Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,906
1,257
Да не, сам этот срок и еще после срока пару месяцев было всё как часы, но как только я стал делать ошибки всё потихоньку привело к срыву,
В том то и дело. Работа на изоляции похоже была без родственника. А увидеть себя без щеркала полноценно практически невозможно.
а дальнейшие ремиссии были на решениях, на силе воли, на уверенности и чувстве самоконтроля, терпел короче и боролся с тягой,
Если бы антирефлекс наработал то и тяги бы не было

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,854
4,711
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Саша_трезвый Привет. Почитав, не пойму, периоды трезвости, ты как странно считаешь их, если ты позволил себе кружку пива все срок обрушился ( да знаю и тебе верю, про то что по методу было разрешено бухать, но это бред бредовый, мое мнение.)
По итогу если со стороны здравого смысла, считать употребление нарко/алко даже на пол шишечки, сколько у тебя?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Работа на изоляции похоже была без родственника
Родственника в том плане в котором описывается в инструкции и в той роли можно сказать тогда что и не было, я был им себе сам, потому что бабушка воспринимала свою обязанность как то чтобы следить чтобы я сидел дома и не выходил, а на большее она не была способна, и никто другой по сути не мог для меня выполнить эту роль зеркала, так что всё это уже стало опытом, и приходится извлекать теперь очень дорогие уроки из ошибок, в любом случае это путь к выздоровлению, а это факт

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Если бы антирефлекс наработал то и тяги бы не было
её и не было, поначалу, но ты хоть сколько этот антирефлекс нарабатывай если вернуться к старому кругу и дразнить себя триггерами тяга вернется, этот антирефлекс он не волшебное заклинание

