Болталка 🤗

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Хорошо, я сам виноват в том, что я ничего не сделал тогда и сейчас из-за разочарованию в своём поведение тогда я чувствую себя таким несчастным из-за того, что ничего не сделал. Никогда больше так не отпущу. Просто считаю тогда мне сломал нос за то что протянул руку не так в следующий раз сломает нос другому за то, что плохо посмотрел.
Умид, привет! Понимаю твои чувства, но мы не можем мстить всем своим обидчикам, иначе жизнь наша превратиться в ад. Я вот тоже работаю над собой в этом направлении, а очень хочется наказать, но я не зацикливаюсь и гоню от себя эти мысли.Я не хочу тратить свою энергию, время и силы на эту мерзость, бумеранг ни кто не отменял, он просто еще не долетел.К тому же, часто бывает, что отомстив, человек не испытывает радость, а только пустоту в душе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,220
Умид, есть ютуб у тебя?
Там есть блогер ###
У него много всяких видео , про чувства, манипуляции, жизнь, ответственность к себе и разборов фильмов, интервью.
У него и подкасты по 2-3 часа есть.
Мне очень помогает! На мой взгляд самый адекватный человек!
Да долго, да речь у него специфичная, манера. Но так себя можно расковырять благодаря его видео.
Вот очень рекомендую!
Почистила, реклама!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,393
Умиджон тебя попустит если скажу что закон бумеранга работает? Примеров у меня очень много, поведаю два, друга подставили и посадили за наркоту, я присутствовал при аресте, те 4 человека что подставили-через 4года: 2 дознулись, двоих по аналогичному преступлению ( за подставу) на 9 лет посадили. Второй случай недавно произошёл , не расчитались со мной и вели себя очень вызывающе.... и у них каким то образом Новый грузовик сгорел! ...я ни при чем

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Умиджон тебя попустит если скажу что закон бумеранга работает? Примеров у меня очень много, поведаю два, друга подставили и посадили за наркоту, я присутствовал при аресте, те 4 человека что подставили-через 4года: 2 дознулись, двоих по аналогичному преступлению ( за подставу) на 9 лет посадили. Второй случай недавно произошёл , не расчитались со мной и вели себя очень вызывающе.... и у них каким то образом Новый грузовик сгорел! ...я ни при чем
Костя, привет!Я тоже выше про бумеранг написала.)

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Может, я с женским взглядом на это смотрю. Но я стараюсь придерживаться мнению « ответ на насилие, порождает насилие»
Может гордыня твоя тебя сейчас дергает?
Может быть

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,203
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Почистила, реклама!
Да ну ладно тебе)
Блогеров то можно, они же не доктора.
Хотя я бы проверял их тщательно для начала, т.к многие несут какую то ахинею моментами.
Я их не смотрю и никому не советую, разбираться лучше потихоньку, но самостоятельно и на живых примерах, чем слушать навязанное мнение.
Лучше иметь свои костыли всё таки.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Умид, привет! Понимаю твои чувства, но мы не можем мстить всем своим обидчикам, иначе жизнь наша превратиться в ад. Я вот тоже работаю над собой в этом направлении, а очень хочется наказать, но я не зацикливаюсь и гоню от себя эти мысли.Я не хочу тратить свою энергию, время и силы на эту мерзость, бумеранг ни кто не отменял, он просто еще не долетел.К тому же, часто бывает, что отомстив, человек не испытывает радость, а только пустоту в душе.
Привет! Дело в том что я всегда молчал когда ко мне относились неуважительно.
Или просто закрывал глаза. Но мне это никогда не помогало. Наоборот, чувствовал себя плохо. Сейчас, не знаю как поступить чтобы не чувствовать так. Никогда не знал как поступать в тех или иных ситуациях. Над этим часто тоже ломаю голову.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Дело не в том, что бы с ним случилось что нибудь плохое(может даже так, в глубине). А чтобы не чувствовать себя бедолагой. Что это, гордыня?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,203
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет! Дело в том что я всегда молчал когда ко мне относились неуважительно.
Или просто закрывал глаза. Но мне это никогда не помогало. Наоборот, чувствовал себя плохо. Сейчас, не знаю как поступить чтобы не чувствовать так. Никогда не знал как поступать в тех или иных ситуациях. Над этим часто тоже ломаю голову.
Просто живи и не думай об этом.
Ты хороший человек если - то им и оставайся.
Ты хороший не для того что бы с тобой считались ровно так же, ты сам по себе такой человек, и не изменяй своим идеалам.
Не жди ответа на свою доброту, это твой образ, но не взаимовыгодный обмен.
Потом, случиться время когда ты встретишь людей, которые тебе помогут просто так, точно так же как ты до этого кому либо, и взамен не попросят ничего.

