kroshka_myu
Посетитель
- 31 Май 2026
- 59
- 90
Алла, добрый день. Спасибо за ответ, сегодня собираемся с семьей, чтобы понять, как и куда дальше. Ссылку на форум папе прислала, не знаю, придет ли он сюдаДаша, добрый день. Я - Алла, в данный момент лечу мужа в РЦ в Питере.
Почитала вашу историю и уверенна, что сам он не захочет поехать и тысячу отмазок вам озвучит. Ставьте условие: или семья, или он лечится. Говорите, что жить так не будете и вызовете полицию для экспертизы, за употребление тоже есть статья в ГК РФ. Он скорее всего взбунтует, но это временно, если вы поставите ему условие и не пойдете на попятную. Наркоманию нужно пресекать. Говорите, что если не согласится лечиться, то поместите его на лечение по экспертизе в гос.учреждение (это ваше законное право), а далее его обяжут встать на нарк.учет и тогда ему грозит пожизненное лечение в гос.наркологичках. Поэтому в его интересах вас послушать и пройти лечение в выбранном вами РЦ. Варианты ему не давайте, он все равно не осознает.
У вас маленькие дети, я вам изоляцию бы не рекомендовала
Своей позиции я держусь четко: жить с наркоманом в отрицании, который будет и дальше шириться и катиться на дно - не готова. Это все видят дети, старшая дочь умная смышленная, ну что это за модель поведения перед глазами. Нет. Только лечение и точка