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,906
1,257
но всё равно меня задевает и злит каждый момент где задевают мою самооценку, и где каждый проходящий мимо
Тут мимо проходящих не много. Все поварились в том же котле.
какие то свои выводы делает
Применяют ситуацию к своему опыту. А пользоваться чудим опытом это эффективно. Быстрее найдешь истину. Это как статистику собирать. Чем больше опрошеных тем точнее статистика.
и поддевает, поддёргивает, внутри сразу чувствую импульс сопротивления и агрессии, вот даже к вам сейчас, хотя я даже и не знаю кто вы и какой у вас опыт итд,
Я махровый созик с большим опытом проживания с наркоманом. Скажем так, я на ьерегу вашей жены.
конкретно вот читая это сообщение, воспринимаю как обесценку и злюсь, зная и помня что те три месяца я провёл добросовестно дома и работал со своими мыслями
Мое мнение: как добросевестно не работай без участи трезвого родственника не возможно. Ну не может человек сам себе апендицит вырезать. Как ни отслеживай.
, короче я это всё к чему, изоляция у меня была и была добросовестная и под присмотром, уж поверьте,
Я так поняла под присмотром но без участия? Ты меня не правильно понял, я под словом херовая имела в виду - изоляция без участия родственника. Я вполне верю что ты сделал все что от тебя зависило. И что ты честно сидел дома и делал задания. Но вот в методе то как раз и написано, что 80% успеха зависит от участия трезвого родственника. Я как махровый созик, знаю, как трудно перестрлиться, все быстро понять, усвоить информацию и начать выводить своего любимого на нужное русло. А без поводыря ты плывешь без весла. И честно пытаешься рука выгребать на порогах и не выпасть из лодки.
а к употреблению меня привели ошибки
Ну это понятно, это все следствия.
- и и я продолжал находиться в отрицании, даже и не осознавая этого
В том то и дело
, сама автор этих статей не считала за преступление через полгода трезвости выпить разок спиртного, да-да не удивляйтесь, это чистая правда,
Знаю. Первый раз читала статьи когда их было 60 шт. Это было давно.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Саша_трезвый Привет. Почитав, не пойму, периоды трезвости, ты как странно считаешь их, если ты позволил себе кружку пива все срок обрушился ( да знаю и тебе верю, про то что по методу было разрешено бухать, но это бред бредовый, мое мнение.)
По итогу если со стороны здравого смысла, считать употребление нарко/алко даже на пол шишечки, сколько у тебя?
Короче: первая изоляция была ровно с декабря 19 года, срыв на алко в сентябре 20 года, там же то ли конец сентября то ли начало октября уже и мефедрон, далее решение завязать со спиртным(могу чуть чуть в хронологии ошибаться нооколо того, трезвость по моему до нового года 21-22 года, срыв на амфетамин, травку, ну и в итоге эпизод около месячный что ли я тончно сейчас не помню, это начало 22 года, бросил взял себя в руки, держался, до сентября или октября 22 года, когда был момент мобилизации, я узнал что я есть в списках и после парый дней стресса и отчаяния плюнул и решил что пошло оно всё, стал курить, эпизод на три месяца, курение, каждый вечер после работы да и на работе и в целом короче все тяжкие, но не нюхал тогда, только марихуана\гашиш, от мобилизации чудом каким то прое.бался, не забрали, далее 23 год, бросаю в январе в районе по моему сразу после праздников, мучаюсь, заново себя собираю, начинаю жить, смысл, подъем, сила воли, обещания себе, начинаю заниматься. тогда же завязываются уже серьезные отношения с будущей на тот момент супругой ( мы уже были знакомы), далее жизнь, борьба с тягой, работа, труд, любовь, отношения, конец 23 года свадьба, трезвость 23 год без срывов, 24 год срыв и эпизод скрытый(марихуана) не помню уже в начале осени по моему, далее эпизод в конце 24 года тоже скрытый(марихуана), далее 25 год начало - эпизод марихуана, сначала кокаин(один вечер) (ну типо обманул себя что кокаин ничего не будет ведь я его не пробовал, в общем не важно) это всё в одно время около месяца в районе февраля происходит, курение ежедневно, далее снова трезвость и следующий срыв уже был на мефедрон в сентябре что ли или октябре, далее еще разок потом еще разок, да еще разок, там с перерывами в пару недель и в итоге в январе этого года меня понесло уже без остановки, остановка была в начале марта когда уже была машина в залоге, микрозаймов на полмиллиона, было уже взято в долг у директора на работе 300 тысяч и в общем все ресурсы уже использованы и деньги потрачены даже те что мы откладывали с супругой, далее трезвость полгода, ну почти, 5 месяцев, ну и вот уже сейчас в августе срыв, за ним через три дня еще один и еще один, где я снова загнал себя и семью в финансовую жопу еще сильнее за каждый эпизод, ну и в итоге вот я здесь в рц, трезвый вот с 8 августа, спиртное реально не пил, ни пивка ничего, никакого, один раз дома у супруги попробовал года 2 назад или год назад 15мл домашнего вина, и один раз года 2 назад сделал глоток пива, это всё, но тут мне объяснили что даже это был срыв, тяга к алко ну бывала да, но я себе никогда не позволял, так как знаю по опыту чем это закончится и лучше даже не искушать судьбу, хочу отметить что что тогда когда я глоток пива сделал, мне не понравилось, что тогда когда я это домашнее вино пригубил мне тоже не понравилось, но тяга бывает, тоже возможно есть аноза, так как раньше выпивал, и в возрасте лет 16 там пиво пил часто и в общем мог и самогончика там дать с кайфом покуралесить и исполнить там всякого ненужного и опозориться, кстати я когда до 25 лет временами тоже держался и решал бросать то 80% случаев срыва были спровоцированы алкашкой именно, в целом как то так

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Sap Саша_трезвый
Что такое анозогнозия?
Чем отличается наш метод лечение от оф наркологий?
аноза это самообман с потерей самокритики к своим действим и происходящему в употребе
ну в официальной наркологии принято сначала лечить депрессию и лечить медикаментозно с помощью антидепрессантов и препаратов всяких, а потом уже работать с зависимостью, а тут наоборот, изучено что наркомания это рефлекс и нужно бороться с рефлексом, то есть прекратить употребление безо всяких лекарств и работать сразу с анозогнозией, заставить наркомана с помощью рациональной психотерапии взглянуть на своё поведение и увидеть со стороны мотивы своего поведения и симптомы своей наркомании, а по истечении трёх месяцев депрессии уже не будет

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Ну хорошо, даже в плследней цитате отсылка к статье про поведение наркомана. Напиши как ты себя вел на изоляции? Как сейчас себя ведешь? Как сопротивляешься?
на изоляции сопротивлялся и отрицал то что аноза у меня, хоть и был согласен со всем и статьи зашли и тяга прошла и бросил но отрицал всё равно, сейчас чувствую похожее, но уже обращаю на это внимание и вижу это, сопротивляюсь - да наоборот не сопротивляюсь, в том плане что вот если чувствую отрицание и агрессию к тому что мне пишут, то сейчас воспринимаю это как маркер, что туда значит мне и нужно и это и есть мои ответы на вопросы

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,131
1,453
Саша_трезвый
Привет, Саш👋
Написал тебе вначале пару сообщений - поздороваться, ну и так пообщаться по поводу.

