Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 8 часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек"
Андрюша
смелый, добрый, решительный, послушал учительницу, принял решение и сделал как решил
Ася боязливая, добрая, пошла с Андрюшей
учительница мудрая, дала правильные наставления Андрюше
Мораль нужно быть не только смелым но и добрым душой

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
Бросил
08.08.2026
Эмоция вины - сложное чувство , которое возникает , когда человек осознает причастность к какому- либо негативному событию или его последствиям.
Это чувство связано с осознанием моральных норм и правил , воспитанием , собственными ожиданиями и опытом.
Чувство вины может иметь значительное психологическое воздействие на человека.
Оно может вызвать самокритику , сомнения в себе и депрессию.
В некоторых случаях наоборот может мотивировать на исправление ошибок и лучшее понимание себя.
Это чувство нейтральное , оно помогает справиться с тем , что есть.
" Я - идентичность " формируется у индивида в процессе социального взаимодействия как неизбежный и уникальный результат психического развития , как относительно устойчивое , одновременно с этим , подверженное внутренним изменениям психическое приобретение.
Это совокупность всех представлений человека о себе , взаимосвязанных с их оценкой.
Эти представления могут быть осознанными в разной степени и относительно стабильными.
Эта концепция как раз является результатом самопознания и самооценки через различные образы в реальных и воображаемых ситуация , также через мнения окружающих и сопоставления себя с ними.
Это играет важную роль и непосредственное влияние на личность и жизнь.
Так вот " Я- идентичность " формируется с помощью связей с окружающим миром.
В наборе связей человек функционирует в разных ролях , качествах , являясь субъектом различных видов деятельности.
Структура " Я- идентичности "
Это когнитивная составляющая , образ человека , представление о себе.
Оценочная составляющая - самооценка основанная на эмоциональной оценке образа
Поведенческая составляющая- действия , включающие поведенческие реакции или конкретные поступки , обусловленные образом и самооценкой.
"Я- идентичность " обеспечивает внутреннюю согласованность личности и стабильность в поведении.
Она определяет характер восприятия человеком получаемого опыта.
И заключается в формировании ожиданий человека , представлений о том , что должно произойти.
Люди уверенные в своей значимости ожидают что и окружающие будут относиться к ним соответственно.
Те , кто сомневаются в своей ценности -считают что они никому не нужны и никому не нравятся.
Тема самосознания связана с процессом самопознания так как если разобраться в своей личности , можно осознать самобытность и преобразовать ее, и функционировать в мире , взаимодействовать с окружающими , развиваться станет намного легче и интереснее.
Касательно рефлексии.
То , что ты имеешь - это окружение , то что ты выбираешь- способности , то во что ты веришь - убеждения и ценности.
Это на подумать
Спасибо за обратную связь !
Спасибо

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 8 часть 2
5. Пермяк "Чужая калитка"
Алёша
умный, добросовестный, уважительный, сделал для себя и других полезное дело, не хвастался - не хвастливый
Дедушка мудрый, добрый, подсказал внуку правильную мудрость
Мораль делать добрые дела нужно без хвастовства

Илона

1-й месяц курса
12 Авг 2026
330
110
Семестр 1 урок 8 чать 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение В статье рассказывается о таком явлении как поискунчик, когда под солями или амфетамином заканчивается наркотик и наркоман может часами пытатьс искать ползая на коленях по ковру искать крошки кристаллики этого наркотика чтобы хоть чуть чуть догнаться, или выворачивать карманы, разрывать подкладки одежды, в общем стрёмная это штука.
Мания преследования как в алкогольном бреде только сильнее и более выраженная. Бред, галлюцинации, и в этом бреду можно и хозяйство себе отрезать
Вывод Зависимость от этих веществ страшная и очень сильная, а последствия могут быть необратимы, хозяйство обратно уже не пришьёшь потом
Примеры Я лазил так и по ковру, и по полу, и плинтуса отрывал под солями в поисках кристалликов, и паранойю я тоже испытывал и манию эту когда у дверного глазка стоишь часами, жесть короче врагу не пожелаешь
А когда ты употреблял соли ?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 9 часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Изложение
В статье говорится о том что амфетамин вымывает все минералы и витамины из организма и после нескольких лет марафонов зубы рассыпятся как ни крути, о том что от амфетаминовых наркоманов ужасно пахнет, воняет тело, ноги и гнилостный запах изо рта. Зубы и эмаль потом не восстановить, только протезы
Вывод Амфетамин очень влияет на внешность, изменения вроде выпадения зубов необратимы, новые не отрастут
Примеры И жевачки были, и щёки и губы вечно обгрызанные, от этой привычки я до сих пор не избавился, кусать при нервозе губы и щёки изнутри обкусывать, как и трясти ногой (хотя это обкусывание и тряска была с самого детства, а не приобретенное в употребе)

