Брат - наркоман.

EVa

Посетитель
Реакции
2
Здравствуйте.

Мой брат наркоман. 46 лет, женат, 2 детей. Живут отдельно, работает удаленно. Лет 20-25 назад сидел на героине, попытки лечения приводили к срывам. Бросил после того, как полгода лежал в хирургии. Сейчас сидит на амфетамине и метамфетамине (жена делала тест). Начала замечать года два как (может, раньше не замечала, не так часто было). Обещал ей несколько раз бросить. Сейчас Изучаем сайт. Закрыли дома с 01.02. Сначала спокойно, 03.02 жена нашла и выкинула наркотик. С 04.02 начал проявлять агрессию ко мне и жене (орал, угрожал развестись , обдолбаться всем назло, как только выйдет, поведение нестабильно). Она уходила с детьми, на сутки, т.к. было страшно и не знала, что ожидать. В это время мы с мужем приходили к нему на несколько часов навестить, приносили продукты, сидели в отдельной комнате, убрались, приготовили поесть, не разговаривали, он вёл себя спокойно. По его просьбе и с договоренностью домашнего ареста и только совместных выходов, жена вернулась. На разговоры с женой идёт очень тяжело, но пока агрессию не проявляет. На сайт и форум отказывается идти. Со мной наоборот Начинает орать, «зачем вообще пришла», выгоняет, даже если на него никак не реагирую, а с женой общаюсь.

Поведение и ситуации очень точно описаны на сайте, стараемся придерживаться, но все равно мне страшно, а ещё боюсь, что не справимся.

Ей нужно ходить на работу , а мне получается сидеть с ним. Не знаю, как лучше будет: не раздражать его, и не появляться, пока хотя бы с женой идёт на диалог и согласен сидеть закрытым без агрессивных действий.

Или же приходить в отсутствие супруги и просто сидеть, ссылаясь на то что он болен и ему это необходимо, не вступать в диалог, чтобы не провоцировать на агрессию.

Прошу вас, помогите советом, как себя лучше вести в данной ситуации?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Здравствуйте! Здесь вы можете прочитать все требования лечения через форум

https://nonarko.info/forum/threads/...lenija-ot-zavisimostej-s-pomoschju-foruma.10/

С ним обязательно кто-то должен находится и контролировать лечение.
Агрессирует-- говорит , что вызовите полицию ,он наркоман кому поверят ему или вам?
Сейчас важна его жизнь, но поведение наркомана в 3ех месячным плену может бытьшокирующим, главное помнить--это временно, пока он невылечен)

EVa

Посетитель
Реакции
2
Находиться с ним в квартире и, следить, чтобы не было возможности получить наркотик или прямо в одной комнате?
можно ли закрыть в квартире и одного оставить?

Он работает удаленнно, является главным кормильцем в семье. Условия работы очень хорошие. Мы ему предлагали оставить работу, но он и слышать не хочет. Он вообще на эту тему не разговаривает. Телефон тоже не отдаст.
Заблокировать доступ не сможем - он программист.
Все покупал онлайн, забирал закладками сам или кто-нибудь приносил (с его слов).
Вчера они ездили в магазин, а когда вечером пришла проведать, он начал выгонять меня.
Если жена вызовет полицию - это да. А я как могу, когда нахожусь в его квартире в ее отсутствие?
Сейчас она его закрыла на несколько часов, сидит один, работает.
Завтра ей вечером на работу, а на следующей неделе вообще должна 6 дней с утра до вечера.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Добрый день. Ситуация не простая конечно. Главное сейчас изолировать его и ограничить доступ к наркотикам. Дома кто то должен находиться, хотя бы для того, что бы никто не принёс. Еще крайне важна будет позиция жены. Пусть приходит на форум будем помогать ей и консультировать. Со временем поведение брата должно измениться. Самые тяжёлые первые два-три недели после отказа.

EVa

Посетитель
Реакции
2
Я ей скинула свою тему. Зарегистрируется, появится.
Через дверь не передать, если только по ниточке на пятый этаж кто-нибудь решится «удружить».
Забыла сказать, что уговорами ещё в ноябре 2020 встал на учёт к наркологу. Но там раз в месяц отмечаться надо, он говорит, что анализы не каждый раз берут. В феврале, наверное, пропустят визит.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Я ей скинула свою тему. Зарегистрируется, появится.
Через дверь не передать, если только по ниточке на пятый этаж кто-нибудь решится «удружить».
Забыла сказать, что уговорами ещё в ноябре 2020 встал на учёт к наркологу. Но там раз в месяц отмечаться надо, он говорит, что анализы не каждый раз берут. В феврале, наверное, пропустят визит.
Пусть пропускает. А по поводу ниточек итд- для того что бы употребить, наркоман пойдет на самые невероятные схемы. В это поверьте.

EVa

Посетитель
Реакции
2
Это и пугает. Мне кажется, что он меня специально отваживает, чтобы контроля меньше над ним было.
Но как находиться с ним на его территории, когда он этого не желает и ведет себя агрессивно?

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Это и пугает. Мне кажется, что он меня специально отваживает, чтобы контроля меньше над ним было.
Но как находиться с ним на его территории, когда он этого не желает и ведет себя агрессивно?
Это с виду мы агресивные тираны, комнатные Рембо, а на деле сыкуны,особенно когда не под дозой, не важно что вы не в своей квартире, жена то на вашей стороне, будет угражать вызывайте ментов, в следующий раз он уже вести так себя не будет , а если прям через край агрессия, санитаров. Не верьте не единому его слову. Я умудрялся употреблять лëжа в психиатрической больнице на мед освидетельствовании где и телефонов быть не должно.

