Бросаю мефедрон и алкоголь

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Урок 12, Часть 1
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Даже если наркоман признался в своем употреблении и согласился лечиться, это только начало пути. Он все равно не скажет сразу всю правду и около 90% будет ложь. Постепенно он вам будет рассказывать правду в ходе лечения и это нормально, это стандартный симптом данного заболевания. Ему просто очень сложно признаться во всем и стыдно за себя, он не хотел себя считать наркоманом и обычным человеком и хочет скрыть постыдные вещи своего употребления. Еще в современной наркологии перечислены только признаки наркомании, но не ее симптомы и поэтому врачи не всегда могут помочь в ее лечении. И в медицине указано, что наркомания это психологическое отклонение личности. Хотя как обьяснить то что бывшие наркоманы имеют нормальный характер и поведение здорового человека. Значит это утверждение не совсем отображает правду.

Вывод: Любой наркоман, даже сознавшийся в своем употреблении и готовый лечиться, все равно не скажет всю правду об употреблении сразу, она будет всплывать постепенно в ходе лечения.

Пример: Я старался говорить всю правду с самого начала, но некоторые моменты может не договаривал и они всплывали в моей памяти потом постепенно
Что значит " стараться " говорить правду? Либо ты врешь ,либо нет

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Урок 12, Часть 1
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Способ уговорить наркомана лечиться есть, но он очень сложный для тех кто не разбирается в психологии и вообще не обладает достаточной эмпатией. Чтобы начать лечение, нужно получить от него признание после прохода теста. Если он просто насильно будет сидеть дома и не будет видеть смысла в лечение, то он просто будет обижаться и ждать когда ослабнет ваша бдительность. А это значит он не придаст рефлекс забвению, а будет постоянно гонять тягу и лечение будет насильным и абсолютно бесполезным. Для того, чтобы его лечение было успешным надо найти с ним строгий но дружественный разговор, не надо его жалеть и унижать, потому как это может привести к его психозащите и результат будет плачевным. Психика наркозависимых очень уязвима если сказать, что то не так, то он сразу может обидеться, а этого нельзя. Если вы не знаете как точно надо разговаривать, то нужно прочитать все статьи и зарегистрироваться на форуме там смогут помочь.

Вывод: С наркоманом надо разговаривать очень осторожно и любое неправильное движение может привести к фиаско

Пример: Я не с таким не сталкивался
Ты сам понял ,что тебе нужно пройти лечение или были разговоры с родственниками?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 12, Часть 1
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Правда от наркомана, это очередной огромный шаг для выздоровления, правда добиться ее это очень сложная задача. Наркоман в итоге врет всегда, а в основном тем, кто ему запрещает употреблять. Потом он обманывает сам себя, ведь основной симптом данного заболевания это тотальный самообман. Но еще нужно понимать, что в мире каждый человек обманывает и ложь бывает еще самому себя. И когда вы обманываете кому нибудь для того чтобы выглядеть хорошим перед обществом или другим человеком, также и наркоман как и все хочет выглядеть приличным человеком и поэтому обманывает. Разница только в том, что трезвый человек обманывает редко, а наркоман это делает почти постоянно. Чтобы наркоман начал говорил правду не надо его обвинять и вынуждать говорить правду. Надо спокойно его вывести на откровенный разговор.

Вывод: Наркоман и все люди хочет быть хорошим в глазах окружающих и поэтому обманывает, но на много чаще, чем трезвые люди

Пример: Также я обманываю окружающих друзей, коллег и знакомых, что не являюсь наркоманом, чтобы выглядеть в их глазах нормальным

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Что значит " стараться " говорить правду? Либо ты врешь ,либо нет
Добрый день, если быть точней, не обо всех ситуациях я говорил сразу правду. Какие то моменты я бессознательно забывал и они всплывали потом.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Ты сам понял ,что тебе нужно пройти лечение или были разговоры с родственниками?
Лечение я решил сам начать, было много различных попыток и вариантов: АН, психотерапевт, отсидка...потом. Я дал брату обещание больше не употреблять, но постоянно срывался, меня это очень злило, что я не могу сдержать слово и я решил использовать еще возможность и поехать в РЦ