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 9 часть 1
93.Токсический остиомиелит от амфетамина
Изложение
токсический остиомиелит он же фосфорный некроз это отмирание костной ткани, начинается оно с места крепления зубов, и начинают шататься здоровые зубы, а впсоедствии выпадать, челюсть потом как правило ампутируют если это запустить, происходит это потому что во время употребления в кости накапливается фосфор, выходит он из организма два года, так что если вы долго употребляли и бросили, эта болезнь может догнать вас даже через год, нужно бить тревогу как только чувствуется подвижность здоровых зубов
Вывод Челюсти можно лишиться даже бросив употреблять, так что лучше не начинать и вообще не пробовать
Примеры У меня в конце 2019 года были кстати эти симптомы, у меня шатались зубы, а я даже не осознавал насколько я близок вообще к необратимым последствиям, зубы каким то чудом молодого организма остались на месте, восстановилось всё без врачей, да я даже и не ходил никуда

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 9 часть 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Изложение
Эфедриновые наркотики в долгосрочной перспективе способны как минимум это ухудший зрение и вызвать массу болезней глаз, а как максимум вообще лишить зрения, постоянное расширение зрачка под амфетамином губительно для глаз, они ломаются, ломаются нервы и мягкие ткани и механизмы работы зрения, также расширенный зрачок сильнее реагирует на ультрафиолет и сетчатка глаза получает ожоги, всё это ведет к необратимым последствиям
Вывод Зрение страдает не меньше всего остального организма и изменения эти необратимы если вы долго употребляете
Примеры Да, я помню точно эту расфокусировку,текст расплывался бывало, и глаза болели всегда на солнце резало, и людей этих в очках я тоже помню, их видно сразу и эти глаза их и через тёмные очки видно - пучеглазые, ужасно конечно

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 9 часть 1
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
Изложение
Прыщи угри и все эти проблемы с кожей появляются потому что амфетамин разгоняет все процессы в теле, в том числе работу сальных желёз, они работают как сумасшедшие без остановки, в итоге поры закупориваются, воспаляются, плюс токсины в печени когда перестают перерабатываться всё выходит через кожу и у кого где, все индивидуально, чаще на лице, в гормоны тоже влияют, весь организм сбоит и всё это отражается на коже
Вывод Если у вашего близкого человека появляются странные прыщи это может быть плохой знак
Примеры Я эту проблему проходил, у меня всё лицо было покрыто гнойными прыщами и мне потребовалось около двух лет чтобы это вылечить с момента когда я перестал употреблять, диеты, лекарства, обработка кожи, много всего пробовал, в итоге пришлось прибегнуть к самому серьезному препарату в этой области чтобы успокоить эти сальные железы, в итоге побочки на всю жизнь, но прыщи вылечил

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 9 часть 1
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Изложение
Головная боль это грубо говоря предвестник инсульта, не сразу так через какое то время, игнорировать этот симптом нельзя, нужно прекращать употребление и идти обследоваться. Передозировка вызывает повышение внутричерепного давления и тело вам сообщает, буквально кричит о том что больше не может перерабатывать вещество и нужно остановиться если еще пожить охота. Поможет в этом случае какой нибудь корвалол или фенибут, не нужно пить кофе, не нужно витаминов, просто пить по-больше воды
Вывод Рано или поздно амфетамин доведёт до инсульта или смерти
Примеры Честно не помню особо головных болей на марафонах, не обращал никогда внимания, но в жизни бывают иногда, достаточно редко чтобы не обращать на них внимания и не придавать особого значения

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 9 часть 1
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Изложение
Шиза может проснуться и уже не уснуть, навсегда можно остаться в состоянии мании и поискунчика, мозг со временем поражается и приобредается энцефалопатия, от курения будет фиброз лёгких, занюхивания - рано или поздно инсульт, от внутривенного поражение почек, печени, мозга и очень быстро, тромбоз, поражение сердца, глаз, желудка
Вывод Употребление солей убивает весь организм, буквально сжигает органы и здоровье, безвозвратно
Примеры Я эту соль вдыхал носом, занюхивал, кровь из носа была моим спутником в употреблении этого яда, вечная слабость, бессилие, худоба, прыщи, апатия, долги, беспомощность, так вот и живут солевые нарики

