Бросаю меф и другие ПАВ

Cactus

Посетитель
Реакции
33
Сегодня решили погулять отойти от напряженных ,и обостренных обстановок,
Вообще думаю надо выходить в свет обязательно раз в неделю для общего развития,но не расслабляться в данной ситуации ни в коем случае

Cactus

Посетитель
Реакции
33
https://nonarko.info/pro-effektivnost-nashego-metoda-i-podhod/

Про эффективность нашего метода и подход​

На форуме много бросивших, придерживающихся инструкции на сайте. Все, кто пренебрегал ей - снова втянулся в болото. Эти 3 месяца - старт на выздоровление. Полностью выздоровлением от наркомании считается срок, когда пройдет 3 года. Если был срыв, то 5 лет.
Разница между методом и "оф. наркологией"- это то, что методы на сайте помогают убрать анозогнозию и рефлекс. Лечения официального от них еще нет.
Каждый наркоман и алкоголик имеет психические заболевания, но они проходят после того, как уходит анозогнозия.
Родственникам не стоит обращать внимание на наркоманов, которые сами бросили, их единицы. Наркоману стоит прислушиваться, если Команда Форума просит привести родственников. Это значит, что без них наркоман или алкоголик не справится.
Лечение на форуме только рефлекторное и психотерапевтическое.
Не стоит спорить с КМ, так как мы должны быть заодно. Без своего личного желания и работы ничего не получится. По голове никто гладить не будет))
Если придерживаться всех инструкций, если работать со статьями и литературой, то в скором времени анозогнозия уйдет, за ней рефлекс, а за ними придет выздоровление.
Вывод: Нужно работать с КМ, статьями и придерживаться всех правил на форуме, тогда уйдет анозогнозия и рефлекс, затем психические расстройства. Потихоньку будешь приходить в себя и в новую жизнь.
Пример из жизни: У меня были диагноз F10. Ничего хорошего)
Привела родственников и близких на форум за поддержкой.
Умница не останавливайся пожалуйста!
Иди уже отдыхать ,режим нужно соблюдать!Спокойной ночи

Anastasia27

Посетитель
Реакции
35
Семья
1
https://nonarko.info/obshhie-princzipy-lecheniya-alkogolizma-psihiatrami-i-narkologami-v-sssr/

Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР​

В этой статье пишется о докторе Ирине Николаевне Пятницкой и ее рекомендациях.
Она утверждает, что алкоголика или наркомана стоит лечить от зависимости еще до его проявления желания к выздоровлению. Ждать желания наркомана или алкоголика - только усугубление проблемы и ему, и окружающим.
Ставит наркоманию на уровне с венерическими заболеваниями или особо опасными инфекциями.
Считает, что нужно прибегать к любым методам лечения, к подключению родственников, близких или авторитетов, которые смогут донести до него всю (ну или хотя бы малую часть) сущности его заболевания вместе с врачом. Такой многосторонний способ - один из принципов лечения. Родственники и близкие должны контролировать душевнобольного.
Не всегда наркоманы или алкоголики обращаются за помощью сами. В таком случае это нужно делать принудительно. Принуждение ведет и контроль родственниками ведет к подавлению влечения.
Также врач должен помочь научиться заново жить больного. Сменить круг общения, обстановку, интересы. Иначе больной после лечения снова может начать употреблять.
Вывод: Нужно прибегать как можно быстрее к лечению наркомана или алкоголика, не затягивая. Контроль, поддержка и советы.
Пример из жизни: Раньше сама бросала в одиночку, когда совсем уже хреново было. Но как только окружили такие же люди, снова сорвалась. Проблема не прорабатывалась, видимо где-то втихоря сидела внутри, это я не только о наркотиках, но и об алкоголе.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброй ночи,нет не тяжело , просто повторяемся…
Доброе утро всем! Всем, кому позволено комментировать в темах, задают повторяющиеся вопросы. Это значит, что люди пропустили начало, или ответы. Это нормально. Поскольку тратиться время на прочтение всей ветки. Участникам , тем, кому нужна помощь, много. Не удивляйтесь повторяющиеся вопросам. Можно найти ответ, и направить адресату

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сегодня решили погулять отойти от напряженных ,и обостренных обстановок
Кто решил? Каких обостренных обстановок? Антон, всё, что ты делаешь прекрасно! Но, прекрасно с психически здоровым человеком. У Насти гормоналка не восстановилась ещё, анозогнозия цветущая, а ты её на прогулки выводишь, и поголовке гладишь за "так держать" Наркоманов не уговаривают. Их тычат носов, стыдят. Быть психически здоровым - норма человека.

