Бросаю мефедрон и алкоголь

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Ramzes Привет, Роман. Ты уже потихоньку заканчиваешь прочтение статей, скажи, что поменялось у тебя в голове благодаря ним, что узнал для себя полезного, и вообще помогли ли они тебе?

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Урок 11, Часть 1
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
При некоторых обстоятельствах нет смысла спасать мужа наркомана. Вот несколько причин по которым лечение бесполезно придется просто расстаться, это будет лучше:
* Когда его родители прикрывают наркоманию и если их не возможно переубедить.
* Если муж и до наркомании был плохим человеком, то наркотики тут не причем
* Муж был невыносимым характером и до наркомании, его лечить невозможно он лживый и гадостный от природы
* Если он эгоист и идейный наркоман, это может быть воспитанием
* Изменил вам с другими женщинами, измена никак не относится к наркотикам. Это он по самой натуре такой.

Вывод: Если выше перечисленные причины есть у вашего мужа, то излечить его от наркомании не получится, лучше бросить

Пример: Я себя не отношу не к одному из этих случаев. Я надеюсь это так

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Ramzes привет, Рома! Ты как?) Выздоровел? Я больше не твой воспитатель) в ближайшее время тебе нового назначат
Привет, Лилиана! Я уже лучше спасибо, на поправку иду, кашель меньше на много стал.
Ок, тогда буду ждать информацию

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Ramzes Привет, Роман. Ты уже потихоньку заканчиваешь прочтение статей, скажи, что поменялось у тебя в голове благодаря ним, что узнал для себя полезного, и вообще помогли ли они тебе?
Привет. После прочтения статей я узнал много полезной информации. Посмотрел на свое употребление со стороны, некоторые статье ввели в шок, после которого даже страшно еще раз притрагиваться к наркотикам. Пока я не могу сказать на сколько мне помогает лечение, результаты надеюсь будут позже. Но я надеюсь, что я больше не вернусь в это болото

Александр (Птз)

2-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 11, Часть 1
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
При некоторых обстоятельствах нет смысла спасать мужа наркомана. Вот несколько причин по которым лечение бесполезно придется просто расстаться, это будет лучше:
* Когда его родители прикрывают наркоманию и если их не возможно переубедить.
* Если муж и до наркомании был плохим человеком, то наркотики тут не причем
* Муж был невыносимым характером и до наркомании, его лечить невозможно он лживый и гадостный от природы
* Если он эгоист и идейный наркоман, это может быть воспитанием
* Изменил вам с другими женщинами, измена никак не относится к наркотикам. Это он по самой натуре такой.

Вывод: Если выше перечисленные причины есть у вашего мужа, то излечить его от наркомании не получится, лучше бросить

Пример: Я себя не отношу не к одному из этих случаев. Я надеюсь это так
Привет , как ты думаешь по этапно , до чего бы ты докатился при употреблении?
семья , дети , нормальная жизнь ?
могла бы она вписаться в употребление ?

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Урок 11, Часть 1
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Боль не выносимая, когда муж в итоге меняет семью на наркотики. Он понимает, что он умирает, но его это не останавливает и считает, что счастье может быть только вместе с употреблением наркотиков. Такого индивида лучше бросать и уйти забрав детей. Такой наркоман ничего не хочет делать, это эгоист, которому в жизни важно только собственное удовлетворение. Лучше принять то что ваш муж наркоман и ему это нравится и начните строить свою собственной личную и счастливую жизнь. Способность наркомана любить не зависит от употребления наркотиков, а от личности самого наркомана. Даже если будет вам больно после расставания, то нужно просто перетерпеть, здесь вылечит только время.

Вывод: Если муж променял вас на наркотики, то не надо его стараться вылечить, нужно уходить и строить свое личное новое счастье.

Пример: Я никогда семью не променяю на наркотики

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Привет , как ты думаешь по этапно , до чего бы ты докатился при употреблении?
семья , дети , нормальная жизнь ?
могла бы она вписаться в употребление ?
Привет.
Если бы я продолжил употреблять:
Первым я бы потерял работу, так как умственной работой очень сложно заниматься находясь в употреблении.
Второе, я бы начал продавать свои вещи и все что имею ценное
Третье Я бы потерял своих друзей, среди них нет употребляющих наркотики, но или я об этом не знаю
И только в конце свою семью. Я уверен на 100%, что семья бы за меня боролась до последнего и я не представляю, что я должен был сделать, чтобы она от меня отказалась

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет. После прочтения статей я узнал много полезной информации. Посмотрел на свое употребление со стороны, некоторые статье ввели в шок, после которого даже страшно еще раз притрагиваться к наркотикам. Пока я не могу сказать на сколько мне помогает лечение, результаты надеюсь будут позже. Но я надеюсь, что я больше не вернусь в это болото
А какие конкретно статьи в шок повергли?

