Бросаю мефедрон и алкоголь

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
У меня такой же был отец, у которого все уходило не на семью, а на бутылку
Привет. Глядя на такой пример со стороны,какое мнение об алкоголе у тебя сложилось?

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 6, Часть 1
Поведение женщин во время опьянения
Все таки нет, хуже существа, чем пьяная женщина. Она начинает вести себя неадекватно и нести всякую охинею либо по телефону или находит жертв среди соседей. И такая женщина тратит кучу денег во время прогулки, потому что она добрая и всех поит. А на утро обо всем жалеет и обещает себе больше не пить, но этого хватает до следующей пьянки. По пьяни они еще могут приставать и кокетствовать, это выглядит смешно и глупо. Бывает у алкашек паранойя и агрессия и споры во время пьянки.

Вывод: Женщины не адекватны при алкоголизме, как и мужчины и всему виной алкоголь.

Пример: Моя бывшая начинала по пьяни часто ругаться со всеми, да и вообще в компании на каждой была хоть одна ссора

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Привет. Глядя на такой пример со стороны,какое мнение об алкоголе у тебя сложилось?
Привет!
Тогда я не считал это проблемой, я думал, что я не сопьюсь как мой отец, а буду пить в меру. Сейчас после статей, я понимаю, что это был бред.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 6, Часть 1
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?-
Заставить алкоголика работать очень сложно или не возможно, а все потому, что алкоголь настолько изнашивает организм, что человек просто не может и ему сложно сконцентрироваться и что то делать. Он если делает что то, то это через не могу, потому что он не хочет быть тунеядцем. Все это приводит к стрессу, который и подталкивает его опять употреблять. И единственный способ это начать его лечение в рц и по данному методу. А после лечения он сам захочет работать, так как силы и мотивация у него появится.

Вывод: Чтобы заставить алкоголика трудиться, нужно для начала его вылечить от алкоголизма.

Пример: У меня так же после пьянок отсуствовало желание работать и что то делать вообще.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 6, Часть 1
Осеева "Бабка"
Отец строгий и грубый человек, его отношение к бабке было не позволительно
Мать ведомая от своего мужа, он на нее сильно влиял своим характером, потому как она собственную мать могла оскорбить
Бабка, доброжелательная любящая свою семью, не смотря не на что.
Борька глупый мальчишка, понял все слишком поздно. И грубо разговаривал с бабкой, подражая своим родителям

Мораль: Что имеем не храним, а потерявши плачем

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 6, Часть 2
Осеева "Сыновья"
2 женщины хвастливые, хвастались своими детьми, но на самом деле те им даже не помогли
Третья скромная, не хвасталась перед подругами
Сын третьей, заботливый мальчик, сразу помог своей маме
Старичок мудрый, остроумно намекнул на воспитание детей

Мораль: Не таланты главное развить в ребенке он их сам найдет, а человечность.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 6, Часть 2
Маша, не прошла тест на дружбу в трудности, но покраснела, значит есть совесть
А Таня дружелюбная и понимает для чего нужны друзья и ценит эту дружбу, потому как покраснела за свою подругу.
Воспитательница умная женщина, сразу все поняла

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 7, Часть 1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Любой алкоголик со временем деградирует, кто то становится нытиком или клоуном, или тираном или пофигистом. И это психопатизация. Но в отличие от больного психопатом, алкоголика это временное явление в виду алкоголизации, и ему всегда стыдно за свое поведение во время похмелья. И изначальный характер никак не влияет на то каким станет человек и какой вид деградации будет. Есть несколько типов деградации, и в основном одна из них преобладает в человеке, но могут быть и смешанный тип.

Вывод: Есть 4 вида деградации от алкоголя: Нытик или Астеническая форма, Клоун или Истерическая форма, Тиран или Эксплозивная форма, Тиран или Эксплозивная форма

Пример: У меня скорее была смешанная, я по пьяни любил все, чтобы было по моему, спорил с людьми и доказывал свое в агрессивной форме

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 7, Часть 1
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астеническая деградация, это самый менее проблемный вид деградации для окружающих, но не для самого больного алкоголика. Он печален, лиричен и тихо пьет от обид на мир. Хоть люди и разные но деградация личности у алкоголиков и наркоманов одинаковая.
Наблюдения: Первая: Человек был честным, рос в хорошей семье, прошел войну. В детстве был активным человеком, увлекался многими кружками, вот на работе пользовался уважением. Затем постепенно начинал выпивать, увеличивалась частота приемов алкоголя и дозировка. И он стал грубить семье, не выполняет норму на работе, потерял уважение на работе. Все попытки бросить были четными. Всем лжет. Критичен к своему состоянию и во всем обвиняет себя.
Второе: Рос в детском доме, голодал и мерз. Был очень ранимый, обидчевый и чувствительным. После женитьбы был очень заботливым к своим детям и семье. Гордился за свои успехи. Был религиозен. Также начинал потихоньку спиваться, а когда нашел новых друзей стал спиваться быстрее и каждый день по нескольку раз. Начались проблемы с работой. Он стал безответственным, эгоистичным и лживым. Постоянно плачет и давит на жалость. Ждет от друзей и родных сострадания.