Читайте статьи, Антон!
Вообще думаю надо выходить в свет обязательно раз в неделю для общего развития,но не расслабляться в данной ситуации ни в коем случае
Полная изоляция! Нагрузка мозга на выздоравление путем прочтения статей, общения здесь, литература. Выполняйте все требования КФ, не тратьте свое время зря, и наше тоже.

ЮлияМММ что у вас с настроем на лечение?
Не изменитесь, не вылечитесь вы тема утиль.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Антон, я же говорил, читай статьи! Категорически никаких прогулок, она не в пионерском лагере, а на лечении. Были тут ребята, которые думали что они могут инструкцию под себя подогнать, что-то добавить и что-то убрать. В итоге половина с могиле, вторая половина на пути к ней - никаких корректив!!

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не надо думать, надо делать

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,112
Мммм. ЁлкаКсю привет! Есть ссыль на видос «джона уика»? А то я с телефона, найти не могу!

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Умница не останавливайся пожалуйста!
Иди уже отдыхать ,режим нужно соблюдать!Спокойной ночи
Больше не надо хвалить. То что она делает - это то, как и должно быть. Ты же не будешь хвалить ребёнка, если он из школы вернулся без оценок? Хотя, казалось бы, то что ребёнок сам согласился в этот день пойти в школу - уже подвиг. Или нет?)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Больше не надо хвалить. То что она делает - это то, как и должно быть. Ты же не будешь хвалить ребёнка, если он из школы вернулся без оценок? Хотя, казалось бы, то что ребёнок сам согласился в этот день пойти в школу - уже подвиг. Или нет?)
Ссыкотно плохим показаться, добренький)

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Мммм. ЁлкаКсю привет! Есть ссыль на видос «джона уика»? А то я с телефона, найти не могу!
Привет, Костя! Да там даже видос нет надобности смотреть, можно в двух словах рассказать что был такой особый персонаж, который решил что инструкция слишком жёсткая и подмял её под себя. В итоге передоз на радостях от длительного воздержания в очередную "прогулку" хотя тоже, вроде как, его кто-то там контролировал.

Cactus не надо оно вам, раньше 3 месяцев вообще никаких вылазок из дома для Насти, кроме больницы по необходимости, и то в идеале врача на дом. На каком этаже она заизолирована?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Ссыкотно плохим показаться, добренький)
Да я его как никто другой понимаю, сам таким сюда приходил. Хочется всё через призму добра провести, тут скорее не ссыкотно, а не понимаешь зачем. Но опять же, статьи своё дело сделали, понял что к чему. Похвалы пока рано раздавать, ничего такого, чтобы прям "вау" пока не наблюдается

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,112
Привет, Костя! Да там даже видос нет надобности смотреть, можно в двух словах рассказать что был такой особый персонаж
Доброго Володь! Не надо слов, пусть посмотрят! Я на слух рассказы тоже плохо воспринимал, визуал ибо!

Cactus

Посетитель
Реакции
33
Привет, Костя! Да там даже видос нет надобности смотреть, можно в двух словах рассказать что был такой особый персонаж, который решил что инструкция слишком жёсткая и подмял её под себя. В итоге передоз на радостях от длительного воздержания в очередную "прогулку" хотя тоже, вроде как, его кто-то там контролировал.

Cactus не надо оно вам, раньше 3 месяцев вообще никаких вылазок из дома для Насти, кроме больницы по необходимости, и то в идеале врача на дом. На каком этаже она заизолирована?
Видел

Cactus

Посетитель
Реакции
33
Согласен

Cactus

Посетитель
Реакции
33
Доброе утро всем! Всем, кому позволено комментировать в темах, задают повторяющиеся вопросы. Это значит, что люди пропустили начало, или ответы. Это нормально. Поскольку тратиться время на прочтение всей ветки. Участникам , тем, кому нужна помощь, много. Не удивляйтесь повторяющиеся вопросам. Можно найти ответ, и направить адресату
Хорошо

Cactus

Посетитель
Реакции
33

4 этаж

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Показался уже,хватает
Просто прими как норму, что первое время ты будешь врагом семьи. Потом, когда уже Настя изучит материал и поймёт как её мозг работает - всё норм будет. Чаще всего на начальных этапах реабилитанты любя родственников только в одном случае - если те сюсюкаются. Сюсюкаться нельзя категорически