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Урок 11, Часть 1
Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Воспоминания о хороших моментов из прошлой жизни также на нейро уровне тоже самое, что память наркомана о кайфе. Поэтому вся боль от таких воспоминаниях это игра гормонов в вашем организме. Потому как мозг фиксирует выброс гормонов счастья и далее строит нейронный путь как повторно получить такой же кайф. Вот также у состояния влюбленности и поэтому это все самообман и психозащиты и поэтому выйти из этой ситуации можно найти другого человека и строить новое счастья.

Вывод: Чтобы избавиться от боли надо найти себе в жизни другое удовольствие и нового человека. И стройте свое счастье

Пример: В жизни таких примеров не было

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Урок 11, Часть 2
Пантелеев "Две лягушки"
Первая лягушка, ленивая, ей было даже было лень бороться за свою жизнь
Вторая храбрая и активная, она боролась за свою жизнь до последнего и в итоге выжила

Мораль: Никогда не надо лениться и идти к цели до последнего. Не сдаваться на полпути

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Урок 11, Часть 2
Камилл, храбрый, отважный, справедливый и мудрый военный полководец. Смог завоевать город без выстрелов, а своим мудрым решением по отношению к предателю
Учитель, ничтожный подлый предатель, хотел сдать свой город путем низкого поступка. Сдать детей знатных особ римлянам

Мораль: Никогда нельзя использовать детей в своих подлых целях, это очень низко

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Урок 11, Часть 2
Пантелеев "Настенька"
Настенька, избалованная капризная девочка, которая привыкла, что все делают так как она хочет. И не слушается родителей
Генерал, податливый и мягкохарактерный, который все выполняет, то что хочет его дочь. И исполняет все ее капризы, не может отказать
Автор, мудрый наблюдатель, который хотел дать совет, но к нему не захотели прислушаться.

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Урок 12, Часть 1
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман не хочет лечиться, не потому что он хочет продолжать употреблять, а потому что не считает себя наркоманом, что лечение не поможет и не представляет, что он будет делать без наркотика. Он уверен, что не надо раздувать из мухи слона и что это все временно и он сможет в любой момент остановиться, когда надо будет. И поэтому ждать когда он сам захочет или опустится до дна не стоит, лечение надо сейчас и насильно, иначе может все привести к смерти от передозировки или от сопутствующих смертельных заболеваниях наркомании. А все это происходит из за мощного самообмана наркомана, который непробиваемый. И как бы он не был конченным наркомана, он может никогда не осознать, что он живет как то неправильно, все это симптом данного заболевания.

Вывод: Наркоман может никогда не захотеть лечение, поэтому надо насильно его начать лечить по статьям

Пример: Я сам пришел к тому, что надо лечиться, но осмелиться не мог лечь в РЦ. в этом мне очень помогла поддержка брата

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Урок 12, Часть 1
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Страх перед наркоманией это проблема многих родственников и лечащих врачей. Хотя все это зря, потому как наркоман не хищник, а загнанный в угол зверь, который запутался. И пытается защититься от общества, которое не воспринимает наркоманию. Перед родственниками он это делает, чтобы не потерять уважение к вам, для него это важно, поэтому он защищается и набрасывается на вас. Но он будет набрасываться до того момента, пока вы не вызовете полицию. Не боитесь мести, они не будут этого делать, потому как он труслив. Не нужно с наркоманами разговаривать как здравомыслящим человеком, потому как он психически болен. С ним надо разговаривать как с больным и знать на какие точки давить, на сайте в инструкции расписано как это сделать.
Но особый вариант это солевые, с ними надо быть аккуратно, они самые страшные. При глюках такого наркомана надо вызывать психушку и потом срочно лечить 3 месяца по данному методу.

