Бросаю мефедрон и алкоголь

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Не увидели ли Вы, Роман, совершенно противоположную картину? самоуверенность, бестактность и невежество автора письма? неадекватную оценку порядка вещей, в целом, и самооценку? почему можно судить о нем так? посмотрите с этой стороны

Мораль подобрать не удалось, или забыли?
Мораль, вижу, Вы дописали. И, Тимур, вижу, разобрал Вам Пришибеева
Также, Пришибеев, на самом деле, абсолютно бестактный, лезущий не в свое дело, назойливый самоуправец, разве нет? какой же он законопослушный?
Я, в свое время, охарактеризовал этих персонажей очень похожим образом на то, как охарактеризовали их Вы, Роман, и, мне, Анна, разъясняла истинную их природу

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 13, Часть 1
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Для того, чтобы начать лечения сына от наркомании, который сопротивляется, нужно жестко ставить ему ультиматум. Ставить перед наркоманом нужно конкретные вопросы и рассказать им правду, не надо преувеличивать. Рассказать все косяки, которые он совершал под наркотой. Нужно угрожать ментами и не просто пустословить, а предпринимать конкретные действия для запугивания. Особенно это хорошо действует на тех кто занимается барыжничеством, они очень трусливы и бояться всего вокруг. 2 представленных письма хорошо показывают конкретные слова, которые нужно говорить наркоману. Например девушке наркоманке нужно говорить о ее будущем плачевном существовании, о сексе с уродами за дозу, о проблемах со здровьем и минетах под забором. Надо говорить наркоманам, что их ждет жалкое существования и не возможность найти девушку или жену с семьей. Только торчащую дырку, вот на что может рассчитывать парень наркоман, потому как нормальная девушка не будет с таким маргиналом встречаться.

Вывод: Для успешного лечения наркомании необходима использовать правильные и правдивые слова, чтобы достучаться до наркомана.

Пример: Со мной происходило, что все эти слова указанные в письмах я говорил себе и понимал, что это мое будущее

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Также, Пришибеев, на самом деле, абсолютно бестактный, лезущий не в свое дело, назойливый самоуправец, разве нет? какой же он законопослушный?
Он нарушил закон в том, что оскорблял людей, согласен, не много ошибся с его характеристикой.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Мораль, вижу, Вы дописали. И, Тимур, вижу, разобрал Вам Пришибеева

Я, в свое время, охарактеризовал этих персонажей очень похожим образом на то, как охарактеризовали их Вы, Роман, и, мне, Анна, разъясняла истинную их природу
Хорошо, спасибо! Я понял

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Себя как оцениваешь ? Какой ты лягушкой был всю жизнь ?
Сможешь ли дойти до финала лечения , даже если уедешь?
Да, смогу. Я иду до конца всегда. Не смотря на неудачи. У меня другого выхода нет.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Лилианна
К сожеланию в данной статье я не нашел конкретной причины смерти, есть только вот такая фраза:
Но, если амфетаминщик уже со стажем, то он умрёт. Очень мучительно и страшно.
Извини видимо перепутал, сейчас то знаешь основную причину?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 13, Часть 1
Прессинг наркомана в подробностях
Прессовать наркомана нужно, потому что может произойти так, что он никогда не осознать себя наркоманом и будет употреблять до самой смерти. Требования к наркоману должны быть четким и ясными. А если они будут расплывчатыми, то он может интерпретировать ваши слова по своему. И это просто оттянет время выздоровления и в итоге он может получить передозировку на срыве. При прессинге нужно проявлять стойкость и применять метод кнута и пряника.

Вывод: Для того, чтобы наркомана уговорить на лечение, иногда нужно использовать жесткий прессинг, по методу указанному в данных статьях

Пример: У меня такого примера не было

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Извини видимо перепутал, сейчас то знаешь основную причину?
Привет, да. Я прошел эту тему уже и могу ответить а твой вопрос.
Отёк головного мозга, очаговые поражения головного мозга, реактивный менингит

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 13, Часть 1
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Некоторые выходят замуж за наркомана, который сидел в тюрьме, употребляет уже несколько лет запредельные дозы наркотика, избивает вас и вашего ребенка от первого брака, а вы пытаетесь его вылечить от наркомании и думаете, что это поможет, то это не правда, он просто подлец и тиран и его надо бросить и спасаться как можно быстрее. А если он был нормальный то надо его гнобить и унижать согласно его поступки. Надо угрожать полицией и блефовать, что собираетесь от него уйти и предоставить документы на развод. Нужно капать ему на мозги постоянно, чтобы его жизнь была кошмаром, а не кайфом. Так он быстрее может остановиться. А вот если свекровь сопротивляется в лечении и не признает проблемы то ей тоже надо ставить ультиматумы. Например можно запретить посещать внуков. В итоге это дает результаты.

