Боюсь, что муж употребляет наркотики: двигающаяся челюсть, агрессия и исчезновения

kroshka_myu

Посетитель
31 Май 2026
59
90
Даша, добрый день. Я - Алла, в данный момент лечу мужа в РЦ в Питере.
Почитала вашу историю и уверенна, что сам он не захочет поехать и тысячу отмазок вам озвучит. Ставьте условие: или семья, или он лечится. Говорите, что жить так не будете и вызовете полицию для экспертизы, за употребление тоже есть статья в ГК РФ. Он скорее всего взбунтует, но это временно, если вы поставите ему условие и не пойдете на попятную. Наркоманию нужно пресекать. Говорите, что если не согласится лечиться, то поместите его на лечение по экспертизе в гос.учреждение (это ваше законное право), а далее его обяжут встать на нарк.учет и тогда ему грозит пожизненное лечение в гос.наркологичках. Поэтому в его интересах вас послушать и пройти лечение в выбранном вами РЦ. Варианты ему не давайте, он все равно не осознает.
У вас маленькие дети, я вам изоляцию бы не рекомендовала
Алла, добрый день. Спасибо за ответ, сегодня собираемся с семьей, чтобы понять, как и куда дальше. Ссылку на форум папе прислала, не знаю, придет ли он сюда

Своей позиции я держусь четко: жить с наркоманом в отрицании, который будет и дальше шириться и катиться на дно - не готова. Это все видят дети, старшая дочь умная смышленная, ну что это за модель поведения перед глазами. Нет. Только лечение и точка

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,097
6,540
Вчера он мне так и сказал: ты мне воткнула нож в спину и предала меня, открыла ящичек Пандоры. Я тебе тоже как-нибудь нож в спину воткну, когда не будешь ожидать

я дорожу нашей семьей, но прекрати шантаж, давай решать проблемы по мере их поступления, а эту тему спрячем снова «под сукно»
Это только начало, выслушаете ещё очень много. Помните главное- ОН СЕЙЧАС ПСИХИЧЕСКИ НЕ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, на фоне употребления! Хорошая новость- перестанет употреблять-и мораль и здравомыслие вернётся! Плохая-выслушивать будите много и долго. Человек в бреду, так что ваша задача( если берётесь лечить) делать вид что слушаете, «убивать» наркомана аргументами и ни на секунду не расслабляться.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,097
6,540
Попробую. Пока на все мои попытки даже поговорить на эту тему : ты не готова об этом говорить
Пффффф. А кто готов? А когда готов? Проблема существует на сегодняшний день, и она явно вас коснулась, да пока не дочитаете материал информативно подкованны не будете, по этому и предлагаю вести отца сюда, здесь специалисты по аддикциям, пусть нам такое скажет, если он хочет потерять сына, если он хочет потерять невестку и внуков- ну пусть ждёт пока вы будете «готовы». Только вашего терпения ведь может и не хватить, в одно лицо сражаться с болезнью мужа. Пусть об этом подумает

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,606
1,131
всегда была против наркотиков, причем жестко. Это моя позиция со школы, я даже значок «но драгс» носила на сумке)) В 17 лет посмотрела «Реквием по мечте», на меня сильное впечатление произвел фильм. И с
Как ни странно, но наши страхи почему-то или зачем то настигают нас в жизни тем или иным способом.. Кто то прячется, кто то убегает.
главное, чтобы никто его сейчас не начал жалеть и оправдывать, я такой вариант не исключаю
Гораздо правильнее повернуться к реальности лицом.

kroshka_myu

Посетитель
31 Май 2026
59
90
Пффффф. А кто готов? А когда готов? Проблема существует на сегодняшний день, и она явно вас коснулась, да пока не дочитаете материал информативно подкованны не будете, по этому и предлагаю вести отца сюда, здесь специалисты по аддикциям, пусть нам такое скажет, если он хочет потерять сына, если он хочет потерять невестку и внуков- ну пусть ждёт пока вы будете «готовы». Только вашего терпения ведь может и не хватить, в одно лицо сражаться с болезнью мужа. Пусть об этом подумает
Да, это я тоже понимаю. Я опасаюсь ситуации, что я буду гнуть свою линию, а все будут в разные стороны тянуть и только все усугублять тем самым

хотя тоже четко проговорила, что действовать надо сообща

kroshka_myu

Посетитель
31 Май 2026
59
90
Как ни странно, но наши страхи почему-то или зачем то настигают нас в жизни тем или иным способом.. Кто то прячется, кто то убегает.

