Бросаю мефедрон и алкоголь

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Ramzes Привет, Роман. Ты уже потихоньку заканчиваешь прочтение статей, скажи, что поменялось у тебя в голове благодаря ним, что узнал для себя полезного, и вообще помогли ли они тебе?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 11, Часть 1
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
При некоторых обстоятельствах нет смысла спасать мужа наркомана. Вот несколько причин по которым лечение бесполезно придется просто расстаться, это будет лучше:
* Когда его родители прикрывают наркоманию и если их не возможно переубедить.
* Если муж и до наркомании был плохим человеком, то наркотики тут не причем
* Муж был невыносимым характером и до наркомании, его лечить невозможно он лживый и гадостный от природы
* Если он эгоист и идейный наркоман, это может быть воспитанием
* Изменил вам с другими женщинами, измена никак не относится к наркотикам. Это он по самой натуре такой.

Вывод: Если выше перечисленные причины есть у вашего мужа, то излечить его от наркомании не получится, лучше бросить

Пример: Я себя не отношу не к одному из этих случаев. Я надеюсь это так

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Ramzes привет, Рома! Ты как?) Выздоровел? Я больше не твой воспитатель) в ближайшее время тебе нового назначат
Привет, Лилиана! Я уже лучше спасибо, на поправку иду, кашель меньше на много стал.
Ок, тогда буду ждать информацию

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Ramzes Привет, Роман. Ты уже потихоньку заканчиваешь прочтение статей, скажи, что поменялось у тебя в голове благодаря ним, что узнал для себя полезного, и вообще помогли ли они тебе?
Привет. После прочтения статей я узнал много полезной информации. Посмотрел на свое употребление со стороны, некоторые статье ввели в шок, после которого даже страшно еще раз притрагиваться к наркотикам. Пока я не могу сказать на сколько мне помогает лечение, результаты надеюсь будут позже. Но я надеюсь, что я больше не вернусь в это болото

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 11, Часть 1
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
При некоторых обстоятельствах нет смысла спасать мужа наркомана. Вот несколько причин по которым лечение бесполезно придется просто расстаться, это будет лучше:
* Когда его родители прикрывают наркоманию и если их не возможно переубедить.
* Если муж и до наркомании был плохим человеком, то наркотики тут не причем
* Муж был невыносимым характером и до наркомании, его лечить невозможно он лживый и гадостный от природы
* Если он эгоист и идейный наркоман, это может быть воспитанием
* Изменил вам с другими женщинами, измена никак не относится к наркотикам. Это он по самой натуре такой.

Вывод: Если выше перечисленные причины есть у вашего мужа, то излечить его от наркомании не получится, лучше бросить

Пример: Я себя не отношу не к одному из этих случаев. Я надеюсь это так
Привет , как ты думаешь по этапно , до чего бы ты докатился при употреблении?
семья , дети , нормальная жизнь ?
могла бы она вписаться в употребление ?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 11, Часть 1
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Боль не выносимая, когда муж в итоге меняет семью на наркотики. Он понимает, что он умирает, но его это не останавливает и считает, что счастье может быть только вместе с употреблением наркотиков. Такого индивида лучше бросать и уйти забрав детей. Такой наркоман ничего не хочет делать, это эгоист, которому в жизни важно только собственное удовлетворение. Лучше принять то что ваш муж наркоман и ему это нравится и начните строить свою собственной личную и счастливую жизнь. Способность наркомана любить не зависит от употребления наркотиков, а от личности самого наркомана. Даже если будет вам больно после расставания, то нужно просто перетерпеть, здесь вылечит только время.

Вывод: Если муж променял вас на наркотики, то не надо его стараться вылечить, нужно уходить и строить свое личное новое счастье.

Пример: Я никогда семью не променяю на наркотики

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Привет , как ты думаешь по этапно , до чего бы ты докатился при употреблении?
семья , дети , нормальная жизнь ?
могла бы она вписаться в употребление ?
Привет.
Если бы я продолжил употреблять:
Первым я бы потерял работу, так как умственной работой очень сложно заниматься находясь в употреблении.
Второе, я бы начал продавать свои вещи и все что имею ценное
Третье Я бы потерял своих друзей, среди них нет употребляющих наркотики, но или я об этом не знаю
И только в конце свою семью. Я уверен на 100%, что семья бы за меня боролась до последнего и я не представляю, что я должен был сделать, чтобы она от меня отказалась

