Безумие от солей

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
85
Семья
Сын - Александр Л
Урок 9 Часть 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Суть метода "дна" заключается в том что родственникам, не нужно вникать в дела наркоманов и бегать за ними, ведь он выбрал свои путь и вмешиваться в него не надо. Теория «дна» навязывает, что в наркомании виноваты все в семье, но при этом, утверждают, что в этой вине не виноват никто больше других, так как всех неправильно воспитывали.
Советы же с этого сайта что не нужно доводить до крайностей и начинать лечение не медленно.
Вывод: Здесь показана огромная разница этих методов.
Мысли: Не знаю остановил бы меня метод дна или нет. Но этот метод мне нравится больше.
Чем тебе этот тебе больше нравится? Я ни чего хорошего в нем не нахожу.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Муж Александр Л
Урок 10 Часть1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
Изложение: В статье говорится что некоторые наркологи сотрудничают с частными РЦ за откат от стоимости лечения , и отправляют наркоманов в РЦ где практикуется не совсем гуманные методы. Так же есть врачи которые обещают лечение за 15 дней и стоимость 100т.р, в лечение входит детокс и подшивка «Налтрексоном». Но это обман и наркоман после такого лечения побежит на дозой. А вообще лучше проверять всю информацию о предлагаемом вам РЦ в интернете.
Вывод: К выбору РЦ нужно относиться серьезно.
Мысли: Судя по рассказам ребят с кем я нахожусь в РЦ, и у кого не первая реабилитация, я в лучшем месте на данный момент.
Твоя мама глупости не посоветует 😉

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 10 Часть 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
Изложение: Психиатрические препараты, нечего не лечат. Они просто искусно маскируют на время симптомы, не более. После того как прекратили прием препаратов идет откат и становиться еще хуже чем до них. Надо лечить причину, а причина это изношенный, уставший организм, который необходимо снабжать витаминами, давать хорошо и долго спать, по возможности, лечить гормональную систему.
Депрессия и так пройдет если не давать препараты, но многие не дожидаются этого и уходят в срыв. Наркоманию надо лечить. А так как, это болезнь, которая гораздо сложней многих физических, подход к её лечению отнюдь не просто медикаментозный.
Когда употребляешь наркотики то кажется что наркомана "уже едет крыша" но стоит отоспаться и отъесться до возвращается здравое мышление.
Скорость мышления конечно храмает но с этим всем легко справляются препараты ноотропной группы, типа «Глицина», которые питают клетки мозга кислородом и заставляют их регенерировать.
Вывод: препараты для психики — не шутки, но и не лекарства в полном смысле слова.
Мысли: Сам принимал препараты, и из за откатов от них уходил в срыв.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Привет Александр Л. Какие плюсы и минусы ты видишь в методе дна?
Привет, слушай, ну плюсов там нету если рассуждать логически. А вот минусов много это бесконтрольное употребление, долги, и многое другое, да и вообще метод дна не все могут пережить.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 10 Часть 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
Изложение: Лекарство называется Налтрексон оно могло бы стать, панацеей от наркомании, но его применяют не правильно.
Налтрексон то просто название и никакого отношения к конкретно опию оно не имеет вообще. Эти рецепторы стимулирует и алкоголь, и амфетамины и даже азартные игры! Им дали общее название в то время, когда единственный популярный наркотик был морфин и героин, да и всё. На самом же деле он расчитан на облом "кайфа" и ослабление рефлекса, изчезнет рефлекс а за ним.
и тяга. Но врачи его используют не правильно. Так же его не льзя давать в тайне от наркомана. так как он может превысить дозировку и получить сильнейший передоз.Запомните: волшебная таблетка Налтрексон действует только лишь вкупе с «волшебным» отношением семьи! А заставить его силком вшить «торпеду» — это только озлобить его и вынудить с нетерпением ждать конца мучений.
Вывод:
Можно лечить наркомана препаратами, но зная все инструкций и под наблюдением.
Мысли: Не слышал о таком препарате, думаю при правильном подходе кому то поможет данный метод.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Привет, слушай, ну плюсов там нету если рассуждать логически. А вот минусов много это бесконтрольное употребление, долги, и многое другое, да и вообще метод дна не все могут пережить.
А ты сам побывал на так называемом дне, если да, то повлияло ли оно на твое отношение к болезни ?

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 10 часть 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Условно-рефлекторная терапия, есть единственное верное и плодотворное лечении наркозависимости. Что такое наркомания- это условный рефлекс который не дает покоя наркоману, и вынуждает разум уступать психозащитам и самообману. Мало кто понимает, почему наркоманию можно излечить только одним: наложением на позитивные воспоминания — негативных или нейтральных.
Вывод:
Лечение условно рефлекторной тяги лучший выход и ситуаций.
Мысли: Сам не когда не пробовал что то бросить по такой терапий, но пробовал заменять альфу на мефедрон и искренне думал что я бросил соль и к ней не вернусь( как же я ошибался).

