Безумие от солей

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
как думаешь - поможет? или это больше история с юмором?
Если написано в статье то явно это поможет, кому то .
Лично бы у меня скорее всего такой способ вызвал бы больше триггер.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
суть в том что твое мышление серьезные дела ассоциировало с воровством
На самом деле, я у Степана спросил в классе что он имел ввиду под своим вопросом, и дал на него ответ. если уж так

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 12 Часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Изложение: Заставить наркомана пройти тест на наркотики задача не из простых и придется встретится с сопротивлением. Вам будут приводить кучу доводов почему он не наркоман, будет обижаться на вас устраивать вам скандалы всячески вас обзывать и пытаться вами манипулировать. Нормальный человек так делать не будет. Каждый раз когда он приходит домой, просите его сдать тест и дайте ему понять что вы от него не отстанете.
Вывод: Заставить наркомана сдать тест тяжело, но можно если делать все правильно
Мысли: Хорошая статья, но последний раз когда я делал тест на наркотики я был после 3х дневного солевого марафона, выпил порядка 6 таблеток фенибута, запил их пивом. Тест показал барбитураты, хотя тест на все виды наркотиков, и был не из дешёвых.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 12 Часть 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Убедить лечится наркомана это сложный процесс если вы не разбирайтесь в психологий и не имеет достаточно эмпатии.
Сегодня он согласится а завтра будет отказываться для наркоманов это нормальное поведение. Помните о том, что грань тут очень тонкая и одно неверное слово может свести на «нет» все старания и вызвать ещё большее отторжение. Попытки насильно или принудительно лечить тоже не к чему хорошему не приведут он будет ждать когда ваша бдительность ослабнет. Он надуется и будет ждать выход на волю говоря вам что у него все хорошо и тяги почти нет. Чтобы было доверие не читайте ему длинных моралей, не сравнивайте их животными и не обзывайте, не давите на чувство вины. Если он уже признал, что наркоман, вам нужно просто укрепить его желание бросить, поэтому, нет никакой нужды продолжать над ним издеваться, смеяться, оскорблять и всячески, силами, вынуждать что-то. Он уже признался, поэтому, меняйте тактику.
Вывод:
При правильном подходе и знаниях можно уговорить наркомана лечится.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,541
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
На самом деле, я у Степана спросил в классе что он имел ввиду под своим вопросом, и дал на него ответ. если уж так
Лучше переспрашивай в теме. Так и Степана, если что, можно будет поправить

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 12 Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Наркоман сначала будет все смягчать и приукрашивать свое употребление, будет говорить вам что все не так уж страшно, но это только начало, когда вы узнайте всю правду у вас волосы дыбом встанут. Так что вы должны знать что такое наркомания.
Вывод: Наркоману стыдно признаться в своей болезни.
Пример: После того как жена рассказала про мое употребление моей маме, сам позвонил ей через пару часов и всё как есть рассказал, даже стало как то легче.

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Александр Л привет, какие рычаги давления есть на наркоманов?

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
на тебя когда-нибудб применяли рычаги?
если это можно так назвать то вот так👉, жена пыталась я думаю повлиять на меня, разводом, но в том состояний в котором я пребывал 24/7, я был согласен и на развод, так как сама понимаешь наркотики в тот период времени были превыше семьи.

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
если это можно так назвать то вот так👉, жена пыталась я думаю повлиять на меня, разводом, но в том состояний в котором я пребывал 24/7, я был согласен и на развод, так как сама понимаешь наркотики в тот период времени были превыше семьи.
Да уж, понимаю...

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 12 Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение: Наркоман будет врать всем кто его упрекает или не принимает его, и самому себе он тоже врет. А врет он потому что хочет быть таким же как и все даже когда выносит деньги из дома. Родственникам же он врет так как не хочет терять к ним доверия, и что бы узнать у него правду не нужно на него давить, и унижать, иначе он закроется. Лучше расскажите ему о психозащитах и как они работают вам будет легче.
Вывод: Наркоман врет так как хочет быть таким же как и все.
Пример: Это очень тяжело жить с этим и скрывать свою зависимость, а охота то быть человеком, вести себя как человек, выглядеть как человек, но ты наркоман и это вечная игра выматывает.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 12 Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Изложение: Чем больше начинаю тыкать наркомана в его лож и не правоту, тем больше он начинает выкручиваться и придумывать и обвинять вас. От этого родственники впадают в недоумение. Они начинают думать что это деградация личности и обратного пути нет, но это не так. Нужно ему объяснит что вы его не осуждаете и готовы ему помочь, но вам и самим нужно быть подкованными и не допускать манипуляций с его стороны.
Вывод: Нужно быть подкованными, и не подаваться на манипуляции наркомана.
Мысли: Все наркоманы очень хорошо умеют манипулировать людьми, так как они хорошо чувствуют настроение и поведение людей, особенно если этот человек далек от мира наркотиков.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 12 Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Изложение: Наркоманы склонны к суициду но в основном они выпрыгивают с окон на фоне галлюцинаций. И суицид случится куда быстрее если вы дадите наркоману бесконтрольно употреблять и скатываться в низ. Если наркоман будет вам угрожать суицидом, то говорите ему что будите вызывать психиатрическую помощь. Наркоманы любят манипулировать суицидом,
Вывод: Мало случаев доходит до суицида.
Пример: Где то выше я писал, что был знакомый которой повесился из за того что просто устал употреблять наркотики. Лично у меня не было мыслей о суициде, но пообщавшись с ребятами в РЦ у многих были мыли и даже попытки суицида.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 12 Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение: Вы должны знать что наркомана не надо боятся, если он это почувствует он вас начнет запугивать и шантажировать. Но как только он поймет что шутки кончились, начтет вести себя по другому.Родственники, прежде, чем следовать рекомендациям из этой статьи, вы должны понять, что такое наркомания. Вы должны сходу уметь отличать наркоманский бред и манипуляции от правды. Для этого вы должны прочитать все статьи. И не боитесь если он опять начнет угрожать суицидом, угрозами вас убить, разводом.
Вывод: Не надо поддаваться на манипуляций и отличать бред от правды.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 12 Часть 1
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Изложение: Договорится с наркоманом о том чтобы он бросил употреблять почти не возможно. Иногда родственники сталкиваться с очень твердолобым наркоманом, который отрицает все и вся и ведет себя как животное. И вернуть таких к здравомыслию добрыми беседами очень сложно. На него надо давить и очень жестко и всячески мешать ему употреблять и он в итоге сдуется и будет сидеть тихо.
А когда к нему придет разум, вы должны вести себя так как говорится в статьях.
Вывод: Если наркоман не понимает по хорошему, то с ним нужно разговаривать по плохому и на его же языке.
Мысли: Большинство наркоманов очень твердолобые.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 12 Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Рассказчик- умный, рассудительный, интеллигентный, написал хорошее приглашение своему соседу ученому, и пригласил его в гости. так же он хотел с ним обсудить науку так как интересовался ей сам.
Мораль: С соседями надо дружить и не стеснятся с ними знакомится.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 12 Часть 2
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя - Хвастлив, глуповат, начал хвастаться тем что попал под сани пьяным.
Мораль: Как говорится было бы чем хвастаться.