Вывод: Нужно максимально прессовать наркомана и иногда блефовать для получения результата.

Пример: Я с таким не сталкивался

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 13, Часть 1
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Если вы заберете права у наркомана, тем самым вы сократите количество потребляемого наркотика, так как сможет перестать возить барыг, которые их он возит за дозу. Еще этим самым вы защищаете невинных граждан от опасного водителя, а его от тюрьмы или инвалидности, так как сам может пострадать во время аварии. А любой наркоман за рулем это неадекват и потенциально опасен. Способы забрать права: просто их выкрасть, а ему сказать, что потерял, сообщить в полицию о нетрезвом водителе, если права он с собой не возит. Потеря прав в итоге даст очередной антирефлекс у наркомана.

Вывод: Лишить наркомана водительских прав одна из главных задач на пути лечения.

Пример: Я права отдал брату, но это ничего не дает, у меня эл права

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Ramzes, Рома ,привет!
Ответь,пожалуйста: какие виды "блефа" можно использовать против наркомана или алкоголика?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 13, Часть 1
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Не правда, что употребление наркотиков законно. Во России например за это штраф 5000 р. И об употреблении мы должны обязательно сообщать в полицию и требовать выполнение закона о незаконном употребление, по медицинскому осмотру, после которого можно поставить наркомана на наркологический учет. Также есть законы обязывающие любого гражданина пройти освидетельствование на употребление наркотических веществ и список таких организаций и медицинских утвержден. Полиция может от беззнания не принимать заявления показывая статью 228 и типа не состава преступления, но это подтасовка фактов и им нужно показать другую статью в которой указано, что употребление запрещено и угрожать им прокуратурой. Экспертизу будет полезно провести для женщин при разводе и для лишения родительских прав. И нужно быть уверенным, что в момент приезда полиции у наркомана нет с собой наркотика иначе при обыске он может попасть уже по другой статье, распространение, а это уголовное наказание до 5 лет.

Вывод: В России есть законы запрещающие употребления наркотика, поэтому ими можно воспользоваться если полиция не видит состава преступления.

Пример: Я не знаю, есть ли в Казахстане закон о запрете употребления, но запрещающий распространения есть, при чем в независимости от дозы.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 13, Часть 1
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Некоторые считают, что если наркомана замотивировать прекрасным будущем и светлым целям, то он начнет к ним стремиться и забросит наркотики. Но это не поможет, а иногда даже повредит, ведь наркоман живет в своем мире покрытый его психозащитами. Он считает, что он и так отлично живет и ему больше ничего не надо. И может произойти так, что свой бред он будет вам транслировать и вы можете также поверить в этот бред вместе с наркоманом. Родственники начинают водить к психологу, который просто на этом зарабатывает деньги. И он начинает говорить, о том, что у него дефекты характера и если их проработать то он заживет замечательно. Но это все в итоге привет к срыву и так делать нельзя. А нужно наркомана начать мотивировать на лечение методом кнута и пряника согласно методу по статьям. Нужно растоптать наркомана, но не личность, так как наркоман это не личность.

Вывод: Мотивировать наркомана обычными человеческими целями нет смысла, его больной мозг не видит в этом смысла.

Пример: Я по себе также замечал, что мотивация и стремление падает, когда употребляешь

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Ramzes, Рома ,привет!
Ответь,пожалуйста: какие виды "блефа" можно использовать против наркомана или алкоголика?
Привет. Нужно ему писать сообщения о долгах, кредитах и обязательствах. Показать ему, что он не нужен и вы нашли другого человека и уходите жить к нему. Вешать на него алименты и запугивать разводом.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 13, Часть 1
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Многие думают, что нельзя упоминать о наркотиках при наркомане, но это не правильно. Напоминания для употребления не имеют никакого значения. Поэтому надо добиться такого излечения, чтобы он как и любой здравомыслящий человек не бежал употреблять. Говорить о наркотиках можно как угодно, но только не надо поддерживать бред о пользе наркотиков и говорить о том, что это самое мерзкое и низкое, что может быть на земле. И наркомания везде порицается обществом. Не нужно думать, что бывший наркоман бросает, он не бросает, а уже бросил, а лечение, это всего лишь восстановление организма после интоксикации.