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет. После прочтения статей я узнал много полезной информации. Посмотрел на свое употребление со стороны, некоторые статье ввели в шок, после которого даже страшно еще раз притрагиваться к наркотикам. Пока я не могу сказать на сколько мне помогает лечение, результаты надеюсь будут позже. Но я надеюсь, что я больше не вернусь в это болото
А какие конкретно статьи в шок повергли?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 11, Часть 1
Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Воспоминания о хороших моментов из прошлой жизни также на нейро уровне тоже самое, что память наркомана о кайфе. Поэтому вся боль от таких воспоминаниях это игра гормонов в вашем организме. Потому как мозг фиксирует выброс гормонов счастья и далее строит нейронный путь как повторно получить такой же кайф. Вот также у состояния влюбленности и поэтому это все самообман и психозащиты и поэтому выйти из этой ситуации можно найти другого человека и строить новое счастья.

Вывод: Чтобы избавиться от боли надо найти себе в жизни другое удовольствие и нового человека. И стройте свое счастье

Пример: В жизни таких примеров не было

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 11, Часть 2
Пантелеев "Две лягушки"
Первая лягушка, ленивая, ей было даже было лень бороться за свою жизнь
Вторая храбрая и активная, она боролась за свою жизнь до последнего и в итоге выжила

Мораль: Никогда не надо лениться и идти к цели до последнего. Не сдаваться на полпути

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 11, Часть 2
Камилл, храбрый, отважный, справедливый и мудрый военный полководец. Смог завоевать город без выстрелов, а своим мудрым решением по отношению к предателю
Учитель, ничтожный подлый предатель, хотел сдать свой город путем низкого поступка. Сдать детей знатных особ римлянам

Мораль: Никогда нельзя использовать детей в своих подлых целях, это очень низко

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 11, Часть 2
Пантелеев "Настенька"
Настенька, избалованная капризная девочка, которая привыкла, что все делают так как она хочет. И не слушается родителей
Генерал, податливый и мягкохарактерный, который все выполняет, то что хочет его дочь. И исполняет все ее капризы, не может отказать
Автор, мудрый наблюдатель, который хотел дать совет, но к нему не захотели прислушаться.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 12, Часть 1
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман не хочет лечиться, не потому что он хочет продолжать употреблять, а потому что не считает себя наркоманом, что лечение не поможет и не представляет, что он будет делать без наркотика. Он уверен, что не надо раздувать из мухи слона и что это все временно и он сможет в любой момент остановиться, когда надо будет. И поэтому ждать когда он сам захочет или опустится до дна не стоит, лечение надо сейчас и насильно, иначе может все привести к смерти от передозировки или от сопутствующих смертельных заболеваниях наркомании. А все это происходит из за мощного самообмана наркомана, который непробиваемый. И как бы он не был конченным наркомана, он может никогда не осознать, что он живет как то неправильно, все это симптом данного заболевания.

Вывод: Наркоман может никогда не захотеть лечение, поэтому надо насильно его начать лечить по статьям

Пример: Я сам пришел к тому, что надо лечиться, но осмелиться не мог лечь в РЦ. в этом мне очень помогла поддержка брата

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 12, Часть 1
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Страх перед наркоманией это проблема многих родственников и лечащих врачей. Хотя все это зря, потому как наркоман не хищник, а загнанный в угол зверь, который запутался. И пытается защититься от общества, которое не воспринимает наркоманию. Перед родственниками он это делает, чтобы не потерять уважение к вам, для него это важно, поэтому он защищается и набрасывается на вас. Но он будет набрасываться до того момента, пока вы не вызовете полицию. Не боитесь мести, они не будут этого делать, потому как он труслив. Не нужно с наркоманами разговаривать как здравомыслящим человеком, потому как он психически болен. С ним надо разговаривать как с больным и знать на какие точки давить, на сайте в инструкции расписано как это сделать.
Но особый вариант это солевые, с ними надо быть аккуратно, они самые страшные. При глюках такого наркомана надо вызывать психушку и потом срочно лечить 3 месяца по данному методу.