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 9 часть 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Изложение
В статье рассказывается про так называемый метод дна который рекомендуют приспешники 12 шаговой программы, заключается он в том чтобы выгнать наркомана на улицу, и там, он должен фигурально выражаясь, понять что он на дне жизни, всё осознать, переосмыслить и принять решение перестать употреблять наркотики, ведь причинно-следственная связь такая что именно из-за употребления наркотиков он на дне и оказался, но это может длиться и 20 лет, человек скорее всего совершит преступление и просто отправится в тюрьму вот и результат, а самообман только укрепится, ведь смысл в анозогнозии и потере самокритики и наркоман на этом дне может натворить таких делов что уже только тюрьма потом, а спасать нужно лечением и только лечением по инструкции, методом рациональной психотерапии и изоляции и угасания рефлекса условного к употреблению
Вывод Метод дна может и сработает с вероятностью 5%, остальные 95% на то что всё усугубится и наркоман наделает таких делов что потом годы нужно будет разгребать и плюс вероятна тюрьма
Примеры Я на этом дне жил и мне былокомфортно и периодами меня даже не напрягала такая жизнь, только когда не было денег на употребить или покурить и я оставался наедине с собой и думал что да, что то всё таки не так, не так я хочу жить, а потом наутро звонил телефон, я слышал родное "Санёк здарова, есть че можешь помочь кусок замутить? А я тебя накурю от души" и всё, жизнь снова играла красками и продолжалась

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 9 часть 1
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Изложение
В статье рассказывается подробно о неадекватности теории созависимости и подробно разбираются вопросы из теста на созависимость, на который невозможно отвечать по другому, и с вероятностью если вы обычный адекватный нормальный человек вы ответите да на большинство вопросов и всё, вы уже в лапах людей которые начнут продавать свои услуги
Вывод не нужно верить этим теориям созависимости, они идут наперекор научной базе о наркомании и вразрез с психиатрией, короче это тема чтобы зарабатывать деньги и вероятность того что это сработает на наркомане не более 5% и то это скорее удачное стечение обстоятельств, нежели результат программы
Примеры Я согласен с автором, всё это ненаучно и рассчитано на неграмотных людей, так как теме наркомании не посвещают эфирное время и не рассказывают на первом канале, а так бы может люди и понимали что их доят шарлатаны либо люди просто глупые, не понимающие азы наркомании и психиатрии

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 9 часть 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение
Никакого дна не существует, этим дном может легко оказаться тюрьма, могила или гангрена конечностей от дезоморфина, выгнать наркомана на улицу - подвергнуть кого то опасности, он неадекват и может за дозу покалечить невинного человека, это не поможет ни ему ни другим
Вывод Нельзя выгонять наркомана на улицу и ждать от него чудо, это так не работает
Примеры По своему опыту хочу сказать что дно наркоманами пробивается ежедневно и до бесконечности, то что вчера казалось дном через месяц вспоминаешь и хочешь вернуть назад то время, прогрессия этого дна в условиях вседозволенности - геометрическая

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 9 часть 1
101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение
Если вы переживаете за вашего родственника наркомана - вы обычный нормальный адекватный здоровый морально человек, а не созависимый, эта реакция переживания нормальна и естественна. Не надо гнать наркомана на улицу в надежде что он там оттолкнётся от дна и выплывет наверх, бред всё это, жесткая любовь, обиды на наркомана, ругань, попытки застыдить - всё это не работает, чем больше наркомана стыдить тем крепче будут психозащиты и в итоге самообман только укрепится и достучаться станет еще труднее.
У наркомана должно быть доверие к вам, поэтому разговаривать нужно не осуждая, тогда вы сможете достучаться до него
Вывод Созависимость это не то что рассказывают на курсах, если вы переживаете за родного человека - это нормально, на улицу выгонять нельзя, стыдить, осуждать, гнобить - нельзя, наркоман закроется еще сильнее
Примеры Помню как бабушка всю жизнь в целом стыдила меня и осуждала, ругала, говорила что я специально её довожу до смерти хочу чтобы она сдохла поскорее и убиваю её специально, естественно никакого диалога открытого не могло быть между нами, она сама после тяжелой жизни как одна большая психозащита, в основном со мной взаимодействовала и воспитывала она и видела меня не трезвым, поэтому я пишу про неё

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
871
176
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 9 часть 1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение
не существует такой болезни как созависимость, поэтому и вылечить её не получается, обман это, в МКБ-10 (это международная классификация болезней) такой болезни нет, это так сказать лжеболезнь, которая появилась в 70х годах и за 50 лет так и не попала в этот перечень болезней.
Лечить пытаются от : стремления контролировать наркомана, излишняя озабоченность его жизнью, попытки угодить, страх разрыва отношений, желание его спасти, а те болезни которые есть у родственников это тревожные расстройства, зависимое расстройство личности, но при этих расстройствах это лечится у психиатра и медикаментозно а не на курсах где вам будут рассказывать что так делать не надо
Вывод Стоит разобраться в этом вопросе чтобы понимать и не вестись на всякий бред шарлатанов и необразованных людей
Примеры Не знаю примеров, думаю что это точно не работает, ни дно ни курсы созависимости не помогут наркоману разбить самообман относительно болезни, а родственникам понять симптомы болезни и отслеживать их, будет бег по кругу и на нём всегда будет кто то зарабатывать