Боль и отчаяние...

Муза

Посетитель
Реакции
0
Наталья, 34, к сожалению на сайте шизофреников, наркоманов не любят. Там душевно больные люди, которые цепляются за жизнь, имея тяжелые расстройства психики, которым и.с постели тяжело бывает подняться. Они не признают людей, которые целенаправленно калечат себя алкоголем или зельем. В случае с моей дочкой, есть обе проблемы.
Я думаю найдутся люди, которые меня здесь поймут и помогут. Моя дочь прекрасный человек, но иногда она становится сама не своя, а для матери это мучение видеть это, поэтому и берет отчаяние.
Уж извините, если что не так.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Муза":3vew3djx написал(а):
Наталья, 34, к сожалению на сайте шизофреников, наркоманов не любят. Там душевно больные люди, которые цепляются за жизнь, имея тяжелые расстройства психики, которым и.с постели тяжело бывает подняться. Они не признают людей, которые целенаправленно калечат себя алкоголем или зельем. В случае с моей дочкой, есть обе проблемы.
Я думаю найдутся люди, которые меня здесь поймут и помогут. Моя дочь прекрасный человек, но иногда она становится сама не своя, а для матери это мучение видеть это, поэтому и берет отчаяние.
Уж извините, если что не так.
извиняюсь,а вы что,все группы уже посетили ,которые есть в сети интернет? или откуда этот вывод.
тут вот наркоманов не любят,тут любят бывших наркоманов.и что ?
надо что то делать!ваша жизнь и жизнь вашей дочери проходит мимо,вы понимаете? зачем вы ее рожали и растили?
то,что вы пишете.больше похоже на оправдание.под лежачий камень....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Наталья34":2u9tb7aj написал(а):
DzHeSsI":2u9tb7aj написал(а):
Наталья34":2u9tb7aj написал(а):
А насчет шизофрении у родственника (дочки) - ищите в инете группы поддержки для родственников шизофреников.
есть и такие?
сталкивалась?)
Да, я видела в инете. И для родственников шизофреников, и группы анонимных шизофреников. И сайты, и живые группы, и скайп. Да, сталкивалась, когда свои группы искала.
Достаточно в поисковике запрос задать, в инете порытся.
Но на самом деле - я более глубоко сталкивалась, у моей мамы диагноз шизофрения.
Более 10 лет ремиссии, но коснулось дай бог. С учетом, что все мое детство прошло в ее болезни.
Так что как-то так.
спасибо,я поищу.

Муза

Посетитель
Реакции
0
А насчет шизофрении у родственника (дочки) - ищите в инете группы поддержки для родственников шизофреников.[/quote]

С сайтов шиз отправляют на сайты наркоманов, если обратились к вам, значит есть на то причина, или я не права? На сайтах про шизофрению, я уже три года, после того, как заболела дочь. Из всех, которые нашла, выбрала один, очень достойный. Там очень сильная поддержка для родственников и самих больных, все варятся в одной каше. Я их очень уважаю, но вот с наркотиками, так как здесь информации нет.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Муза":2lrn6w4x написал(а):
С сайтов шиз отправляют на сайты наркоманов, если обратились к вам, значит есть на то причина, или я не права? .
А зачем сразу шипы?
Ведь сразу более подробно описанная история вашего пути помогла бы избежать тех советов, про которые вы уже знаете.
Вообщем, подключайте нар-анон и те советы, которые здесь возьмете, к той помощи, которой вы уже пользуетесь и будет все хорошо.
Лекции Новиковой тоже можете послушать, очень в помощь родным наркоманов.

Муза

Посетитель
Реакции
0
начала слушать лекции Новиковой, делаю для себя выводы, а дочь в это время где-то болтается.
Пока её не увижу, на душе кошки скребут.Муж алкоголик дома сидит. Всегда думала дочка вырастет уйду от него, всё надеялась, что бросит пить. А в итоге ещё и больной ребёнок, вместо здоровых внуков. Неужели все беды от меня?

Муза

Посетитель
Реакции
0
У меня сейчас одно желание всё бросить и уйти от них, куда глаза глядят.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Муза":2zc52vaf написал(а):
Неужели все беды от меня?
Так благая весть в том, что и выздоравление тоже через вас пойдет.
Ищите на группах мам с положительным опытом, наблюдайте за ними, общайтесь с ними.
Вы обнаружите, как это работает. Свет проходит в семью через одного человека, и затрагивает всех.
Муза":2zc52vaf написал(а):
Муж алкоголик дома сидит. Всегда думала дочка вырастет уйду от него, всё надеялась, что бросит пить.
Ну так мы "коллеги" значит. Только я ждала, когда муж употреблять перестанет.
Но не дождалась, видите ли.
А когда ждать устала, тут-то все самое интересное и началось.
А на выхлопе - муж полтора года чистый. (Два года назад мы развелись).
А откуда все беды - вы поймете где-то шаге на 3-ем (если пойдете по программе). Все ответы найдете. Как быть, что делать, на все "почему" свои.
Проверено на своей шкуре:)))))

Муза

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, девочки, пока дочери нет сижу у неё за компом, слушаю лекции Новиковой. Всё с самого начала, неправильно в нашей семье, начиная наследственности и всех составляющих, сопутствующих и со и зависимости. Хорошо бы в нар-анон по скайпу выйти, но не могу настроить без дочки. У нас и вай-фая нет у христовеньких, пользуемся одним компом. А вообще после Новиковой стало как то легче.

