Баклофен передоз

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,958
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
УРОК 7 ЧАСТЬ 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение:
Алкаш становится либо нытиком, клоуном, похуистом, психопатом. Психопату безразличны ваши слезы, потому что чувство эмпатии он не испытывает. Каким бы человеком вы ни были до употребления, болезнь все равно заберет у вас ваши сильные качества. Нытики пьют, потому им тяжело жить в мире полном лжи. Клоуны развлекают других путем унижения себя. И все это может быть в совокупности.
Вывод:
При алкоголизме личность деградирует в четырех направлениях.
Пример из жизни:
У меня ярко проявлялись такие черты как нытик. Думал почему в мире так много ублюдков. Чувство подавленности было и нежелание пренадлежать к большей части ячейки гнилого общества.
Сейчас всё также мыслишь, как алкаш?
Привет Ваня.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971
УРОК 7 ЧАСТЬ 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Все мы люди разные, но деградация у алкоголиков и наркоманов одна. Бывает так, что человека любят родители, веселый, энергичный, раньше пить не любил, но по определенным обстоятельствам спился и точно также ощущал неудовлетворенность без алкоголя. Испытывает те же самые симптомы, что и каждый алкоголик с более тяжелым прошлым. Нетерпеливость, вспыльчивость и недовольство окружающими.
Вывод:
Неважно какой у вас темперамент и характер был до того как вы стали алкоголиком, зависимость уравнивает всех.
Мысли:
Было интересно прочитать эту статью, чтобы в конечном итоге еще раз убедиться в том, что зависимое поведение одинаково для любого типа личности.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
Сейчас всё также мыслишь, как алкаш?
Привет Ваня.
Привет, ну я думаю, что обиды периодически будут выстреливать на протяжении всей моей жизни, только уже не с такой частотой как раньше.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
УРОК 7 ЧАСТЬ 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Алкоголик становится чрезмерно хвастлив и обдчив. Одно из наблюдений. В детстве был очень нервным ребенком, имел высшее образование. Шел на поводу у старших сверстников, начал лгать и ночевал у друзей под предлогом подготовки к экзаменам. Лгал на столько виртуозно, что не вызывал сомнений. Второе из наблюдений. Образование среднее, отец алкоголик. Лжет и часто путается в деталях. Пытается представить себя необычайно невероятным. Считает, что против него настроена армия завистников. Рассказывает истории тем, кто может поверить в его бред
Вывод:
Попытка привлечь к себе внимание одно из проявления алкогольной деградации.
Пример из жизни:
Был один знакомый у которого каждый его рассказ как фэнтази. По началу забавлял своими историями, потом начал сильно раздражать своим враньем и вызовом жалости к себе в итоге перестал с ним общаться.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
УРОК 7 ЧАСТЬ 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Это такой тип деградации, когда больной унижает других. Один из случаев. Простой парень не сказать, что талантливый, также были друзья подруги. Попав на войну испытывал чувство страха, потерял сослуживцев. После войны начал много пить. Бьет детей, жену, надругается на всеми. Раньше любил детей. Другой похожий случай. Женат, есть сын. Дома постоянные конфликты, пьет со случайными собутыльниками, из увлечений игра в карты.
Вывод:
Все алкоголики по поведению очень похожи друг на друга.
Пример из жизни:
Был друг, который до спития был дружелюбным, общительным. Забухал жестко, потом уволился с работы и кроме выпивки больше не было ничего. Был крайне агрессивен к критике со стороны, постоянно угрожал и насмехался. Своим поведением вызывал у меня чувство обиды и безысходности.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
УРОК 7 ЧАСТЬ 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Такие люди познали цзен, но с окружающими людьми им делиться с этим неохото, такие люди полностью безынициативны. Такими становятся даже в прошлом очень подвижные люди. Выросший к примеру в неблагополучной семье ребенок, который в детстве был плаксивым и жадным. Мог жестко обращаться с животными. Также принимал участие в боевых действиях.
Вывод:
Все жизненные биографии могут отличаться друг от друга, кто-то рос в полной и любящей семье, кто-то наборот, но деградировали они по одной причине. По причине алкоголизма.
Пример из жизни:
Был мужик на работе, когда напивался как рассказывали всегда уходил в себя и от всех отдалялся. На тот момент испытал понимание к нему, потому что на тот момент сам любил выпивать один

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
УРОК 7 ЧАСТЬ 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение:
Личность алкоголика деградирует по всем фронтам. Алкоголикам несвойственны такие вещи как нравственность. Алкоголики теряют уважение к другим людям. Шутить алкоголик начинает как дебил. Интеллектуальные способности падают, уважение к себе снижается, зато растет гордыня и бахвальство. Из-за утомляемости пропадают прежние интересы в жизни. Не все проявления могут быть ярко выражены до определенного момента.
Вывод:
Чем дольше человек употребляет, тем более явно проявляется деградация своей личности.
Пример из жизни:
Пропало из-за алкоголизма и наркомании желание заниматься спортом. Была сильная утомляемость, желание рыдать после изнурительных тренировок.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
УРОК 7 ЧАСТЬ 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение:
Алкоголики остаются активными только в добычи бутылки для себя. Жизнь алкоголика делится на работу и употребление. Увольнение с работы и обрывание социальных связей. Нежелание развиваться, расти. Остается только желание обсуждать качество спиртного.
Вывод:
Кроме обсуждения выпивки и работы на то чтобы заработать на выпивку у зависимого ничего не остается.
Пример из жизни:
Работая в употребе успокаивал себя тем, что я работаю и у меня хотя бы есть деньги, значит я не такой конченый алкаш, но при этом не было никакого желания развиваться.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
УРОК 7 ЧАСТЬ 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение:
Алкоголик чувствует только когда обижают его, но когда обидит другого даже не поймет этого. Алкоголик становится эмоционально нестабилен. Плаксивость и равнодушие в сторону семьи и близких. Сегодня алкоголик может лить слезы, что кому-то причинил боль, а завтра вновь даже будучи трезвым проявит жестокость. У алкоголиков сильная озлобленность к семье и друзьям, якобы пьют они из-за этого. Также из- за эмоциональной неустойчивости пропадает воля. Возникает риск совершения самоубийства.
Вывод:
У алкоголиков постоянные эмоциональные качели.
Пример из жизни:
Бывали случаи когда в пьяном состоянии я мог расплакаться от внутренней обиды на кого-то, а на следующий день думал, что за хрень вчера со мной произошла.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,958
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, ну я думаю, что обиды периодически будут выстреливать на протяжении всей моей жизни, только уже не с такой частотой как раньше.
А на кого Ваня обиды и да что? Расскажи ка

