Семестр 1 урок 3 часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение
Не правда, это миф, такое же удобное для зависимого разума мнение как у наркомана то что героин умеет ждать. На самом деле механизм развития зависимости тот же самый и последствия от алкоголизма у женщин так же есть, это жестокость к детям, равнодушие, потеря интереса в сексуальном плане.
Разница только в скорости появления толерантности, у женщин от природы организм в юном и молодом возрасте сильнее так как у женщины больше ресурса к сопротивлению ядам, так как они рассчитаны на беременность короче для этого от природы у них просто больше здоровья заложено, а этанол это и есть яд. Мужчины гораздо быстрее становятся запойными чем женщины, даже если будут выпивать условно одинаково вместе за столом, у мужчины быстрее разовьется толерантность мужчине быстрее понадобится алкоголя больше для нужного действия и он быстрее наберёт обороты алкоголизма.
Мужчина может стать запойным уже к 28 а женщина только после 35, всё меняется как раз после 35 у женщин, в этом возрасте здоровье как бы заканчивается природно и толерантность уже набираетсяя очень быстро и женщина может спиться очень быстро до запойного алкоголизма.
Лечить одинаково что женщину что мужчину, в целом разницы нет какого пола алкоголик, важнее это ум - кто умнее того и проще будет вылечить, а в некотором роде женщину лечить даже проще, потому что в обществе порицается мать алкоголичка и вообще женщина алкоголик это стыдно и в общем проще нажать на совесть и здравомыслие и проще достучаться.
Вывод Не важно женщина или мужчина, алкоголизм излечим, анозогнозия одинакова что у женского что у мужского разума и в некоторых случаях с женщиной будет даже проще работать чем с мужчиной
Примеры Моя крёстная и мама всю жизнь страдают от алкоголизма и к большой печали и сожалению судьба крёстной идет именно по этой статье, мы все об этом знаем и никто не можем помочь, знаем как ей тяжело с этим, знаем что страдает, знаем что держится и никогда не видели её в непотребном виде, держится на силе внутренней морали и воспитания и самоуважения, знаем что мучается, и мама скрывает тоже эпизоды, знаю что болезнь, если что извините это реальные примеры из моей жизни, без обид.