Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Илона

1-й месяц курса
12 Авг 2026
175
56
Понимаю о чём вы но тут на мой взгляд ситуация другая, мы ведь супруги и подобный вопрос решать будем вместе, поэтому я и попросил её помочь с мнением, мы обсудили проблему и пришли к общему решению, логичному и обоюдному, мы с вами почему-то по разному это понимаем, да и тут такая ситуация что супруга по моей же вине плохо меня знает и не может быть наверняка уверена, как бы я в том или ином случае поступил
тут тоже согласна!
По причине того, что Саше приходилось многое скрывать и показывать себя идеальным мужем, скрывая свои реальные эмоции и желания, я лишь частично могу предугадать мнение на определенную ситуацию. Нам предстоит заново знакомиться 🙏

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
469
93
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Соглашусь, что такое есть и это действительно раздражает) Ощущение, что ты не понимаешь, что до тебя пытаются донести и кругами одно и тоже приходится выслушивать. Интересны реальные причины такого поведения
Думаю это всё же не следствие употребления, иначе это было бы всегда, а насколько я помню это в основном обостряется когда я что то сильно эмоциональное рассказываю вот на переживании на проживании эмоций и чувств сильно меня беспокоющих

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
469
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Соглашусь, что такое есть и это действительно раздражает) Ощущение, что ты не понимаешь, что до тебя пытаются донести и кругами одно и тоже приходится выслушивать. Интересны реальные причины такого поведения
Я у психолога спрошу

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
469
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение
алкоголиками становятся постепенно и даже если вы хотите выпить три раза в год это уже алкоголизм. Развивается он не так стремительно и немного отличается от зависимости от опия или амфетамина. Амфетамин даст вам комфорт и радость в любом месте в любом обществе и всё заиграет положительными эмоциями и счастьем и интересом, а алкоголь не действует прямо на дофаминовую систему и не даёт прямого кайфа для могза, он лишь служит катализатором и усиливает чувства, если вы в компании друзей или любимого человека или на тусовке вам будет интересней и вы будете чувствовать себя смелее, раскрепощённей. Еще есть ген алкоголизма, не прямо такой ген в биохимическом смысле, а способность от рождения организма сопротивляться ядам, и если вы тот самый человек который гордится что может выпить 3 бутылки водки и наутро вам не будет плохо и не будет тошнить - знайте вы именно тот самый человек с генетически слабым сопротивлением к ядам, потому что нормальная реакция организма на этанол - это тошнота, головокружение, рвота, а наутро плохое самочувствие слабость и режим восстановления в организме, а еще из-за того что у нас в обществе пить принято, то алкоголизм когда он уже наблюдается и становится заметен у человека, то это он уже находится в глубокой зависимости и на второй стадии и лет так 15 уже как алкоголик
Вывод Не нужно смотреть на пьющих людей и равняться с ними, нужно знать и помнить что этанол это такой же наркотик, помнить что он разрушает мозг и интеллектуальные способности по-хлеще порошков и анозогнозия развивается также, хоть и не такими темпами как с наркотиками опиатов и амфетаминов\солей
Примеры У меня у самого были проблемы всю жизнь со спиртным, можно наверное посчитать по пальцам разы в жизни когда я напился и не исполнил какой нибудь дичи или не опозорился, был случай когда я в ресторане на дне рождении у сестры по моему уснул пьяный в туалете, а сколько раз я заблёвывал ванну дома когда приходил домой в говнище, сколько всего я мог наговорить или натворитьза что мне потом было стыдно или обидеть оскорбить подраться полезть что то доказывать получить еще люлей, молчу уже о том что каждый раз тянет потом употребить когда напился - поправиться, отрезветь (на самом деле бред, тянет продолжить кайф ) Так что этанол зло и каждый раз после употребления спиртного отмирает там сколько то непомню тысяч клеток мозга, и буквально каждая пьянка делает нас тупее и отнимает ресурс мозга

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
469
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение

Алкоголизм в представлении людей которые ненавидят самих алкоголиков ассоциируется с ошибочными понятиями этой болезни, поэтому люди не могут бросить, а на самом деле бред какой то написан я пять раз её прочитал и так и не взял в толк смысла, просто бред
Вывод бредовая статья, просто хочу уже перейти дальше к следующей
Примеры Примеры алкоголизма есть, я и сам на первой стадии точно был, в анозогнозии был точно, но этих понятий как в статье не имел об алкоголиках, относился с презрением ? да, было. Сейчас больше с пониманием отношусь как к болезни к пьющим людям

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,373
225
Привет Саша_трезвый .
Подскажи пожалуйста, что толкает людей первый раз попробовать наркотики?
а так же почему в последствии наркотики тяжело бросить?
Спасибо.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,907
1,182
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Привет, наркомания излечима? и болезнь ли это?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
2,173
903
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Здравствуй Александр Саша_трезвый
Нравятся ли тебе рассказы зощенко?
Что можешь сказать про попсовую крутость наркотиков?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
469
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Привет Саша_трезвый .
Подскажи пожалуйста, что толкает людей первый раз попробовать наркотики?
а так же почему в последствии наркотики тяжело бросить?
Спасибо.
Привет, первый раз это может быть просто из интереса, или из желания быть крутым, в компании друзей не показаться трусом, когда рядом употребляют и предлагают тебе, а в последсвии развивается анозогнозия потому что привыкание происходит сразу же, с первого употребления, и ловушка захлопывается, мозг начинает преобладать над разумом, так как якорит выброс гормонов как "хорошее и правильное" действие