EVa

Посетитель
Реакции
2
Это с виду мы агресивные тираны, комнатные Рембо, а на деле сыкуны,особенно когда не под дозой, не важно что вы не в своей квартире, жена то на вашей стороне, будет угражать вызывайте ментов, в следующий раз он уже вести так себя не будет , а если прям через край агрессия, санитаров. Не верьте не единому его слову. Я умудрялся употреблять лëжа в психиатрической больнице на мед освидетельствовании где и телефонов быть не должно.
Спасибо! Будем стараться с ним в квартире все время быть. Завтра посмотрим, что будет.
А то, что он на прогулки с женой просится - бдительность усыпляет?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
конечно отваживает, убирает вас с дороги, потом жена сбежит и вуаля- свобода попугаю, что и требовалось

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Спасибо! Будем стараться с ним в квартире все время быть. Завтра посмотрим, что будет.
сбежит, никаких прогулок

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Док,я прям в тебя влюбилась,настолько ты всё доходчиво объясняешь!
(y) 😘

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Конечно усыпляет.Интернет конечно надо от него убирать,он закажет в инете хрень,ему ее принесут и в замочную скважину просунут или в подъезд положат,выйдет и возьмет.НИКАКИХ ПРОГУЛОК.А то,что вчера ездил в магазин,считайте,что уже употребил. И на веревочке на этаж поднимут не сомневайтесь.Проверьте карточки вашего наркомана,деньги на киви и т.д. Телефон нужно убрать.Вот возьмите его тел.и посмотрите,что там у него...даю 100% договаривается о том чтобы принесли наркоту.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Я не давно очень срочно хотел на работу поехать, так как бочка пара фито сломалась. И тоже жену хотел попросить съездить,и вообще хочу погулять, хочу с дочкой пройтись. Но мне нельзя, я больной человек. А напоминает мне об этом именно жена, которая мне говорит, какие тебе гулять, ты тарчëк, иди статьи читай и изложения пиши. Или мягко намикает на это.

EVa

Посетитель
Реакции
2
Конечно усыпляет.Интернет конечно надо от него убирать,он закажет в инете хрень,ему ее принесут и в замочную скважину просунут или в подъезд положат,выйдет и возьмет.НИКАКИХ ПРОГУЛОК.А то,что вчера ездил в магазин,считайте,что уже употребил. И на веревочке на этаж поднимут не сомневайтесь.Проверьте карточки вашего наркомана,деньги на киви и т.д. Телефон нужно убрать.Вот возьмите его тел.и посмотрите,что там у него...даю 100% договаривается о том чтобы принесли наркоту.
В магазин ездил с женой, она с него глаз не спускала, говорит.
Телефон не получится посмотреть, тк фейс-пароль стоит. Траты по карточкам тоже отследить не удаётся. На неоднократные призывы отдать финансы в распоряжение жене, маме во избежание соблазнов, реагирует однозначным отказом.
У брата характер очень упёртый: он может специально что-то делать или не делать, если на него оказывают давление. Он утверждает, что тогда сам бросил, и сейчас тоже сам без статей и форумов. Пока радуемся, что дома сидеть согласился. А как дальше продвинуться не знаем. Как донести, что ему Помощь нужна?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Напишите ,пожалуйста, как от зарегистрируется, чтобы понимали связь)

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Телефон не получится посмотреть, тк фейс-пароль стоит. Траты по карточкам тоже отследить не удаётся. На неоднократные призывы отдать финансы в распоряжение жене, маме во избежание соблазнов, реагирует однозначным отказом.
У брата характер очень упёртый: он может специально что-то делать или не делать, если на него оказывают давление. Он утверждает, что тогда сам бросил, и сейчас тоже сам без статей и форумов. Пока радуемся, что дома сидеть согласился. А как дальше продвинуться не знаем. Как донести, что ему Помощь нужна?
Донести до него нужно одно сейчас, то что он наркоман, и нихрена он не бросил , а просто на зубах терпел. Нужно указывать на его минуса в употреблении. Его самообман не даëт ему понять истинной картины происходящего. Причем донести иногда в жëсткой и ультимативной форме. Он не какой не кормилиц семьи, он торчëк безвольный которому нужна помощь близких и родных.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Скажите, что он наркоман и ему нужно лечение, либо он соглашается на изоляцию и лечиться, либо вы его везете в наркологичку и ставите на учет.
Требуйте разблокировки и чтобы все пути отхода к наркотикам ( сайты, приложения , супотребитлей) удалял при вас, либо скажите, что просто откатите его до базовых настроек в сервисе.

EVa

Посетитель
Реакции
2
Донести до него нужно одно сейчас, то что он наркоман, и нихрена он не бросил , а просто на зубах терпел. Нужно указывать на его минуса в употреблении. Его самообман не даëт ему понять истинной картины происходящего. Причем донести иногда в жëсткой и ультимативной форме. Он не какой не кормилиц семьи, он торчëк безвольный которому нужна помощь близких и родных.
Он-то не соглашается, что Помощь нужна. «Да, употреблял. Сам справлюсь».
может, у него после передышки от наркотика что-нибудь в голове щёлкнет? А тут мы ему с сайтом и форумом, а пока оградить от употребления.

EVa

Посетитель
Реакции
2
Скажите, что он наркоман и ему нужно лечение, либо он соглашается на изоляцию и лечиться, либо вы его везете в наркологичку и ставите на учет.
Требуйте разблокировки и чтобы все пути отхода к наркотикам ( сайты, приложения , супотребитлей) удалял при вас, либо скажите, что просто откатите его до базовых настроек в сервисе.
Он уже на учёте стоит. Разве можно принудительно в больницу определить?

Сверху