Твоя история срывов и смысла "на зубах" очень похожа на историю моего сына.

Но ты то ли не счел нужным отвечать, то ли вообще не читал. Хотя бы приветствие в ответ, думаю, это не сложно.
Я не амбициозен, просто нет ясности-почему?
И у меня есть пара предложений, если тебе это будет близко и сможет помочь, на примере своего сына.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Саша_трезвый
Привет, Саш👋
Написал тебе вначале пару сообщений - поздороваться, ну и так пообщаться по поводу.

Твоя история срывов и смысла "на зубах" очень похожа на историю моего сына.

Но ты то ли не счел нужным отвечать, то ли вообще не читал. Хотя бы приветствие в ответ, думаю, это не сложно.
Я не амбициозен, просто нет ясности-почему?
И у меня есть пара предложений, если тебе это будет близко и сможет помочь, на примере своего сына.
Приветствую, много сообщений, просто упустил, возможно на злых эмоциях был еще если вопрос был каверзный, без обид, сейчас посмотрю, если поглядите в чат то будет понятно что стараюсь отвечать на все вопросы честно и развёрнуто

Илона

1-й месяц курса
12 Авг 2026
116
30
Короче: первая изоляция была ровно с декабря 19 года, срыв на алко в сентябре 20 года, там же то ли конец сентября то ли начало октября уже и мефедрон, далее решение завязать со спиртным(могу чуть чуть в хронологии ошибаться нооколо того, трезвость по моему до нового года 21-22 года, срыв на амфетамин, травку, ну и в итоге эпизод около месячный что ли я тончно сейчас не помню, это начало 22 года, бросил взял себя в руки, держался, до сентября или октября 22 года, когда был момент мобилизации, я узнал что я есть в списках и после парый дней стресса и отчаяния плюнул и решил что пошло оно всё, стал курить, эпизод на три месяца, курение, каждый вечер после работы да и на работе и в целом короче все тяжкие, но не нюхал тогда, только марихуана\гашиш, от мобилизации чудом каким то прое.бался, не забрали, далее 23 год, бросаю в январе в районе по моему сразу после праздников, мучаюсь, заново себя собираю, начинаю жить, смысл, подъем, сила воли, обещания себе, начинаю заниматься. тогда же завязываются уже серьезные отношения с будущей на тот момент супругой ( мы уже были знакомы), далее жизнь, борьба с тягой, работа, труд, любовь, отношения, конец 23 года свадьба, трезвость 23 год без срывов, 24 год срыв и эпизод скрытый(марихуана) не помню уже в начале осени по моему, далее эпизод в конце 24 года тоже скрытый(марихуана), далее 25 год начало - эпизод марихуана, сначала кокаин(один вечер) (ну типо обманул себя что кокаин ничего не будет ведь я его не пробовал, в общем не важно) это всё в одно время около месяца в районе февраля происходит, курение ежедневно, далее снова трезвость и следующий срыв уже был на мефедрон в сентябре что ли или октябре, далее еще разок потом еще разок, да еще разок, там с перерывами в пару недель и в итоге в январе этого года меня понесло уже без остановки, остановка была в начале марта когда уже была машина в залоге, микрозаймов на полмиллиона, было уже взято в долг у директора на работе 300 тысяч и в общем все ресурсы уже использованы и деньги потрачены даже те что мы откладывали с супругой, далее трезвость полгода, ну почти, 5 месяцев, ну и вот уже сейчас в августе срыв, за ним через три дня еще один и еще один, где я снова загнал себя и семью в финансовую жопу еще сильнее за каждый эпизод, ну и в итоге вот я здесь в рц, трезвый вот с 8 августа, спиртное реально не пил, ни пивка ничего, никакого, один раз дома у супруги попробовал года 2 назад или год назад 15мл домашнего вина, и один раз года 2 назад сделал глоток пива, это всё, но тут мне объяснили что даже это был срыв, тяга к алко ну бывала да, но я себе никогда не позволял, так как знаю по опыту чем это закончится и лучше даже не искушать судьбу, хочу отметить что что тогда когда я глоток пива сделал, мне не понравилось, что тогда когда я это домашнее вино пригубил мне тоже не понравилось, но тяга бывает, тоже возможно есть аноза, так как раньше выпивал, и в возрасте лет 16 там пиво пил часто и в общем мог и самогончика там дать с кайфом покуралесить и исполнить там всякого ненужного и опозориться, кстати я когда до 25 лет временами тоже держался и решал бросать то 80% случаев срыва были спровоцированы алкашкой именно, в целом как то так
"...далее 25 год начало - эпизод марихуана, сначала кокаин(один вечер) (ну типо обманул себя что кокаин ничего не будет ведь я его не пробовал, в общем не важно)..." -как это не важно? важно! для меня это новость, я про кокаин не слышала ни разу. с кем его употреблял ? вообще напиши мне всех с кем ты употреблял, вряд ли ты всегда сам был. Мне надо знать кто в твоем окружении делил с тобой подобные "радости". Огласите весь список, пожалуйста

