Брат - наркоман

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,536

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,069
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Мой брат - наркоман. Начинал с марихуаны, потом химка, соли. Вообщем курит, все что курится. Когда заканчиваются деньги - бухает и жрёт таблетки. Я его вытаскиваю постоянно из этого дерьма. Но проходит пол-года, год и по-новой. Хотя говорит по трезвому:"Опять я в дерьмо вляпался, всё никогда больше". Последний раз он "завязал" в начале июля. Но недавно из Москвы приехал его друг и начал спрашивать по телефону "есть что?"( брат был у меня в гостях и я присутствовал при этом) Брат сказал, что нет. Но в его глазах я увидел наркоманский блеск, что вот намечается что - то. И брат сразу засуетился, настроение поднялось. И теперь у меня перед глазами постоянно всплывает этот образ наркомана, когда брат разговаривал по телефону. Я понял, что наркоман никуда не делся, а ждёт своего часа. Такие люди вообще "лечатся"? Просто у меня мысли закрадываются, что если он снова начнет - это будет его последний марафон и я ему в этом помогу. Я буду ему давать деньги пока он однажды "не проснётся".
Здравствуй! Я вот смотрю, думаю, что вы сможете справиться с братом, если его положить на изоляцию и очень строго по этому методу помочь ему вылечиться от болезни. Всё таки опыт общения с наркоманами вам, вероятно, дал знать некоторые азы механизма зависимости. Конечно, есть с вашей стороны ошибки (я про поблажки и халявные деньги, также и кормление), но всё можно исправить, пока не поздно.
80% успеха лечения - на вас, поскольку вы с ним общаетесь, сможете ли жёстко обличать его правдой во время изоляции?
Вы понимаете, что с вашей стороны должна быть твёрдая позиция?
Я думаю, что у вас всё получится, соображаете. Осталось верные действия делать.

Luceforos

Посетитель
Реакции
1
Семья
Нет
Бросил
Нет
Спасибо всем, что откликнулись. Шанс выздороветь без полной изоляции равнозначен выигрышу в лотерею. Буду пока читать статьи и ему подсунуть попытаюсь. Поставлю ультиматум либо сейчас лечимся, либо его следующий марафон будет последним

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,536
Спасибо всем, что откликнулись. Шанс выздороветь без полной изоляции равнозначен выигрышу в лотерею. Буду пока читать статьи и ему подсунуть попытаюсь. Поставлю ультиматум либо сейчас лечимся, либо его следующий марафон будет последним
Вот .
Есть какие-то рычаги давления ? Можете ставить ультиматумы?

Luceforos

Посетитель
Реакции
1
Семья
Нет
Бросил
Нет
Вот .
Есть какие-то рычаги давления ? Можете ставить ультиматумы?
Единственный рычаг, что мама перестанет общаться с ним. Но у неё "яиц" не хватит. Неделю максимум держится, потом втихаря от меня всё равно начинает общаться. Жалеет его

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,536
Единственный рычаг, что мама перестанет общаться с ним. Но у неё "яиц" не хватит. Неделю максимум держится, потом втихаря от меня всё равно начинает общаться. Жалеет его
А какие деньги на карточку приходят ? Он работает ?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,536
Такими действиями она его в могилу проводит . Она может статьи читать ?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,069
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Может, но будет ли? Не знаю. Дам почитать
Самое идеальное, добиться так, чтобы вы и ваша мать - смотрели в одну точку. Чем больше таких, тем больной имеет намного меньше возможностей кем-то манипулировать. Думаю, она поймет вас, вашу позицию. Ведь никто не хочет терять своих детей.

Luceforos

Посетитель
Реакции
1
Семья
Нет
Бросил
Нет
Сейчас с ним начал разговаривать. Вообщем хлебушек в голове. Марихуану он точно будет употреблять сказал. Начитался каких-то статей "научных" про привычки, и наложил их на наркоманскую тему. Я ему оъясняю, что все эти статьи для ТРЕЗВЫХ людей. Он уперся, вот типа я кроме марихуаны ничего не буду употреблять. И в пример своего друга торчка ставит, вот типа он безвольный, а я бросил.Это я раньше дурачок был, а теперь то я ученый. Я могу себя контролировать. У меня тяги нет. Станция конечная вообщем

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,536
Может, но будет ли? Не знаю. Дам почитать
Надо настоять ,тем более ,что общение с мамой ему важно . Поймите , вы продлите усилия , в момент тяги наркотское Поседение включится , вы станете врагом , а мать -созависимой . И всё. Прямой билет в тюрьму или могилу .

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,536
Сейчас с ним начал разговаривать. Вообщем хлебушек в голове. Марихуану он точно будет употреблять сказал. Начитался каких-то статей "научных" про привычки, и наложил их на наркоманскую тему. Я ему оъясняю, что все эти статьи для ТРЕЗВЫХ людей. Он уперся, вот типа я кроме марихуаны ничего не буду употреблять. И в пример своего друга торчка ставит, вот типа он безвольный, а я бросил.Это я раньше дурачок был, а теперь то я ученый. Я могу себя контролировать. У меня тяги нет. Станция конечная вообщем
Ой , плохи дела . Нужно организовывать изоляцию . Закрывать дома , пристёгивать к батарее , если нужно . Вы родственник и имеете все права . На работе -отпуск . Прочитали уже что-то ?

Luceforos

Посетитель
Реакции
1
Семья
Нет
Бросил
Нет
Ой , плохи дела . Нужно организовывать изоляцию . Закрывать дома , пристёгивать к батарее , если нужно . Вы родственник и имеете все права . На работе -отпуск . Прочитали уже что-то ?
я не могу устроить ему полную изоляцию. У меня бабушка слепая дома, за которой я ухаживаю и маленький ребенок 4 года( я вдовец) А кто то другой не сможет его закрыть у него сильное влияние на них. Открыл банковский счет у него в телефоне с названием " На твои похороны" и сказал, что буду с его зарплаты туда деньги ложить. Если ты не собираешься бросать, то хотя бы расходы на похороны на нас не возлагай

Luceforos

Посетитель
Реакции
1
Семья
Нет
Бросил
Нет
Прочитал 2 статьи пока

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,421
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,421
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
я не могу устроить ему полную изоляцию. У меня бабушка слепая дома, за которой я ухаживаю и маленький ребенок 4 года( я вдовец) А кто то другой не сможет его закрыть у него сильное влияние на них. Открыл банковский счет у него в телефоне с названием " На твои похороны" и сказал, что буду с его зарплаты туда деньги ложить. Если ты не собираешься бросать, то хотя бы расходы на похороны на нас не возлагай
Ну, если у него в телефоне, то никто не помешает снимать деньги и на них торчать

Luceforos

Посетитель
Реакции
1
Семья
Нет
Бросил
Нет
Сверху