Гораздо правильнее повернуться к реальности лицом.
Да, это такая злая ирония, но это так

kroshka_myu

Посетитель
31 Май 2026
59
90
Сейчас скажу честно: я понимаю, что в одиночку не вывезу. Я себя собираю каждый день, чтобы делать все бытовые дела, заниматься детьми - мои обязанности никуда не делись. Чувствую, что моих сил одних недостаточно, должна быть командная работа. Попробую снова сказать свекру, чтобы пришел на форум

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,097
6,540
Да, это я тоже понимаю. Я опасаюсь ситуации, что я буду гнуть свою линию, а все будут в разные стороны тянуть и только все усугублять тем самым

хотя тоже четко проговорила, что действовать надо сообща
Ну если начнётся «лебедь, рак и щука» значит выбора у вас не останется, кроме как умыть руки и жить своей жизнью

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,389
922
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
я буду гнуть свою линию, а все будут в разные стороны тянуть
Не думайте об этом раньше времени. Вы сольете свой ресурс. Будьте решительны. Родителям отрезвляюще, на мой взгляд, будет сказать: если не станут следовать методу, форуму, статьям, то вы передаете сына им и пусть сами лечат.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,097
6,540
Сейчас скажу честно: я понимаю, что в одиночку не вывезу. Я себя собираю каждый день, чтобы делать все бытовые дела, заниматься детьми - мои обязанности никуда не делись. Чувствую, что моих сил одних недостаточно, должна быть командная работа. Попробую снова сказать свекру, чтобы пришел на форум
Так вы обозначьте что у вас дети и одна вы не справитесь со всем. Если не будет командной работы -вы «умываете руки» и со спокойной душой разводитесь, возвращая чадо семье.

kroshka_myu

Посетитель
31 Май 2026
59
90
Не думайте об этом раньше времени. Вы сольете свой ресурс. Будьте решительны. Родителям отрезвляюще, на мой взгляд, будет сказать: если не станут следовать методу, форуму, статьям, то вы передаете сына им и пусть сами лечат.
Спасибо за совет. Так и поступлю сегодня

kroshka_myu

Посетитель
31 Май 2026
59
90
Так вы обозначьте что у вас дети и одна вы не справитесь со всем. Если не будет командной работы -вы «умываете руки» и со спокойной душой разводитесь, возвращая чадо семье.
Озвучила это сегодня отцу. Потому что начинаются какие-то разговоры про то, что он должен сдать тест на наркотики сейчас, потом через месяц, чтобы понять, справляется ли муж

для меня уже очевидно, что не справляется. И тест я не вижу смысла делать, как и ждать месяц непонятно чего

для себя приняла решение (и родственникам тоже это озвучила), что если в течение недели-двух муж не отправляется в рехаб, то я подаю на развод. Попытки я предприму все, но голову свою я ему не приставлю

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,389
922
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Спасибо за совет. Так и поступлю сегодня
И если пока на форум не идут, то дайте статьи почитать, начнут осознавать, это ведь совсем другая реальность, в которую сложно поверить. Я сначала статьи своим дала, потом зарегистрировались.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
Добрый вечер, Оксана. Меня зовут Даша. Да, теперь знаю, сегодня пазл сложился окончательно

я в начале пути: заканчиваю второй раздел про метод, сначала читала не по порядку, по заголовкам, что нужно в тот момент: как говорить, как понять, что употребляет и т д

уже поняла, что это была моя ошибка, потому как я начала задавать вопросы, когда он был в отходняке (я этого не понимала на тот момент)

Так что теперь иду по порядку, но читаю медленно: днем с детьми не всегда удается, вечером, как уложу их - читаю

Да, я хочу попробовать. Но он считает, что проблемы нет, что все под контролем и т д, хотя это не так

сегодня сказал мне, что употребляет больше 9 лет, просто я об этом не знала. Уверена, что это вранье, наши «очень странные дела» начались года полтора назад по моим подсчетам
вероятно он 9 лет мог курить траву просто и вы не замечали, а последние 1,5 года подсел на мефедрон

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,868
785
у меня родители вообще лет 8 не замечали моей наркомании не замечали, пока я колоться не начал, так что вполне может правду про 9 лет говорить

kroshka_myu

Посетитель
31 Май 2026
59
90
вероятно он 9 лет мог курить траву просто и вы не замечали, а последние 1,5

у меня родители вообще лет 8 не замечали моей наркомании не замечали, пока я колоться не начал, так что вполне может правду про 9 лет говорить
Да, возможно. Чему там можно верить, а чему нет, теперь непонятно.

kroshka_myu

Посетитель
31 Май 2026
59
90
И если пока на форум не идут, то дайте статьи почитать, начнут осознавать, это ведь совсем другая реальность, в которую сложно поверить. Я сначала статьи своим дала, потом зарегистрировались.
Его мама тоже начала читать статьи и понимает, с чем мы имеем дело. Папа пока в отрицании и отказывается читать. Все думает, что мы преувеличиваем, наверное.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,389
922
Семья
Его мама тоже начала читать статьи и понимает, с чем мы имеем дело. Папа пока в отрицании и отказывается читать. Все думает, что мы преувеличиваем, наверное.
Родители возрастные. В 60+ сложно поверить, что фундамент треснул. Мама начала читать - это уже хорошо. Будет читать, многое поймёт, молчать нельзя, папу нужно убеждать. Прочитать хотя бы статью ему для начала https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

Сверху