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 9 Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение: Одной психотерапией не поможешь так как это не основное средство лечения и поможет только с изоляцией на 3 месяца.
Видов психотерапии много, хороший психотерапевт должен владеть комплексом из них и прибегать к конкретным в зависимости от ситуации. Так же не стоит насильно менять свой установки и паттерны потому что это ваш стрежень.Да, иногда стержень даёт сбой и все психологические защиты, на которых зиждетесь вы — оказываются неэффективными и даже вредными. Но, это только потому, что вы запутались. А так как, запутались вы сами, вам самим и надо разматывать этот клубок.
Вывод:
Одна психотерапия не поможет.
Мысли: Не было опыта работы с психологом не могу сказать пока что.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 10 Часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение: Взрослые думают как подростки связываются с наркотиками в основной массе, думают совсем иначе и их разумение основано на мифах, которые разносим мы, взрослые. Наркомания не химическая зависимость а просто рефлекс который наступает с после первого употребления. То есть, если бы подросток чётко знал, что единоразовая проба — уже рефлекс, избавиться от которого весьма затруднительно, он бы так уже не рассуждал и с такой лёгкостью бы не совал в рот всякую интересную каку.
И рефлекс это не химическая зависимость а воспоминания радости и не важно с чем оно связано. Лучше бы врачи рассказывали подросткам о тотальном самообмане с первой дозы употребления которая будет преследовать его до конца жизни.
Вывод: нужно правильно доводить информацию до подростков а не строить мифы вокруг наркотиков.
Мысли: И как я уже где то писал что подход нужно менять к донесению информаций о вреде наркотиков для подростков.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 10 Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Изложение: То что ребенок начал употреблять наркотики в современном мире нечего удивительного и родители в этом не виноваты так наркотики слишком доступны и информаций слишком мало. И не важно какие родители от этого не кто не застрахован. В большинстве случаев, дело в банальном незнании родителями этой темы и, как следствие, потеря бдительности в подростковом возрасте + неумение отличить симптомы наркомании от какой-то психологической проблемы или болезни. И ребенок может долго употреблять, хорошо выглядеть, логично говорить пока его дозировка не станет на столько большой что не заметить его употребление будет просто не возможно.
Вывод: Родителям нужно быть более информированными с современными наркотиками.
Мысли: Как то тема с современными наркотиками не особа популярна у нас в стране, хотя это большая проблема на данный момент.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 10 Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
Изложение: Наркоманы ко всем хорошо относятся на словах и кормят своих близких завтраками. И по каждой к нему претензий будет скандал или истерика, по его мнению его должны обслуживать и не беспокоит на отходняках. В общем, вот такая картина выходит, дорогие женщины. Наркоман в доме – ещё один ребёнок, которого нужно тихо обслуживать. Но, только это злобный, агрессивный, грубый и неблагодарный ребёнок, который всё время требует, но ничего не даёт взамен, кроме обещаний. С наркоманом нечего не возможно спланировать так как у него вдруг появляются дела по важнее. И если человек вам дорог его нужно лечить сам он не когда не одумается.
Вывод: С наркоманом тяжело жить.
Пример: Смотря сейчас на себя в прошлом очень стыдно, я скинул все обязательства на жену, я вечно нервный, со мной было не возможно что то спланировать, ведь у меня дела вечно, она могла с утра проснутся дома одна, всегда звонила в страхе что я опять не трезвый. А мой график это Работа Закладка Дом и из 7 дней я более менее нормальный 1 день. (Наташа, сейчас хотел бы оказаться рядом обнять тебя и извинится за все)

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 10 Часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Изложение: Быть женой алкоголика это значит, потерять всё: друзей, карьеру, положение в обществе и даже себя. Она всегда стоит перед выбором уйти или нет. Жены алкоголиков теряют покой, надежду, друзей, и приобретают тревогу и серые будни. Так как она занята вечным контролем своего мужа.
Вывод: Жизнь жены алкоголика тяжёлая как и наркомана.
Мысли: Почти одно и тоже что и жена наркомана.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 10 Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Изложение: Созависимость встречается крайне редко. Если многие думают что созависимость это когда мать пытается спасти ребенка от наркотиков то это не так. А вот истинная созависимая мать это та которая игнорирует наркоманию. Одним словом, созависимая мама — это дочь алкоголиков, как правило — тихих, в семье которых было принято лояльно относится к выпивке. Что бы переубедить со зависимою маму нужно приложить не мало усилий ведь при не правильном подходе она будет защищать своего сына или дочь.
Вывод:
Имея созависимую мать вылечить наркомана почти не возможно.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 10 Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
Изложение: Созависимые не хотят считать себя со зависимыми. Имея в окружении больного, родственников, являющихся алкоголиками и которые мешают лечению, нужно сначала объяснить именно этим родственникам или же жене, на то, в какой ситуации они сами пребывают, конечно, без и отричания это не пройдет. Жена алкоголичка, вместо того чтобы помочь мужу наркоману бросить, просто будет пить ждет чуда и говорит о том, что лучше бы он пил.
Вывод: Сначала нужно наставить на верный путь родственников.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 10 Часть 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
Изложение: Если ваш муж алкоголик то вы не чем не лучше его. И отличайтесь только стадией алкоголизма. Так как не алкоголичка не допустит того чтобы ее муж умирал на глазах, и что в алкоголе нет радости. Алкоголиком человек является с того момента, как у него появляется тяга, влечение, как это называется в наркологии. А вслед за тягой, очень быстро образуется потеря самокритики (анозогнозия).
Вывод: Если в семье пьют и муж и жена лечить нужно обоих.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 10 Часть 1
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Мама - добрая, потыкающая, собирает за ребенком игрушки.
Дочь - глупая, капризная, видит что мама болеет и просит от нее куклу
Доктор - мудрый, внимательный, заметил что дочь пользуется мамой.
Мораль: Не надо потыкать своим детям, а приучать их к самостоятельности

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 10 Часть 2
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
Заяц - хвастливый
мальчик хвастливый
девочка хвастливый
Мораль: Хвастовство до добра не доведет.