Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,119
1,446

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,119
1,446
Саша_трезвый
Излагаемые тобой мысли позволяют представить тебя, как далеко не наивного, или не далёкого ума человека. У тебя достаточно гибкое, вариативное мышление. И..., можно допустить, что ты пытаешься либо найти выход, решение, даже путем обмана самого себя и нас, в том числе..
Либо.., ты не понимаешь главного-любой процесс-это механизм.
Зная, как он работает, можно и починить..,
И сломать, если это нужно.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,896
1,246
Привет.
Не буду много цетировать, но заметила что большенство примеров не про себя. Либо это разглагольствования на тема, либо про друзей, фильмы и т.д.
Примеры: По своему опыту хочу сказать почему матчасть главное, потому что наркоман хоть и пытается убедить всех в обратном сам в душе понимает что наркоман и что им движет тяга, и аргументы эти все они только для тех кто не шарит, есливы понимаете как и что работает и уверены в том что говорите и не ведётесь на вскую херню про дофаминовую систему и то чтонаркотики тамиспользуют для лечения, и что он всё понимает и умнее других ну и вот этот весь бред и сможете его парировать грамотными аргументами относительно того что он болет и есть только один способ лечения и вы знаете о том что он наркоман и что выкрутиться уже не выйдет - это вынудит его согласиться, медные трубы правда всё равно придется пройти, вероятнее всего, с отрицаловом, концертами, обманами, но это временно
Даже тут пишешь пример не про себя. А про какого то астрактного наркомана.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,896
1,246
, потом первая ошибка самая была это алкоголь я выпил спиртного и в тот же день был первый срыв, впоследствии я от спиртного отказался насовсем
Это не ошибка это и был срыв. Алкоголь это ПАВ. Прием алкоголя это срыв. А дальнейший прием наокотиков это уде расширения спектра принимаемых ПАВ

А как красиво пару страниц назад писал что презираешь алкаголиков и не признаешь алкаголь.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,896
1,246
Поясните если можно, Александр уже предринимал попытку лечиться на форуме на самоизоляции, наверно здесь есть люди, которые принимали в этом участие? Как проходило лечение? Были ли выполнены условия изоляции? Был ли трезвый родственник?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
306
61
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Скрытая, она же обходная, она же косвенная. У нее несколько названий. Молчащая это, я так понимаю, это к скрытой усиление было термина, пояснение, так сказать… Странно, что так в штыки воспринял вопрос 🤷🏻‍♀️В статьях вообще мало медицинской терминологии, уж тебе ли не знать, что писал их не нарколог. Да и не нужна она, в принципе, зависимому или его родственнику, далекому от наркологии или психологии.
Воспринял потому что попали в больное место ) в то в чём я не хочу себе признаваться, потому что это обесценит в какой то степени весь мой срок трезвости и можно будет сказать что ааа агаа так ты друхочек то наркоманом как был так и остался и то что ты там держался до фанаря, ты не был здоров и жил в анозе просто держался на зубах ты глупый ты ничего не понял иди лечись свободен

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,119
1,446
Воспринял потому что попали в больное место ) в то в чём я не хочу себе признаваться, потому что это обесценит в какой то степени весь мой срок трезвости и можно будет сказать что ааа агаа так ты друхочек то наркоманом как был так и остался и то что ты там держался до фанаря, ты не был здоров и жил в анозе просто держался на зубах ты глупый ты ничего не понял иди лечись свободен
В точку..

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
306
61
Семья
Бросил
08.08.2026
Добрый день, в задании указано если нет примеров про себя, поделиться своим мнением, я реально не могу вспомнить кто конкретно, вспомнить что-либо о себе, поэтому делюсь мыслями и наблюдениями
Привет.
Не буду много цетировать, но заметила что большенство примеров не про себя. Либо это разглагольствования на тема, либо про друзей, фильмы и т.д.

Даже тут пишешь пример не про себя. А про какого то астрактного наркомана.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,227
878
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
привет ! Саша_трезвый
как ты считаешь , честен ли ты с собой в этот раз ?
каковы твои намерения ?
Добрый день, в задании указано если нет примеров про себя, поделиться своим мнением, я реально не могу вспомнить кто конкретно, вспомнить что-либо о себе, поэтому делюсь мыслями и наблюдениями
Действительно , за практически 10 лет употребления , не находится примеров ? Может быть , ты их и не искал ? Или ты бежишь от самого себя ? Ты ведь такой же наркоман , и я думаю историй с употреблением у тебя множество . Пока ты ходишь вокруг да около ничего не поменяется .
Ты не особенный наркоман , ты такой же , как и все .
И ты прав , насчет того что ты как был наркоманом так и остался , все потому , что оставлял себе всяческие "ниточки " связанные с употреблением , и сам себе рассказывал , что ничего не будет . Это и есть анозогнозия , потеря самокритики и самообман.
Мой тебе вопрос , как считаешь , ты в отрицании или нет ?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
306
61
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1
Урок 2
часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение:
В статье по сути проговаривается всё то же что уже было сказано в предыдущих статьях, наркомания излечима, есть три основных теории о наркомании - первая что это физиологическая болезнь, вторая что это психическая болезнь и третья что это рефлекторная тяга за которой уже следуют все изменения, и эта версия самая близкая к реальности, наркомания это действительно условный рефлекс, а психологические изменения личности это уже следствие, а не причина, и лечиться от наркомании у психологов по методу проработки дефектов характера не даст результата, сначала нужно убедить наркомана лечиться, убедить в том что он болен, далее работать с анозой и выдержать изоляцию чтобы угас рефлекс а потом уже можно заниматься психологией на здоровую голову
Вывод: наркомания излечима если соблюсти правильный порядок действий и сделать всё по уму
Примеры: примером являюсь сам, сначала вылечился, потом совершил ошибки и всё пошло прахом, не знаю какие еще примеры привести, 16-я статья всё одно и то же, об одном и том же просто разными буквами

