Урок 7, Часть 1
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астеническая деградация, это самый менее проблемный вид деградации для окружающих, но не для самого больного алкоголика. Он печален, лиричен и тихо пьет от обид на мир. Хоть люди и разные но деградация личности у алкоголиков и наркоманов одинаковая.
Наблюдения: Первая: Человек был честным, рос в хорошей семье, прошел войну. В детстве был активным человеком, увлекался многими кружками, вот на работе пользовался уважением. Затем постепенно начинал выпивать, увеличивалась частота приемов алкоголя и дозировка. И он стал грубить семье, не выполняет норму на работе, потерял уважение на работе. Все попытки бросить были четными. Всем лжет. Критичен к своему состоянию и во всем обвиняет себя.
Второе: Рос в детском доме, голодал и мерз. Был очень ранимый, обидчевый и чувствительным. После женитьбы был очень заботливым к своим детям и семье. Гордился за свои успехи. Был религиозен. Также начинал потихоньку спиваться, а когда нашел новых друзей стал спиваться быстрее и каждый день по нескольку раз. Начались проблемы с работой. Он стал безответственным, эгоистичным и лживым. Постоянно плачет и давит на жалость. Ждет от друзей и родных сострадания.
Вывод: Люди были разными по своему складу людьми до употребления, но в итоге оба стали слабы, слезливы и обижены на мир
Пример: Я больше полагаю, что у меня астеническая деградация начинается. Потому что после употребления мне хочется кому то поплакаться, я обвиняю во всем себя и корю