Вывод: Люди были разными по своему складу людьми до употребления, но в итоге оба стали слабы, слезливы и обижены на мир

Пример: Я больше полагаю, что у меня астеническая деградация начинается. Потому что после употребления мне хочется кому то поплакаться, я обвиняю во всем себя и корю

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 7, Часть 1
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)-
Истерический тип у алкоголиков - это когда они деградируют и становятся хвастливы, абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умней всех. К этим характеристикам добавляется лживость, обидчивость и завистливость.
2 наблюдения: С детства был ведомый более авторитетными товарищами. Пил с раннего возраста. Очень много обманывал. И постепенно начал спиваться в компаниях. любил выпендриваться перед девушками. Очень много выпендривается. Считает, что он душа компании. Мать говорит, что он так много врет, что уже правду вообще не говорит нигде. Считает, что жена и мать наговаривают на него.
Второй: Рос в детдоме. Был очень добрым и ласковым. Много учился и закончил армию. Учился в музыкальном училище. Потом начинает потихоньку спиваться и характер изменился. Стал лживым и ленивым. Рассказывает нереальные истории людям и всегда себя ставит выше всех.

Вывод: Также люди с разными характерами до появления зависимости в итоге скатились к однотипному виду.

Пример: У меня похожий пример есть у друга, который любит себя ставить выше всех, много пьет и рассказывает много нереальных историй со своим участием

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 7, Часть 1
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Самая ужасная деградация это экспозивный тип. Это когда алкаш распускает руки, бьет слабых и проклинает. Его можно назвать тираном.
Наблюдения
Первое. Рос в крестьянской семье, был бойким и общителен. Был ответственным. Сначала пил редко, но похмелялся. К учебе не стремился, но хорошо работал руками на заводе. Был добросовестный. Был веселым и задорным и шутливым. Прошел войну очень сложно, морально переживал. После войны начал много употреблять. Дома и на работе начались неприятности. Уходит постоянно в запои. Он стал черствым, злым, грубым и безответственным. Со всеми ругается часто участвовал в драках и приходил побитым домой. В больнице часто со всеми ссорится. Больной понимает, что во всем виноват алкоголизм.
Второе: Рос в семье, но родители были часто на работе. Поэтому воспитывался на улице. Учеба прошла с напрягом, смог окончить только 4 класса. На работе были проблемы изначально. Употреблять стал в раннем возрасте. И пил вместе со всеми. Потом начал спиваться и опохмеляться. Стал уходить в запои. Стал пить тех жидкости. Очень конфликтный человек, на улице все бояться к нему подходить. Очень жалеет о своем поведении, но всегда жалеет о своем поведении. В отделении подрался с одним больным.

Вывод: Мы видим, что из ласкового и доброго человека может сделаться тиран.

Пример: Мой отец иногда проявлял черты такого характера в опьянении, но сейчас он допился до другого типа.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 7, Часть 1
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Апатический тип, это когда алкашу на все наплевать, он как будто в нирване. Они аморфны, безынициативны, слабы и ленивы. Они не дерутся и не агрессируют. И безопасны для окружающих. Но все же они деградируют.
Наблюдения:
Первое: Его очень любили в семье. Был очень жадный. Самовлюбленный, жестокий но трусливый. Отец в семье много пил и старался приучить сына к этому. Потом он познакомился с компанией, где все выпивали. Там стал сильно спиваться. И потом систематически выпивал, тащил из дома вещи. Был связан с криминальными людьми. На учебе была плохая успеваемость. Устроился на работу и после нее постоянно приходил пьяным. В отделении ничем не занимается, почти не общается. Ни в каких активностях не участвует.
Второе: Его отец рано умер, воспитывала мать. Был очень добрым и отзывчивым, ухаживал за дом животными. Был активным ходил в походы. Был очень настойчивым и упорным и целеустремленным. После войны устроился на работу, стал хорошо зарабатывать. Потом оказался в компании где много выпивают. Стал с ними выпивать и спиваться, появились амнезии и запои. Получил в итоге белочку. Стал немногословным и безразличен. Стал вялым, ленивым и не хочет проявлять никаких действий

Вывод: Аппатический тип деградации может проявится даже в живчике в прошлом.

Пример: У меня такой друг был, аппатичным и безразличным ко всему.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 7, Часть 1
Изменение содержания личности у алкоголиков
Деградация личности, это несколько симптомов, которые превращают некогда нормального человека в ограниченного тупицу. Они становятся скучными, равнодушными и бессовестными. Все моральные нормы изменяются, им ничего не стоит обмануть родного человека и потом над этим смеяться. Этические нормы для них уже не имеют значения. Они совершают глупые поступки, которые наносят урон их близким. У них отсутствует чувство ответственности. У них очень глупый юмор ввиду снижения их интеллекта. И вообще интеллект интенсивно снижается. Интересы у них пропадают или сужаются.

Вывод: Интеллект алкоголика интенсивно снижается и сужается его круг интересов.