Твоя доброта - не монета.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,203
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Дело не в том, что бы с ним случилось что нибудь плохое(может даже так, в глубине). А чтобы не чувствовать себя бедолагой. Что это, гордыня?
Это может быть обида.
Чувство несправедливости.
Оттого происходит что ты ждешь что тебе будут платить тем же.
Но это работает не так.
Ты либо плохой, либо хороший, и всё)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,393
Не знаю что это, но точно могу сказать- раз не поступил так как считаешь нужным, значит ангел хранитель тебя бережёт! Вариан : 1. ты даешь сдачи, руки в кровь, еб*ло набок и ты хапаешь букет болезней передающихся через кровь. 2. то же самое, только кто то из вас в драке ласты клеит... тебе куда больше хочется, на тот свет или в тюрьму? 3. оба стали инвалидами, загоревали о доле своей несчастнои и сторчались или сбухались. 4. ты простил и через время он отхватил по полной за деяния свои. Выбирай!!!!!!!!! .....а когда это произошло то вообще?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Не знаю что это, но точно могу сказать- раз не поступил так как считаешь нужным, значит ангел хранитель тебя бережёт! Вариан : 1. ты даешь сдачи, руки в кровь, еб*ло набок и ты хапаешь букет болезней передающихся через кровь. 2. то же самое, только кто то из вас в драке ласты клеит... тебе куда больше хочется, на тот свет или в тюрьму? 3. оба стали инвалидами, загоревали о доле своей несчастнои и сторчались или сбухались. 4. ты простил и через время он отхватил по полной за деяния свои. Выбирай!!!!!!!!! .....а когда это произошло то вообще?
6 лет назад, сам удивлён почему до сих пор помню

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Наверное из-за того что после того как нос разбил очень много болячек вылезли

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Поговорка есть, кто старое помянет, тому глаз вон.
Заметил у себя тенденцию отковыривает истории из прошлого и пытаться их изменить?
Кажется мне, что у тебя переосмысление себя. Вот и вспоминаешь старые дела, что подвел кого то, что не ответил.
Прошлое и правда не изменить. Каков ты был, такие и поступки и круг общения был.
Сейчас ты другой, другими глазами смотришь на прошлого себя, и иначе расцениваешь действия.
Извлеки просто вывод и живи дальше, по совести.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Наверное из-за того что после того как нос разбил очень много болячек вылезли
Всем привет) Есть поговорка « после драки кулаками не машут». Обычно в переносном смысле употребляла её, а в твоём случае, в прямом))) В моменте ( в драке)конечно можно « разбушеваться», это нормально) Но шесть лет носить обиду- это перебор)

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Всем привет) Есть поговорка « после драки кулаками не машут». Обычно в переносном смысле употребляла её, а в твоём случае, в прямом))) В моменте ( в драке)конечно можно « разбушеваться», это нормально) Но шесть лет носить обиду- это перебор)
Завалили парня поговорками)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Поговорка есть, кто старое помянет, тому глаз вон.
Заметил у себя тенденцию отковыривает истории из прошлого и пытаться их изменить?
Кажется мне, что у тебя переосмысление себя. Вот и вспоминаешь старые дела, что подвел кого то, что не ответил.
Прошлое и правда не изменить. Каков ты был, такие и поступки и круг общения был.
Сейчас ты другой, другими глазами смотришь на прошлого себя, и иначе расцениваешь действия.
Извлеки просто вывод и живи дальше, по совести.
Доброе утро, весь вечер вчера думала про твое это состояние.
И утром меня осенило!
Короч, у меня была подобная штука, вообще в жизни, по молодости, но особенно меня память выворачивала, когда я была в декрете. Поясню- в декрете я была 3 года, все три года полной трезвости, по этой причине у меня отвалилось кууууууча «друзей» и я начала себя грызть. Память мне подкидывала всякие ситуации, на которые я уже в тот момент смотрела иначе. Много времени это длилось. Потом я уже стала это гнать из головы, жизнь началась.
О несправедливом случае, который произошел у меня в детстве, и я долго думала о нем, многие годы)
Мне подарили мягкую игрушку, мне лет 5 было. Мы с мамой пошли в гости, и я по своей вечной забывчивости игрушку там оставила. Мама говорила, потом заберем. Сходить до тех гостей согласилась моя бабушка,Я ей со слезами про эту забвенную игрушку рассказала и мы с ней пошли в те гости, за той игрушкой. Хозяйка квартиры сообщила, что никакой игрушки нет, не находила она.
Хотя я точно помню, даже место назвала в какой комнате оставила её.
Ох… сколько лет я строила планы по разоблачению той тети и моей ненайденной игрушки.
Это был белый пушистый щенок с красным ошейником, с бубенчиком.
Если честно, до сих пор неприятно.
Какой вывод можно сделать?
Спасибо бабушке, что сходила со мной.
собачку не вернешь.
Надо жить дальше.

Последнее редактирование:

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Да это все из-за аниме. Там про одного парня как в молодости избегал проблем и стал очень несчастным. Но появилась сила обратно вернуться в то время, и он не будет уже повторять таких ошибок. Понял, почему мне грустно)))

Сверху