Боль и отчаяние...

Муза

Посетитель
Реакции
0
Добрый день.
Дочь наркомана. Употребляет всё, что дают.
Началось всё три года назад. Острый психоз, увезли на скорой в психушку. Тяжелое возвращение в реальный мир. Диагноз выставили шизофрения. Депрессия, апатия, потеря работы. Лечение нейролептиками. Только всё более менее встает на свои места, общение с людьми, новые друзья. И снова.срывы, старые друзья и наркотики. Недавно обнаружили гепатит С. Все мои усилия и желание помогать начали терять весь смысл. Сама теряю интерес к жизни. В душе боль и отчаяние.Как жить дальше? Если это можно назвать жизнью?

Angry

Посетитель
Реакции
0
Муза, здравствуй! Меня всю передёрнуло от твоего сообщения. Это папа?

Angry

Посетитель
Реакции
0
Что употребляет?

Муза

Посетитель
Реакции
0
Здравствуй, Энгри, извини если неправильно произнесла ник.
Отец у девочки алкоголик, пишу с телефона, вылазят неточности в написании. Дочь пробовала многое. Разговора по душам не получается. Был и героин. Сейчас видимо соль. Я не очень в этом разбираюсь. Проблема вся в том, что у неё кроме наркозависа, три года назад произошло тяжелое психическое расстройство, параноидная шизофрения. Она закончила вышку, работала в престижно месте год, потом всё и началось, наркотики, бред, паранойя. Сейчас принимает нейролептики. Если их не пить начинается психоз с бредом и галюниками. Более менее всё налаживается и опять срыв раз в два месяца.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Муза":12iiv1g2 написал(а):
Здравствуй, Энгри, извини если неправильно произнесла ник.
Отец у девочки алкоголик, пишу с телефона, вылазят неточности в написании. Дочь пробовала многое. Разговора по душам не получается. Был и героин. Сейчас видимо соль. Я не очень в этом разбираюсь. Проблема вся в том, что у неё кроме наркозависа, три года назад произошло тяжелое психическое расстройство, параноидная шизофрения. Она закончила вышку, работала в престижно месте год, потом всё и началось, наркотики, бред, паранойя. Сейчас принимает нейролептики. Если их не пить начинается психоз с бредом и галюниками. Более менее всё налаживается и опять срыв раз в два месяца.
что то часто стали шизофреники вылазить.мне даже это странно очень.
а пробовали вы в реабилитационный центр ее отправить?
///гепатит это не приговор.
если у нее расстройство психическое ,то теперь это уже не странно.
как вы себя ведете с ней? расскажите пожалуйста.
если есть гепС,то она внутривенно принимает?
никакие наркотики не страшны,если человек захочет выздороветь.
героин=это не самое страшное

Муза

Посетитель
Реакции
0
Джесси, привет!
Гепатит скорее всего через внутривенные инъекции, она сейчас носитель. Печень и остальные показатели в норме.
Насчёт зелья сначало был ужас и отчаяние.Затем пришло понимание зависимости, могли откровенно говорить о проблеме. Она говорила, что её тянет употребить. А когда, казалось, что всё налаживается, происходят срывы. Она умело мной манипулирует насчёт денег, а я дура доверяю. Работать она не может по состоянию здоровья, одни развлечения для выхода из депрессии.
Хотелось бы в реабилитационный центр её, иногда она об этом говорит, но всё отягощается шизофрении, от которой мозг в неадеквате. Хотела её выгнать из дома, пусть как хочет, но ведь больной человек. Что же мне делать я в полном отчаянии...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Муза":3t5ys7wa написал(а):
Джесси, привет!
Гепатит скорее всего через внутривенные инъекции, она сейчас носитель. Печень и остальные показатели в норме.
Насчёт зелья сначало был ужас и отчаяние.Затем пришло понимание зависимости, могли откровенно говорить о проблеме. Она говорила, что её тянет употребить. А когда, казалось, что всё налаживается, происходят срывы. Она умело мной манипулирует насчёт денег, а я дура доверяю. Работать она не может по состоянию здоровья, одни развлечения для выхода из депрессии.
Хотелось бы в реабилитационный центр её, иногда она об этом говорит, но всё отягощается шизофрении, от которой мозг в неадеквате. Хотела её выгнать из дома, пусть как хочет, но ведь больной человек. Что же мне делать я в полном отчаянии...
так когда пьет таблетки,в себя приходит?
если хоть что то говорит,то это лучше чем ничего.я имею ввиду по поводу желания....вылечиться.
/наркотическая тяга сильнее материнского инстинкта...
денег не давать.на поводу не идти.
хотите помочь? не ведитесь на нее.
понятно что кровинушка и все такое...но вы делаете только хуже.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Муза":2wj4waao написал(а):
Она говорила, что её тянет употребить. А когда, казалось, что всё налаживается, происходят срывы.
Обратите внимание как вы написали: "казалось". И это абсолютно точно. По факту ничего не наладилось, а только отодвинулось или прикрылось чем-то, т.е. решили следствие, а причина осталась не обнаруженной.
Муза, есть ли возможность у вас походить на группы, как и предлагала Джесс в другой ветке?

Муза

Посетитель
Реакции
0
Когда пьёт таблетки уходят симптомы шизофрении-бред и галлюцинации.А тяга к зелью остаётся, может не так выраженно. Врач психиатр говорит, что тяга происходит при обострении шизофрении, таблетки только уменьшают психозы, но не лечат. Но я считаю, что шизофрения возникла на фоне употребления. Боюсь, что на реабилитацию её с таким диагнозом не возьмут, как вы думаете?