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Привет. Моя бывшая очень боялась одиночества, я всегда старался с ней проводить больше времени и не оставлять ее одну.
Привет. А эта девушка употребляла с тобой наркотики или алкоголь?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 12, Часть 1
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Многим не понятно, почему наркоманы так часто манипулируют, почему он так много лжет, что это приносит урон семье. Манипуляция наркомана это психозащита от себя и обелить себя в глазах окружающих. И чтобы он начал вам доверять и перестал манипулировать, нужно грамотно с ним разговаривать после прочтения данных статей. И нельзя закрывать глаза на ложь и манипуляции наркомана и строго на них реагировать и правильно отвечать. Еще наркоман может скрыться у лояльных родственников от жены, которая не дает ему употреблять, но здесь нужно обьяснить семье, что таким образом она его ведет к могиле. Бывает вариант, что наоборот жена покрывает употребление мужа, а родители пытаются с ним бороться. Здесь нужно гнать в шею такую жену, так как она сведет его в итоге в могилу.

Вывод: Манипуляции и ложь наркомана это обычный симптом наркомании и с ними надо грамотно бороться , а не закрывать на них глаза

Пример: Я манипулировал свои братом, чтобы оттянуть отьезд на лечение в РЦ...я так думаю

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Привет. А эта девушка употребляла с тобой наркотики или алкоголь?
Привет, Макс.
Она употребляла со мной только алкоголь, причем в больших количествах. Наркотики я с ней никогда не употреблял.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Привет, Макс.
Она употребляла со мной только алкоголь, причем в больших количествах. Наркотики я с ней никогда не употреблял.
Как алкоголь сказался на ваши взаимоотношения?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Ramzes , Рома, привет!
Ответь,пожалуйста: почему наркоман манипулирует своими родными и близкими?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 12, Часть 1
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Родственники думают, что если ему запретить употреблять, то он убьет себя, и они начинают этим манипулировать. Это приводит к тому, что наркомания только продолжает прогрессировать, а родственники стараются разговаривать мягко и потакать во всем. Но это все не правда, наркоман никогда не убьет себя назло родственникам. Они это делают во основном на галлюцинациях от употребления, им в этот момент кажется что за ними гоняться демоны и они могут спастись от них только прыжком в окно. Потом они могут совершить суецид на фоне употребления амфетаминов и все это паранойя. Бывают случае суецида на отходняках или от внешних факторов, но это бывает крайне редко. Но бояться надо не суецида, а других проблем связанных с употреблением наркотиков: болезни, парангнойя и отравление организма.

Вывод: Чаще наркоманы совершают суецид не для того, чтобы запугать родственников, а на галлюцинациях от употребления. Поэтому не надо никогда поддаваться на манипуляции по поводу самоубийства.

Пример: Со мной такого не было

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Урок 12, Часть 1
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Многим не понятно, почему наркоманы так часто манипулируют, почему он так много лжет, что это приносит урон семье. Манипуляция наркомана это психозащита от себя и обелить себя в глазах окружающих. И чтобы он начал вам доверять и перестал манипулировать, нужно грамотно с ним разговаривать после прочтения данных статей. И нельзя закрывать глаза на ложь и манипуляции наркомана и строго на них реагировать и правильно отвечать. Еще наркоман может скрыться у лояльных родственников от жены, которая не дает ему употреблять, но здесь нужно обьяснить семье, что таким образом она его ведет к могиле. Бывает вариант, что наоборот жена покрывает употребление мужа, а родители пытаются с ним бороться. Здесь нужно гнать в шею такую жену, так как она сведет его в итоге в могилу.

