Безумие от солей

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
480
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Урок 8 Часть 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
Изложение: В статье приводят пример про алкогольный параноид, описана история жизни человека и последствия употребления алкоголя. Описаны его страхи, кошмарные сны и галлюцинаций. Страх что его преследуют и пытаются убить, за стенкой его обсуждали соседи. Частые поступления в больницу где человек просто приходил в себя и продолжал употреблять.
Вывод: Алкогольный параноид вызывает дискомфорт, для жизни и употребления, но пить человек не перестает.
Мысли: Тут как и с наркотиками, вроде уже и дискомфорт и галлюцинации, панические атаки, маний преследования, но употреблять ты не перестаешь.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
480
Семья
Мне эту мораль нужно применять на себя всегда. А то я слишком много думаю и мало делаю. Маме нужно было раньше рассказать
ну что поделать, ты себя сейчас винишь за это?

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Муж Александр Л
ну что поделать, ты себя сейчас винишь за это?
Скорее сейчас понимаю, как это было глупо, на что я надеялась не понятно. Больше всего не хотелось маму так сильно расстраивать. Но сама я с этим не смогла справиться

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
480
Семья
Урок 8 Часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Изложение: Бред величия или мегаломания проявляться как преувеличение своих материальных достижений и не только, так же человек легко внушаемый с плохой памятью.
Вывод: Мегаломания может развиться в любую сторону.(особого статуса, реформаторства, влюблённости, особого статуса, изобретательства)
Мысли: особо мыслей даже нет, но для общего понимая интересно.

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Александр Л, привет!
сколько видов деградации личности при алкоголизме ты знаешь?

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
480
Семья

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
480
Семья

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
480
Семья

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
480
Семья
Урок 8 Часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывают о историю жизни вполне успешного человека, который начал пить и в конце у него случился инсульт, причиной инсульта стал трамбоз. Вероятной причиной катастрофического течения алкоголизма в данном случае — был сам фактор хронической интоксикации.
Вывод: Алкоголь в любом случае приносит огромный вред организму, и мозгу в том числе.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,468
Семья
@Della мама, @liton папа.
А ты что то вынесла интересное для себя?
ничего если честно, лекция очень похожа на ту которую мы смотрели в 12шке на постоянной основе поэтому новая информация для меня была обыденной..

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
480
Семья
Урок 8 Часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
Изложение: Галлюциноз у алкоголиков строится самоуничтожений, он начинает слышать то что думает про себя сам в глубине души.
Он начинает верить что он должен умереть, что его надо наказать, или сжечь и в итоге приходит к суициду. Галлюцинаций так просто не приходят это поломка мозга которую надо лечить. Начинается все со звуков слышатся музыка, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет. Дальше идут голоса знакомых ему людей, друзей, родственников, голоса эти могут быть оторваны от действительности. Голоса могут слышать из за стены, улицы, розетки, или коридора.
Вывод: Галлюциноз сводит человека с ума.
Пример: Очень часто меня преследовал галлюциноз я слышал голоса знакомых мне людей, на улице или в соседней комнате, но всегда имел понимание что это все кажется. Хотя в моментами было страшновато.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
480
Семья
Урок 8 Часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Изложение: Параноид возникает из за длительного употребления алкоголя в больших количествах. Начинается нарушение сна, настроение падает и становиться тревожным. Возникающие бредовые идей становятся стойкими и не зависят от смены обстановки. Когда появляется идея все слова жесты и мимика окружающих направлены против него. Ему кажется что окружение хочет его убить из за чувства мести или забрать его имущество. Такой период литься от 2 до 8 дней. Поведение нормализуется тогда, когда бредовые идеи начинают терять свою актуальность. Постепенное возрастание степени критического отношения к психозу может закончиться внезапным признанием болезненного характера всех психотических переживаний.
Вывод: При длительном употребление в больших количествах может случиться паранойальные реакция.
Мысли: Бывали моменты когда мне казалось что меня преследуют, был страх не большой и желание покинуть место где я находился и попасть домой.

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Сын - Александр Л
Урок 8 Часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
Изложение: Галлюциноз у алкоголиков строится самоуничтожений, он начинает слышать то что думает про себя сам в глубине души.
Он начинает верить что он должен умереть, что его надо наказать, или сжечь и в итоге приходит к суициду. Галлюцинаций так просто не приходят это поломка мозга которую надо лечить. Начинается все со звуков слышатся музыка, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет. Дальше идут голоса знакомых ему людей, друзей, родственников, голоса эти могут быть оторваны от действительности. Голоса могут слышать из за стены, улицы, розетки, или коридора.
Вывод: Галлюциноз сводит человека с ума.
Пример: Очень часто меня преследовал галлюциноз я слышал голоса знакомых мне людей, на улице или в соседней комнате, но всегда имел понимание что это все кажется. Хотя в моментами было страшновато.
Саша, ты не всегда понимал, что тебе это кажется! Наверно до сих пор веришь в то, что слышал о чем соседи через стенку говорили?
Опасно было Наташе с ребенком рядом с тобой находиться.

Сверху