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Саша_трезвый
Излагаемые тобой мысли позволяют представить тебя, как далеко не наивного, или не далёкого ума человека. У тебя достаточно гибкое, вариативное мышление. И..., можно допустить, что ты пытаешься либо найти выход, решение, даже путем обмана самого себя и нас, в том числе..
Либо.., ты не понимаешь главного-любой процесс-это механизм.
Зная, как он работает, можно и починить..,
И сломать, если это нужно.
Да, я как то отреагировал раздражительно на сообщение с моей характеристикой про не далёкий ум и не стал отвечать, не понравилось

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,131
1,453

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
"...далее 25 год начало - эпизод марихуана, сначала кокаин(один вечер) (ну типо обманул себя что кокаин ничего не будет ведь я его не пробовал, в общем не важно)..." -как это не важно? важно! для меня это новость, я про кокаин не слышала ни разу. с кем его употреблял ? вообще напиши мне всех с кем ты употреблял, вряд ли ты всегда сам был. Мне надо знать кто в твоем окружении делил с тобой подобные "радости". Огласите весь список, пожалуйста
Толик это был, я курил с ним пока тебя не было тогда в феврале, сначала мы встречались по здравому и реально держались оба и просто тягу гоняли, но в итоге меня сорвало и я купил этой дряни и его еще позвал, он к слову думал что мы курить будем, а по факту он пришел а у меня уже насыпано и я его в общем соблазнил сам этой хернёй, зная что он не устоит перед таким соблазном, а мне просто компания была нужна, короче это я пи.дорас а не он, но так как мы соупотребители по итогу всё равно были, то придётся с ним перестать общаться, а мне очень жаль, я до последнего надеялся что удастся этого избежать так как он по сути единственный друг с которым мы и на трезвую были на одной волне, это пиздец грустно, но мы друг друга подкалываем всегда по этой теме и тягу гоняем тоже че то вспоминаем там, ты прости, я это скрыл, в надежде что можно будет просто сохранить дружбу, и да, мы употребляли вместе, сейчас ты скорее всего не поверишь, но мы реально держались ходили в теннис играли, гуляли делились друг с другом этой тягой мучились вспоминали там прошлое настоящее, держались, прости, не осуждай за то что не рассказал раньше, я уже тут смирился с мыслью что это тоже придётся вынести наружу, но не мог решиться, так что, спасибо, что спросила, потому что на все вопросы я уже пообещал себе отвечать тебе да и всем искренне, а то что не рассказал раьше позавчера когда ты попросила выложить всё так это сопротивление, всё те же жалкие попытки убедить себя в том что я еще могу всё контролировать и в то что я смогу вернуться домой и продолжить с ним общение как ни в чем не бывало и начать просто типо заново, потому что он друг и выручал даже сейчас когда вот ситуация пиз.дец и он сам не работает и одолжил мне 50 тысяч, и это при том что я ему 50 был уже должен (это я тоже скрыл), я был ему должен вообще 150 на момент марта и потихоньку втч полугода отдавал, вот на момент августа оставалось 50, прости, пожалуйста и постарайся не осуждать