Муза

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":kzh7uw4d написал(а):
Ну так мы "коллеги" значит. Только я ждала, когда муж употреблять перестанет.
Но не дождалась, видите ли.
А когда ждать устала, тут-то все самое интересное и началось.
А на выхлопе - муж полтора года чистый. (Два года назад мы развелись).
А откуда все беды - вы поймете где-то шаге на 3-ем (если пойдете по программе). Все ответы найдете. Как быть, что делать, на все "почему" свои.
Проверено на своей шкуре:)))))

Наталья, так Вы сейчас вместе или нет с мужем?

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
У меня прям ощущение "деважю" сейчас.
Мы развелись.
Полгода не жили вместе, общение я сократила до минимума.
Тогда я уже начала свое "движение", а он исправно крякался об дно.
Потом потихоньку возобновили общение, он уже не употреб.
На данный момент - гражданский брак, я бы даже сказала гостевой.
Два-три дня он дома, два-три дня у нас.
Отношения изменились.
Обновились оба.
Такое ощущение, что только сейчас я стала замужем.
Вообщем, мне нравяться эти отношения.

Муза

Посетитель
Реакции
0
Я рада за вас.
Начну с себя, хотя пока у меня веры в это всё мало.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
А какой вере вы говорите?
Я начала свое движение на голом истинкте самосохранение и на страхе, что сын будет торчать.
Дно - вещь суровая. Если б мне сказали, что надо кукарекать по утрам, чтобы выжить - я б выходила на балкон и кукарекала.
Я в соседней ветке отвечала, как я шаги писать начала.
Можете через профиль посмотреть мои сообщения.
Мне Новикова лично сказала, что я обречена , а волшебной таблетки, чтобы в будущем исключить наркоманию/алкоголизм у сына, тоже у нее нет.
Ибо анамнез - беспощаден.
Когда я у нее спросила "а что мне делать?" - она сказала "молись, деточка".
И я поняла - кто-то может и выползет, а у меня - без вариантов.
Многие здесь ржут, когда я пишу, что я "подруга трех наркоманов и жена четвертого", но слов из песни не вычеркнешь.
Я и сейчас не озадачиваюсь проблемой веры, я вижу результаты, как выпрямляется невыпрямляемое, как происходят чудеса, и мне этого достаточно, чтобы быть заинтересованной в движении вперед.

А вы сейчас похожи на горе-покупателя, который еще не узнав ничего о товаре, о его качествах, уже решает вопрос, покупать или нет.
Прежде чем купить стул - вы садитесь на него, пробуете его удобство.
Прежде чем купить кофту - вы ее примеряете.
Так же и с программой.
Попробуйте. Примерьте. Не понравиться - возьмете свой старый образ жизни обратно.
На группах рекомендуется посетить не менее 6 собраний, прежде чем делать какие-то выводы.

Да, и если лекции Новиковой помогают, послушайте ее спикерские.
В Ерино, в Сокольниках, и третья - по скайпу.
+ 17 выступл.на радио .
Ссылки есть в ветке "советы" - литература.

Муза

Посетитель
Реакции
0
Девочки, помогите принять правильное решение.
Муж алкоголик с 30-ти летним стажем, пять лет в разводе, но живём вместе, он уходить не хочет, его всё устраивает, а я вцепилась в нажитое (квартира двушка на троих), дача небольшая и автомобиль, придётся делить через суд. Я очень люблю природу и для меня дача-это отдушина. А по суду ориентировочно получается, что мы с дочкой остаёмся в квартире, а мужу дача и автомобиль, который, кстати вожу я , у него и прав то нет. Я бы ушла в никуда, но меня держит дочь совершеннолетняя, которая химзависимая и душевнобольная. Как я её оставлю в квартире с этим монстром. Без работы он не сидит, пропивает часть зарплаты, но и семья не в накладе. Любви у меня к нему нет, одна созависимость.
Вчера ещё сомневалась в выборе этого форума, думала, что пожалеют, поплачут вместе со мной...
Но сегодня посмотрела трезвым взглядом и решила с вашей помощью, что начинать перестройку нужно с себя.
1.Меня волнует территориальный вопрос, смогу ли я на одной территории сразу 2-м зависимым давать свой отпор. Может легче будет как-то разъехаться?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
при желании все возможно!
да что жалеть то ? надо действовать)