Вывод: Манипуляции и ложь наркомана это обычный симптом наркомании и с ними надо грамотно бороться , а не закрывать на них глаза

Пример: Я манипулировал свои братом, чтобы оттянуть отьезд на лечение в РЦ...я так думаю
Пример есть?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Как алкоголь сказался на ваши взаимоотношения?
Это привело к тому, что мы стали часто ругаться во время пьянок, а она еще стала часто уходить в слезы по самой мало мальской причине, что она бедная и несчастная и никому не нужна. Но мы перестали пить, и общение у нас стало на много позитивней и лучше.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Ramzes , Рома, привет!
Ответь,пожалуйста: почему наркоман манипулирует своими родными и близкими?
Он манипулирует потому как включается его психозащиты и самообман. Он пытается быть лучше в глазах своего окружения. Он хочет, употреблять наркотики, и чтобы его при этом никто не трогал и не запрещал

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 12, Часть 1
Что делать, если наркоман угрожает?
Нужно знать точно всем родственникам, что наркоман как зверь и чувствует когда его бояться. Поэтому нужно с ними нужно вести себя строго но при этом дружелюбно. Еще многие думают, что это дефекты характера, хотя это не так, это всего лишь симптомы заболевания наркомания. Когда наркоман вам угрожает то лучше вызвать полицию и написать на него заявление, чтобы в следующий раз и не думал угрожать даже на словах. Это все выработает в нем антирефлекс и он этого будет бояться. Если наркоман угрожает суецидом, то нужно вызывать псих бригаду, но только не у него на глазах, а выйти например за хлебом. В общем действовать нужно срочно и быстро, нельзя медлить.

Вывод: Если наркоман угрожает, то необходимо сразу предпринимать меры пресекающие это. Например вызывать полицию или псих бригаду.

Пример: В моей жизни таких примеров не было

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Понятно, как конкретно ?
Говорил, что это последний раз. Я не могу уйти с работы, мне нужны сейчас деньги, у меня куча не завершенных дел и я не могу просто взять и выпасть из жизни на 3 месяца.
Предлагал альтернативные варианты лечения, например читать статьи без отсидки, походы к психологу.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 12, Часть 1
Рычаги воздействия на наркомана
Договориться с наркоманом и начать лечение не получается почти ни у кого. Поэтому его нужно брать в ежовые рукавицы и заставлять идти на лечение и обьяснять ему, что наркомания это смертельная болезнь и к чему может привести его употребление. Наркоман всегда ненавидит тех , кто не дает ему употреблять и любит тех кто на это закрывает глаза или потакают ему во всем. Но вся его ненависть к вам это всего лишь симптомы наркомании и вызваны они употреблением наркотиков. После того как он вылечиться и его разум проясниться он еще вам скажет за это спасибо. Еще наркоману нужно показать насколько он омерзителен и как вы брезгуете пользоваться с ним одними приборами в доме. Он должен осознавать свою ущербность. Нужно вызывать при любом случае полицию, наркоманы в принципе бояться любого полицейского, а идеальный вариант запугать его за барыжнечество, а им занимаются 90% наркоманов, кто то меньше, кто то больше. Если он из за работы не хочет сидеть, то запугайте его то, что расскажите на работе про его употребление. Если никак не получается его заставить использую способами описанными в статьях, то лучше уйти от такого наркомана и начать строить счастливую жизнь. У вас не получиться его изменить

Вывод: Нужно до последнего грамотно и строго заставить наркомана лечиться согласно описаным выше рекомендациям

Пример: Я активно не сопротивлялся лечению

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 12, Часть 2
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор, интеллигентный, гостеприимный, консервативный и скромный отставной урядник, . Которого возмутили открытия современного на тот момент мира и он пишет письмо соседу ученому недоумевая им. При этом по стилистики письма можно сделать вывод, что он это делает в благородном стиле.

Сосед, новатор и бесстрашный ученый, который смог пойти наперекор всем имеющимся традициям и стал делать открытия противоречащие тому обществу и религии.

Наташенька самовлюбленная особа, поддерживающая эмансипацию женщина. Все у нее дураки, а она самая умная