Банальная история

Xela Moon

Посетитель
6 Янв 2015
3,507
4
Pavlentiy,

Да, только официальное мнение придерживается той стороны, что алкоголизм и наркомания вещи разные.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Давай представим что алкоголь занесли в список запрещенных веществ. Медики говорят абстинентный синдром на лицо как от наркоты.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
На наркоту легче присесть, тяга сильнее, и интоксикация не такая разрушительная. Но реально, сколько людей начало с бухла, им и закончили?? Отдельное спасибо стране и судьбе за его доступность.

Xela Moon

Посетитель
6 Янв 2015
3,507
4
Pavlentiy,

Здесь имеет место быть общепринятый стереотип общества-бухло пить можно! В отличии от наркотиков, которые однозначно и без разбору воспринимаются как нечто запрещенное, жуткое и плохое. Потому далеко не каждый, начиная с бухла, заканчивает героином. Ну обвинять государство в доступности алкоголя тоже не стоит. Он в любой стране доступен, однако далеко не во всех странах столько алкоголиков, сколько у нас. Значит изначальная проблема в другом.

solnce

Посетитель
11 Фев 2016
1,017
0
Хел,а ты воспринимаешь наркотики как жуткие и плохие или как великолепные и хорошие?

Xela Moon

Посетитель
6 Янв 2015
3,507
4
solnce,

Я воспринимаю как то, чего касаться нельзя. Не отрицаю, в них есть свои плюсы, но минусов в стократной степени больше. Как то так )

Светлана Лунная

Посетитель
13 Мар 2016
121
0
встряну и я. у меня то немного по-другому сын - его не вычеркнешь из жизни. но было и такое: был и муж, и много что терпела ради как раз этого самого сына. в итоге 15 лет жизни коту под попу. всё имущество при разводе оказалось его, а моё - сын и микроволновка. и вот с сыном когда началось мои родители уговорили начать общаться с бывшим папой - ну вдруг поможет? фигушки. не помогло. ну а за 7 мес пока сын был в реабил центре - даже не позвонил ни разу не спросил - жив ли он. и с днюхой его не поздравил.. вобщем это я к чему - гнать тебе надо к чертеням такого, ибо благими намеряниями мостим мы дорогу в ад. вот как раз ради своих детей то и надо вычеркнуть этот этап из твоей жизни. и не пытаться найти вместо него хорошего - другого - если карма испорчена нафик - такой же и найдется. фтопку альфа и бета самцов. нам вообще не самцы нужны ибо мы не самки. мы человеки!!! а проводку там починить или кран - есть чинилы по-вызову да и в инете очень хорошо объясняют как починить кран с керамической буксой. )))) держись - победа будет за нами, враг не пройдет

Светлана Лунная

Посетитель
13 Мар 2016
121
0
Xela Moon, и неофициально - алкоголик это просто ФУ, а наркоман - это чур меня и перебежать на другую сторону улицы.

Xela Moon

Посетитель
6 Янв 2015
3,507
4
Светлана Лунная,

Так у тебя сын уже наркоман, че не перебежишь на другую сторону улицы ?

solnce

Посетитель
11 Фев 2016
1,017
0
Хел,наверное,ключевое слово СЫН.

Xela Moon

Посетитель
6 Янв 2015
3,507
4
solnce,

Ну тогда просто не понимаю, сын наркоман это нормально, а муж - нет ? Я к тому, что делить людей по социальному статусу таким образом неправильно. Почему то так в жизни получается, что подобные вещи начинают в итоге и тебя касаться.

solnce

Посетитель
11 Фев 2016
1,017
0
Не поймёшь,наверное.материнский инстинкт,сын-кровиночка,выносила,родила,воспитывала...

solnce

Посетитель
11 Фев 2016
1,017
0
Что значит"подобные вещи начинают и тебя касаться"?как?

Светлана Лунная

Посетитель
13 Мар 2016
121
0
ни то ни это не нормально. просто муж - как бы не любила изначально - человек чужой, жила до него без него и дальше сможешь. а мамы - они немного по другому устроены. больнее им. нам. когда в школе умничка, рисунки на выставке, на басухе играет, симпатичный, высокий.. ну мечта мамы и вот всё это вдребезги.. хотя глупость ..если бы двоечник и конопатый кривоногой - всё равно больно. потому что правильно - кровинушка.

Xela Moon

Посетитель
6 Янв 2015
3,507
4
solnce,

Я это все понимаю. Ну выше сказал по этому поводу )

Ну вот так и касаться, это признаки так называемой гордыни. В случае подобного деления и презрения эти люди сами оказываются в подобном положении, или их дети.

Светлана Лунная

Посетитель
13 Мар 2016
121
0
solnce":3ktzwvc7 написал(а):
Что значит"подобные вещи начинают и тебя касаться"?как?
наверно значит и тебя поделят. "не суди и не судим будешь". а делится люди всегда будут на свои-не свои. родные -чужие. это же наверно со времен когда в пещере жили - чужаки там не нужны.

Xela Moon

Посетитель
6 Янв 2015
3,507
4
Светлана Лунная,

Я тоже раньше знаешь каким высокомерным был ? Итог - наркотики, зона, учет в НД. Все, отброс общества ((

Светлана Лунная

Посетитель
13 Мар 2016
121
0
Xela Moon,
кто из нас без греха пусть первый кинет камень в монитор.
вообще то тема начиналось с крика души - женщина страдает от зависимости мужа. я просто как и все - сказать то просто - бросай его в едрёным моням..и добавила что с сыном так нельзя - бросить. это не про гордыню и несправедливость) это мы немного в сторону ушли. она крикнула, я эхом немножко ууу-у-у-у..а гордыня это по христианским канонам грех. а по человеческим - обычное явление. а у буддистов вообще всё ауммммм...сплошное спокойствие. сиди себе медитируй ни до кого нет дела.

Xela Moon

Посетитель
6 Янв 2015
3,507
4
Светлана Лунная,

Я бы сына кстати в армию лучше отправил )

Светлана Лунная

Посетитель
13 Мар 2016
121
0
Xela Moon,
я бы тоже! но я писала - шок был для нас что не взяли. ну небольшой сколиоз, ну худой, но таких много. в пределах нормы. В осенний призыв не взяли - пока гастроэнтерологи решали почему худой, пока хирурги меряли насколько кривой. В военкомате ничего не объяснили прогнали до весны. и вот весна (прошлого года) ждём повестку. нет. подключаю знакомый из обл военкомата - типа скюзми про нас не забыли? бред - там не забывают - но вдруг? а мне потом говорят - так у вас военник с осени лежит, почему не забираете? блин люди деньгами отмазываются, а мы хотели и не взяли...впрочем его закадычный "друг-курилка" и учился в кадетке и служил и ..тоже самое