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Муза, привет!
У меня такой ситуации не было, Бог миловал. Расскажу об одной знакомой, мы на группы вместе ходим. У нее то же самое, как у тебя было. Муж алкоголик, сын 30-ти лет наркоман, в употреблении 15 лет. Света божьего не видела, намучилась тоже с ними. Каким-то чудесным образом уговорила сына в центр по программе 12 шагов, тот первые 3 месяца грозился уйти оттуда, потом перестал, пробыл там благополучно весь курс - 6 месяцев. Она на группы ходила это время. Вышел сынок из центра другим человеком, выздоравливать начал, шаги писал. А муженек стал еще хуже бухать, раньше они вдвоем мать доканывали, а тут сын другим стал. Так отец со злости стал и над сыном издеваться. Она боялась, что сын с нервняка, который ему отец прививал, сорвется. Но тот держался стойко и когда мать ему предложила съехать к тетке на время, тот отказался и сказал: "Мама, нас же двое. Мы справимся". ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче папаша сейчас приглядываться к ним стал. Пытается их из себя вывести, а не получается, не может понять, почему никто не дает такой реакции как раньше. В недоумении мужик, аж пить стал меньше, представляешь?! Она когда домой с работы приходит (муж не работает), он за ней хвостом по квартире ходит, разгадать пытается. Интерес у него к ним появился.
Такая вот история.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Муза":1giotxuu написал(а):
смогу ли я на одной территории сразу 2-м зависимым давать свой отпор.
Сможете и десяти.
Если будете обладать навыками и инструментами для этого.
Это как в бою.
Если вы идете вооруженной, со знанием техники боя и с оружием, то да - сможете; если без оружия и без малейшего понятия как о противнике, так и о себе,как о воине, то - нет.
Тогда вы априори проигравший.
Так что этот ваш вопрос - вторичен.
Первично вот так:
Где мне взять новые навыки и инструменты, чтоб научится давать отпор двум зависимым?
Если негде, то:
Муза":1giotxuu написал(а):
Может легче будет как-то разъехаться

Муза

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":3l1hnbhs написал(а):
Сможете и десяти.
Если будете обладать навыками и инструментами для этого.
Это как в бою.
Если вы идете вооруженной, со знанием техники боя и с оружием, то да - сможете; если без оружия и без малейшего понятия как о противнике, так и о себе,как о воине, то - нет.
Тогда вы априори проигравший.
Так что этот ваш вопрос - вторичен.
Первично вот так:
Где мне взять новые навыки и инструменты, чтоб научится давать отпор двум зависимым?
Если негде, то:
Муза":3l1hnbhs написал(а):
Может легче будет как-то разъехаться

Хуже того, что у меня есть на данный момент, пока надеюсь быть не может. С разъездами пока повременю, тем более и уезжать некуда, если только на дачу, там и воды то нет.
Инструментов и навыков тоже нет. Но лекции Новиковой дают толчок к действию.
Сегодня собрание на "Причале", дочка настроит скайп, она приехала с бадуна, злая или как там у наркоманов? А я сижу потихоньку, без эмоций. Попыталась с ней съёрничать(сразу не перестроишься), она мне тут же "пулю в висок", я сразу лекцию вспомнила и умолкла по доброму.
Как мы только один комп делить будем? Если она не в духе будет, может и выгнать из комнаты, сорвётся моё посещение. И вообще захочет ли она слушать то, что хочу услышать я?
Эти собрания раздельно должны проходить или как?

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Муза":1nu58eti написал(а):
Эти собрания раздельно должны проходить или как?
Возвращаясь к моему предыдущему посту.
Вы бы на войне своего противника на военный совет своей армии взяли?
Или вот допустим какая-нибудь лекция типа "как приворожить мужчину за пять дней и женить его на себе", вы бы туда одна пошли или с кандидатом в женихи? Ну чтоб он тоже послушал.
Дочке скайп-собрание ОЧЕНЬ не понравится.
Это ж потенциальная угроза для ее покайфушек. "Мама, не занимайся ерундой" - это самое мягкое, что она возможно скажет.
Вполне может случиться так, что вам даже придется в дальнейшем озадачиться покупкой собственной личной техники с выходом в инет.
Муза":1nu58eti написал(а):
Как мы только один комп делить будем? Если она не в духе будет, может и выгнать из комнаты, сорвётся моё посещение.
Даже для таких обычных опций, как умение договариваться и отстаивать свою потребность, вам (не в смысле вам с дочерью, а вам - в смысле "тебе", но уважительно) надо пройти достаточный путь. И видеть ситуацию, как она есть, а не через призму страха или шаблона восприятия.
Это возвращаясь к инструментам в жизни с наркоманом и алкоголиком.

Муза

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":tow5yvqq написал(а):
Даже для таких обычных опций, как умение договариваться и отстаивать свою потребность, вам (не в смысле вам с дочерью, а вам - в смысле "тебе", но уважительно) надо пройти достаточный путь. И видеть ситуацию, как она есть, а не через призму страха или шаблона восприятия.
Это возвращаясь к инструментам в жизни с наркоманом и алкоголиком.
Точно подметили, до самодостаточности мне как до Луны, со своим то Созиком внутри.
Нет договориться бы конечно, получилось, но в другой комнате папаня с температурой 37 помирает, аж сердце останавливается. А дочь "трупом" на диванчике рядом валяется со мной, а больше и диванчиков то нет.
А я сейчас на форуме строчу, да 12 шагов изучаю. Семейка симпсонов...

Сверху