Карась
3-й месяц курса
- Реакции
- 775
- Семья
- мать - Tanya_M
- Бросил
- 13.01.25
Александр Л привет, из-за чего наркоманы срываются?
Привет, из рефлекса.Александр Л, привет!
из чего состоит наркомания?
я думаю, что в нее еще входит аноза и комплекс психозащит, но я не уверена в этом, хаха. а так - да! из рефлексаПривет, из рефлекса.
привет, не убрали анозогнозию до конца. или же нарушают правила после лечения, пьют алкоголь,Александр Л привет, из-за чего наркоманы срываются?
Это когда не видишь меры употребления.я думаю, что в нее еще входит аноза и комплекс психозащит, но я не уверена в этом, хаха. а так - да! из рефлекса
что такое компульсивное влечение, как ты думаешь?
были ли у тебя попытки завязать самостоятельно?привет, не убрали анозогнозию до конца. или же нарушают правила после лечения, пьют алкоголь,
Да были, все как видишь не удачные. а у тебя были ?были ли у тебя попытки завязать самостоятельно?
Да были, я хотела завязать с наркотиками, в первый год употребления, но совершенно не считала алкоголь чем-то плохим, поэтому вместо того, чтобы торчать я ушла в длительный запой, а потом вернулась к наркотикам. Потом по мелочи тоже в мелкие завязки уходила, но не долго длились они.Да были, все как видишь не удачные. а у тебя были ?
А ты когда уходил в завязки был уверен, что бросишь?
хорошо, спасибо за ответы!Это когда не видишь меры употребления.
сейчас есть такое желание?Честно нет, хоть и желание было бросить наркотики, но в себе наверно уверен я не был.
Сейчас конечно есть.сейчас есть такое желание?
молодецСейчас конечно есть.
Поэтому очень важно четко мыслить, и все время проверять себя. А мне научиться распознавать эти мысли у тебя, чтобы вовремя их осознать и затормозитьУрок 13 Часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение: В статье приведены историй разных людей и их историй срывов не смотря на курс лечения. В первых двух случаях лечение было не полным, а третий сам себя уговорил на употребление хотя был в трезвости уже 7 месяцев и от него такого не ожидали у него были не правильные понятия нравственности. Лечение наркомании — мероприятие комплексное. И тут важен каждый аспект. И воспитание, и память, и рефлексы, и поведение семьи… Поэтому, если вы хотите результата — постарайтесь сразу сделать всё правильно.
Вывод: Человеческая сущность поддается корректировке.
Мысли: Интересная статья, особенно третий случай который по цепной реакций на форуме уговорил себя на употребление.
я думаю ты за эти годы уже поняла как я себя веду перед употреблением.Поэтому очень важно четко мыслить, и все время проверять себя. А мне научиться распознавать эти мысли у тебя, чтобы вовремя их осознать и затормозить
Нет, это еще раньше надо отлавливать научиться, для этого нужны будут постоянные разговоры. Чек ап тяги я для себя это назвалая думаю ты за эти годы уже поняла как я себя веду перед употреблением.
Саша, если честно, то в последнее время я часто ловила себя на мысли, что ты тупеешь.Урок 13 Часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение: После употребления наркотиков, мозг нужно тренировать и прокачивать и формировать новые нейронные цепи. Так как мозг разучился нормально думать, и отравлен наркотиками. Восстановить работу мозга можно чтением и изложением, упражнениями для мозга, а ноотропы уже как вспомогательные идут инструменты, еще используют медитации.
Вывод: После употребления наркотиков трудно соображать, но можно восстановить работу мозга.
Мысли: Когда начал только читать притчи по приезду в РЦ, я испугался на сколько я отупел от наркотиков. Было очень сложно понять смысл прочитанного. Но с временем становиться лучше.