Урок 2
13.
Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты -
YouTube
Изложение:
Когда начинается «веселье»?
Чем чаще наркоман употребляет тем быстрей он начнет трепать всем нервы, но если знать рычаги давления и способы переубедить то все получиться и запомните наркоманам доверять не льзя.
1.Фантомас разбушевался.
По началу он становиться агрессивным, злым, но не специально на самом деле он этого не хочет, просто на отходах сложно контролировать эмоций. На любой ответ который ему не понравился, он может вас оскорблять всячески или же полезет в драку свами будет пытать отобрать ключи от квартиры в которой вы его закрыли. В таких случаях вызывайте полицию.
2.Я не такой! Они идиоты!
Наркоман будет доказывать что он знает больше чем они, что все эти статьи фигня, вы должны быть готовы и хорошо знать мат.часть, и объяснить ему его не правоту.
3.Ты в секте! Тебя разводят!
Будет говорить вам что это секта и вас разводят на деньги, что все это фейк и люди на форуме не настоящие.
4.Помогите! Хулиганы зрения лишают!
Когда все выше перечисленные пункты не работают он начинает бегать по квартире и кричать чтобы его отпустили или кричать в окно что держат его тут насильно, для этого нужен компромат чтобы показать его полиций и объяснить что он наркоман.
5.Карлсон улетел но обещал вернуться.
Если и это не выходит то начнет угрожать самоубийством, что он выпрыгнет из окна, тут надо сразу вызывать психушку.
А лучше подготовиться и снять все ручки с окон.
6."Побег из Шоушенка"
А если вы не подготовились и не скрутили ручки на окнах, наркоман может совершить побег с помощью веревки или простыней. Так же нужно снять двери в комнате чтобы знать что он там делает.
7.Ты предатель ухожу к тем кто меня любит.
До изоляций наркомана нужно поговорить со всеми родственниками и объяснить что наркоман может сбежать к ним, и что может наговорить им все что угодно. А если все таки такое произошло нужно как можно скорее выйти с ними на контакт и вернуть наркомана в изоляцию.
8.Ты не мать! Уйду в детдом.
Малолетние наркоманы умны они могут начать войну с родителями вызывая на них службу опеки, убегая от них в гостиницы.
Даже если получили штраф оплатите, но поставите его на учет в наркологию.
9.Пройграный бой - это не проигранная война.
Если у него не чего не вышло он может начать с вами соглашаться и кивать головой, а про себя думать какая же чепуха в этих статьях, но уже через 1.5-2 месяца это пройдет так как чисто физически анозогнозия не может уйти раньше этого срока.
10.Я уже здоров! Хочу на работу!
К концу второго месяца наркоман будет вас убеждать что он уже здоров и тяги нет и ему нужно на работу и ли он прострёт все возможности. И что лично на него лечение подействовало быстрей чем на остальных. Родственники теряют бдительность выпуская наркома в итоге срыв.
11.Это не врачи! Я им не доверяю!
Он будет сопротивляться идти на форум так как понимает что там его знают как облупленного, ваша задача затащить его на форум.
12.Я Сам с усам! Я великий я герой.
Те самые, которые уверовали в то, что решение о лечении, приняли исключительно сами
И это — тоже анозогнозия горделивая до безобразия. наркоман должен зарубить себе на носу, что он — не сам решил и придумал, а просто проявил тактический манёвр.
Редчайший случая.
Бывает редкие исключения, относящиеся к умным ребятам которые с первого дня на форме проявляют инициативу, с ними легко. Такие проходят всю программу за полный срок и выздоравливают.
Вывод: Как бы наркоман себя не вел что бы он не исполнял, верить ему не льзя и подаваться на его уговоры тоже не надо.
Пример или мысли: Хорошо описаны все повадки наркомана попавшего в изоляций.