Болталка 🤗

Virtt

Посетитель
Регистрация
27 Июл 2014
Сообщения
5,455
Реакции
1,527
Семья
Одна
Рецепт безалкогольной медовухи на травах. Напоминает сбитень и хорошо согревает)

Ингредиенты: 4,5 литра воды; свежевыжатый сок одного апельсина; свежевыжатый сок одного лимона; 300-600 грамм мёда (сорт влияет на вкус!). Хорошо подойдет лесной мёд и алтайское разнотравье; цветки вереска (5-6 столовых ложек); специи и травы по вкусу.

1. Скипятить воду в кастрюле. Добавить бОльшую часть мёда. Если будет пена (зависит от сорта мёда), снимать ее.
2. Добавить соки лимона и апельсина. Уменьшить огонь. Попробовать медовуху и добавить мёд по вкусу.
3. Добавить специи на вкус (можно корицу, гвоздику, кардамон, фенхель, мускатный орех, бадьян). Тут можно экспериментировать)
4. Очередь трав. Вначале вереск, затем по вкусу. Можно добавить свежие или сушеные ромашку, чабрец, лаванду, шалфей, мяту, липовый цвет, розовые бутону, таволгу и другие ароматные травы.
5. Дать медовухе повариться минут пять на медленном огне. Затем снять пену, потомить еще минут десять и потушить огонь. Готово!)

Нужно процедить напиток через ситечко или бумажный фильтр и разлить по бутылкам. Хранится при комнатной температуре одну неделю и около двух недель - в холодильнике. После этого срока пить нельзя!
 
  • Like
Реакции: Argo

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Регистрация
26 Апр 2023
Сообщения
8,083
Реакции
5,087
Добрый вечер)

На дно большого чайника насыпать крупные соцветия каркадэ (гибискус). Добавить две столовые ложки любого варенья. Сахар по вкусу (если послаще, то на литр три-четыре столовые ложки). Добавить несколько ломтиков яблока, три-четыре палочки гвоздики и одну палочку корицы. Можно добавить звездочку бадьяна. Секретный ингредиент - розмарин. Его хвойный запах подчеркнет пряную сладость каркаде.
Залить кипятком, настоять в течении 10-15 минут. Готово)
Очень здорово! А сладость, наверное вареньем можно регулировать? Вот бадьян не знаю что такое.🤔
 

Virtt

Посетитель
Регистрация
27 Июл 2014
Сообщения
5,455
Реакции
1,527
Семья
Одна
Очень здорово! А сладость, наверное вареньем можно регулировать? Вот бадьян не знаю что такое.🤔
Да, можно черничное, смородиновое. Мне с малиновым нравится. Бадьян - он же анис звездчатый. На любителя, я его немного совсем кладу. Но он такой красивый)
 

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
23 Янв 2023
Сообщения
21,590
Реакции
9,102
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В Екатеринбурге 2-летний ребенок попал в реанимацию после отравления метадоном

Молодая пара снимала в городе комнату у пенсионеров. Однажды они ушли в магазин и оставили сына дома. После возвращения родители заметили, что у малыша посинели губы и поднялась температура.

После госпитализации врачи выяснили, что у ребенка отравление психотропным веществом. Лишь тогда горе-родители признались, что уже 3 недели балуются веществами, но при этом уверены, что сын не мог употребить наркотики.

Пенсионеры говорят: догадывались, что пара употребляет незаконное, но заговорить об этом стеснялись. Родителям дали административный штраф в 500 рублей.
😭
 

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Регистрация
26 Апр 2023
Сообщения
8,083
Реакции
5,087
Рецепт безалкогольной медовухи на травах. Напоминает сбитень и хорошо согревает)

Ингредиенты: 4,5 литра воды; свежевыжатый сок одного апельсина; свежевыжатый сок одного лимона; 300-600 грамм мёда (сорт влияет на вкус!). Хорошо подойдет лесной мёд и алтайское разнотравье; цветки вереска (5-6 столовых ложек); специи и травы по вкусу.

1. Скипятить воду в кастрюле. Добавить бОльшую часть мёда. Если будет пена (зависит от сорта мёда), снимать ее.
2. Добавить соки лимона и апельсина. Уменьшить огонь. Попробовать медовуху и добавить мёд по вкусу.
3. Добавить специи на вкус (можно корицу, гвоздику, кардамон, фенхель, мускатный орех, бадьян). Тут можно экспериментировать)
4. Очередь трав. Вначале вереск, затем по вкусу. Можно добавить свежие или сушеные ромашку, чабрец, лаванду, шалфей, мяту, липовый цвет, розовые бутону, таволгу и другие ароматные травы.
5. Дать медовухе повариться минут пять на медленном огне. Затем снять пену, потомить еще минут десять и потушить огонь. Готово!)

Нужно процедить напиток через ситечко или бумажный фильтр и разлить по бутылкам. Хранится при комнатной температуре одну неделю и около двух недель - в холодильнике. После этого срока пить нельзя!
Сказочное зелье!!! Надо попробовать. Спасибо, Ева!
 
Сверху