Вывод: Наркомана не стоит бояться, так как они очень трусливы. А при агрессии с их стороны вызвать полицию и знать как с ними разговаривать, чтобы не было проблем

Пример: Я себя старался не вести неадекватно. Мое поведение обычно было спокойное, я сильно переживал и гнобил себя, за наркоманию

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 12, Часть 1
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Если вы убедили наркомана на лечение то это уже 90% успеха. А остальное уже мелочи. А если нет, то нужно нормально поговорить и уговорить на лечение. Нужно выразить свою поддержку в лечении и заботу о нем, надо быть жестким в направлении лечения, но не наркомании. Нужно сделать тест если наркоман отрицает употребление, есть несколько способов как это сделать насильно если наркоман сопротивляется, а если сопротивляется, то это точно манипуляция и наркомания у него присутствует. Еще важно, чтобы после лечения он не мог убежать к родственникам и продолжить употреблять. Поэтому здесь нужно работать всей семьей, а не по отдельности, потому как это ниточка и наркоман может там вернуться к наркотикам. С наркоманом о лечении нужно разговаривать лучше на отходняках, потому как разум более менее чист, а под дозой он все равно никак не воспримет ваши высказывания. Наркомания лечится только правдой как он ужасен под наркотиком

Вывод: Наркомана надо заставить лечить с помощью тестов и единым фронтом с родственниками

Пример: Я сам сознался брату в наркомании и сейчас он мне помогает выбраться из этого....

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 12, Часть 1
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Редкий случай, когда наркоман сам приходит и сознается в своем употреблении, обычно его надо вынуждать сознаться. И задача это не из простых и стоит много нервов. И лучший способ пройти проверку если он отрицает все, это сделать тест на наркотики. А если не хочет проходить тест то есть законы заставляющие это сделать в принудительном порядке. Если ваш родственник манипулирует и придумывает кучу отмазок для того, чтобы не проходить тест, то он употребляет наркотики точно и можно использовать тест на декторе лжи. В общем нужно добиться от него прохождение теста. Наркоман часто умеет подделывать тест на наркотики, поэтому надо стоять и смотреть как он собирает материал для тест и нет здесь ничего постыдного, это обычная предосторожность, которая в последствии может стать ценой жизни.

Вывод: Любыми путями нужно заставить родственника пройти тест на наркотики, а если он манипулирует и сопротивляется, то это может быть гарантией, что он точно употребляет

Пример: Я такие тесты не проходил, так как всегда говорил брату, когда употреблял, после первого признания

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 12, Часть 1
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Способ уговорить наркомана лечиться есть, но он очень сложный для тех кто не разбирается в психологии и вообще не обладает достаточной эмпатией. Чтобы начать лечение, нужно получить от него признание после прохода теста. Если он просто насильно будет сидеть дома и не будет видеть смысла в лечение, то он просто будет обижаться и ждать когда ослабнет ваша бдительность. А это значит он не придаст рефлекс забвению, а будет постоянно гонять тягу и лечение будет насильным и абсолютно бесполезным. Для того, чтобы его лечение было успешным надо найти с ним строгий но дружественный разговор, не надо его жалеть и унижать, потому как это может привести к его психозащите и результат будет плачевным. Психика наркозависимых очень уязвима если сказать, что то не так, то он сразу может обидеться, а этого нельзя. Если вы не знаете как точно надо разговаривать, то нужно прочитать все статьи и зарегистрироваться на форуме там смогут помочь.

Вывод: С наркоманом надо разговаривать очень осторожно и любое неправильное движение может привести к фиаско

Пример: Я не с таким не сталкивался

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 12, Часть 1
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Даже если наркоман признался в своем употреблении и согласился лечиться, это только начало пути. Он все равно не скажет сразу всю правду и около 90% будет ложь. Постепенно он вам будет рассказывать правду в ходе лечения и это нормально, это стандартный симптом данного заболевания. Ему просто очень сложно признаться во всем и стыдно за себя, он не хотел себя считать наркоманом и обычным человеком и хочет скрыть постыдные вещи своего употребления. Еще в современной наркологии перечислены только признаки наркомании, но не ее симптомы и поэтому врачи не всегда могут помочь в ее лечении. И в медицине указано, что наркомания это психологическое отклонение личности. Хотя как обьяснить то что бывшие наркоманы имеют нормальный характер и поведение здорового человека. Значит это утверждение не совсем отображает правду.

Вывод: Любой наркоман, даже сознавшийся в своем употреблении и готовый лечиться, все равно не скажет всю правду об употреблении сразу, она будет всплывать постепенно в ходе лечения.

Пример: Я старался говорить всю правду с самого начала, но некоторые моменты может не договаривал и они всплывали в моей памяти потом постепенно