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
306
61
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1
Урок 2
часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение:
В статье по сути проговаривается всё то же что уже было сказано в предыдущих статьях, наркомания излечима, есть три основных теории о наркомании - первая что это физиологическая болезнь, вторая что это психическая болезнь и третья что это рефлекторная тяга за которой уже следуют все изменения, и эта версия самая близкая к реальности, наркомания это действительно условный рефлекс, а психологические изменения личности это уже следствие, а не причина, и лечиться от наркомании у психологов по методу проработки дефектов характера не даст результата, сначала нужно убедить наркомана лечиться, убедить в том что он болен, далее работать с анозой и выдержать изоляцию чтобы угас рефлекс а потом уже можно заниматься психологией на здоровую голову
Вывод: наркомания излечима если соблюсти правильный порядок действий и сделать всё по уму
Примеры: примером являюсь сам, сначала вылечился, потом совершил ошибки и всё пошло прахом, не знаю какие еще примеры привести, 16-я статья всё одно и то же, об одном и том же просто разными буквами

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
306
61
Семья
Бросил
08.08.2026
я думаю историй с употреблением у тебя множество
Здесь никому не интересны мои истории употребления, а по сути примеров подходящих под то что описывается в статьях я ну не могу ничего сообразить, я не понимаю какой должен быть пример, тут подо все статья подхожу я сам просто как пример прохождения программы и изоляции и то что я успел и выздороветь и насовершать ошибок вследствии которых сорвался, я все это описал еще раньше, приводить те же самые примеры каждый раз ? по моему это бредово

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,227
878
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Здесь никому не интересны мои истории употребления, а по сути примеров подходящих под то что описывается в статьях я ну не могу ничего сообразить, я не понимаю какой должен быть пример, тут подо все статья подхожу я сам просто как пример прохождения программы и изоляции и то что я успел и выздороветь и насовершать ошибок вследствии которых сорвался, я все это описал еще раньше, приводить те же самые примеры каждый раз ? по моему это бредово
Ты ведь делаешь это для себя ? Причем тут остальные . Ты не выздоравливал , если бы выздоровел - тебя бы тут не было
Для того , чтобы честно взглянуть на себя со стороны , а не приводить какие то всеобщие примеры.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,227
878
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Да, в некоторой степени
Да, считаю что честен с собой
вернуться к жизни и прожить её здоровым человеком
отрицание выгодно зависимости и позволяет ей развиваться , маскируясь под нормальное поведение.
отрицание само по себе это психозащита , при которой зависимый человек не признает наличие проблемы и находит оправдание своему поведению.
это разрушает жизнь
в отрицание входит - убежденность , что у меня все под контролем
сравнение себя с другими зависимыми
оправдание употребления внешними обстоятельствами
минимизация последствий
перенос ответственности
основные формы отрицания - прямое отрицание
минимизация
проекция на другого человека
обвинение
интеллектуализация
избегание конкретного или личного осознания проблемы связанных с зависимостью
отвлечение
фантазии
планирование желаемого , создание собственных иллюзий
Исходя из этого , можешь определить , в какой форме у тебя отрицание ?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
306
61
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1
урок 2
часть 1

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:
суть всё та же, нужно понять главное - что наркомания это рефлекс и аноза и лечить нужно именно это, если удастся убедить наркомана в том что он наркоман, в том что он вредит самому себе и в том что он употребляет только потому что им управляют психозащиты и самообман - то он и сам впоследствии научится эти мысли и самообман отслеживать и понимать откуда ноги растут, также важный момент это обрубать ему либо самому себе ниточки к употреблению: общение и встречи с соупотребителями, убеждение того что я наркоман на всю жизнь, навязчивая идея бороться с барыгами и навязчивые идеи провернуть последний раз какие либо дела с наркотиком с теми с кем занимался наркотиками, якобы чтобы заработать денег на трезвую счастливую жизнь, это всё и есть ниточки которые по кругу будут мучить годами и не давать бросить
Вывод: бросить можно, но очень важно не совершать ошибок, не оставлять себе ниточек к употреблению, ведь рефлекс как умение кататься на велосипеде, даже если вы не ездили на нём 10 лет, вы единожды прокатившись уже вспомнили и едете, так же и тут, употребив единожды, весь срок трезвости схлопнется и вы снова окажетесь в западне и рефлекс вернётся с новой силой
Примеры: есть пример из собственной жизни, я 5 лет назад отказался от спиртного, как раз по той причине чтобы себя не провоцировать, потому что знаю что спиртное закончится срывом

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,227
878
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Ты ведь делаешь это для себя ? Причем тут остальные . Ты не выздоравливал , если бы выздоровел - тебя бы тут не было
Для того , чтобы честно взглянуть на себя со стороны , а не приводить какие то всеобщие примеры.
я думаю в дальнейшем если приводить примеры как раз таки про себя , то можно сделать работу над ошибками , рассмотреть под другим углом свое поведение и поступки .

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
306
61
Семья
Бросил
08.08.2026
если пример есть - я его привожу, если не могу ничего сообразить и вспомнить - пишу что думаю и общие мысли, всё просто