Вывод: Наркомана не стоит бояться, так как они очень трусливы. А при агрессии с их стороны вызвать полицию и знать как с ними разговаривать, чтобы не было проблем

Пример: Я себя старался не вести неадекватно. Мое поведение обычно было спокойное, я сильно переживал и гнобил себя, за наркоманию

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Урок 12, Часть 1
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Если вы убедили наркомана на лечение то это уже 90% успеха. А остальное уже мелочи. А если нет, то нужно нормально поговорить и уговорить на лечение. Нужно выразить свою поддержку в лечении и заботу о нем, надо быть жестким в направлении лечения, но не наркомании. Нужно сделать тест если наркоман отрицает употребление, есть несколько способов как это сделать насильно если наркоман сопротивляется, а если сопротивляется, то это точно манипуляция и наркомания у него присутствует. Еще важно, чтобы после лечения он не мог убежать к родственникам и продолжить употреблять. Поэтому здесь нужно работать всей семьей, а не по отдельности, потому как это ниточка и наркоман может там вернуться к наркотикам. С наркоманом о лечении нужно разговаривать лучше на отходняках, потому как разум более менее чист, а под дозой он все равно никак не воспримет ваши высказывания. Наркомания лечится только правдой как он ужасен под наркотиком

Вывод: Наркомана надо заставить лечить с помощью тестов и единым фронтом с родственниками

Пример: Я сам сознался брату в наркомании и сейчас он мне помогает выбраться из этого....

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Урок 12, Часть 1
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Редкий случай, когда наркоман сам приходит и сознается в своем употреблении, обычно его надо вынуждать сознаться. И задача это не из простых и стоит много нервов. И лучший способ пройти проверку если он отрицает все, это сделать тест на наркотики. А если не хочет проходить тест то есть законы заставляющие это сделать в принудительном порядке. Если ваш родственник манипулирует и придумывает кучу отмазок для того, чтобы не проходить тест, то он употребляет наркотики точно и можно использовать тест на декторе лжи. В общем нужно добиться от него прохождение теста. Наркоман часто умеет подделывать тест на наркотики, поэтому надо стоять и смотреть как он собирает материал для тест и нет здесь ничего постыдного, это обычная предосторожность, которая в последствии может стать ценой жизни.

Вывод: Любыми путями нужно заставить родственника пройти тест на наркотики, а если он манипулирует и сопротивляется, то это может быть гарантией, что он точно употребляет

Пример: Я такие тесты не проходил, так как всегда говорил брату, когда употреблял, после первого признания

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Урок 12, Часть 1
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Способ уговорить наркомана лечиться есть, но он очень сложный для тех кто не разбирается в психологии и вообще не обладает достаточной эмпатией. Чтобы начать лечение, нужно получить от него признание после прохода теста. Если он просто насильно будет сидеть дома и не будет видеть смысла в лечение, то он просто будет обижаться и ждать когда ослабнет ваша бдительность. А это значит он не придаст рефлекс забвению, а будет постоянно гонять тягу и лечение будет насильным и абсолютно бесполезным. Для того, чтобы его лечение было успешным надо найти с ним строгий но дружественный разговор, не надо его жалеть и унижать, потому как это может привести к его психозащите и результат будет плачевным. Психика наркозависимых очень уязвима если сказать, что то не так, то он сразу может обидеться, а этого нельзя. Если вы не знаете как точно надо разговаривать, то нужно прочитать все статьи и зарегистрироваться на форуме там смогут помочь.

Вывод: С наркоманом надо разговаривать очень осторожно и любое неправильное движение может привести к фиаско

Пример: Я не с таким не сталкивался

Ramzes

1-й месяц курса
Реакции
135
Урок 12, Часть 1
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Даже если наркоман признался в своем употреблении и согласился лечиться, это только начало пути. Он все равно не скажет сразу всю правду и около 90% будет ложь. Постепенно он вам будет рассказывать правду в ходе лечения и это нормально, это стандартный симптом данного заболевания. Ему просто очень сложно признаться во всем и стыдно за себя, он не хотел себя считать наркоманом и обычным человеком и хочет скрыть постыдные вещи своего употребления. Еще в современной наркологии перечислены только признаки наркомании, но не ее симптомы и поэтому врачи не всегда могут помочь в ее лечении. И в медицине указано, что наркомания это психологическое отклонение личности. Хотя как обьяснить то что бывшие наркоманы имеют нормальный характер и поведение здорового человека. Значит это утверждение не совсем отображает правду.

Вывод: Любой наркоман, даже сознавшийся в своем употреблении и готовый лечиться, все равно не скажет всю правду об употреблении сразу, она будет всплывать постепенно в ходе лечения.

Пример: Я старался говорить всю правду с самого начала, но некоторые моменты может не договаривал и они всплывали в моей памяти потом постепенно