Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,137
1,464
Я видел, но мне пока не до мудрых советов, мы живем как мы думаем, а думаем так как привыкли за свою жизнь, тезис понятен, просто ощущение что Вы ждете что я вспархну фениксом и смогу его в эту же минуту применить на себе
Нет, я никуда не тороплюсь. И не жду ничего сверхъестественного.
Но если ты разберешься в механизме-все встанет на свои места.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,356
14,727
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А чтож они не дают комментариев по твоим примерам. Вот была моя мысль которую я пыталась донести. Примеры ближе к себе, маму и дену в ветку поправлять примеры.
Лариса, добрый вечер! Это полезная ремарка

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,300
290
Саша_трезвый Привет Александр.
Какие трудности испытал на самоизоляции?
Какими способами с ними боролся?

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,463
791
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Саша_трезвый привет.
Уже задавал подобные вопросы реабелитанту нашего РЦ, но получил достаточно пресные ответы, интересно услышать ваше мнение, вопросы следующие.
Почему на твой взгляд, процент зависимого населения в стране стремительно повышается, какие обстоятельства способны влиять на формирование данной прослойки общетсва ?
Решаема ли проблема с общественной наркоманией в принципе и какие методы борьбы с ней могли бы помочь хотяб добиться снижения количества зависимых людей ?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
395
82
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Саша_трезвый Привет Александр.
Какие трудности испытал на самоизоляции?
Какими способами с ними боролся?
да как будто бы никаких серьезных, самое трудное было это отслеживать свои мысли которые ведут к тяге, сны про употребление, просыпался с чувством что вот я это как будто бы в реальности решил сделать и снова наркоман ( короче кошмары наркоманские в ремиссии) с зависимостью от сигарет боролся, но смог тоже, большое было желание и сопротивление, а так самая главная трудность это сопротивление и отрицание анозогнозии, которая в итоге у меня всё равно осталась и вот её последствия продолжились в жизни, короче самая трудная трудность была и я с ней не справился, так как по сути того самого родственника который должен со мной сидеть и зеркалить не было, а была только бабушка которая следила по сути чтобы я просто сидел дома

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
395
82
Семья
Бросил
08.08.2026
Саша_трезвый привет.
Уже задавал подобные вопросы реабелитанту нашего РЦ, но получил достаточно пресные ответы, интересно услышать ваше мнение, вопросы следующие.
Почему на твой взгляд, процент зависимого населения в стране стремительно повышается, какие обстоятельства способны влиять на формирование данной прослойки общетсва ?
Решаема ли проблема с общественной наркоманией в принципе и какие методы борьбы с ней могли бы помочь хотяб добиться снижения количества зависимых людей ?
Да потому что это гуляет уже в начальной школе и наркомания помолодела, и не уделяется этому должное внимание и должный контроль, не поднимается эта тема на государственном уровне и замалчивается, все как будто бы условия для того чтобы люди покупали и кпотребляли, ну сейчас вот когда петух клюнул в задницу стали уже по-серьезней к этому относиться, и то это всё на мой взгляд показное, так, для президента короче, говорить об этом нужно, вместо пропаганды войны по телеку, говорили бы, объяснли бы всё и всем по сути, и люди были бы осведомлены и могли бы раньше заметить какие то симптомы у сына\мужа, не знаю что еще, хотя бы это

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,300
290
да как будто бы никаких серьезных, самое трудное было это отслеживать свои мысли которые ведут к тяге, сны про употребление, просыпался с чувством что вот я это как будто бы в реальности решил сделать и снова наркоман ( короче кошмары наркоманские в ремиссии) с зависимостью от сигарет боролся, но смог тоже, большое было желание и сопротивление, а так самая главная трудность это сопротивление и отрицание анозогнозии, которая в итоге у меня всё равно осталась и вот её последствия продолжились в жизни, короче самая трудная трудность была и я с ней не справился, так как по сути того самого родственника который должен со мной сидеть и зеркалить не было, а была только бабушка которая следила по сути чтобы я просто сидел дома
Спасибо за ответ!

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,463
791
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Да потому что это гуляет уже в начальной школе и наркомания помолодела, и не уделяется этому должное внимание и должный контроль, не поднимается эта тема на государственном уровне и замалчивается, все как будто бы условия для того чтобы люди покупали и кпотребляли, ну сейчас вот когда петух клюнул в задницу стали уже по-серьезней к этому относиться, и то это всё на мой взгляд показное, так, для президента короче, говорить об этом нужно, вместо пропаганды войны по телеку, говорили бы, объяснли бы всё и всем по сути, и люди были бы осведомлены и могли бы раньше заметить какие то симптомы у сына\мужа, не знаю что еще, хотя бы это
Спасибо за то, что поделился своим мнением на этот счет, полностью с тобой согласен.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
395
82
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1
урок 2 часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

В статье говорится об алкоголизме и наркомании, в целом механизмы болезни схожи. Обязательно нужно обращать внимание и на одно вещество и на другое, потому что алкоголики и наркоманы, это как противоборствующие друг с другом антагонисты, и наркоман употребляя алкоголь отрицает что он алкоголик а алкоголик употребляющий наркотик отрицает что наркоман, в общем главное чтобы если один залез в другое не начинать лечить второе а идти с корней и лечить то что было раньше, потому что аноза алкоголика от лечения наркомании никуда не денется, и наоборот механизмы немного другие и в обществе это нормально и не порицается, еще есть у наркоманов такое свойство что они презирают других наркоманов и не считают их за больный - тревожный знак если ваш близкий человек так считает и главное нельзя скрывать употребления алкоголя, возможно это и является основной болезнью и наоборот
Вывод: лечить нужно первопричину а не следствие и родственникам ни в коем случае не утаивать это, не утаивать систематическое пьянство и не считать его за нормУ
Примеры: Я сам употреблял спиртное на отходняках, пил пиво в компании, для меня это было нормой, проблема в том что каждый раз употребив спиртное меня тянуло дальше и этим не ограничивалось, я либо напивался до блевоты и позора либо это переходило в употребление и марафон, пришлось отказаться после одного самого позорного случая, когда я на лавке у подъезда уснул, меня из такси просто вытащили, я лежал весь грязный обоссаный, меня даже друзья рядом проходили и соседи не узнали, позорище