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
УРОК 7 ЧАСТЬ 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение:
Начальная стадия развития алкоголизма это утрата рвотного рефлекса. Наркоманический синдром стартует с психологической зависимостью и изменениями реактивности на алкоголь.
Он планирует встречи с друзьями, чтобы выпить, но себе он естественно в этом не признается. Он убежден в том, что просто любит веселиться, а без алкоголя не так интересно. После этого постепенно приходит повышение дозы употребления, неврастенический синдром, деградация личности.
Вывод:
Сначала ты пьешь с друзьями, чтобы повеселиться, а потом ты алкаш с неврастеническим синдромом.
Пример из жизни:
У меня было частое пробуждение утром рано если перепью. Чувствовал возбуждение и силы, а ближе к обеду ощущал дикую сонливость и разбитость.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
А на кого Ваня обиды и да что? Расскажи ка
Зависит обычно от эмоционального состояния. В трезвом состоянии обычно быстро проходит. Ну бывают обиды когда я не выспавшийся или уставший и меня пытаются учить жить, но тут еще гордыня играет. Хочется послать куда подальше такого человека

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
УРОК 7 ЧАСТЬ 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение:
Родился в семье рабочего, наследственность здоровая. Спиртного в доме не было. Мать спокойная, трудолюбивая. Сын рос и развивался правильно. Вернулся после войны с контузией. После этого смог устроиться на работу где стал систематически выпивать. За день мог выпить 1.5 литра водки. Часто менял место службы. Однажды во время перерыва между запоями у него начались галлюцинации. Заехал в больницу вылечили психоз, через какое - то время снова запил и все повторилось. Отбыл наказание за драку в пивной. Пропивал вещи матери оставленные ей после смерти, потом жил на деньги сестры, попрошайничая деньги у знакомых.
Вывод:
На лицо явное ухудшение состояния больного. Тут и продажа вещей, психозы, отбывание наказания.
Мысли:
Вот так вот пьешь, пьешь, не задумываясь куда приведет тебя судьба, а потом оборачиваешься а ты уже и в дурке был и сидел и вещи матери продавал, а причина одна - алкоголизм

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,958
Семья
Бросил
23.01.23
Зависит обычно от эмоционального состояния. В трезвом состоянии обычно быстро проходит. Ну бывают обиды когда я не выспавшийся или уставший и меня пытаются учить жить, но тут еще гордыня играет. Хочется послать куда подальше такого человека
А кто это тебя невыспавшегося учит жить?

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
УРОК 7 ЧАСТЬ 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение:
До третьей стадии алкоголизма сейчас редко кто доживает. Мужик родился без психических расстройств. Учился без интереса, работал токарем. Пьет в общей сложности 15-17 лет. По словам жены трезвым никогда не бывает. Больной числится на работе, но появляется крайне редко. Превратился за время употребления в грубияна и драчуна. Начал чувствовать страх, что за ним кто-то придет. Начались проблемы с памятью. Повреждена кора головного мозга.
Вывод:
Очередной пример деградации человека из-за алкоголизма.
Мысли:
Не хотелось бы мне такую жизнь. Испытываю тревогу из-за прочтения данной статьи, тяжело писать все это.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
А кто это тебя невыспавшегося учит жить?
Ну бывало периодически на работе с менеджерами недопонимания. Работников не хватало, моя смена окончена, пробиваюсь домой. "Почему я задерживаюсь, а вы не можете, надо помогать и тд" ( кто-то из менеджеров говорит)
"Иди ка вы нахер Я ДОМА"

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
УРОК 7 ЧАСТЬ 1
1. Осеева "Синие листья"
Катя: жадная. Потому что не могла нормально без капризов выполнить просьбу Лены.
Лена: гордая. Не захотела брать карандаш у Лены, потому что та капризничала много.
Мораль: не жадничай для друзей.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
УРОК 7 ЧАСТЬ 2
2. Осеева "Три товарища"
Володя: единственный нормальный парень, который сообразил поделиться едой с Витей.
Витя: скромный. Не настаивал, чтобы с ним поделились.
Коля и Миша: жадные. Не предложили Мише поесть.
Мораль: нужно помогать, а не делать вид, что помогаешь.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
30
Семья
УРОК 7 ЧАСТЬ 2
3. Осеева "Хорошее"
Юрка: мечтает о том чего на самом деле сделать не может, потому что не в состоянии помочь даже в простых вещах.
Мораль: начинай с простых вещей

Сверху