Вывод: С бросившими наркоманами можно как угодно разговаривать о наркотиках, главное не поддерживать их бред о пользе наркотиков.

Вывод: Мы, в принципе, в семье крайне редко обсуждаем наркотики. Только с коллегами на работе иногда.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 13, Часть 1
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Заменить зависимость от наркотиков невозможно ничем. И чем больше ты ее пытаешься заменить, тем больше ты ее усиливаешь. А потому как удовольствие от наркотиков не возможно, чем то заменить, кайф от него очень сильный и ничего в жизни нет сильнее него, ни хобби, не увлечения, не одобрение общества. Ни в коме случае нельзя заменять наркотики такими вещами как: алкоголь, таблетки, спорт и здоровый образ жизни, секс и кратковременный роман, компьютерные игры, мессианство. Первые 3 месяца не надо искать замену, а после нужно вставать и идти работать трезвым и социализировать, и жить для того, чтобы жить. Больше путешествовать.

Вывод: Ничего не может заменить наркотик и кайф от него, поэтому не стоит искать ему замену и гонять таким образом тягу.

Пример: Я пытался заменить тягу, алкоголем, играми, работой и спортом но результата не было

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 13, Часть 1
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Многие думают, что срыв может происходить в любой момент. А на самом деле бывает и осознанное желание употребить. Срыв может быть и спустя 10 лет, то тогда наркоман не осознал, что такое наркомания, а бросил потому как произошли определенные обстоятельства, которые заставили бросить или он на зубах бросал. Значит не прошла анозогнозия. Бывает еще, что начинают гонять тягу и переусердствуют с напоминанием о наркотиках. Если наркоман говорит, что боится сорваться, то это значит, что он таким образом стелит себе дорожку для срыва или еще осталась тяга. Бывает, что в течение трех лет из за жуткой тоски может пару раз сильно кануть и появиться идея употребить, но если ты знаешь об этом, то очень быстро мозг заглушит это желание и срыва не может быть. И если в течение 3 лет произойдет срыв, то следующий после лечения уже растягивается на 4-5 лет. Поэтому не надо заигрывать с этим и жить трезвым

Вывод: Если срыв произошел после лечения или наркоман боится его после лечения, то это значит, что он не еще не понял ничего и болезнь не ушла

Вывод: У меня срывы были после 1.5 отсидки

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 13, Часть 1
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Часто все грехи стараются свалить на наркоманию, но отчасти верно пока он наркоман. Бывают случае когда люди после лечения наркомании и нескольких месяцев трезвости могут сорваться. А это может значить уже не наркомания, а воспитание или человек уже психопат и здесь надо разбираться с каждым индивидуально. Лучше всего этот вопрос выносить на форум и обсуждать там детали. Некоторые смогут помочь при таких ситуациях. Но это все очень единичные случае.

Вывод: Человек может сорваться не потому что он недолечил наркоманию, а потому, что он психопат или у него неправильное воспитание.

Вывод: У меня нет примеров из жизни

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 13, Часть 1
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Наркоманы мечтают о волшебной таблетке, что восстановит мышление. Но такой не существует, а всякие ноотропы могут только усугубить ситуацию, а надо просто прокачивать мозг и создавать новые нейронные связи. Для восстановления мышления хорошо подходит нейробика это в том случае, если вам по какой то причине сложно читать и писать изложения. Еще очень необходимое для развития мышление это чтение правильной художественной литературы. только надо читать, а не слушать аудиокниги. Еще нужно добавить комплекс витаминов и добавить медитацию, это все очень полезно.

Вывод: Для развития мышления нужно больше читать художественной литературы, заниматься чем то новым, посещать новые места и пить комплекс витаминов.

Пример: Мне нравится посещать новые места и путешествовать, планирую этим заниматься после РЦ