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Да там как раз наоборот..
Внимательнее.
Я извиняюсь потому что пока еще на моё воспритие реальности сильно влияют мои чувства и эмоции и налицо симптомы наркомании, гнев, отрицание, раздражительность, видимо я просто не готов был воспринять, я пока всё каждый день снова и снова перевариваю на качелях, без обид, тяжело потому что каждое сообщение в целом попадает по больному и приходится осознавать всё новые вещи которые я отрицаю и с которыми сопротивляется моя аноза

Илона

1-й месяц курса
12 Авг 2026
116
30
Толик это был, я курил с ним пока тебя не было тогда в феврале, сначала мы встречались по здравому и реально держались оба и просто тягу гоняли, но в итоге меня сорвало и я купил этой дряни и его еще позвал, он к слову думал что мы курить будем, а по факту он пришел а у меня уже насыпано и я его в общем соблазнил сам этой хернёй, зная что он не устоит перед таким соблазном, а мне просто компания была нужна, короче это я пи.дорас а не он, но так как мы соупотребители по итогу всё равно были, то придётся с ним перестать общаться, а мне очень жаль, я до последнего надеялся что удастся этого избежать так как он по сути единственный друг с которым мы и на трезвую были на одной волне, это пиздец грустно, но мы друг друга подкалываем всегда по этой теме и тягу гоняем тоже че то вспоминаем там, ты прости, я это скрыл, в надежде что можно будет просто сохранить дружбу, и да, мы употребляли вместе, сейчас ты скорее всего не поверишь, но мы реально держались ходили в теннис играли, гуляли делились друг с другом этой тягой мучились вспоминали там прошлое настоящее, держались, прости, не осуждай за то что не рассказал раньше, я уже тут смирился с мыслью что это тоже придётся вынести наружу, но не мог решиться, так что, спасибо, что спросила, потому что на все вопросы я уже пообещал себе отвечать тебе да и всем искренне, а то что не рассказал раьше позавчера когда ты попросила выложить всё так это сопротивление, всё те же жалкие попытки убедить себя в том что я еще могу всё контролировать и в то что я смогу вернуться домой и продолжить с ним общение как ни в чем не бывало и начать просто типо заново, потому что он друг и выручал даже сейчас когда вот ситуация пиз.дец и он сам не работает и одолжил мне 50 тысяч, и это при том что я ему 50 был уже должен (это я тоже скрыл), я был ему должен вообще 150 на момент марта и потихоньку втч полугода отдавал, вот на момент августа оставалось 50, прости, пожалуйста и постарайся не осуждать
опять фраза МНЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ и опять что-то новое.
да возьми уже себя в руки и расскажи все ,как есть. Я в миллионный раз тебя об этом прошу...мне уже не просить,а орать хочется,чтобы ты реально меня услышал! расскажи про все долги ,которые каждый раз прибывают (даже сейчас), расскажи про все употребления и про всех соупотребителей тоже (на работе, может есть о ком я вообще не знаю, может Рус...не знаю кого перечислить.) мне надо знать о всех. теперь я уже знаю на сколько это важно (спасибо статьям и форуму!)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,854
4,711
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
её и не было, поначалу, но ты хоть сколько этот антирефлекс нарабатывай если вернуться к старому кругу и дразнить себя триггерами тяга вернется, этот антирефлекс он не волшебное заклинание
Ну мозг он не дурак зна
Спасибо за развернутый ответ, вообще 8 августа 2026 начало твоей новой жизни.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,906
1,257
на изоляции сопротивлялся и отрицал то что аноза у меня, хоть и был согласен со всем и статьи зашли и тяга прошла и бросил но отрицал всё равно, сейчас чувствую похожее, но уже обращаю на это внимание и вижу это, сопротивляюсь - да наоборот не сопротивляюсь, в том плане что вот если чувствую отрицание и агрессию к тому что мне пишут, то сейчас воспринимаю это как маркер, что туда значит мне и нужно и это и есть мои ответы на вопросы
Ну отлично. Вот и пиши дальше примеры прям про себя. Тебя не осудят, а за авторитет не беспокойся, он вообще мог быть наносной и на лжи построенный. Так что будим строить все заново. Только навека. С твое мативацией все получится!

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,906
1,257
Получается трезвый только 2023, остальное какие то качели, приеменьшения и самообещания.
Ну прости, я считаю ты не вылечился. Ремиссия от 3 лет, при срыве от 5 лет считается более менее устойчивой. С учета, например, снимают черкз 3 года.