Пример: Я когда пил, периодически терял интерес к походам в горы и занятиям спортом.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 7, Часть 1
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Со временем алкоголики активны только в одном в поиске бутылки. И все интересы сужаются до пьянок с собутыльниками. Перестают заботиться о семье. Также у них останавливается духовный и социальный рост. Он начинает потом завидовать успешным людям и называть глупцами таких людей. И во всех бедах алкоголика виноваты все вокруг, кроме него и алкоголя. И такие черты характеры вызваны тем, что ему стыдно за себя. Зато алкаши любят обсуждать качество и крепость алкоголя, это то что им поднимает настроение.

Вывод: Вся активность алкоголика сужается до поиска очередной бутылки, а интересы до обсуждения алкоголя в компании алкоголиков.

Пример: У моего отца алкоголика, нет других интересов кроме выпивки, есть еще рыбалка, но ней тоже обязательно должна присутствовать бутылка

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 7, Часть 1
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Все алкоголики становятся предателями близких и друзей. Он меняется эмоционально становится: слабодушным, безответственным, лживым и грубым. Но во время опохмела он об этом жалеет и все это вызвано эмоциональным качелям. Поэтому все эти черты появляются кратковременно и потом исчезают. Они становятся слабовольными и не могут выдержать обиду, которая появилась из не откуда и не подкреплена ни чем. Они становятся плаксивыми. И все это может приводить у некоторых к самоубийству, но в основном это уже у алкоголиков на третьей стадии. Еще алкоголики за, что бы они не взялись все не доводят до конца и не выдерживают какую то идею. Они не последовательны в своих действиях и могут потерять квартиру, чем пользуются некоторые люди.

Вывод: У алкоголиков идет деградация личности на фоне алкоголизма и это ни как не связано с дефектами характера до употребления.

Пример: У меня частенько были эмоциональные качели во время употребления алкоголя и наркотиков

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 7, Часть 1
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Здесь будет представлена первая стадия алкоголизма, вторая и третья стадии не будут расписаны, потому как на них усиливаются симптомы уже имеющихся на первой стадии. Один из показателей начала заболевания алкоголизма обычно называют, когда защитная функция (рвота) пропадает и организм уже сдался перед ядом. С этого момента также начинается наркоманический синдром, появляется влечение и желание выпить очередную дозу. В это время явных признаков изменения **** характера еще почти не заметны и станут более явными уже на следующих стадиях. На данной стадии начинает развиваться толерантность и сокращаются промежутки времени между употреблениями. А в отсуствие собутыльников они начинают переходить в одиночное употребление.

Вывод: Первая стадия имеет все симптомы алкоголизма, но они еще не так явно проявляются как в последующих

Пример: У меня были некоторые симптомы во время алкоголизма, я плохо спал, переживал за сердце, был стыд на следующий день.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 7, Часть 1
История болезни алкоголика на 2-й стадии
История человека, который рос в нормальной и непьющей семьи. С финансами у семьи проблем не было. Учился алкоголик плохо и тяжело. После устроился на работу, где начал выпивать с коллегами, потом на войне начал пить больше и чаще. После войны вернулся инвалидам и устроился на работу где и продолжил пить и далее стал уходить в запои. И не мог ни дня провести без алкоголя, а потом начал пить и тех средства. И после начались зрительные и слуховые галлюцинации. Эти галлюцинации пытались "убить" его и угрожали. После начала лечения они ушли, но он опять начал пить и галлюцинации вернулись и добавились тактильные. Начал пропивать личные вещи сестры и доказывал все, что это его вещи. Иногда попадал в полицию и там умудрялся выпивать. Пришло то, что начали писиться в под себя и появились проявления белочки. В оценке людей ценит только выгоду, нравятся те, кто угощает и дает денег на водку.

Вывод: Во второй стадии алкоголизма больной получил галлюцинации и проявления белочки.

Пример: Я с такими людьми не сталкивался

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 7, Часть 1
История болезни алкоголика на 3-й стадии
В наши дни такие случае уже очень редки, алкоголики умирают намного раньше от различных сопутствующих заболеваний. История алкоголика: Почти всегда находится в состоянии алкогольного опьянения. Пьет каждый день и каждый 2 часа. Мочится он где попало по углам, в кровати. Почти не разговаривает, и мычит при запоях. В конце запоя алкоголь уже не принимает организм. как только выпьет начинается рвота. Высказывает суицидальные мысли и не помнит доходя до магазина, что нужно купить. Интеллект очень снижен. При лечении в клинике, начались улучшения в состоянии здоровья. Но также отрицает свое заболевание. Количество алкоголя уже снизилось до минимальных. Появились галлюцинации, белочка, диффузное снижение интеллекта.

Вывод: Сейчас крайне редкая форма алкоголизма, потому как мало кто доживает до нее. Или становится бомжами.

Пример: Я таких встречал возможно только на улице

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Урок 7, Часть 2
Лена, слегка обидчивая. Не стала до конца стоять на свое цели в получении карандаша, не смотря на жадность Кати
Катя, жадная, но при этом совестливая, когда довела Лену до обиды, ей стало стыдно за это
Учитель, справедливая и мудрая, сразу поняла проблему

Мораль: Нельзя быть жадным и делиться. Не доводить человека до обид