Муза

Посетитель
Реакции
0
Февралина, Вы какие имеете ввиду группы?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Муза":yln9fx2u написал(а):
Февралина, Вы какие имеете ввиду группы?
есть псих больницы.там и то и то лечат.есть возможность-выберите хорошую,и отправьте туда на РЕАБИЛИТАЦИЮ.
ничего страшного в этом нет,раз с таким диагнозом у вас она.
на группы сами не хотите походить?спрашивала уже.
в вашем городе есть группы АН?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Муза, дорогая!
Сама недавно была в таком кошмаре, разве что до шизофрении мы не дошли, а могли если бы вовремя не оказали сыну помощь. Сыну 21 год, сначала курил спайс, потом соли стал по вене гнать - в общей сложности чуть меньше года это происходило. После принятия этой химии становился неадекватным, "крышу" сносило напрочь, мания преследования появлялась, замыкался в себе, запирался в комнате, за 2 месяца потребления в вену похудел на 20 кг.
Помощь была какая: нотаций не читала, истерик не закатывала, материальной помощи "0", срач в его комнате не убирала, вынес из квартиры бытовую технику в очередной раз - написала заявление в полицию. До центра "доползли" кое-как, но главное - сам захотел выздоравливать.
Сама сейчас на группу помощи родственников наркоманов хожу. Очень помогает. В вашей ситуации это самый лучший шаг будет. Муза, поверьте мне, не пожалеете. Еще книгу почитайте "Путы материнской любви" А. Некрасова. Я ее скачала в интернете, совершенно бесплатно. Наша тема созависемых, однозначно.

Муза

Посетитель
Реакции
0
В нашем городе Анонимных нет групп, есть в Екатеринбурге, это 1,5часа ездын от нас. Дочь была по совету подруги героинщицы, та год уже как не колется, нашей понравилось, первое время загорелась, но потом забросила, может из-за денег, мы сейчас на нулях. Но ведь на развлечения находит, а на чистку мозгов не хочет.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Муза":18mhvs96 написал(а):
В нашем городе Анонимных нет групп, есть в Екатеринбурге, это 1,5часа ездын от нас. Дочь была по совету подруги героинщицы, та год уже как не колется, нашей понравилось, первое время загорелась, но потом забросила, может из-за денег, мы сейчас на нулях. Но ведь на развлечения находит, а на чистку мозгов не хочет.
есть группы в скайпе.их очень много.поищите в интернете,или подождите,вам девочки наши подскажут.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Муза, на группу помощи родственников Вам надо самой, в первую очередь. Если в Вашем городе нет, найдите расписание в форуме по скайпу. Вам самой нужно меняться, а там глядишь, с Божьей помощью и дочь Ваша будет себя по другому вести.

Муза

Посетитель
Реакции
0
Элен, спасибо за понимание, читала Вашу тему, молодцы, что ищете пути исцеления.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
На здоровье. Надеюсь, что в скором будущем, твое душевное состояние придет в норму. You&^

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Муза":axa1k1q7 написал(а):
Добрый день.
Дочь наркомана. Употребляет всё, что дают.
Началось всё три года назад. Острый психоз, увезли на скорой в психушку. Тяжелое возвращение в реальный мир. Диагноз выставили шизофрения. Депрессия, апатия, потеря работы. Лечение нейролептиками. Только всё более менее встает на свои места, общение с людьми, новые друзья. И снова.срывы, старые друзья и наркотики. Недавно обнаружили гепатит С. Все мои усилия и желание помогать начали терять весь смысл. Сама теряю интерес к жизни. В душе боль и отчаяние.Как жить дальше? Если это можно назвать жизнью?
Это самое запутанное письмо, которое я читала за время нахождения на форуме.
Разобраться в родственных связях невозможно.
Я подумала, что это пишет дочка отца-наркомана.
В другой ветке читаю сообщение, что автор уже хочет идти в реб.центр, помогать наркоманам.
У меня реально лопается мозг.
Во, думаю, довел уже отец наркоман бедную девочку до безумия.
Хотела про нар-атин написать, про вда.

А вы - МАМА НАРКОМАНКИ. Да...разобрать по первым сообщениям это нереально.
Вам - на группы нар-анон. Там научат, как вести себя с наркоманкой. Ссылка - см.выше.
А насчет шизофрении у родственника (дочки) - ищите в инете группы поддержки для родственников шизофреников.
+ищите психолога для себя.

Все начнет налаживаться постепенно у дочки, но только после того, как начнет налаживаться у вас.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Наталья34":2skvd3db написал(а):
А насчет шизофрении у родственника (дочки) - ищите в инете группы поддержки для родственников шизофреников.
есть и такие?
сталкивалась?
а я почему то сразу поняла что мама наркоманки...потом еще не отдуплила,че все про отца пишут...
мож не внимательно читаю?))) или наоборот,только смысл догоняю?))

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
DzHeSsI":1mm80ktg написал(а):
Наталья34":1mm80ktg написал(а):
есть и такие?
сталкивалась?)
Да, я видела в инете. И для родственников шизофреников, и группы анонимных шизофреников. И сайты, и живые группы, и скайп. Да, сталкивалась, когда свои группы искала.
Достаточно в поисковике запрос задать, в инете порытся.
Но на самом деле - я более глубоко сталкивалась, у моей мамы диагноз шизофрения.
Более 10 лет ремиссии, но коснулось дай бог. С учетом, что все мое детство прошло в ее болезни.
Так что как-то так.

Сверху