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,119
373
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет Саша_трезвый !
Как погружение в программу, удается?
Нашел для себя что то полезное в статьях, или еще не успел?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
395
82
Семья
Бросил
08.08.2026
Привет Саша_трезвый !
Как погружение в программу, удается?
Нашел для себя что то полезное в статьях, или еще не успел?
Привет, есть прогресс, в первых 20 статьях я уже нашёл свои серьезные ошибки, с которыми возврат в употребление был лишь вопросом времени

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,119
373
Семья
Бросил
02.06.2026
Привет, есть прогресс, в первых 20 статьях я уже нашёл свои серьезные ошибки, с которыми возврат в употребление был лишь вопросом времени
Ого, это действительно прогресс! А как вообще даются уроки? не слишком напрягают?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
395
82
Семья
Бросил
08.08.2026
Cеместр 1 урок 2 часть 1
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение:
наркомания это болезнь, но всё не так просто как с обычной простудой, смысл кроется глубже. Во-первых вероятность возникновения наркомании напрямую зависит от **** характера и зрелости личности и отспособности здраво оценивать реальность:
- критически оценивать свои силы
- признаться в проступке и извиниться
- долгое время находиться без одобрения
- отстаивать своё мнение и идти против мнения толпы
- ставить цели и добиваться результата в долгую, не ждать его сразу
- брать на себя ответственность
- способность выдерживать и принимать критику в свой адрес
это лишь малая часть но смысл должен быть понятен, также нужно понимать что в основном люди больнын наркоманией приобретают эту болезнь в подростковом и юном возрасте, а спросите себя откуда у подростка может быть сформированная личность и вырощенные эти качества, даже если у него генетическое везение и лидерские качества от рождения, они лишь в зачатке в юности, и интерес и желание быть крутым среди сверстников может сыграть с каждым злую шутку
Также нужно понимать что людей со стартовым набором генов "слабого звена" тоже себе вполне счастливо живут на планете земля и без наркотиков, значит, это всё приобретается, а следовательно и лечится, просто правильным подходом и пониманием болезни.
А вот качества подростка который имеет наибольшую вероятность вляпаться в наркотики:
- эгоизм
- желание быть крутым
- зависимость от чужого одобрения
- лень
- трусость
Вывод: наркомания излечима и даже диагностируема в самых зачатках до её фактического начала, потому что понятна сама группа риска и проявления людей в этой группе риска и это также как маркеры в целом
Примеры: А примеры вообще далеко ходить не надо, я сам огромный 32 летний пример, я с самого детства был в группе риска, имея весь этот набор качеств личности склонной к наркомании - и трусость и эгоизм и лень и желание быть крутым и проблемы со всем этим набором адекватной оценки реальности, просто бинго, нулевая ответственность, цели в долгую, не выдерживал критики, беда была признаться в проступке и извиниться, а про критическую оценку сил вообще молчу и со мной это в детстве сыграло не раз злую иронию судьбы, после чего я закрылся в страхе быть побитым

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
395
82
Семья
Бросил
08.08.2026
Ого, это действительно прогресс! А как вообще даются уроки? не слишком напрягают?
Пока нет, напрягает подача в некоторых статьях, она весьма агрессивная и иногда рваная, сложно запоминается, в целом пока что бесит только то что память как решето, но думаю это уже восстанавливается, по сравнению с первым днём сейчас я запоминаю и перевариваю информацию гораздо легче и почти без сопротивления, разницу чувствую, сложно писать примеры где нужно из своей жизни или своим мнением делиться и сложно выполнять казалось бы самые простые задания - это приводить примеры из своей жизни на какие то дурацкие поговорки, просто не соображаю и бешусь, возможно это тоже пройдет и связано в целом с моим отрицанием болезни, которое тоже с каждым днем уменьшается, в целом + короч

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,457
1,869
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Саша_трезвый Саша, привет. Расскажи, пожалуйста, после срыва как у тебя проявлялась анозогнозия?

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,119
373
Семья
Бросил
02.06.2026

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
395
82
Семья
Бросил
08.08.2026
Саша_трезвый Саша, привет. Расскажи, пожалуйста, после срыва как у тебя проявлялась анозогнозия?
Привет, да базово - я всё контролирую, я сейчас эти два грамма доем и всё потом больше не буду, закрылся не рассказывал об этом, гасился, скрывал, когда уже влез обманывал себя тем что да всё нормально, мне это уже нужно просто чтобы нормально себя чувствовать иначе супруга начнёт что-то подозревать, потом что мне это нужно чтобы на ногах держаться - потому что после суток двух без сна или сна по часа два уже нереально просто прожить день нормально, я же продолжал работать и работа такая что нужно постоянно ездить за рулём, общатьс с людьми, а это коммуникация и энергия, короче замкнутый круг, естественно потеря самокритики во время употребления, обман, отрицание - всё как по нотам, после марафона я как обычно обещал себе что это всё, отсыпался, держался - две недели самый максимум - и снова по кругу, стресс вина долги страх короче всё вот это вот и нырял обратно