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
469
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Привет, наркомания излечима? и болезнь ли это?
Привет, излечима, болезнь, но не такая как грипп, и не лечится курсом антибиотиков, а лечится комплексно, психотерапия плюс работа со всем окружением плюс работа с анозогнозией и самообманом и конечно же нужно умертвить условную рефлекторную тягу

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,373
225
Привет, первый раз это может быть просто из интереса, или из желания быть крутым, в компании друзей не показаться трусом, когда рядом употребляют и предлагают тебе, а в последсвии развивается анозогнозия потому что привыкание происходит сразу же, с первого употребления, и ловушка захлопывается, мозг начинает преобладать над разумом, так как якорит выброс гормонов как "хорошее и правильное" действие
Все верно, спасибо.
А что тебя подтолкнуло первый раз попробовать?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
469
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Здравствуй Александр Саша_трезвый
Нравятся ли тебе рассказы зощенко?
Что можешь сказать про попсовую крутость наркотиков?
Привет, рассказы Зощенко да, наполнены моралью, хорошие
Про крутость могу сказать что она эта крутость крута только в глазах тех кто не осознаёт реального положения вещей, юных подростков которые видят крутого по их мнению и популярного артиста на сцене, или слушают творчество наполненное романтизацией употребления, а также ведутся на то что эти люди они как бы отвергают систему, выступают против, хотя по факту это уже анозогнозия у самих этих крутых исполнителей, ну и вот за ними молодёжь и следует, попадая в лапы наркомании и даже не осознавая это, думая что они такие же крутые как их кумир

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
469
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Все верно, спасибо.
А что тебя подтолкнуло первый раз попробовать?
Самый первый раз предложил дружок по-старше а мне это было интересно и как раз таки я думал что это круто, второй раз по-старше я уже намеренно искал уже была тяга вследствии анозогнозии которая развилась до употребления, я считал да, что это круто и интересно и хотел вот попробовать что же там они все смеются что же их так тянет короче "а дайте мне я тоже хочу"

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
2,173
903
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Привет, рассказы Зощенко да, наполнены моралью, хорошие
Мне они тоже понравились, только те которые были в первых уроках.
Про крутость могу сказать что она эта крутость крута только в глазах тех кто не осознаёт реального положения вещей, юных подростков которые видят крутого по их мнению и популярного артиста на сцене, или слушают творчество наполненное романтизацией употребления, а также ведутся на то что эти люди они как бы отвергают систему, выступают против, хотя по факту это уже анозогнозия у самих этих крутых исполнителей, ну и вот за ними молодёжь и следует, попадая в лапы наркомании и даже не осознавая это, думая что они такие же крутые как их кумир
А ты слушал подобную музыку или может следил за известными наркоманами в социальных сетях?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,373
225
Самый первый раз предложил дружок по-старше а мне это было интересно и как раз таки я думал что это круто, второй раз по-старше я уже намеренно искал уже была тяга вследствии анозогнозии которая развилась до употребления, я считал да, что это круто и интересно и хотел вот попробовать что же там они все смеются что же их так тянет короче "а дайте мне я тоже хочу"
Интересно было узнать.
Спасибо за ответы.
Хорошего дня и работы на форуме.
:)

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
469
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 3 часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение

Не правда, это миф, такое же удобное для зависимого разума мнение как у наркомана то что героин умеет ждать. На самом деле механизм развития зависимости тот же самый и последствия от алкоголизма у женщин так же есть, это жестокость к детям, равнодушие, потеря интереса в сексуальном плане.
Разница только в скорости появления толерантности, у женщин от природы организм в юном и молодом возрасте сильнее так как у женщины больше ресурса к сопротивлению ядам, так как они рассчитаны на беременность короче для этого от природы у них просто больше здоровья заложено, а этанол это и есть яд. Мужчины гораздо быстрее становятся запойными чем женщины, даже если будут выпивать условно одинаково вместе за столом, у мужчины быстрее разовьется толерантность мужчине быстрее понадобится алкоголя больше для нужного действия и он быстрее наберёт обороты алкоголизма.
Мужчина может стать запойным уже к 28 а женщина только после 35, всё меняется как раз после 35 у женщин, в этом возрасте здоровье как бы заканчивается природно и толерантность уже набираетсяя очень быстро и женщина может спиться очень быстро до запойного алкоголизма.
Лечить одинаково что женщину что мужчину, в целом разницы нет какого пола алкоголик, важнее это ум - кто умнее того и проще будет вылечить, а в некотором роде женщину лечить даже проще, потому что в обществе порицается мать алкоголичка и вообще женщина алкоголик это стыдно и в общем проще нажать на совесть и здравомыслие и проще достучаться.
Вывод Не важно женщина или мужчина, алкоголизм излечим, анозогнозия одинакова что у женского что у мужского разума и в некоторых случаях с женщиной будет даже проще работать чем с мужчиной
Примеры Моя крёстная и мама всю жизнь страдают от алкоголизма и к большой печали и сожалению судьба крёстной идет именно по этой статье, мы все об этом знаем и никто не можем помочь, знаем как ей тяжело с этим, знаем что страдает, знаем что держится и никогда не видели её в непотребном виде, держится на силе внутренней морали и воспитания и самоуважения, знаем что мучается, и мама скрывает тоже эпизоды, знаю что болезнь, если что извините это реальные примеры из моей жизни, без обид.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
469
93
Семья
Бросил
08.08.2026
Мне они тоже понравились, только те которые были в первых уроках.

А ты слушал подобную музыку или может следил за известными наркоманами в социальных сетях?
Слушал, да, ну не прям следил но интересовался время от времени классиками жанра так сказать