление болезни алкоголизм и человек не может остановиться в употреблении. Поэтому не стоит презирать таких людей, это невежество.

Вывод: Алкголизм постыден, потому как выглядит ужасно. И признаться себе сложно в нем, потому как включаются психозащиты у зависимого.

Пример: Я до прочтения этих статей не считал себя алкоголиком, а просто человеком иногда выпивающим по поводу.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 1
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Это не правда, это стереотип в обществе. Единственно у женщин привыкание растет дольше, чем у мужчин в виду особенности организма. Чтобы женщине стать алкоголичкой надо пить с молоду и какое то горе,а мужчина может спиться просто так. Успех лечения от алкоголизма не зависит от пола, а от интеллекта алкоголика. И общественный аспект, пьющая женщина это позор, а мужчина еще более менее нормально считается.

Вывод: Женский алкоголизм лечится проще, при условии если у них есть интеллект.

Пример: В нашей семье я такого не встречал, мама у нас непьющая.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 3, Часть 1
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Когда человек начинает пить у него нет тяги, а значит он был здоровым. А алкоголиком стал после долгих употреблений. И большинство людей поле 15 лет уже являются алкоголиками, так как их тянет выпить на праздники или по выходным. И вернуться в первую стадию алкоголизма, если вы уже запойный алкоголик не возможно, так как это рефлекс на подобие опыта вождения велосипеда.

Вывод: Любой человек выивающий хоть иногда, является алкоголиком, но на первой стадии.

Пример: Я являлся алкоголиком на первой стадии, употреблял по выходным и праздникам, но в запои не уходил и не похмелялся.