а если серьёзно, я уже просто не верю в то, что мне что-то поможет, и не гружу себя ложными надеждами. мне не наплевать на чувства мамы, потому что я понимаю, как сильно она меня любит, и не смотря ни на что, не отказывалась никогда от меня. но и врать всем, и себе, про то что вот, я меняюсь, я чувствую, что всё правильно, я не вижу смысла. просто потому что у меня броня непробиваемая. и гордыня жёсткая. я не верю в то, что если захотеть-всё получится, нет. я просто сама не хочу быть трезвой короткий промежуток времени. я даже сейчас постоянно думаю о том, как хочу выпить, нюхнуть, покурить. я пыталась бороться, и с помощью дурки, и с помощью спортзала, и много чем ещё. результат один-срыв. сердце ёкает конечно, когда мне приводят в пример смерть близкого, или переживания мамы. я просто не вижу вообще смысла даже стараться, просто потому что все мои друзья пьют, и даже Стася может раз месяца в два-три выпить банку пива, не говоря уже об остальном моём окружении. даже если мы переедем, что изменится? все, с кем мне интересно общаться, просто даже по схожим интересам-бухают. уже даже не говоря о том, что происходит в деревнях. в том же посёлке, где живёт мой отец-я знаю 4 нариков, остальные подростки тупо пьют. а в школе, в которую меня хотели отправить, только 1 класс моего возраста(один 9 класс на всю школу), и там все торчат, а химик рассказывает, как варить меф. да, там весь мой класс питбайкеры, это круто, но если я буду в окружении торчков, которые юзают прямо в школе, долго ли я продержусь? и, даже если на домашнее обучение, мне что, не выходить дальше своего участка, и не общаться ни с кем, кроме отца и матери? мне так точно станет скучно, и я пойдк за маком, который растёт у нас на поле. и смысл тогда мне вообще лечиться? я даже боюсь представить, что происходит в других посёшлках и деревнях. может, там не наркоманы, а алкоголики, что для меня ещё хуже, ведь если у меня будет выбор-доза или бухло, я выберу выпить. и ещё недавно была триггерная ситуация-я закинула бычок между деревяшкой и баком, и доставать его было, как искать клад